-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Magic_Creatures

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 40




Грибочки.gif (699x318, 165Kb) Нетрадиционный подход к проблеме ПРАВИЛА
  • 1. Товарищи! Прошу по возможности не повторяться, ибо повторы будут удаляться!
  • 2.Если вы хотите выложить больше 2-х фоток, то пожалуйста, постите их их либо в комментах, либо под теги. О тегах подробнее тут

Сцилла

Пятница, 31 Марта 2006 г. 13:42 + в цитатник
Tirend (Magic_Creatures) все записи автора Сцилла - в греческой мифологии -  дочь Гекаты (богиня ночи) чудовище с шестью головами, с тремя рядами зубов в каждой, с двенадцатью ногами. Обитала в Сицилийском проливе напротив другого чудовища Харибы. Проход был  чрезвычайно опасен для мореходов, так как Сцилла пожирала почти всех мореплавателей. 
Рубрики:  Магические существа

Харибра

Пятница, 31 Марта 2006 г. 13:41 + в цитатник
Tirend (Magic_Creatures) все записи автора Харибда -  в греч. мифологии чудовище, обитающее в узком проливе под скалой, на которой растет смоковница (инжир). Трижды в день Харибда заглатывает черную воду, а потом ее низвергает. С водой она может заглатывать и целые корабли вместе с моряками. А на противоположном берегу, чуть выше находится другая скала, под которой в пещере обитает другое чудовище Сцилла. И кто избежит Сциллы, попадет в пасть к Харибде и наоборот, и тогда даже Посейдон не сможет их спасти. 
Рубрики:  Магические существа

Циклоп

Пятница, 31 Марта 2006 г. 13:41 + в цитатник
Tirend (Magic_Creatures) все записи автора 1) Циклоп -  мифический народ одноглазых великанов людоедов, населявших как считают комментаторы Гомера, Сицилию. Не обладали особым умом и лаже если циклоп поймал кого-то и хотел съесть то его можно было запросто обмануть.
2) По другим легендам так же циклопы-ковачи. По происхождению были ближе к богам, чем к людям: троих циклопов породил Уран и Гея. Страшась этих одноглазых уродливых великанов, Уран связал их и бросил в Тартар. Зевс освободил циклопов, чтобы воспользоваться их помощью в борьбе с Кроном. Циклопы сковали Зевсу молнии-перуны. Владение столь грозным оружием определило постоянный эпитет Зевса  - громовержец. 
     Вооруженный перунами Зевс, Посейдон получивший трезубец от циклопов, и Плутон (ему достался шлем) одержали победу над титанами и стали властителями мира.
Рубрики:  Магические существа

Цербер

Пятница, 31 Марта 2006 г. 13:40 + в цитатник
Tirend (Magic_Creatures) все записи автора

Цербер -  один из детей Ехидны. Трехглавый пес, на шее которого движутся с грозным шипением змеи, и вместо хвоста у него ядовитая змея.. Служит Аиду (богу Царства мертвых) стоит в преддверии Ада и охраняет его вход. Следил за тем чтобы никто не вышел из подземного царства мертвых, ведь из царства мертвых нет возврата. Когда Цербер пребывал на земле (Это случилось из-за Геракла, который по заданию царя Еврисфея привел его из Аида) чудовищный пес уронил капли кровавой пены из пасти; из которых выросла ядовитая трава аконит. Эту траву Медея подмешивала в свое колдовское зелье. 

Рубрики:  Магические существа

Тролли

Воскресенье, 26 Марта 2006 г. 16:32 + в цитатник
Tirend (Magic_Creatures) все записи автора Остальные в комментариях...
74405cb2bc5ef71a.jpg (300x400, 43Kb)
Рубрики:  Картинки и изображения

Дриады

Воскресенье, 26 Марта 2006 г. 16:23 + в цитатник
Tirend (Magic_Creatures) все записи автора Другие картинки в комментах...
Ragnarok_Online___Dryad_by_kawaiiyume.jpg (300x400, 38Kb)
Рубрики:  Картинки и изображения

Еще изображения драконов...

Воскресенье, 26 Марта 2006 г. 15:30 + в цитатник
Tirend (Magic_Creatures) все записи автора Остальные в комментах...
347d429b1b58acc4.jpg (300x400, 36Kb)
Рубрики:  Картинки и изображения

Домовой эльф Хинцельман

Суббота, 25 Марта 2006 г. 21:40 + в цитатник
Маленькая_ведунья (Magic_Creatures) все записи автора Этот домовой жил в замке несколько лет. Владелец Худемюлена сначала испугался нового своего соседа и вздумал уехать от него, предоставив ему на некоторое время весь свой замок. С огромной свитой выехал он из своих владений и поехал в ближайший город. Во все время пути рядом с его повозкой вилось и летело по воздуху легкое белое перышко. Едва успел барон приехать в город и остановиться со всей своей свитой в доме одного своего приятеля, как между людьми обоих баронов начались такие ссоры и драки, что хозяин прямо высказал гостю свое неудовольствие и нежелание видеть его в своем доме.
Читать далее...
Рубрики:  Мифы, легенды, притчи, сказки о магических существ

Злыдни

Суббота, 25 Марта 2006 г. 21:28 + в цитатник
Маленькая_ведунья (Magic_Creatures) все записи автора Злыдни - языческие злобные духи древних славян, олицетворение Недоли, навьи прислужники.
Так же их еще называют криксы или хмыри - болотные духи, которые тем опасны, что могут пристать к человеку, даже вселиться в него, особенно на старости лет, если в жизни человек никого не любил и у него не было детей. автор энциклопеди Александрова Анастасия
Злыдня имеет не вполне определенный облик (говорит, но невидима). Она может оборачиваться человечком, маленьким ребенком, нищим стариком. В святочной игре злыдня олицетворяет бедность, нищету, зимний мрак. (в Смол. обл.)
В доме злыдни чаще всего селятся за печью, но любит и внезапно вскакивать на спину, плечи человека, "ездить" на нем. Злыдней может быть несколько (до двенадцати, что наводит на мысль об связи их с трясовицами, которых было тоже двенадцать). Однако, проявив некоторую смекалку, их можно переловить, заперев, заключив в какую - нибудь емкость.
"Документальные упоминания о злыднях восходят к XVв. В старинных "Словах о ленивых" (по спискам XV в.) находится такое место: "Тогда же тому человеку приближаются злыдни... да обовьются ему около головы, да прострутся ему по хребту, да сядут у него на прозе с веником, сегодня положил полжензи в калиту, а на завтреях хватится - злыдни вынесли"». <Сумцов, 1913>
Злыдня - персонаж более характерный для поверий южных, юго - западных районов России; чаще всего о злыднях повествуется в сказках.

http://myfhology.narod.ru/contens.html

Мультфильм "Злыдни" http://vision.rambler.ru/users/suzdalfest/1/VTS_01_2
Рубрики:  Магические существа

Домовой

Вторник, 21 Марта 2006 г. 18:04 + в цитатник
Маленькая_ведунья (Magic_Creatures) все записи автора Домовой в восточнославянской мифологии демонологический персонаж, дух дома.

Представлялся в виде человека, часто на одно лицо с хозяином дома, или как небольшой старик с лицом, заросшим белыми волосами, и тому подобное. Тесно связан с представлениями о благодетельных предках, благополучием в доме.От его отношения, доброжелательного или враждебного, зависело здоровье скота. Некоторые обряды, относящиеся к Домовому, ранее могли быть связаны со ;скотьим богом; Велесом, а с исчезновением его культа были перенесены на Домового. Косвенным доводом в пользу этого допущения служит поверье, по которому замужняя женщина, "засветившая волосом" (показавшая свои волосы чужому), вызывала гнев Домового
Данные о связи Велеса (Волоса) с поверьями о волосах. При переезде в новый дом надлежало совершить особый ритуал, чтобы уговорить Домового переехать вместе с хозяевами, которым в противном случае грозили беды. Различались два вида Домовой - доможил (ср. упоминание беса-хороможителя в средневековом "Слове св. Василия"), живший в доме, обычно в углу за печью, куда надо было бросать мусор, чтобы "Домовой не перевелся" (назывался также доброжилом, доброхотом, кормильцем, соседушкой, хозяином, дедушкой), и дворовой, часто мучивший животных (Домовой вообще нередко сближался с нечистой силой). По поверьям, Домовой мог превращаться в кошку, собаку, корову, иногда в змею, крысу или лягушку. По белорус. поверьям, Досовой появляется из яйца, снесенного петухом, которое необходимо шесть месяцев носить под мышкой с левой стороны: тогда вылупляется змееныш - Домовой (ср. Огненного Змея, Василиск). Домовымимогли стать люди, умершие без причастия. Жертвы Домовому (немного еды и т. п.) приносили в хлев, где он мог жить.Иногда считалось, что Домовой имеет семью — жену (домаха, домовичиха, большуха) и детей. По аналогии с именами женского духа дома (маруха, кикимора) предполагается, что древнейшим названием Домового могло быть Мара. Сходные поверья о духах дома бытовали у западных славян и многих других народов



Cловарь Славянской Мифологии

http://www.pagan.ru/
Рубрики:  Магические существа

Вулвер

Понедельник, 20 Марта 2006 г. 15:40 + в цитатник
Chestnut_Gryphon (Magic_Creatures) все записи автора В фольклоре жителей Шетландских островов чудовище. Несмотря на свой устрашающий вид, оно совершенно безобидно и к людям относится вполне дружелюбно. Выглядит вулвер как человек с волчьей головой и весь покрыт короткой бурой шерстью. Живет это существо в пещере. Если ему не докучать, само оно никого не тронет. Больше всего на свете вулвер любит рыбачить. На островах даже есть заводь, которая так и называется - Заводь Вулвера. Время от времени вулвер оставляет свой улов на крыльце или на подоконнике какого-нибудь бедняка.

www.druids.celtica.ru/page.php?pagename=bestia_dom
5424866_00000119.jpg (200x192, 11Kb)

Изображения оборотней и вервольфов

Воскресенье, 19 Марта 2006 г. 14:12 + в цитатник
Tirend (Magic_Creatures) все записи автора Остальные в комментах...
6c381315bce82a0f.jpg (300x400, 78Kb)
Рубрики:  Картинки и изображения

Гремлины

Суббота, 18 Марта 2006 г. 16:31 + в цитатник
Tirend (Magic_Creatures) все записи автора Гремлины -  "маленькие мохнатые существа. Бояться света и воды. Если на них попадет вода то они становятся  злобливы. Их нельзя кормить после 12 ночи потому что от этого они начинают размножаться методом  деления, но все последующие собраться первого гремлина рождаются злобными и начинают пакостить людям." - так их описывают в одноименном американском фильме "Гремлины" и "Гремлины-2". В английском же фольклоре действительно есть настоящие гремлины, правда они отнюдь не мягкие и пушистые, а очень зловредные существа, ненавистники техники. С первой мировой войны все неполадки в технике, начиная от велосипедов и кончая космическими кораблями, приписывают гремлинам. 
       Гремлины ненавидят технику и всячески вредят людям, которые ей пользуются. Внешне они сильнее всего напоминают помесь кролика с бультерьером; ростом около 20 дюймов, одеты обычно в зеленые брюки и красные куртки. У них перепончатые лапы, которыми они ступают очень тихо, почти неслышно. К людям гремлины относятся достаточно дружелюбно, устраивают пакости скорее из озорства, чем из желания  досадить.
Рубрики:  Магические существа

Гиппогрифы

Суббота, 18 Марта 2006 г. 16:28 + в цитатник
Tirend (Magic_Creatures) все записи автора

Гиппогриф - в мифологии европейского средневековья, желая обозначить невозможность или несообразность, Вергилий говорит о попытке скрестить коня и грифа. Четырьмя столетиями позже его комментатор Сервий утверждает, что грифы или грифоны – это животные, у которых передняя часть туловища орлиная, а задняя - львиная. Чтобы подкрепить свое утверждение, он прибавляет, что они ненавидят лошадей. Со временем выражение «Jungentur jam grypes eguis» («скрещивать грифов с лошадьми») стало поговоркой; в начале шестнадцатого века Людовико Ариосто вспомнил его и придумал гиппогрифа. Пьетро Микелли замечает, что гиппогриф более гармоничное создание, даже чем крылатый Пегас


В «Неистовом Роланде» (IV,18) дано подробное описание гиппогрифа, словно бы предназначалось для учебника фантастической зоологии:  
 



Не призрачный под магом конь – кобылой
На свет рожден, отцом был его гриф;
В отца он птицей был ширококрылой, -
В отца был спереди: как тот, ретив;
Все остальное, как у матки, было,
И назывался конь тот – гиппогриф.
Рифейских гор пределы славны ими,
Далеко за морями ледяными *


(Перевод А.И.Курошевой)


     Интересно что за Рифейские горы имеются в виду, не Рипейские ли горы в мифологии славян где находился светлый Ирий, ведь горы те как известно охранял грифон… 
       Первое упоминание этого странного животного обманчиво случайное (II, 37): «У Роны рыцаря увидел я, остановившегося крылатого коня». 
В других октавах описано изумление при виде летящего коня: 


Глядит – хозяйская семья, в мгновенье
Сбежавшись, - кто в дверях, кто у окна, -
Как будто на комету иль затменье,
Взирает в небо, поражена.
И видит дева судное явленье,
И верит лишь с трудом глазам она:
Конь, видит, в воздухе летит крылатый;
Им правит всадник, облеченный в латы. *





(*Перевод Курошевой)
Рубрики:  Магические существа

Без заголовка

Суббота, 18 Марта 2006 г. 16:21 + в цитатник
Tirend (Magic_Creatures) все записи автора

Баньши - "В нем было что-то странное - словно облако мрака расположилось поперек терновника, и казалось,  будто видишь массивный ствол, от которого отходят короткие веточки с колючками. (Клифорд Саймак "Заповедник гоблинов").

Баньши коварны и очень скрытны. Баньши были духами из народа фей, женского рода. Но мало кто видел эту "сказочную женщину". Она не столько существо, имеющее облик, сколько зловещий вой, наполняющий ужасом ночи Ирландии и (согласно "Демонологии и колдовству" сэра Вальтера Скотта) нагорья Шотландии. Под окнами дома, который она посетила, баньши пророчит смерть кого-то из членов семьи или очень талантливого человека.  Ее появление говорит о чистоте кельтской крови этой семьи, об отсутствии каких либо примесей латинской, саксонской или датской крови. У бэнши длинные распущенные волосы, серые  плащи поверх зеленых платьев, красные от слез глаза. Порой бэнши принимает облик уродливой: старухи со спутанными черными волосами, одной- единственной: ноздрей и выпирающими передними зубами. Порой становится бледнокожей красавицей в сером плаще или в саване. А иногда является в образе рано умершей невинной девы из числа членов рода. Баньши слышат так же в Уэльсе и в Британии. Ее завывание называется "кининг".

Рубрики:  Магические существа

Кнопочка

Суббота, 18 Марта 2006 г. 01:35 + в цитатник
Рубрики:  Картинки и изображения

Бука(и)

Пятница, 17 Марта 2006 г. 15:05 + в цитатник
Tirend (Magic_Creatures) все записи автора Бука - маленькое  злобное существо, которое живет в шкафу детской комнаты или под кроватью. Его видят только дети, и дети же от него страдают, так как Бука очень любит по ночам нападать на них - хватать за ноги и тащить под кровать или в шкаф (свое логово). Боится света, от которого может погибнуть и веры взрослых людей. Боится, что взрослые в него поверят.
Рубрики:  Магические существа

Берендеи

Пятница, 17 Марта 2006 г. 15:04 + в цитатник
Tirend (Magic_Creatures) все записи автора Берендеи- у древних славян оборачивающиеся бурыми - медведями люди.
Рубрики:  Магические существа

Без заголовка

Пятница, 17 Марта 2006 г. 15:03 + в цитатник
Tirend (Magic_Creatures) все записи автора Барабашки встречаются в мифологиях разных народов и в частности в славянской мифологии это - хулиганистые домашние духи. Наполняют квартиру странными звуками, воруют вещи; отказываются загореться спички, зато веселым пламенем ни с того ни с сего полыхают сапоги. Значит барабашка вышел на охоту.  Читать дальше...
Рубрики:  Магические существа

Кто же эти существа из потустороннего мира, которых мы называем феями?

Четверг, 16 Марта 2006 г. 18:11 + в цитатник
Chestnut_Gryphon (Magic_Creatures) все записи автора Та группа существ, которую я подразумеваю под словом «феи», — это любой из бесконечного множества духов Природы, включая сознание, или духи, растений, животных, деревьев, ручьев, родников, камней, бурь и так далее. Другими словами, это астральные тела как физических, живых существ, так и не имеющих воплощения сил природы; они пребывают где-то посередине между физическим планом и самими богами. Те, кого мы называем феями, — это нередко «астральные тела» существ, обитающих на материальном, земном плане. А значит, их поле деятельности — астральный план (если прибегнуть к термину, популярному во многих оккультных школах).
Читать далее...
Рубрики:  Прочее


Поиск сообщений в Magic_Creatures
Страницы: 16 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь