Приготовления кокосового масла в домашних условиях |
Способ приготовления:
Берем волосатый кокос, делаем 2 дырочки (в местах, где он крепится к пальме) гвоздем или отверткой, сливаем молоко.
Молотком разбиваем орех и вынимаем белую серединку. Твердая верхушка выкидывается.
Можно не очищать белую серединку от коричневой пленочки. Можно срезать ее ножом, как корку апельсина. Порезать белую серединку на на кусочки по 3-6 см и размолоть в блендере до размеров кокосовой стружки.
Стружку залить теплой водой (не кипяток), чтобы вода закрыла стружку сверху на 5 см.
Дать постоять при комнатной температуре 2 часа, потом поставить в холодильник. Через 8-10 часов вынуть из холодильника, снять сверху пленку застывшего кокосового масла, разогреть на водяной бане и процедить. Положить в баночку. Поставить в холодильник.
Внизу баночки может опять появиться водичка, а сверху - масло. Зубочисткой проколоть застывшее масло, по стеночке баночки, перевернуть баночку и слить водичку. Можно примять масло пальцами.
Хранить в холодильнике.
Мой вывод:
Получается очень ароматное масло,по свойствам такое же как и покупное.В целом довольна,но есть одно но:много делать не стоит ,ибо быстро портится.Хранить естественно в холодильнике.
ЗЫ.если с тегами напутала ,подскажите что написать,а то не сообразила(
Рубрики: | Ценовая категория/Народные средства |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |