-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_valkiriarf

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 16




Кабинет невролога - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://valkiriarf.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://valkiriarf.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Катамнез трагедии. Скорая: "Вызовы от малолетних детей НЕ ПРИНИМАЮТСЯ"

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 22:35 + в цитатник
Петрозаводский городской суд освободил из-под стражи Ирину Щербакову, фельдшера отделения скорой помощи, проигнорировавшую звонок от одного из детей, которые оказались в зоне бедствия на Сямозере.

В Минздраве Карелии не могут пояснить, почему звонок поступил в филиал центральной больницы.

Понятно, да?

НЕ МОГУТ ПОЯСНИТЬ!!!!




Владимир Маркин, Следственный комитет РФ: "Подозреваемая проигнорировала указанное экстренное сообщение, не уведомила администрацию больницы о чрезвычайном происшествии, не сообщила об экстренном вызове в органы внутренних дел, в подразделение МЧС, и не отразила получение данного вызова в журнале вызовов скорой медицинской помощи. Все это не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей".( Не отразила - самое главное преступление!!!)

Елена Коковурова, пресс-секретарь минздрава Карелии: "Она подумала, что это баловство детей. Было плохо слышно. Она слышала детские голоса. Подумала, что шутят. Таких звонков бывает очень много". (Правда? А статистика - есть? или "не отразилась"?)

Ерванд Хидишян, министр здравоохранения Карелии: "Она должна была отреагировать на сообщение, передать эту информацию в МЧС или иное ведомство. Она должна была убедиться в достоверности или опровержении сообщения и после этого предпринимать следующие шаги". (Интересно - КАК??? Каким образом? Услыша плач ребенка можно "убедиться в достоверности???)


Вот что на своей странице в Фейсбуке несколько дней назад рассказала учительница одной из московских школ Марина Нефедова: "Скажите, а как так могло случиться: с нами был мальчик Женя, самый маленький... - пересказала она слова одного из спасшихся ребят. - Потом мы стали тонуть... Женя как-то дозвонился до МЧС (думаю, это был номер 112) , закричал, что мы тонем, и стал просить о помощи. Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку... Он утонул..."
А еще - брат и сестра Маша и Ваня Трофим:
- Мальчик Сева пытался звонить в МЧС, кричал в трубку - спасите нас, мы тонем на Сямозере, а ему ответили - мальчик не шути так!
- Ваня, ты сам слышал, как он звонил?
- Нет, мне рассказали.

В республиканском МЧС опровергли эту информацию, заявив, что 18 июня по телефонам 01 или 112 таких звонков не поступало.

- Разговоры со специалистами диспетчерской службы фиксируются техническими средствами, - рассказали в ведомстве. - Проведена проверка записей всех сообщений, поступивших в Службу спасения Пряжинского района, Петрозаводска и районов, расположенных рядом с местом ЧС. Первое сообщение о происшествии на озере Сямозеро поступило от жителя деревни Кудама 19 июня в 11 часов 15 минут.

Но, как оказалось, звонок все-таки был! Приняла его фельдшер отделения скорой медицинской помощи Суоярвской ЦРБ. Из СМИ: запись ее разговора с ребенком уже изъята.
Про "изъятую" запись - везде абсолютное молчание.
Нет, видимо, этой записи в природе...
Магнитофон не работал или нет его вовсе там....


НЕМНОГО ТЕОРИИ
1. Диспетчер службы "112" обычно НИЧЕГО не принимает. После набора 112 автоинформатор - "для вызова пожарной нажмите 1, милиции 2, скорой -3". Можете попробовать...
2. Ранее на "скорой" была особая табличка-памятка, где пунктом 5 была фраза "Вызовы от малолетних детей НЕ ПРИНИМАЮТСЯ". Кажется, из какого-то приказа Минздрава...
3. При обращении вызывающий скорую медицинскую помощь обязан четко и точно ответить на все вопросы диспетчера принимающего вызов, назвать точный адрес вызова. В случаях, когда местонахождение улицы или дома не известно, необходимо уточнить пути подъезда к адресу или месту происшествия, назвать его общеизвестные ориентиры. Если этого нет - вызов аннулируется.
4. Согласно действующему законодательству, единственной мерой за ложный вызов скорой помощи, пожарной охраны или других специализированных служб, предусмотрен штраф в размере от 1000 до 1500 рублей (статья 19.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях). Это только в детективах можно отследить любой звонок. Поэтому - играйтесь на здоровье!
5. Вызов с номера экстренного вызова 112 возможен:
- при отсутствии денежных средств на вашем счету,
- при заблокированной SIM-карте,
- при отсутствии SIM-карты телефона,
При этом звонок в экстренные службы является бесплатным. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ номер, по которому можно позвонить даже с украденного телефона.
6. Чаще всего подобными забавами грешат подростки, у которых без присмотра родителей возникает желание позабавиться не совсем обычным способом. К сожалению, неразумные дети не осознают, какой ущерб наносят своим необдуманным поступком другим.

7. 17 июня МЧС Карелии распространило предупреждение о надвигающемся шторме и порывистом ветре. Кто бы мог на трезвую голову подумать, что 18 июня 47 детей и 4 инструктора на 2 лодках-каноэ и 1 плоте-рафте вышли в водный поход в такую погоду?
8. Экстремальные условия подразумевают риск, а значит, и повышенный травматизм. Почему с ними не было врача? Возможно, ответ таков: потому что врачей не хватало и в самом лагере и вообще во всех лагерях...

(инсайдерская информация - чаще всего просят "документы" врача, оформляют по договору, согласуют все разрешительные документы, а едет.... да никто не едет. Все на "скорую" надеются...)






Поддерживаете ли вы инициативу передать оказание услуг скорой помощи частникам?

http://valkiriarf.livejournal.com/1005279.html


Метки:  

"........это припадок или он так танцует?..." (Доктор Хаус)

Пятница, 24 Июня 2016 г. 10:50 + в цитатник


В настоящее время расходы на здравоохранение составляют около 4% ВВП. Правительство очень надеется, что к 2020 году они будут составлять 6% ВВП... А тут председатель Счетной палаты Татьяна Голикова написала письмо генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить, как Министерство здравоохранения расходовало бюджетные средства в 2015 году. С точки зрения аудиторов, медицинское ведомство делало это крайне неэффективно.
На самом деле, никто лучше Голиковой не знает, что нельзя нам все вот это... Больше 3% ВВП. Категорически нельзя. Противопоказано. Как яд.

Ибо - разворуют.
Закупят г@вно вместо томографов, УЗИ-аппаратов и прочих ДаВинчи. Лекарственное замещение или возмещение? Так дерьма собачьего из Китая пополам с мелом насуют. Вместо приевшихся всем Центров Здоровья и отделений профилактики понапридумывают "Кабинетов Долголетия" каких-нибудь, и чтоб к августу во всех поликлиниках страны были. Наготовят сейчас "поверенных здоровья", потом кинутся на гериатров-геронтологов готовить или конфликтологию внедрять. Или теле-врачей по телефону и скайпу организовывать. Опять же - многие миллионы можно из бюджета настричь по всем позициям.
Больше денег - толще морды у регуляторов этого самого многострадального здравоохранения.
Отменят Фонд ОМС - куда пойдут десятки тысяч чиновников? Где найдут свою синекуру?
А направятся они прямым ходом в страховые компании, коих и сейчас в стране по ОМС работает 57. Пока к 2017 году Правительство собирается уменьшить их число в два раза, а уставной капитал каждой - вдвое увеличить.
Эти же страховые работают по ДМС.
Наивные люди полагают, что чиновники и регуляторы здравоохранения ездят лечиться за границу (и хотят это теперь делать за государственные деньги), но все гораздо проще. Если кресло под начальственой кормой хоть чуточку шире, то за госсчет покупается полис ДМС (с налогов населения, разумеется), и гражданин лечится в государственной или частной клинике, но - бесплатно. Для себя - бесплатно. Там, где водятся лучшие врачи, оборудование, инструменты и расходники.
как вы понимаете, никаких кризисов в частной медицине нет и не было вовсе, пока загибается государственная...
Платит кто? Страховая компания. Она же может обеспечить "качество и доступность" в полном объеме. А расходы госструктур "на медицину" в этом случае так завуалированы, что считать их в общий бюджет здравоохранения - замучиться. Тем более, что страхуют худо-бедно сейчас своих сотрудников многие частные структуры, в тех же страховых компаниях.
Так что страховому бизнесу - быть, расти и расширяться.
БИЗНЕСУ.
А не усыхающей в глухой провинции медицине.
Так куда нужно деньги направлять?))))

http://valkiriarf.livejournal.com/1004282.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_valkiriarf
Страницы: 283 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь