-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_synthesizer

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7

Michael Baru





Michael Baru - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://synthesizer.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??b6eeae00, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2019 г. 23:33 + в цитатник


Страна реализованных невозможностей.

https://synthesizer.livejournal.com/1905847.html


Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2019 г. 23:33 + в цитатник


Страна реализованных невозможностей.

https://synthesizer.livejournal.com/1905847.html


Без заголовка

Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 14:59 + в цитатник
Вчера зашли с сыном в аптеку. Пока стояли в очереди разглядывали разноцветные коробочки с лекарствами. На переднем крае оциллококцинум и арбидол. Арбидол был в синих и красных коробочках. Я был без очков и не видел что там написано мелкими буквами - наверное синий для мальчиков, а красный для девочек. Сын спросил у меня: - Неужто у арбидола нет никаких полезных свойств? - Есть, - говорю, - быстро разрушается в организме и, тем самым, уменьшает вред от себя самого. Говорили мы тихо, но аптечный провизор строгим голосом велела нам говорить еще тише и не мешать ее работе. Она права - мы мешали ее работе - продавать то, что нигде, кроме как у нас, не продается и даже не имеет права продаваться.

https://synthesizer.livejournal.com/1905242.html


Без заголовка

Пятница, 20 Декабря 2019 г. 13:30 + в цитатник
Вчера мы праздновали Новый год в ресторане с тамадой и цыганами. Все танцевали и подпевали песням синий синий иней и белые розы. Тем, кто не танцевал, тамада предложил топать под столом ногами и хлопать себя ушами по щекам ладонями по коленкам. Когда подали горячее, между столами стал ходить Дед Мороз с двухметровым посохом, сделанным из карниза для штор. Нужно было коснуться конца его посоха рюмкой водки, чтобы в следующем году все желания исполнились. Сегодня нам разрешили прийти на работу на час позже.

https://synthesizer.livejournal.com/1905063.html


Без заголовка

Пятница, 20 Декабря 2019 г. 13:30 + в цитатник
Вчера мы праздновали Новый год в ресторане с тамадой и цыганами. Все танцевали и подпевали песням синий синий иней и белые розы. Тем, кто не танцевал, тамада предложил топать под столом ногами и хлопать себя ушами по щекам ладонями по коленкам. Когда подали горячее, между столами стал ходить Дед Мороз с двухметровым посохом, сделанным из карниза для штор. Нужно было коснуться конца его посоха рюмкой водки, чтобы в следующем году все желания исполнились. Сегодня нам разрешили прийти на работу на час позже.

https://synthesizer.livejournal.com/1905063.html


Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2019 г. 14:05 + в цитатник
Письмо от 16 августа 1911 года ученика седьмого класса Великоустюжской мужской гимназии директору и педагогическому коллективу.
«Ваше Превосходительство и Вы, господа учителя. Пусть я один и только один виноват, что у меня в году по математике были двойки. Пусть в году я был лентяй. Но неужели Вам показалось слабым то наказание, которое я перенес за свою лень! Я не был летом дома, я принужден был заниматься. Что я занимался, об этом говорит тройка по алгебре. Я думал, что мне окажут снисхождение, что меня переведут в 8-ой класс, где я, взяв репетитора, как человек, не лишенный способностей, не только догоню, но даже перегоню по математике товарищей. Я думал так, но судьба мне готовила иное. Я остался. Второй год я сидеть не могу. Я боюсь остаться, я боюсь, что я не выдержу и буду принужден в третью, а быть может, даже и во вторую четверть покинуть гимназию. Второй выход для меня, это опять сделаться экстерном. Но судьбу экстерна смело можно сравнить с судьбой моряка, который после крушения, в маленькой шлюпке, с отчаянием старается победить разбушевавшуюся стихию. Я был более двух лет экстерном. Я боролся. Я близок был уже к отчаянию, когда судьба, казалось, улыбнулась мне, и я поступил к Вам в гимназию. Господи! Но неужели эта улыбка судьбы была ироническая улыбка... Неужели я был на миг счастлив лишь для того, чтобы теперь почувствовать сильней горе. Я не буду говорить о своей жизни, для характеристики которой приведу стихотворение, написанное, когда мне было всего лишь шестнадцать лет.*

Эти строчки пишу со слезами в глазах,
И душа так болит, так болит!
Закружиться, погибнуть в житейских волнах —
Мысль настойчиво мне говорит.
Все равно! Ведь тебе уж счастливым не быть.
Ну, судьба, добивай же скорей,
И на свете теперь не хочу больше жить.
Можешь жертву считать ты своей.
С ранних лет никогда ласки я не видал,
Не слыхал никогда утешенья,
И, безмолвно страдая, чего-то я ждал,
Отгоняя минуты сомнения.
И, о Боже, однажды, единственный раз
Меня милыя ручки ласкали.
О, минуты святыя, забыть ли мне вас,
В первый раз вы ведь счастье мне дали.
И я думал, глупец, что конец уж настал,
Что прошла пора слез и страданий.
О, безумец, зачем ты о счастьи мечтал,
Когда создан лишь ты для страданий!..

Ваше Превосходительство и Вы, господа учителя! Если не для меня, то хотя для моих бедных стариков-родителей пожалейте и на каких угодно условиях переведите в 8-ой. Неужели закон Вас будет преследовать за то, что Вы сделали пусть даже несправедливое, но доброе дело».**
Вроде и второгодники не перевелись у нас, а вот такое письмо написать… пусть даже и отличник… Так и хочется сказать словами Фамусова «Вы, нынешние, ну-тка!»

*Пусть вас не смущает возраст автора письма. Он дважды второгодник.
**Цит. по: С. А. Красавцева Из истории Великоустюгской мужской гимназии. Великий Устюг: Краеведческий альманах. Вып. 2. — Вологда: “Легия”, 2000. 384 с.

https://synthesizer.livejournal.com/1904706.html


Без заголовка

Суббота, 14 Декабря 2019 г. 19:58 + в цитатник
Декабрь без снега – зима на ветер. Да и ветра, если честно, нет никакого. Туман промозглый до самых мелких и тонких костей. Поседевшая от неопределенности трава. По утрам осколки разбитых вдребезги луж. И поле, и лес, и проселок с окаменевшей в судорогах колеей выглядят, точно оставленная своими деревня, в которую еще не вошел наступающий неприятель. Валяются брошенные при отступлении бурые листья, чернеют заломленные в тоске ветки осин и лип. Неприятеля уже устали ждать и бояться. А он и не думает приходить – то ли успел наступить на что-нибудь другое, то ли деньги кончились, то ли плюнул и вернулся восвояси. Далась ему эта деревня…

https://synthesizer.livejournal.com/1904590.html


Без заголовка

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 11:10 + в цитатник
Мало кто знает, что к концу жизни обер-прокурор Синода Победоносцев ужасно мучился бессонницей. Бывало не мог спать несколько ночей кряду. На Литейном проспекте, в доме духовного ведомства, где он жил, был устроен ему просторный кабинет, по которому их высокопревосходительство, расправив свои огромные совиные крыла, ходили по ночам из угла в угол. Ходит, перьями шелестит и глазами хлопает. Да так громко хлопает, что его камердинер, спавший у дверей на сундуке, просыпался в холодном поту. Мыши - и те боялись Константина Петровича. Горничная как придет по утру мести его кабинет - так две или три мертвых мышки, с зажмуренными от ужаса глазами, и выметет, а что помету мышиного...

https://synthesizer.livejournal.com/1904185.html


Без заголовка

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 23:38 + в цитатник


Среди ночи вдруг проснуться от внезапно наступившей тишины, упереться лбом в прохладное стекло окна купе, увидеть блестящие в темноте рельсы, соседнюю платформу, желтый свет фонарей, женщину с чемоданом на колесиках, мужчину с усами, старуху, сидящую на раскладном стульчике позади сумки с колесиками, на которой стоит литровая банка с мелкой вареной картошкой, лежат две вяленых рыбки и полиэтиленовый пакет с солеными огурцами, услышать, как хлопают двери в вагоне, как кто-то спрашивает «сколько стоим покурить успею», как гулкое эхо разносит по всей станции обрывки слов дежурного, как усатый мужчина ругается с женщиной и чемоданом на колесиках, как женщина молчит, опустив голову, а чемодан что-то неслышно отвечает, и как в соседнем купе кто-то храпит тонким, пыточным храпом, от которого покалывает в мозжечке. На несколько минут соседнюю платформу со старухой, чемоданом, картошкой, солеными огурцами, женщиной с усами и мужчиной на колесиках заслоняет пассажирский поезд, а когда он уезжает, на перроне остается только дымящий, как паровоз, мужчина без женщины, усов и колесиков и несколько брошенных соленых огурцов. Наконец твой поезд трогается, голова падает на подушку, и уже сквозь сон ты спрашиваешь у проводника, какую станцию проехали. Проводник что-то шепчет тебе так тихо, что разобрать почти ничего невозможно, и только по его губам можно прочесть, что Азорские острова.

https://synthesizer.livejournal.com/1903947.html


Без заголовка

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 23:38 + в цитатник


Среди ночи вдруг проснуться от внезапно наступившей тишины, упереться лбом в прохладное стекло окна купе, увидеть блестящие в темноте рельсы, соседнюю платформу, желтый свет фонарей, женщину с чемоданом на колесиках, мужчину с усами, старуху, сидящую на раскладном стульчике позади сумки с колесиками, на которой стоит литровая банка с мелкой вареной картошкой, лежат две вяленых рыбки и полиэтиленовый пакет с солеными огурцами, услышать, как хлопают двери в вагоне, как кто-то спрашивает «сколько стоим покурить успею», как гулкое эхо разносит по всей станции обрывки слов дежурного, как усатый мужчина ругается с женщиной и чемоданом на колесиках, как женщина молчит, опустив голову, а чемодан что-то неслышно отвечает, и как в соседнем купе кто-то храпит тонким, пыточным храпом, от которого покалывает в мозжечке. На несколько минут соседнюю платформу со старухой, чемоданом, картошкой, солеными огурцами, женщиной с усами и мужчиной на колесиках заслоняет пассажирский поезд, а когда он уезжает, на перроне остается только дымящий, как паровоз, мужчина без женщины, усов и колесиков и несколько брошенных соленых огурцов. Наконец твой поезд трогается, голова падает на подушку, и уже сквозь сон ты спрашиваешь у проводника, какую станцию проехали. Проводник что-то шепчет тебе так тихо, что разобрать почти ничего невозможно, и только по его губам можно прочесть, что Азорские острова.

https://synthesizer.livejournal.com/1903947.html


Без заголовка

Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 21:14 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 07 Декабря 2019 г. 16:30 + в цитатник
Ровно через сутки на книжной ярмарке Non-fiction
с 16 до 17 часов
на стенде издательства "Захаров" D12
Москва, Гостиный двор

https://synthesizer.livejournal.com/1903492.html


Без заголовка

Суббота, 07 Декабря 2019 г. 16:30 + в цитатник
Ровно через сутки на книжной ярмарке Non-fiction
с 16 до 17 часов
на стенде издательства "Захаров" D12
Москва, Гостиный двор

https://synthesizer.livejournal.com/1903492.html


Без заголовка

Суббота, 07 Декабря 2019 г. 16:30 + в цитатник
Ровно через сутки на книжной ярмарке Non-fiction
с 16 до 17 часов
на стенде издательства "Захаров" D12
Москва, Гостиный двор

https://synthesizer.livejournal.com/1903492.html


Без заголовка

Пятница, 06 Декабря 2019 г. 15:22 + в цитатник
На работе, за чаем, зашла речь о дачниках, о любителях копаться на грядках, о рассаде, о картошке, о сорняках и обо всем остальном, что с этим связано, вернее, к этому приковано. Я сказал, что не понимаю и не хочу понимать этих людей, которые с утра и до вечера, не разгибаясь, в поту, в курином навозе, в колорадских жуках… Что за удовольствие все выходные, как проклятый… В конце концов, я зарабатываю достаточно, чтобы пойти в магазин или на рынок и купить себе самой шоколадной картошки.
– Не скажи, начальник, – усмехнулся мой коллега. – Тут все не так просто с удовольствиями. Вот ты, к примеру, зарабатываешь достаточно, чтобы пойти в магазин и купить себе любую книгу.
– Любую, – с готовностью подтвердил я.
– Но зачем-то пишешь их сам, – сказал коллега. – Небось, каждые выходные пишешь. Не разгибаясь.
И я задумался… Что, если все читатели были бы вроде дачников. Не дай Бог, конечно, но вдруг. То есть не покупали бы готовые книжки, а писали бы сами. Захотел почитать поэму или рассказ – сел и написал. Еще и говорили бы всем знакомым, что от чтения написанных чужими, посторонними людьми, книг только голова болит и давление повышается. Черт знает, из каких слов и даже букв они эти дешевые покупные романы с повестями составляют. Один человек прочел сборник рассказов – неделю в себя прийти не мог. Голова чуть на три половинки не раскололась. Думали, что придется переливание мозга делать. Еле отчитала его жена стихами собственного сочинения. И ведь купил он эту проклятую книжку в настоящем книжном магазине, а не на развале каком-нибудь уличном, не с рук у бабки-пенсионерки, которая торгует вязаными пинетками и советскими потертыми и замусоленными книжками. Хотя… советские книжки были, конечно, не чета нынешним. От них был и сон здоровее, и голова не болела. Потому, что был ГОСТ! Потому, что не было никаких искусственно-модифицированных словообразований. А теперь… Конечно, есть проверенные писатели из хороших знакомых, которые пишут для себя и немного для друзей. Чуть дороже, конечно, чем в магазине, зато все простое, не заумное – слова простые, предложения простые, знаков препинания почти нет. Читать можно с любого места. И почерк прекрасный.

https://synthesizer.livejournal.com/1903246.html


Без заголовка

Пятница, 06 Декабря 2019 г. 15:22 + в цитатник
На работе, за чаем, зашла речь о дачниках, о любителях копаться на грядках, о рассаде, о картошке, о сорняках и обо всем остальном, что с этим связано, вернее, к этому приковано. Я сказал, что не понимаю и не хочу понимать этих людей, которые с утра и до вечера, не разгибаясь, в поту, в курином навозе, в колорадских жуках… Что за удовольствие все выходные, как проклятый… В конце концов, я зарабатываю достаточно, чтобы пойти в магазин или на рынок и купить себе самой шоколадной картошки.
– Не скажи, начальник, – усмехнулся мой коллега. – Тут все не так просто с удовольствиями. Вот ты, к примеру, зарабатываешь достаточно, чтобы пойти в магазин и купить себе любую книгу.
– Любую, – с готовностью подтвердил я.
– Но зачем-то пишешь их сам, – сказал коллега. – Небось, каждые выходные пишешь. Не разгибаясь.
И я задумался… Что, если все читатели были бы вроде дачников. Не дай Бог, конечно, но вдруг. То есть не покупали бы готовые книжки, а писали бы сами. Захотел почитать поэму или рассказ – сел и написал. Еще и говорили бы всем знакомым, что от чтения написанных чужими, посторонними людьми, книг только голова болит и давление повышается. Черт знает, из каких слов и даже букв они эти дешевые покупные романы с повестями составляют. Один человек прочел сборник рассказов – неделю в себя прийти не мог. Голова чуть на три половинки не раскололась. Думали, что придется переливание мозга делать. Еле отчитала его жена стихами собственного сочинения. И ведь купил он эту проклятую книжку в настоящем книжном магазине, а не на развале каком-нибудь уличном, не с рук у бабки-пенсионерки, которая торгует вязаными пинетками и советскими потертыми и замусоленными книжками. Хотя… советские книжки были, конечно, не чета нынешним. От них был и сон здоровее, и голова не болела. Потому, что был ГОСТ! Потому, что не было никаких искусственно-модифицированных словообразований. А теперь… Конечно, есть проверенные писатели из хороших знакомых, которые пишут для себя и немного для друзей. Чуть дороже, конечно, чем в магазине, зато все простое, не заумное – слова простые, предложения простые, знаков препинания почти нет. Читать можно с любого места. И почерк прекрасный.

https://synthesizer.livejournal.com/1903246.html


Без заголовка

Вторник, 03 Декабря 2019 г. 21:57 + в цитатник
Мало кто знает, что сразу после дня осеннего равноденствия уют под одеялом, если его описать как разницу между температурой под одеялом и вне его, деленную на окукливаемость, начинает расти в геометрической прогрессии и превышать уют вне одеяла. К февралю он достигает таких величин, что работа по вытаскиванию взрослого, а тем более ребенка из-под одеяла, если выразить ее в джоулях на квадратный сантиметр голого или даже прикрытого байковой пижамой тела, становится равной… Короче говоря, многие не вылезают из-под одеяла до самого апреля. Если, конечно, время от времени приносить им в постель новые книжки, горячий чай и разрешать стряхивать крошки от печенья с простыни прямо на пол.

https://synthesizer.livejournal.com/1902865.html


Без заголовка

Вторник, 03 Декабря 2019 г. 21:57 + в цитатник
Мало кто знает, что сразу после дня осеннего равноденствия уют под одеялом, если его описать как разницу между температурой под одеялом и вне его, деленную на окукливаемость, начинает расти в геометрической прогрессии и превышать уют вне одеяла. К февралю он достигает таких величин, что работа по вытаскиванию взрослого, а тем более ребенка из-под одеяла, если выразить ее в джоулях на квадратный сантиметр голого или даже прикрытого байковой пижамой тела, становится равной… Короче говоря, многие не вылезают из-под одеяла до самого апреля. Если, конечно, время от времени приносить им в постель новые книжки, горячий чай и разрешать стряхивать крошки от печенья с простыни прямо на пол.

https://synthesizer.livejournal.com/1902865.html



Поиск сообщений в lj_synthesizer
Страницы: 159 ... 131 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь