-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_timedevourer

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 0

/td/ - irrelevance





/td/ - irrelevance - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://timedevourer.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss??18bcad20, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

30

Четверг, 02 Июля 2015 г. 00:00 + в цитатник
Дата круглая и вроде как большая, ну и черт с ней.

Прожил все эти годы, занимаясь тем, чем хотел заниматься, и продолжаю в том же духе.

I regret nothing.

https://timedevourer.livejournal.com/514952.html


30

Четверг, 02 Июля 2015 г. 00:00 + в цитатник
Дата круглая и вроде как большая, ну и черт с ней.

Прожил все эти годы, занимаясь тем, чем хотел заниматься, и продолжаю в том же духе.

I regret nothing.

http://timedevourer.livejournal.com/514952.html


Восточная Германия

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 17:27 + в цитатник
Прошлой осенью, аккурат перел адовым падением рубля, съездили мы в восточную Германию и привезли оттуда фотоньки:




Первым делом, буквально вот сразу с самолета, пошли в берлинский зоопарк, потому что он весь такой расхайпанный. Ждали многого, получили какую-то обыденность.






Мужичок кормил моркотиков, пытаясь попутно дрессировать - заставлять класть их лапы на перекладину эту. Плохо получалось




Пошли гулять по Берлину. Он в целом унылый, но по крайней мере старается не унывать.








Checkpoint Charlie, где американских зольдатен фоткают как достопримечательности.



На этом месте зачем-то построили... пляж? От стены там ничего уже не осталось, последний кусок спрятали в здание и просят денег за вход. Да ну.



Главное блюдо берлинцев, судя по тому, чем торгуют на улицах - карривурст. Машинка рекламирует музей карривурстов.






Alexanderplats.




Этих медведей тут полно (а я их по Питеру запомнил).




Магазин Ritter Sport. Огромный ассортимент вкуснейших шоколадок + возможность заказать для себя за 3.90 кастомную плитку с наполнителями по выбору. Мы, кажется, выбрали имбирь, вишню и крекеры или типа того, вышло круто. Если будете в Берлине, не поленитесь, это прямо в центре города на Фридрихштрассе (на самом деле Franzosische Strasse 24).








А сюда я поленился заходить, потому что ну что они мне расскажут. Магазинчик при музее был бедноватым.






Das Sovok.






Одно из самых ярких впечатлений - музей ГДР. Внутри полно народа, все ходят, смотря, хуеют.
А мы в этом до сих пор живём.












"Нудизм как протест против системы".








"Tear down the Wall!"




Музейный остров мы как-то пропустили - я бы посмотрел разве что на архитектурную экспозицию, а она частично на реставрацию как раз отправилась. Ну и ладно.




Обязательные Бундестаг и Бранденбургские ворота.






Потом мы взяли и поехали в Лейпциг. Я там был в 2008-м, но мой тогдашний фотоотчет сожрал imageshack.
Мне город тогда запомнился каким-то полумертвым, и от повторного визита я ничего не ждал. Был удивлён.



Да, это всё очередь. Она тянулась и тянулась, пока не выяснилось, что это очередь в церковь.



Совпало так, что мы оказались в Лейпциге ровно на 25 годовщину местной бархатной революции: тогда после молитвы в пять часов вечера в этой самой Николайкирхе началась акция протеста, которая стала очень уж массовой.

Впрочем, мы задерживаться там особо не стали и просто пошли гулять дальше.













Бах зо нах!
Прокатились потом до Памятника битве народов, который поставили в честь столетия самой крупной на то время битвы в Европе - когда все хором победили Наполеона тут под Лейпцигом. Мемориал, таким образом, был открыт в 1913-м, а через полгода началось самипонимаетечто.




Без коментариев.




Собрались назад в центр - а автобус бесплатный. Что? Как? Почему? В центре стало понятно.




Реально весь город пришёл отмечать освобождение от советского ига. К ним туда приехали и выступали президенты Германии, Польши, Чехии, Слвакии и Венгрии (вроде как). Народа было так много, что не протолкнуться.




На следующий день - в Гамбург, местную Венецию.










В Гамбурге есть чудесное место под названием Miniatur Wunderland - этакая мини-Европа, только более детализированная.










Просто чтобы вы поняли: это всё миниатюрки, человечки там в пару сантиметров, но каждый - уникальный, каждый что-то делает, с кем-то взаимодействует. Их можно рассматривать часами и находить что-то новое - а там в таких миниатюрах представлена центральная и Северная Европа уже (у них получилась невероятно реалистичная текстура снега, которая блестит на свете прямо как в жизни), есть зарисовка с Америкой и много что еще планируется. Офигенное место.























Быстрый перекус в ближайшем бистро: сарделька скучная, а "картофельный салат" оказался сделанным из майонезика наполовину. Не рекомендую.





И всё движется! Самолет взлетает!






Портовый Гамбург.






Назад шли через район Сан-Паули, колоритное такое злачное местечко. Исламский вопрос там стоит остро, как можно видеть.
















Завершение дня на озере:




What's this I don't even




Next stop: Dresden.
















Реклама уличного фастфуда изобилует междометиями.




Город изобилует русскими настолько, что им продают библию.











Да, на последней картинке у деда советский флаг. Он там краудфандил очередной коммунизм или типа того.

Энивей, из Дрездена мы уехали прямо в Чехию, но об остальной половине пути как-нибудь в другой раз.

https://timedevourer.livejournal.com/514712.html


Восточная Германия

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 17:27 + в цитатник
Прошлой осенью, аккурат перел адовым падением рубля, съездили мы в восточную Германию и привезли оттуда фотоньки:




Первым делом, буквально вот сразу с самолета, пошли в берлинский зоопарк, потому что он весь такой расхайпанный. Ждали многого, получили какую-то обыденность.






Мужичок кормил моркотиков, пытаясь попутно дрессировать - заставлять класть их лапы на перекладину эту. Плохо получалось




Пошли гулять по Берлину. Он в целом унылый, но по крайней мере старается не унывать.








Checkpoint Charlie, где американских зольдатен фоткают как достопримечательности.



На этом месте зачем-то построили... пляж? От стены там ничего уже не осталось, последний кусок спрятали в здание и просят денег за вход. Да ну.



Главное блюдо берлинцев, судя по тому, чем торгуют на улицах - карривурст. Машинка рекламирует музей карривурстов.






Alexanderplats.




Этих медведей тут полно (а я их по Питеру запомнил).




Магазин Ritter Sport. Огромный ассортимент вкуснейших шоколадок + возможность заказать для себя за 3.90 кастомную плитку с наполнителями по выбору. Мы, кажется, выбрали имбирь, вишню и крекеры или типа того, вышло круто. Если будете в Берлине, не поленитесь, это прямо в центре города на Фридрихштрассе (на самом деле Franzosische Strasse 24).








А сюда я поленился заходить, потому что ну что они мне расскажут. Магазинчик при музее был бедноватым.






Das Sovok.






Одно из самых ярких впечатлений - музей ГДР. Внутри полно народа, все ходят, смотря, хуеют.
А мы в этом до сих пор живём.












"Нудизм как протест против системы".








"Tear down the Wall!"




Музейный остров мы как-то пропустили - я бы посмотрел разве что на архитектурную экспозицию, а она частично на реставрацию как раз отправилась. Ну и ладно.




Обязательные Бундестаг и Бранденбургские ворота.






Потом мы взяли и поехали в Лейпциг. Я там был в 2008-м, но мой тогдашний фотоотчет сожрал imageshack.
Мне город тогда запомнился каким-то полумертвым, и от повторного визита я ничего не ждал. Был удивлён.



Да, это всё очередь. Она тянулась и тянулась, пока не выяснилось, что это очередь в церковь.



Совпало так, что мы оказались в Лейпциге ровно на 25 годовщину местной бархатной революции: тогда после молитвы в пять часов вечера в этой самой Николайкирхе началась акция протеста, которая стала очень уж массовой.

Впрочем, мы задерживаться там особо не стали и просто пошли гулять дальше.













Бах зо нах!
Прокатились потом до Памятника битве народов, который поставили в честь столетия самой крупной на то время битвы в Европе - когда все хором победили Наполеона тут под Лейпцигом. Мемориал, таким образом, был открыт в 1913-м, а через полгода началось самипонимаетечто.




Без коментариев.




Собрались назад в центр - а автобус бесплатный. Что? Как? Почему? В центре стало понятно.




Реально весь город пришёл отмечать освобождение от советского ига. К ним туда приехали и выступали президенты Германии, Польши, Чехии, Слвакии и Венгрии (вроде как). Народа было так много, что не протолкнуться.




На следующий день - в Гамбург, местную Венецию.










В Гамбурге есть чудесное место под названием Miniatur Wunderland - этакая мини-Европа, только более детализированная.










Просто чтобы вы поняли: это всё миниатюрки, человечки там в пару сантиметров, но каждый - уникальный, каждый что-то делает, с кем-то взаимодействует. Их можно рассматривать часами и находить что-то новое - а там в таких миниатюрах представлена центральная и Северная Европа уже (у них получилась невероятно реалистичная текстура снега, которая блестит на свете прямо как в жизни), есть зарисовка с Америкой и много что еще планируется. Офигенное место.























Быстрый перекус в ближайшем бистро: сарделька скучная, а "картофельный салат" оказался сделанным из майонезика наполовину. Не рекомендую.





И всё движется! Самолет взлетает!






Портовый Гамбург.






Назад шли через район Сан-Паули, колоритное такое злачное местечко. Исламский вопрос там стоит остро, как можно видеть.
















Завершение дня на озере:




What's this I don't even




Next stop: Dresden.
















Реклама уличного фастфуда изобилует междометиями.




Город изобилует русскими настолько, что им продают библию.











Да, на последней картинке у деда советский флаг. Он там краудфандил очередной коммунизм или типа того.

Энивей, из Дрездена мы уехали прямо в Чехию, но об остальной половине пути как-нибудь в другой раз.

http://timedevourer.livejournal.com/514712.html


про #gamergate

Суббота, 25 Октября 2014 г. 02:45 + в цитатник
Я изначально хотел написать новый "Апокриф" про игры, политику и вот это всё, но после той хуйни, что феминистки устроили после совершенно беззубого текста Врена, я уже ничего такого, сколь бы корректно ни выраженного, я на игне публиковать не хочу. Здешний формат заодно позволит мне и выражаться более свободно, потому что без мата местами сложно.

Рассказывать про геймергейт в подробностях лениво, вот очень краткая версия для тех, кто хочет понять, что к чему совсем в двух словах. Если хочется почитать побольше, то вот вам отличные материалы с Reason: раз и два.

Я же объясню, почему в этот раз скандал раздулся настолько сильно. В конце концов, геймеры и раньше возмущались - по поводу концовки третьего массэффекта, например. Да и доритогейт, поднявший тему слишком теплых отношений издателей и прессы, тоже был недавно, и некоторые издания действительно пересмотрели свою политику после этого.

Что самое смешное, никакого весомого повода в этот раз не было. Зои Куинн оказалась плохим человеком, ну big fucking deal. Тот факт, что она спала с игрожуром Нейтаном Грейсоном, не меняет ничего, потому что как бы ни вопила публика, он ее игру не рецензировал и не промоутил, и доебаться тут совершенно не до чего. Равно как глупо ждать, что кто-то вообще заинтересуется скандалом с Куинн - она мелкая сошка, что про нее писать вообще. Да, на нее навалился весь форчан - но когда на Фила Фиша лилось не меньше помоев, все просто хихикали и отмахивались - он, мол, такой одиозный, ох ах. В куинновский Depression Quest я, кстати, поиграл, чтобы было с чем сравнить Actual Sunlight, и он мне не понравился (я там написал, почему).

Потом Саркисян выпускает очередное видео и заявляет, что ей поступили угрозы. Опять же, добро пожаловать в интернет, тут кто угодно может оказаться идиотом и написать любую фигню. No big deal. Но нет. Раз в течение пары недель двум Женщинам Из Игроиндустрии стали угрожать - значит всё, пиздец, - решили игрожуры из мэйлинг-листа gamejournopros. И 28 августа в течение 24 часов опубликовали 11 статей о том, что геймеры - говно, пиздец и мертвы.

Почитайте вот этот пост целиком. Там очень хорошо подчеркивается, что все эти игрожуры не только показали ситуацию крайне однобоко, но и отказали в публикации противоположной стороне.

И эта проблема назревала давно. У Полигона, например, уже давно сложилась репутация в край ебанутого сайта, который готов выдвинуть идиотские феминистические претензии к чему угодно. Котаку и RPS тоже регулярно промышляли неуместными доёбками - тут быстро вспоминается тот же Грейсон с его "а чо у вас бабы сексуальные?", придравшийся к дизайнам Камитани Шрайер и особенно Хернандез. Понятное дело, что у многих геймеров или консервативных взглядов, или же аполитичных, или даже просто таких, кто не любит подобного навязывания, давно уже назревали претензии к большей части мэйнстримовых игровых публикаций.

И тут случается этот залп обличительных статей, в которых люди вроде Ли Александер говорят геймерам, что они - "a generation of lonely basement kids","These obtuse shitslingers, these wailing hyper-consumers, these childish internet-arguers". Что время традиционных игр прошло, поезд ушел, а геймеры остались, и обсуждать тут нечего.

И геймеры охуели. Естественно. Даже я охуел.

Самое смешное здесь то, что я вполне разделяю их, так сказать, ценности. И я абсолютно согласен, что игры должны эволюционировать, становиться более разнообразными и привлекательными для самых разных людей. И моя любимая игра прошлого года - вылизанная ими всеми до блеска Gone Home. И при всём этом меня жутко, дико корёжит от того, как все они себя ведут.

Какой нахер gamers are over? Что вы вообще несете? Если вы за инклюзивность вашего хобби, почему вы сразу же срёте в душу большинству людей, которые его с вами разделяют? Зачем вы доёбываетесь до игр, которые стремятся развлекать - и делают это? Полигон вот в оправдание херни, которую они понаписали про Байо2, пишет, что они, дескать, "treat it like a cultural artifact and not simply a toy". What if it's meant to be a toy? What if it's not a part of your defective culture?

А если взять это всё и помножить на попытки Аниты Саркисян зафорсить феминистскую самоцензуру у создателей игр (тут огромный трактат в трех частях о том, почему она - лицемер и кусок зла), то ситуация будет вырисовываться совсем прискорбная. Все трендсеттеры - агрессивные SJW/феминисты. Все доебываются до мелочей и носят на руках Саркисян, которая выступает против всего хорошего и за все плохое. Все opinion makers против нормальных, привычных, любимых с детства игр. Все они, - начинает бояться публика, - за то, чтобы все игры были как Gone Home. И столь необходимое dissenting opinion нигде не звучит. Наоборот - нападки на игры переросли в нападки на самих геймеров. Так что не то что неудивительно -- закономерно, что после выхода этих колонок у геймеров бомбануло.

Поднявшейся волне протеста дал имя актер Адам Болдуин, продемонстрировав полное отсутствие креативности. Геймергейт, божемой, было бы что обличать. Геймеры были недовольны однобокостью игровой прессы. Часто звучащее слово "коррупция" смехотворно - если бы пресса выражала их мнение, никто бы ни о какой коррупции не стал бы и говорить. Нет, проблема тут была в том, что геймеры ощущали себя alienated, что никто не выражал их точку зрения о том, что надо бы засунуть куда подальше свою идеологию и говорить об играх, а не о всякой хуйне. Чуваки с форчана даже придумали символ для этой точки зрения, чтобы доказать, что нет тут никакой мизогинии, мол, мы просто не любим лицемеров и хотим от прессы прозрачности, честности и аполитичности - и символ этот, по-моему, просто-таки офигенный.



И что же сделала пресса, чтобы исправить созданную ей же проблему? Она решила маргинализировать недовольных геймеров еще сильнее. Движение началось на форчане? Как травля Зои Куинн? Есть чат-логи долбоебов, говорящих про "охоту на мамонта"? Ну вот и всё! Значит, весь геймергейт - это исключительно white cis male scum, ненавидящие женщин и объявившие на них охоту.

Но геймергейт-то к тому времени давно уже вырос изи идиотского междусобойчика анончиков. После всех этих статей вида "геймеры - всё" к тегу #gamergate примкнула куча людей, которая также была недовольна игровой прессой по тем или иным причинам. Именно это и объединяло GG - безотносительно того, справедливы были их претензии или нет. И чтобы дать SJW-прессе ответ на все эти идиотские обвинения, люди организовали твиттер-кампанию #notyourshield, суть которой проста: мы - меньшинства, мы за геймергейт, и нехер нами прикрываться как щитом. Опять же, к этому хэштегу присоединилась еще и куча людей, которых также совершенно не устраивает, что якобы выступающие за них SJW творят такую херню. Люди самые разные - и этот момент в геймергейте я тоже нахожу очень милым.



Что заявила пресса? Конечно же - хэштег придумали на форчане, значит, все это фикция и профанация, всё это sockpuppet accounts, и все использующие этот хэштег - сраные биготы, мизогины и сволочи.

И вот это уже, на мой взгляд, - окончательно crossing the line.
Эта блядская пресса, которая орала об инклюзивности, о том, что игры для всех, отказывается даже признать существование всех этих людей.
Подавляющее большинство мэйнстримовых публикаций о геймергейте сводятся к тому, что этот хэштэг - про мизогинию, нападки на женщин в игровой индустрии и вообще всё плохое против всего хорошего.
И когда геймеры - да что там, просто нормальные люди, и зачастую меньшинства и те же самые женщины, которые не хотят быть щитом для ублюдских SJW - используют этот тег, чтобы выразить недовольство игропрессой, эта же самая пресса -- и те, кто ее читают, -- начинает срать на них оскорблениями. А сейчас еще и мэйнстримовая непрофильная пресса подключилась - и, естественно, использует ровно ту же самую риторику - "баб бьют". И это opinion makers.

Вот как выглядит стандартный ответ на здравые реплики сторонников геймергейта:

@FraserAust No. Compared to campaigns like this, no-one gives a shite. "But Video game journalism ethics.." No-one cares. Stop abusing women

— Dara 'O Briain (@daraobriain) October 18, 2014


"Да насрать, вы баб бьётё. Нехуй баб бить".
И всё, таков статус-кво сейчас. Под тегом #gamergate - тысячи людей совершенно разных типажей, объединенные общим баттхертом по отношению к игрожуру. Против них - истеблишмент, который стрижет всех их под одну гребенку и спускает на них всех псов. Вот вам отличный пример: основатель IGDA угрожает инди-разрабам, использующим этот хэштег. "Supporting #GamerGate is acting like a dick".

Или вот, например, что делает главред RPS, заявлявшего, что они ни на кого не плюются, что они ненавидят предвзятость? Игнорирует всех, кто не подходит под его риторику, а когда ему на это указывают, заявляет "я же не писал тех статей, от которых у вас бомбит", после чего глумится над тем, что он "marginalising women".

Или вот вообще отличный пример, подчеркивающий омерзительное лицемерие всех этих SJW. Из всех изданий Gawker только в одном только один раз упоминался Роттерхемский скандал. Еще раз: они написали один раз про продолжавшиеся многие годы организованные изнасилования сотен девочек - и всё. И забыли. А геймергейт у них фашисты, пляшущая под райт-вингерами армия лузеров и так далее. ДВЕНАДЦАТЬ постов за две недели ТОЛЬКО на одном Gawker.

Я не пытаюсь идеализировать сам геймергейт. Как и любая неорганизованная толпа людей, он полон идиотов, которые не знают, чего хотят, сбиваются в кучки-хейтмобы, примыкают к громким голосам, которые рады использовать их для собственной раскрутки (case in point: довольно противный колумнист Майло Яннопулос). Впрочем, не показательно ли это? Эти геймеры настолько скучали по какому-то вниманию/симпатии со стороны прессы, что они с раскрытыми объятьями бросаются на каждого, кто готов их этим вниманием одарить, кто раскритикует их врагов и придаст их движению капельку credibility.

Многие геймергейтовские претензии и требования бессмысленны и глупы. Но это и ожидаемо. Это движение без лидеров, это consumer revolt. И то, в каком свете его выставляет весь игровой леволиберальный истэблишмент, - это полный пиздец. И фраза "actually it's about ethics in games journalism", превратившаяся уже усилиями самих же этих журналистов и их друзей в посмешище, обретает все больший смысл. В конце концов, что вообще может быть неэтично, если не это?

https://timedevourer.livejournal.com/514460.html


про #gamergate

Суббота, 25 Октября 2014 г. 02:45 + в цитатник
Я изначально хотел написать новый "Апокриф" про игры, политику и вот это всё, но после той хуйни, что феминистки устроили после совершенно беззубого текста Врена, я уже ничего такого, сколь бы корректно ни выраженного, я на игне публиковать не хочу. Здешний формат заодно позволит мне и выражаться более свободно, потому что без мата местами сложно.

Рассказывать про геймергейт в подробностях лениво, вот очень краткая версия для тех, кто хочет понять, что к чему совсем в двух словах. Если хочется почитать побольше, то вот вам отличные материалы с Reason: раз и два.

Я же объясню, почему в этот раз скандал раздулся настолько сильно. В конце концов, геймеры и раньше возмущались - по поводу концовки третьего массэффекта, например. Да и доритогейт, поднявший тему слишком теплых отношений издателей и прессы, тоже был недавно, и некоторые издания действительно пересмотрели свою политику после этого.

Что самое смешное, никакого весомого повода в этот раз не было. Зои Куинн оказалась плохим человеком, ну big fucking deal. Тот факт, что она спала с игрожуром Нейтаном Грейсоном, не меняет ничего, потому что как бы ни вопила публика, он ее игру не рецензировал и не промоутил, и доебаться тут совершенно не до чего. Равно как глупо ждать, что кто-то вообще заинтересуется скандалом с Куинн - она мелкая сошка, что про нее писать вообще. Да, на нее навалился весь форчан - но когда на Фила Фиша лилось не меньше помоев, все просто хихикали и отмахивались - он, мол, такой одиозный, ох ах. В куинновский Depression Quest я, кстати, поиграл, чтобы было с чем сравнить Actual Sunlight, и он мне не понравился (я там написал, почему).

Потом Саркисян выпускает очередное видео и заявляет, что ей поступили угрозы. Опять же, добро пожаловать в интернет, тут кто угодно может оказаться идиотом и написать любую фигню. No big deal. Но нет. Раз в течение пары недель двум Женщинам Из Игроиндустрии стали угрожать - значит всё, пиздец, - решили игрожуры из мэйлинг-листа gamejournopros. И 28 августа в течение 24 часов опубликовали 11 статей о том, что геймеры - говно, пиздец и мертвы.

Почитайте вот этот пост целиком. Там очень хорошо подчеркивается, что все эти игрожуры не только показали ситуацию крайне однобоко, но и отказали в публикации противоположной стороне.

И эта проблема назревала давно. У Полигона, например, уже давно сложилась репутация в край ебанутого сайта, который готов выдвинуть идиотские феминистические претензии к чему угодно. Котаку и RPS тоже регулярно промышляли неуместными доёбками - тут быстро вспоминается тот же Грейсон с его "а чо у вас бабы сексуальные?", придравшийся к дизайнам Камитани Шрайер и особенно Хернандез. Понятное дело, что у многих геймеров или консервативных взглядов, или же аполитичных, или даже просто таких, кто не любит подобного навязывания, давно уже назревали претензии к большей части мэйнстримовых игровых публикаций.

И тут случается этот залп обличительных статей, в которых люди вроде Ли Александер говорят геймерам, что они - "a generation of lonely basement kids","These obtuse shitslingers, these wailing hyper-consumers, these childish internet-arguers". Что время традиционных игр прошло, поезд ушел, а геймеры остались, и обсуждать тут нечего.

И геймеры охуели. Естественно. Даже я охуел.

Самое смешное здесь то, что я вполне разделяю их, так сказать, ценности. И я абсолютно согласен, что игры должны эволюционировать, становиться более разнообразными и привлекательными для самых разных людей. И моя любимая игра прошлого года - вылизанная ими всеми до блеска Gone Home. И при всём этом меня жутко, дико корёжит от того, как все они себя ведут.

Какой нахер gamers are over? Что вы вообще несете? Если вы за инклюзивность вашего хобби, почему вы сразу же срёте в душу большинству людей, которые его с вами разделяют? Зачем вы доёбываетесь до игр, которые стремятся развлекать - и делают это? Полигон вот в оправдание херни, которую они понаписали про Байо2, пишет, что они, дескать, "treat it like a cultural artifact and not simply a toy". What if it's meant to be a toy? What if it's not a part of your defective culture?

А если взять это всё и помножить на попытки Аниты Саркисян зафорсить феминистскую самоцензуру у создателей игр (тут огромный трактат в трех частях о том, почему она - лицемер и кусок зла), то ситуация будет вырисовываться совсем прискорбная. Все трендсеттеры - агрессивные SJW/феминисты. Все доебываются до мелочей и носят на руках Саркисян, которая выступает против всего хорошего и за все плохое. Все opinion makers против нормальных, привычных, любимых с детства игр. Все они, - начинает бояться публика, - за то, чтобы все игры были как Gone Home. И столь необходимое dissenting opinion нигде не звучит. Наоборот - нападки на игры переросли в нападки на самих геймеров. Так что не то что неудивительно -- закономерно, что после выхода этих колонок у геймеров бомбануло.

Поднявшейся волне протеста дал имя актер Адам Болдуин, продемонстрировав полное отсутствие креативности. Геймергейт, божемой, было бы что обличать. Геймеры были недовольны однобокостью игровой прессы. Часто звучащее слово "коррупция" смехотворно - если бы пресса выражала их мнение, никто бы ни о какой коррупции не стал бы и говорить. Нет, проблема тут была в том, что геймеры ощущали себя alienated, что никто не выражал их точку зрения о том, что надо бы засунуть куда подальше свою идеологию и говорить об играх, а не о всякой хуйне. Чуваки с форчана даже придумали символ для этой точки зрения, чтобы доказать, что нет тут никакой мизогинии, мол, мы просто не любим лицемеров и хотим от прессы прозрачности, честности и аполитичности - и символ этот, по-моему, просто-таки офигенный.



И что же сделала пресса, чтобы исправить созданную ей же проблему? Она решила маргинализировать недовольных геймеров еще сильнее. Движение началось на форчане? Как травля Зои Куинн? Есть чат-логи долбоебов, говорящих про "охоту на мамонта"? Ну вот и всё! Значит, весь геймергейт - это исключительно white cis male scum, ненавидящие женщин и объявившие на них охоту.

Но геймергейт-то к тому времени давно уже вырос изи идиотского междусобойчика анончиков. После всех этих статей вида "геймеры - всё" к тегу #gamergate примкнула куча людей, которая также была недовольна игровой прессой по тем или иным причинам. Именно это и объединяло GG - безотносительно того, справедливы были их претензии или нет. И чтобы дать SJW-прессе ответ на все эти идиотские обвинения, люди организовали твиттер-кампанию #notyourshield, суть которой проста: мы - меньшинства, мы за геймергейт, и нехер нами прикрываться как щитом. Опять же, к этому хэштегу присоединилась еще и куча людей, которых также совершенно не устраивает, что якобы выступающие за них SJW творят такую херню. Люди самые разные - и этот момент в геймергейте я тоже нахожу очень милым.



Что заявила пресса? Конечно же - хэштег придумали на форчане, значит, все это фикция и профанация, всё это sockpuppet accounts, и все использующие этот хэштег - сраные биготы, мизогины и сволочи.

И вот это уже, на мой взгляд, - окончательно crossing the line.
Эта блядская пресса, которая орала об инклюзивности, о том, что игры для всех, отказывается даже признать существование всех этих людей.
Подавляющее большинство мэйнстримовых публикаций о геймергейте сводятся к тому, что этот хэштэг - про мизогинию, нападки на женщин в игровой индустрии и вообще всё плохое против всего хорошего.
И когда геймеры - да что там, просто нормальные люди, и зачастую меньшинства и те же самые женщины, которые не хотят быть щитом для ублюдских SJW - используют этот тег, чтобы выразить недовольство игропрессой, эта же самая пресса -- и те, кто ее читают, -- начинает срать на них оскорблениями. А сейчас еще и мэйнстримовая непрофильная пресса подключилась - и, естественно, использует ровно ту же самую риторику - "баб бьют". И это opinion makers.

Вот как выглядит стандартный ответ на здравые реплики сторонников геймергейта:

@FraserAust No. Compared to campaigns like this, no-one gives a shite. "But Video game journalism ethics.." No-one cares. Stop abusing women

— Dara 'O Briain (@daraobriain) October 18, 2014


"Да насрать, вы баб бьётё. Нехуй баб бить".
И всё, таков статус-кво сейчас. Под тегом #gamergate - тысячи людей совершенно разных типажей, объединенные общим баттхертом по отношению к игрожуру. Против них - истеблишмент, который стрижет всех их под одну гребенку и спускает на них всех псов. Вот вам отличный пример: основатель IGDA угрожает инди-разрабам, использующим этот хэштег. "Supporting #GamerGate is acting like a dick".

Или вот, например, что делает главред RPS, заявлявшего, что они ни на кого не плюются, что они ненавидят предвзятость? Игнорирует всех, кто не подходит под его риторику, а когда ему на это указывают, заявляет "я же не писал тех статей, от которых у вас бомбит", после чего глумится над тем, что он "marginalising women".

Или вот вообще отличный пример, подчеркивающий омерзительное лицемерие всех этих SJW. Из всех изданий Gawker только в одном только один раз упоминался Роттерхемский скандал. Еще раз: они написали один раз про продолжавшиеся многие годы организованные изнасилования сотен девочек - и всё. И забыли. А геймергейт у них фашисты, пляшущая под райт-вингерами армия лузеров и так далее. ДВЕНАДЦАТЬ постов за две недели ТОЛЬКО на одном Gawker.

Я не пытаюсь идеализировать сам геймергейт. Как и любая неорганизованная толпа людей, он полон идиотов, которые не знают, чего хотят, сбиваются в кучки-хейтмобы, примыкают к громким голосам, которые рады использовать их для собственной раскрутки (case in point: довольно противный колумнист Майло Яннопулос). Впрочем, не показательно ли это? Эти геймеры настолько скучали по какому-то вниманию/симпатии со стороны прессы, что они с раскрытыми объятьями бросаются на каждого, кто готов их этим вниманием одарить, кто раскритикует их врагов и придаст их движению капельку credibility.

Многие геймергейтовские претензии и требования бессмысленны и глупы. Но это и ожидаемо. Это движение без лидеров, это consumer revolt. И то, в каком свете его выставляет весь игровой леволиберальный истэблишмент, - это полный пиздец. И фраза "actually it's about ethics in games journalism", превратившаяся уже усилиями самих же этих журналистов и их друзей в посмешище, обретает все больший смысл. В конце концов, что вообще может быть неэтично, если не это?

http://timedevourer.livejournal.com/514460.html


29

Среда, 02 Июля 2014 г. 00:00 + в цитатник
За этот год ничего не произошло.

https://timedevourer.livejournal.com/514242.html


29

Среда, 02 Июля 2014 г. 00:00 + в цитатник
За этот год ничего не произошло.

http://timedevourer.livejournal.com/514242.html


Армения

Суббота, 08 Марта 2014 г. 14:35 + в цитатник
Кто съездил в Армению и полгода ленился об этом написать, тот я.

Ехали мы на маршрутке из Тбилиси. Грузия оставила впечатление страны преимущественно равнинной, а вот стоило въезхать в Армению, как сразу начался непрекращающийся адовый серпантин. Жара в 40 градусов и скалы, скалы, скалы.



Вышли на полпути до Еревана, в Ванадзоре - или, как его до сих пор называют по привычке местные, Кировакане. Это название ему, пожалуй, больше подходит:







Кировакан продемонстрировал две характерные для Армении черты: полнейшую совковость (которая в той же Грузии почти не ощущалась) и дикое, невероятное количество скульптур, которые стоят буквально на каждом перекрестке.



В Ванадзоре мы сели на автобус (желтый такой, вонючий, в советское время, кажется, такие все межгородские были) и поехали на восток в Дилижан, город отчего-то известный и распиаренный. Там, конечно, все было КАК ВСЕГДА.





Дилижан был в нашем традиционно распланированном маршруте белым пятном: мы собирались там переночевать, но при этом все доступные по Сети гостиницы были слишком дорогими, и мы от них отказались, понадеявшись снять на месте какую-нибудь квартиру. Понадеялись не зря - приехав на место, подошли к автовокзалу, увидели компанию людей, спросили, услужливая тетенька (оказавшаяся впоследствии кассиршей, продавшей нам билеты на следующую маршрутку) сразу позвонила, узнала, отвела куда надо. Вышло удобно и выгодно)
Первым делом пошли в типа как старый город, а там как-то эээ.


Впечатление такое, как будто тут все стилизованный под ретро новострой. Причем это все явно принадлежит одному предпринимателю, открывшему тут еще и дом-музей имени себя с платным входом за сто рублей. Решили подкрепиться в местном кафе - официантка все время разговаривала с нами на АНГЛИЙСКОМ, хотя явно русский все знали.




Решили поехать в монастырь неподалеку, взяли такси. Вот еще одна характерная для Армении черта: люди вообще очень добрые и приятные, кроме таксистов.





Следующая характеристика Армении: поскольку армянская церковь раньше прочих откололась от римско-константинопольского рассадника херни, она по сравнению и с католичеством, и с православием смотрится гораздо более выигрышно. В частности это выражается в том, что у них нет выебонисто-пафосного декора в церквях. Часто, на самом деле, вообще никакого нет:



Вернулись в город, решили пройти его весь пешком (как и многие армянские города, он вытянут по ущелью вдоль реки). Впечатление одно: советский союз отсюда никуда не уходил.















Последнее меня вообще выбило из колеи. Не думал, что еще когда-нибудь увижу этот логотип.
Следующим утром поехали в Севан - городок на одноименном озере. Что же нас ждало в Севане? А то же самое:





Доплели до автовокзала, взяли такси, приехали к здешней достопримечательности - монастырю Севанаванк. Он стоит на возвышении, откуда все озеро как на ладони.









Это дорога к монастырю. Раньше он стоял не на полуострове,а на острове, и всей этой зелени не было. В советское время местные власти решили, что в озере слишком много воды, и пустили ее на сельхознужды так яростно, что озеро обмелело на 19 метров.
Вот это гигантское озеро.
На 19 метов.



В озере мы еще и искупались. Довольно холодное, но не слишком.
Дальше как обычно: вокзал - маршрутка - Ереван.



Что в Ереване: мы сняли на 5 ночей квартиру в hyur service. Однокомнатная, очень просторная, с пианино даже)), с кондиционером и балконом на площадь Сахарова (что в трех минутах мешком от центральной площади города) за тыщу рублей в день.
Впечатление от Еревана прямо противоположное впечатлению от Тбилиси. Там было все очень старое, очень самобытное; Ереван же не гнушается старое сносить и фигачить новое - хоть прямо в центре.





Подчеркну еще раз, что не могу говорить за весь город, но центр Еревана - пожалуй, самый европейский из всех советских городов (прибалтику я благоразумно к ним не отношу).



Все фасады домов выглядят прилично, все ухожено, глаз радуется. За фасадами, конечно, все не так мило:



При этом все арки, через которые с улиц можно попасть во дворы, расписаны. Все. И не абы как - везде по-разному, но при этом очень круто. По городу можно ходить бесцельно, просто рассматривая все арки, как картинную галерею. Вот небольшая подборка:

















Вот главный ереванский храм - собор святого Герогия. Как и в Тбилиси, новострой. Как и все храмы в Армении,оформлен аскетично, хоть и впечатляет масштабами.





Это, наверное, сам Георгий, но я почему-то смотрю больше на хвост его коня.



В Ереване всего одна ветка метро, зато на ней бесплатный вайфай. На ней мы поехали к каскаду - нереально огромному и пафосному сооружению с тыщей разных скульптур.











В общем, центр Еревана - это что-то невероятное. Поразительный контраст со всей остальной Арменией.



Мы приехали туда 1 сентября, но это был выходной. Утром второго улицы заполонили детишки в униформах. Вот школа имени Пушкина:



В книжных магазинах адовые очереди, все берут, кстати, учебники русского тоже.
Мы же собрались в местечко под названием Гарни. Сам населенный пункт там выглядит, ну, как обычно:




Зато дальше начинается прям гран-каньон:





Где стоит самый натуральный древнегреческий храм.





Да, собственно, и все, ничего, кроме маленького этого храмика, там и нет.
Взяли там такси и поехали в монастырь Гехард.



Я уже говорил, что там все люди хорошие, кроме таксистов. Так вот, этот молодчик (парень лет 20) был, кажется, единственным человеком из всех, с которыми мы столкнулись во время визита в Армению, который не говорил по-русски (с ним договаривалась какая-то местная женщина, предложившая нам его услуги). Еще он адово дымил, истерически бибикал каждой встречной машине, содрал с нас на пятьсот драм больше, чем договаривались изначально, и постоянно врубал какую-то ужасающую музыку, из которой мне больше всего запомнилась говнопесня с припевом, который звучал как "СУСУСУС". I don't wanna know.





Экономя на интерьерах церквей, армяне выкладываются по полной, декорируя хачкары - каменные кресты с узорами. Они везде, их ну очень много и в них нереальная детализация.



Вернулись в Ереван. Учитывая, что там мы встретили шахматолюдей, гигантского паука,оранжевого слоника и здоровенного недоробота, можно было бы подумать, что в Омск.









Пошли пешком в Цицерканаберд, мемориальный парк, посвященный геноциду армян в первую мировую.







Был невероятно удивлен, когда узнал, что мемориал построен в 60-е.





На следующий день - Эчмиадзин, местная религиозная столица. Тут просторно,ухожено и красиво.





В этой новой, эмм, башне все эти маленькие окошки по периметру наверху создают офигенное освещение внутри. Архитектор молодец.







Вместо икон - картины.







Сходили в музей Параджанова. Я не смотрел ни одного его фильма, и после того, как я ознакомился с его другим творчеством, больше не хочу: он чрезмерно ебанутый все же. Ему надо было снимать не фильмы, а клипы (Juno Reactor это и поняли).
Рядом с музеем нашли белорусский магазин. Купил бутылку морса с объяснением, где находится Европа.



На следующий день поехали в Хор Вирап. Автобус высадил нас в чистом поле, сказав, что надо пешком 2-3 километра пройти. На самом деле пять с половиной, и это больше, чем кажется.





Населенный пункт называется Покр Веди, и тут все КАК ВСЕГДА.





Хор-Вирап - это еще один армянский монастырь, а это значит, что смотреть в нем как-то и не на что.



Его стены испещрены именами и датами. За последние полтора века тут побывало много культурных людей.





Зато вид на Арарат хороший. Да только вот незадача: за ближайшей речкой уже Турция начинается.



Знакомство с блядскими таксистами продолжается: за "в Ереван до ближайшего метро" попросил 5к, а за то, что довез до крепости Эребуни, которая на таком же расстоянии, что и метро, взял 6к.



Крепость очень старая, но архитектурно неинтересная. Да и мало что осталось от нее, на самом деле.





Привокзальная площадь в Ереване. Со здешними железными дорогами так все плохо, что они на 30 лет продались РЖД. Пока что лучше не стало.



Балконы. Тут, в отличие от Тбилиси, за них глаз как-то не цепляется.



Последний день: поехали в еще один мемориальный комплекс, посвященный армяно-турецким теркам столетней давности - Сардарапат, место сражения, в котором армяне побили турков и не дали им геноцидить дальше на восток.



Там гигантский ухоженный парк, гигантский музей с кучей археологических интересностей (сопоставимый с музеями в Эребуни и на Площади Республики в центре Еревана) -- и всё это АБСОЛЮТНО ПУСТОЕ. Там нет никого. Вообще. Туда надо ехать полчаса на маршрутке из Армавира, в который еще надо пилить минимум полчаса из Еревана, и это, кажется, не нужно вообще никому.



Wow. Much city.



Армавир произвел впечатление города индустриального, грязного и неприятного.



Граффити в Ереване:







Матенадаран, огромная пафосная (как и, кажется, все здесь) библиотека.



Внутри нельзя было фотографировать, а жаль: там куча старых книг, которые ну очень уж интересно рассматривать (особенно иллюстрации, над ними можно со смеха умереть).

Мертвый памп :(



И вот напоследок - не знаю, что это, но оно молочное с укропом и огурцами.



На тему еды: Затаривались продуктами в магазине "Москвичка", где цены почти московские, но ассортимент очень крутой. Армянский сыр офигенный. Шаурма из жутко популярного (судя по постоянным длиннющим очередям) заведения "Туманян Шаурма" какая-то обычная. Местная ресторанная форель тоже обычная.

Что еще: улетали мы не из Еревана, а из Гюмри, который довольно далеко. За день до - съездили на ереванский автовокзал выяснить, что да как -- а из него регулярного и не ходит ничего. Выяснили, сколько стоит доехать на такси, приезжаем на следующий день с нужной суммой, а таксисты заламывают цену в разы больше. Пока я истерически бегаю в поисках обменника и меняю на драмы еще тыщу рублей, объявляется еще один таксист, согласный отвезти за изначально заявленную сумму. План спустить лишние деньги в дюти-фри обламывается ввиду того, что аэропорт в гюмри размером с ебаный гараж, где даже кафе толком нет. В общем, если кто-то собирается в Армению, я продаю драмы))

https://timedevourer.livejournal.com/513895.html


Армения

Суббота, 08 Марта 2014 г. 14:35 + в цитатник
Кто съездил в Армению и полгода ленился об этом написать, тот я.
Читать далее

http://timedevourer.livejournal.com/513895.html


Грузия

Вторник, 15 Октября 2013 г. 01:21 + в цитатник
Так вот, значит, собрались мы в августе съездить в гости к g_o_o_f_y_777. Чтобы вы поняли, что это за страшный человек, я покажу вам ровно одну фотку:

 photo 99_zpsd1cca5b1.jpg

На этой пс2 он прошел только фф12 25 раз с кучей челленджей типа 122333, а с этого телефона он оставил только на одном финалочном говнофоруме десять тысяч сообщений. That's some dedication.

 photo 77_zpsc973fe4e.jpg

Жили мы, как выяснилось, на улице Леха Качиньского, которая пересекалась с проспектом Дж. Буша-мл.

 photo 11_zps82f6f31f.jpg

Does this look entertaining to you?

 photo 12_zps19e32d05.jpg

Складывается впечатление, что самый ходовой товар в Грузии - иконы. Вот они продаются на бензоколонке, например. С другой стороны бензолколонки - компьютерный клуб.

 photo 13_zps06eb61c8.jpg

Наглядная злая собака.

 photo 14_zps6b12378e.jpg

 photo 15_zpsafffc0a0.jpg

Начали обход Тбилиси с главного грузинского храма, который на самом деле очень крутой и из тбилисских новостроев, без сомнения, лучший.

 photo 16_zps1ff27186.jpg

С десяток лет назад в Тбилиси было сильное землетрясение. С тех пор куча домов до сих пор стоит абандонами, с трещинами или осыпавшимися стенами. Это, например, - в полутора минутах ходьбы от президентского дворца.

 photo 17_zps0cd7171e.jpg

А это сам дворец.

 photo 18_zps1060c353.jpg

И другой ракурс, с берега реки. Гигантская хуйня рядом - это пиздец театр.

 photo 19_zps5f10b2dd.jpg

Новый мост красивый, но...

 photo 20_zpsf9f0bdb6.jpg

...но, как и театр, совершенно не вписывается в архитектурный стиль города.

 photo 21_zps24f8899c.jpg

 photo 22_zpsdd63fc07.jpg

А архитектура в Тбилиси - просто загляденье. Но о ней потом.

 photo 23_zps150f186d.jpg

По канатной дороге приехали наверх - на горы, которые огибают Тбилиси с юга и запада. За ними город просто заканчивается.

 photo 24_zpsc89e9d52.jpg

 photo 26_zps03db4257.jpg

 photo 27_zps3d0ec1bf.jpg

 photo 28_zps275f739a.jpg

 photo 25_zps7a1dd8c4.jpg

И в Грузии, и в Армении люди декорируют деревья во всяких крутых местах пакетиками.

 photo 29_zpsd973863b.jpg

Во все места, связанные с культурой/историей, грузины ставят кувшины (а армяне - хачкары).

 photo 30_zps3e3b90da.jpg

В отличие от Армении, в Грузии крестов не так много.

 photo 33_zpsf06ddf6e.jpg

 photo 32_zps3349f204.jpg

 photo 34_zpse120e56b.jpg

 photo 35_zps7a1c4b66.jpg

 photo 37_zpsda6941c3.jpg

 photo 38_zps6ebb0141.jpg

В Грузии почти все номера машин имеют парные буквы или цифры, и вообще "красивых" номеров очень много (как-то раз на улице подряд попались номера EUR-400 и VIP-400).

 photo 40_zps036963df.jpg

Грибоедова тут любят. И Пушкина. Лермонтова как-то вот не повстречалось только.

 photo 31_zpsdbbe3d37.jpg

Внутригородские автобусы ходят по красивому такому расписанию. А вот сообщение между городами словно отсутствует вовсе: железных дорог толком нет, а за все то время, что мы ездили по Грузии, я лишь один раз увидел что-то похожее на маршрутку. Везде стоят советские остановки - эти бетонные глыбы - но автобусов,кажется, уже нет. Поэтому Гуф нашел частника,котоырй за умеренную цену возил нас во все интересные места.

 photo 42_zpsde5344ae.jpg

Едем по шоссе вдоль границы с Южной Осетией. Справа начинается городок из совершенно одинаковых домиков. "За месяц отстроили, - говорит водитель. - Для пострадавших в войне".

 photo 44_zps8af86240.jpg
 photo 43_zpsd3059325.jpg

Проезжаем Гори. Водитель машет рукой в сторону новостроек: "в 2008-м там все горело. полгорода сгорело. все отстроили за месяц!"

 photo 46_zps4e6a32c4.jpg

А ехали мы в местечко под названием Уплисцихе.

 photo 48_zps3ce13223.jpg

 photo 47_zps13ba774f.jpg

 photo 45_zps88011eea.jpg

 photo 50_zps42674173.jpg

 photo 49_zps53ef4317.jpg

Красиво :3

 photo 51_zpsfb9f3749.jpg

Следующая в списке - мицкета Мцхета, древняя столица Грузии.

 photo 52_zps5f9b437a.jpg

Естественно, с большим и старым храмом.

 photo 53_zps23cf843a.jpg

Внезапно, с котом-гитлером.

 photo 54_zps21baec28.jpg

И с крутым видом, где фоткаются все туристы.

 photo 55_zpscd8657b1.jpg

На следующий день по пути встретили никому не нужную крепость. То есть, вот едешь по шоссе, а там рядом стоит крепость - совершенно пустая. Открытая. Ничейная.

 photo 56_zps37d7058c.jpg

Ехали в город Сигнаги.

 photo 57_zps95d7ee74.jpg

Красивый такой город.

 photo 58_zps5050e800.jpg

Местами очень мне напомнивший Твайлайт Таун. Улочкой вот этой крутой, ведущей к

 photo 59_zpsf5c73070.jpg

Вот такому зданию с часами. Не вокзал это, правда. Хотя уверен, что с этих часов вид не хуже.

 photo 64_zpsa59703af.jpg

 photo 65_zpsb1db9ca1.jpg

А такая крепостная стена заставляет вспомнить, конечно же, Болетарию.

 photo 63_zps4278505e.jpg

 photo 62_zps02c8dc0d.jpg

 photo 66_zpsa5f5766d.jpg

 photo 60_zps53116b04.jpg

Настойчивая агитация за партию Саакашвили, идущую под номером 5, эффекта не дала.

 photo 67_zpsda50aeed.jpg

Монастырь святой Нины.

 photo 76_zps913a26d9.jpg

На следующий день мы поехали по совершенно диким и почти стопроцентно безлюдным местам на границу Грузии и Азербайджана, в монастырь Давид-Гареджи.

 photo 70_zps0a9f46c8.jpg

 photo 71_zps03d0e012.jpg

 photo 72_zps3b147d0f.jpg

 photo 73_zps595385a6.jpg

 photo 74_zps1f1c6949.jpg

На гору слева я, бросив спутников, все-таки забрался.

 photo 75_zpsc8408688.jpg

Awesome.

 photo 78_zpsd57015ac.jpg

И напоследок - еще Тбилиси.

 photo 88_zpse62251e5.jpg

 photo 87_zps8a2ed48c.jpg

 photo 41_zps04653114.jpg

 photo 89_zps67f4b50d.jpg

 photo 92_zps6b4222fd.jpg

Офигеннейшее кафе. Уютно, многоязычно, вкусно, обильно. Думали зайти чуть-чуть перекусить, в итоге съели по полпорции и еле смогли потом ходить.

 photo 09_zpsaf5857b5.jpg

 photo 90_zps5636ce55.jpg

 photo 91_zpsf35e0505.jpg

 photo 39_zps8f559e6d.jpg

Фуникулер поднимает в местный парк развлечений повышенной унылости.

 photo 96_zps00f2b2cd.jpg

Этот грустный Микки Маус периодически вставал, ходил кругами и орал на людей "УРРРРРРРР".

 photo 97_zpsa1975cc8.jpg

 photo 95_zpsad2555b2.jpg

 photo 93_zpsc7c7d3e0.jpg

Грузины добавляют -и, кажется, ко всему...

 photo 98_zps0201871b.jpg

...и меню в кафешке в парке развлечений словно решило исправиться и убрать по лишней букве в конце каждого слова.

 photo 94_zps4c4f856a.jpg

В общем, по архитектуре Тбилиси уделывает любой виданный мной город восточной Европы. Здешний центр оказался нетронутым копипастной совковой застройкой, здесь каждый дом непохож на соседний. И везде есть балконы.

 photo 85_zps4aee8e32.jpg

 photo 80_zps3e2e0e4b.jpg

 photo 79_zps9cec5473.jpg

 photo 81_zps02ca6b31.jpg

 photo 82_zpsf1603b54.jpg


 photo 84_zpsafac36c1.jpg

 photo 83_zps6b4c9882.jpg

https://timedevourer.livejournal.com/513427.html


ваша доза интернета на сегодня

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 15:38 + в цитатник
это просто помесь Цопiса с Таiлцом с гигантским разверстым анусом, в который радостно заглядывает изумленный шпикачу.







да, это Ереван.

https://timedevourer.livejournal.com/513142.html


patrolling the Mojave almost makes you wish for a nuclear winter

Среда, 11 Сентября 2013 г. 02:19 + в цитатник














Без нюка-фанты никак.

https://timedevourer.livejournal.com/512815.html


28

Вторник, 02 Июля 2013 г. 00:00 + в цитатник


Поиск сообщений в lj_timedevourer
Страницы: [2] 1 Календарь