-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_useless_faq

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Бесполезные вопросы - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://useless-faq.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??476067d8, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Интим президентов

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 18:22 + в цитатник
Вот что-то под новый год вдруг подумалось...

Президент наш развелся. Но ведь с разводом интимная жизнь не обязательно заканчивается)))... А как этот вопрос решают неженатые президенты? Ведь нужно соблюдать секретность, а у людей длинные языки. Особенно у женщин.

http://useless-faq.livejournal.com/14075088.html


глаз

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 18:22 + в цитатник
Как бы видел мир человек с глазом с двумя зрачками? Существует ли подобное строение глаза в природе?

Читать далее

http://useless-faq.livejournal.com/14074714.html


Советская стоматология и боль

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 18:22 + в цитатник
Я в те времена, когда частенько стоматологи не использовали обезбаливающее, не попал по возрасту(да и вообще мне с зубами повело - ни одной проблемы за всю жизнь). Но частенько встречаются свидетельства этого факта(проведение стоматологических операций "наживую" годах в 70-х).
Так вот меня давно мучает вопрос: а что мешало всем этим страдальцам перед очередным походом к стоматологу зайти в аптеку и купить обезболивающее самостоятельно? Стоило оно копейки(впрочем, как и сейчас), разве что не было современных препаратов, но уж новокаин точно был, и точно по копеечной цене.

http://useless-faq.livejournal.com/14074407.html


Вопрос по "Голодным играм"

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 16:26 + в цитатник
Вот честно, я не маньяк и не извращенец. Но ещё с прочтения книги мне не даёт покоя вопрос: как на открытии 75 Голодных игр была одета Мегз?
Читать далее

http://useless-faq.livejournal.com/14074259.html


Вот такая, блин, вечная молодость

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 16:26 + в цитатник
Слушал Чижа и внезапно вспомнил нашу школьную каморку за актовым залом. Здание школы в форме буквы Н, постройки 70-х – начала 80-х.
По тексту песни туда помещались ударник с установкой, ритм, соло и бас с гитарами и проводами, Оля с "Ионикой", солистка Леночка и учитель пения (предположим, баян он оставлял в кабинете). Не сомневаюсь, что они туда влезали. Мы во время разных школьных выступлений вообще ждали там своей очереди выйти на сцену всем классом в 25 человек. А вот возможно ли в таких условиях именно репетировать?
Вспомните свои каморки. :)

АПД. Заморочился, нашел фотки.

Читать далее

http://useless-faq.livejournal.com/14073896.html


Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 16:25 + в цитатник
"Романтизм" проистекает от того, что человеку не нужно работать? Я имею в виду примерно такие ситуации:
1. Абстрактная девушка, у которой такая тонкая душевная организация, что она не может вставать в 7 утра и ехать среди этой ужасной толпы в некрасивом автобусе на работу. Её кормит мама или муж.
2. Абстрактный мужчина, который якобы не может найти достойную его работу, поэтому лежит дома на диване, вздыхая о том, какой он непризнанный гений, и они все ещё пожалеют. Его кормит мама или жена.

То есть, если взять таких, выдать им лопату и заставить копать картошку от зари до зари около года, а если филонят, то пороть, то что они будут делать через год, когда их отпустят? У них опять появится тонкая душевная организация или они таки найдут себе работу?

При этом преполагается, что эти люди обладают какими-то средними способностями, иначе бы они не смогли так витиевато излагать про свою исключительность и т.д.

ЗЫ Тюрьму в качестве примера не предлагать. Там другие люди и другие правила игры.

http://useless-faq.livejournal.com/14073786.html


Не придираться

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 16:25 + в цитатник
Если Солнечную систему остановить в ее вращении вокруг центра Млечного пути, скажем, прибив гвоздями к вакууму, то насколько силным будет гравитационное притяжение этого центра, которое мы почувствуем? Достаточным, чтобы удерживаться на "верхней" поверхности планеты?

http://useless-faq.livejournal.com/14073501.html


откуда взялись эмоции?

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 16:24 + в цитатник
1395181_561932043888472_1277407492_n

Навеяно третьими Трансформерами - деть смотрел фильм и там была сцена, как "нехорошие трансформеры" забрались на высотку и победоносно потрясали руками (или как у них там конечности называются). я как раз проходила мимо и откомментировала это "у трансоформеров не должно быть эмоций". деть спросил "почему? и почему они тогда есть у людей?". Какие эволюционные преимущества дают эмоции?

Читать далее

http://useless-faq.livejournal.com/14073338.html


Сколько?

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 16:23 + в цитатник
Сколько (в среднем) различных химических реакций одновременно происходит в организме человека?
Если можно, в зависимости от пола и возрастной группы.

http://useless-faq.livejournal.com/14072957.html


Зоны ответственности на дороге

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 16:23 + в цитатник
Сразу уточню, я не водитель и не пешеход почти, я вообще диван предпочитаю.

Но читаю срачики в интернетиках этих двух замечательных групп людей и удивляюсь - а почему проезжую часть нельзя разграничить на "зоны ответственности"?

Иначе говоря, пешеход на "зебре" - априори прав, а водитель - виноват. И наоборот, вне пешеходных переходов чтобы можно было водителям их сбивать безнаказанно.

Мне кажется такая система сама себя очень быстро урегулирует и пешеходы перестанут перебегать улицы, зная, что являются сочными фрагами, а водители будут переползать "зебры" аккуратней некуда.

Или это утопия? :)

Ну, по аналогии с некоторыми штатами, разрешающими стрелять на поражение за пересечение гарниц частнйо собственности, например.

http://useless-faq.livejournal.com/14072752.html


Про освещение, Doom 3, НикитУ, CSI и След

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 16:09 + в цитатник
Почему в игре "Doom 3" на марсианской базе так темно? Как можно работать в такой обстановке?
Почему в сериалах "Её звали НикитА", "CSI" и "След" так темно в лабораториях/координационном центре? Как можно работать в такой обстановке?

http://useless-faq.livejournal.com/14072504.html


Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 16:09 + в цитатник
Существует мнение что "дети чистые существа и врать не умеют". При этом я запросто вспомню из своего детства детей сочинявших на ходу самую замысловатую трехэтажную ложь или детей врущих своим родителям в целях манипуляций. Да и сам врал по мелочи, лишь бы избежать наказания. Откуда вобще взялся этот бред по честных детей?

http://useless-faq.livejournal.com/14072225.html


У какого актера больше всего суперсил

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 13:18 + в цитатник
Если представить, что каждый актер обладал бы суперсилами персонажей, которых он играл, какой актер обладал бы наибольшим количеством суперсил? Самым сильным набором?

upd
В общем самыми сильными оказались актеры, игравшие богов.
За предлеами Богов:
Доктор Манхеттен (Билли Крудап)

http://useless-faq.livejournal.com/14071949.html


Физиология клона

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 13:18 + в цитатник
Допустим, что у нас (в недалеком будущем) есть технология, позволяющая копировать любой объект с помощью нанороботов-репликаторов. Точность копирования позволяет оперировать на уровне отдельных молекул и даже атомов (до предела, обусловленного квантовыми эффектами).
Поставлена задача - клонировать человека (путем создания достаточно точной копии реального индивидуума), время копирования - меньше чем начинают проявляться необратимые эффекты в тканях организма: в пределах нескольких минут. Из них последние несколько секунд - на копирование мозга.
Вопрос - что мы получим на выходе - живого человека, который сразу произведет рефлекторный вдох и у него забьется сердечко или же труп (человека в состоянии клинической смерти), которому необходимо будет проводить реанимационные мероприятия? В первом случае (живой) - будет ли он в сознании?
Желательно аргументировать.
P.S. противников клонирования человека прошу рассматривать собачек или кошечек.

http://useless-faq.livejournal.com/14071671.html


Почему "толерантность" стала чем-то уничижительным?

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 13:18 + в цитатник
В этом сообществе регулярно постятся вопросы, так или иначе выставляющие понятие толерантность в негативном аспекте, при этом практически в 100% случаев это будут описания "загнивающего запада" и побочное унижение любых меньшинств. Почему это происходит, почему людям не дает покоя путь, который приняли государства, в которых задающие такие вопросы не являются гражданами? Это действительно отражение реалий русскоязычного инета? Я, честно говоря, только в русскоязычных материалах вижу, что понятию "толерантность" придавается толкование, высмеивающее и унижающее тех, кто обладает этим качеством. Особенно странно это видеть в этом сообществе, казалось бы созданном для развлечения и расширения кругозора...

http://useless-faq.livejournal.com/14071316.html


похороны без мертвеца

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 23:53 + в цитатник
существуют фантастические тех. процессы.
к примеру, в космической отрасли вытравливают огромные детали ракет в ванне с серной кислотой.
предположим, я подскользнулся и упал.
пока заметили - я уже растворился.
как будут происходить мои похороны?

http://useless-faq.livejournal.com/14071288.html


Язык кур

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 23:52 + в цитатник
Я вырос в деревне и часто наблюдал за жизнью обычных домашних кур. Оказалось, что у кур есть свой особый язык и состоит он из повторяющихся поз, жестов, звуковых сигналов и их комбинаций. Вопрос будет о звуковых сигналах. Кроме тривиальных кукарекенья, квохтания и кудахтанья в арсенале кур ещё около десятка разнообразных звуковых посланий друг другу. Мне тогда удалось расшифровать отдельные часто повторяющиеся или хотя бы примерно представить себе их значение, основываясь на реакции кур. Был один сигнал, предназначение которого осталось загадкой. Происходит всё всегда одинаково: петух (куры крайне редко, но случается тоже) вдруг останавливается, замирает и начинает тонко "подвывыть", меняя лишь иногда тональность. "Вытьё" может продолжаться долго. Куры на этот звук не реагируют никак, максимум- какая-нибудь одна поднимет голову и дальше принимается за свои дела. Что могут означать эти звуковые эксперименты петуха?

http://useless-faq.livejournal.com/14070868.html


Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 23:52 + в цитатник
Правда ли, что перфокарты признаны предметом антиквариата? Есть ли еще в мире оборудование для их обработки (применяемое, например, как резерв или для подстраховки)?

http://useless-faq.livejournal.com/14070663.html


По каким понятиям клиент обязан уступить свои 2,40 € банку?

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 23:52 + в цитатник
Понятий вопрос. Цена вопроса 2,40 €.
Мне требуется активизировать новую банковскую карту. Имеется возможность сделать это в период с 18 ноября 2013 года по 30 января 2014 года. Я имею право выбирать. В зависимости от даты этого выбора я могу потерять от 1,20 € до 2,40 € в пользу банка, я не хочу терять эту сумму. В ходе решения этой проблемы я столкнулся с насмешками и даже осуждением. По неким "понятиям" я не должен "мелочиться", а должен уступить эту сумму крупному банку. Отдача банку 2,40 € мотивируется тем, что "мелочь", а не должен мелочиться индивидуальный клиент, а не крупный банк. По этим "понятиям" мелочь должен уступать индивидуальный клиент, а не банк. Потому, что это "мелочь". Вопрос: Что это за "понятия" и нельзя ли где ознакомиться с ними в интернете?

Читать далее

http://useless-faq.livejournal.com/14070370.html


Какие есть варианты?

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 23:51 + в цитатник
По наводке mysea прочитала:



25 декабря 1971 года в отеле Daeyungak в Сеуле вспыхнул пожар. В огне погибли 163 человека. Люди пытались спастись всеми возможными способами, некоторые прыгали из окон, держась за матрац.

Как думаете, какие есть более-менее реальные варианты спасения в такой ситуации? Ну а вдруг...

Читать далее

http://useless-faq.livejournal.com/14070137.html



Поиск сообщений в lj_useless_faq
Страницы: 537 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь