И своей смешною рожей самa себя и рассмешу - LiveJournal.com
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://zvezda-forever.livejournal.com/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??8ef01000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
По легенде, когда умирал граф Шереметев, он завещал назвать в его честь аэропорт. Родные в недоумении спрашивали его: - Какой еще аэропорт? На что Дмитрий Николаевич загадочно ответил: - Оба. И все последующие терминалы...
- Тебя ужратую и без одежды принесли двое незнакомых мужиков, а я, значит, напрасно злюсь? - ТЫ ПРОСТО СКОРПИОН И АГРЕССИВНО ВСЕ ВОСПРИНИМАЕШЬ!! С 8м марта, девочки!
- Скажите, как по дереву можно узнать, где север, а где юг? - Я вас умоляю!!! Елка — север, пальма — юг!
Казалось бы совсем недавно: съешь ложечку за маму, съешь за папу, и вот уже - давайте выпьем за наших родителей!
Четвертый день в Харькове у родителей. Лежу сейчас как в детстве - на раскладном диване и лениво делаю потягушечки.. Мама уже пьет кофе и рассказывает мне тритыщи восьмую серию Роксаланы, а я растеклась по дивану и как же мне кайфово. Еще в городе не была, все больше по району тусим, с одного в другой. Навещаем родственников, мамуля с папой все в обновках, ходят модные, развозим подарки что я навезла. Новый чемодан для подарков покупала перед отъездом, все не влазило в старый. Зато все такие счастливые, хотя честно руку на сердце положа, можно все то же самое было купить и тут.
Магазины ломятся. В супермаркет зашла тут модный, так ошалела от одного отдела "Кулинария". Божечки, по длине 500 метров разложили полное собрание "книги о вкусной и здоровой пище" 61го года в живых образцах. Тут тебе и чахохбили из кур, и биточки куриные, индюшичьи, на пару, из печки.. Та все рецепты из книги приготовлены, подходи да бери. Рядышком мои три уже самых полюбившихся отдела: Фермерский, Печеня из тандыра и Кондитерский. Я уже там по два раза в день отмечаюсь, сначала для родителей, потом для родных. Хочется всех побаловать.
Цены для меня, конечно, не буду лукавить, просто коммунистические, начиная от продуктов заканчивая такси, поэтому можно и покайфовать, чувствуя себя шамаханской царицей. Сегодня поедем с мамой в город гулять. Покупала по интернету билеты в театр русской драмы, так смотрю люди война не война кризис не кризис, продолжают ходить в театр и залы полные. В общем до конца недели все дни расписаны от врачей, гостей, больниц, парикмахерских, театров и встречи встречи встречи.. Столько эмоций тут.. Самые политинформированные - таксисты. Они знают всё: от как спасти мир до что делать с правительством.. Боже, дай всем мира.
В субботу буду уже в Киеве, в понедельник на работу, но успею побывать на событии года: мой любимый грузинский ресторан Кидев проводит в этот день свой первый мастеркласс по грузинской кухне. Мастеркласс будет проводить сам шеф-повар ресторана - Гия Картвелишвили. Сколько раз была в этом ресторане и мечтала о том, чтобы хоть раз побывать у них на кухне, чтобы хоть глазочком увидеть как они это тесто для хачапури делают, что оно легкое такое, тягучее.. А овощи.. Мясо.. Суп харчо вкуснее я не ела. Вроде и приправы все покупала грузинские, и рецепты на хороших сайтах брала, но все равно это видеть надо. Сбылась теперь моя мечта - грузинский повар будет учить меня моим самым любимым блюдам. Ааа.. Кайф какой! Группы будут небольшие, чтобы каждому уделить внимание. Я не знаю, что там с формированием групп, но спросила разрешения поставить объявление в пост. А то потом расскажу про мастеркласс, фотки выставлю, а мне потом скажут а что же ты молчала, мы тоже хотели, эгоистка ты и единоличница. Тем более в этот день у меня день рождения и я бы была очень рада увидеть своих френдов и всех, с кем общались много лет на жж, а сейчас на фейсбуке и инстаграме. Если у кого будет желание увидеться и заодно научится готовить самые козырные блюда грузинской кухни, то я буду очень рада.
Презентационный мастер класс на прошлой неделе проводила душа ресторана, заместитель директора Нато Осикмашвили.
Вот официальная информация от ресторана "Кидев":
7 февраля "Kidev" в качестве первого мастер класса презентует интенсивный урок для истинных фанатов. Все рецепты адаптированы под домашнее приготовление.
Первый мастер класс называется "Хиты грузинской кухни".
Он включает в себя приготовление пяти самых вкусных грузинских блюд: харчо, хачапури по-аджарски, салат с печеными баклажанами Ачечили, чкмерули, цители лобио.
Длится кулинарный класс 3 часа + обед. В цену входят шампанское, закуски, подарки, мастер класс и ужин с вином. Ну и как же без подарков: рецепты, фартук и рукавичка от ресторана грузинской кухни. Можно будет так же купить натуральные специи из Грузии и глиняную посуду (кеци) для чкмерули. Стоимость мастеркласса 1500 гривен, это 70 евро по коммерческому курсу.
Оформить заявку на участие в мастер-классе вы можете позвонив по телефону 067-235-11-11, 067-500-40-22 или отправив письмо на email nato@kidev.kiev.ua.