-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_strijaques

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




кибернетические каракатицы - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://strijaques.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Celebrity Morph by MyHeritage

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 02:12 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 29 Января 2007 г. 02:03 + в цитатник
Посмотрела фильм "Кабаре"
потом влезла в Яндекс:
  1. Русский марш-2 прошел спокойно
  2. В Москве зарезали дворника-азиата

вот такое 3D кино

https://strijaques.livejournal.com/67214.html


улов на сегодня

Четверг, 25 Января 2007 г. 19:47 + в цитатник
http://www.galerieandreasbinder.de/galerien_muenchen/izimakaorugal.htm

http://community.livejournal.com/du_ri/64396.html и сцыла и само коммьюнини просто упастьногамизадрыгать
реально пора уже открывать сообщество фанатов этого сообщества

http://community.livejournal.com/pishpot/ фото!!! ах!

а вот товарисч, который понаписал потрясающих понапридуманных прогонов, потерялся, потому что подувлеклась и подзабыла подписаться. потом перезагрузка и оп! :((

https://strijaques.livejournal.com/66748.html


на РБК жгут :)

Среда, 24 Января 2007 г. 14:07 + в цитатник

В общем, ретросексуал - это такой «свой парень». Он делает акцент не на идиотичную харизматичность, так распространенную нынче, особенно в мире шоу-бизнеса, а на мужественность и зрелость. В то время как его утонченные собратья будут кутить в местном модном заведении, поедая итальянское песто с соусом карри, запивая легким пивом (sic!), ретросексуал возьмет топор, ружье или просто удочку и пойдет сам себе добывать ужин.


Очень хочется этому автору сунуть в рот столовую ложку, в которой песто перемешано с карри, и посмотреть как он все это съест и запьет легким пивом. А потом спросить, что такое идиотичная харизматичность. И внимать. Внимать.

https://strijaques.livejournal.com/66314.html


Без заголовка

Среда, 24 Января 2007 г. 00:00 + в цитатник
БОЖЕ!!

КАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!!

https://strijaques.livejournal.com/66099.html


Андреев день

Воскресенье, 21 Января 2007 г. 14:50 + в цитатник

Так совпало, что в этот день родились два Андрея-водолея :)

С чем их с большим удовольствием поздравляю! !!

Помимо имен и даты рождения также совпало, что буквально накануне своего праздника каждый из них получил
не самые приятные известия в своей жизни.
Поэтому сегодня вместе с традиционными пожеланиями здоровья-счастья-любви-успехов, просто сожму и подержу
за них кулачки: все образуется, все найдется, все утихнет. Будем надеяться, что произойдет это как можно скорее.
И будем верть в то, что все неприятности останутся в прошлом.
За вас, ребята!
С вашим новым годом, дорогие мои

barmal

и

sych_mohnonog

:)

https://strijaques.livejournal.com/65860.html


сежу пеарю

Воскресенье, 21 Января 2007 г. 13:52 + в цитатник

Крымские каникулы 2006-2007. Предыстория

Четверг, 18 Января 2007 г. 03:28 + в цитатник
Смерть не обрубает концы. Она наотмашь вспарывает ткань жизни. И если ткань достаточно истлела от времени или пыльных клещей, которых человек он сам запустил в свою душу, от человека ничего не остается. Но иногда в ткани находятся крепкие волокна, которые превращаюся в маленькие связующие нити, вплетающиеся в другие жизни.
Женский голос на том конце провода я почему-то узнала сразу.
- Здравствуйте, а можно Олега?
- Лидия Михайловна?!
- Машенька, это ты?
- Да. Сейчас, одну секунду, - папа! это тебя ,- и потащила отцу телефонную трубку.

Лидия Михайловна Шишло - давняя подруга моей бабушки по отцовской линии.
Вероятно, они познакомились около тридцати лет назад на свадьбе Сергея Шишло и Людмилы Стрижак - папиной сводной сестры.
Мексиканский сериал начался еще раньше.
Бабуля моя - урожденная Александра Алексевна Иванникова (можете представить мой обалдуй пару лет назад, когда на всю Москву прогремела история полной бабкиной тезки!) была девушка видная и харизматичная. Половину Великой отечественной провела рядовым на Балтийском фронте. Там и познакомилась со своим будущм мужем - офицером морского флота Антоном Ивановичем Стрижаком. Папа родился в 46-м году в Таллине.
Как говаривают старожилы, помнящие те года былинные, харизматическая моя бабушка умела петь как Любовь Орлова и даже в самую суровую годину выглядеть настоящей светской львицей Вандербильдихой. На этом таланты заканчивались, и начиналась проза супружеской жизни, в которой одним пением и светской статью сыт не будешь. А дед, как нормальный мужик, происходящий из кубанских казаков, хотел не только любви и ласки но и сытного наваристого борща и дранников со шкварками. Таланта стряпухи и рачительной хозяйки бабушка, как ни странно, происходящая из воронежского крестьянства, была начисто лишена. Тут еще промозглый балтийский климат надолго приковал ее к постели, и врачи, дабы молодая мать и новорожденный выжили и реже болели, посоветовали сменить климат, и осесть в более теплых местах. Дед настаивал на переезде семьи в его родную вотчину - Краснодарский край, станицу Старотитаровская к своим родителям, братьям и сестрам. Что из этого вышло, честно не знаю, так как свою историю бабушка рассказывала в мало связанных по хронологии эпизодах. Остается лишь констатировать факт: они развелись, едва мой отец пошел в школу, и долгое время жили в Воронежской губернии с матерью бабушки и ее тремя братьями и сестрой, счастливо уцелевшими во время войны. Встречаться отцу и сыну никто не запрещал. В какой-то момент вся бабушкина родня переселилась в бурно отстраивающийся славный город Ворошиловград, и расстояние между семьями еще больше сократилось.
Дед Антон, спустя некоторое время, в своей станице завел новую семью. Родилась дочь Людмила. К сожалению, второй брак тоже распался. Жизнь морского офицера, месяцы пропадавшего в неизвестных морях, видимо никак не способствовала укреплению отношений. Мать Людмилы осела в Керчи. Второй раз решила выйти замуж, когда Люде исполнилось восемнадцать. А чтобы дочь не мешала новому семейному счастью, решила и ее устроить за хорошую партию.
Керчь - портовый город. В советские годы керченские девушки были одеты по последней западной моде, - все привозилось на судах, курсирующих по внешним маршрутам. Получить почетный статус офицерской жены не представляло особого труда: и девки были видные, и парни были знатные - не город, а мечта! Жених нашелся очень быстро и очень кстати: после свадьбы молодые отправились в братскую Чехословакию с глаз долой. Там и родился мой первый двоюродный брат Серега. Спустя шесть лет после меня.
Так вот, мексиканский сериал: Сергей оказался родом из... Ворошиловграда! Это раз.
Я помню, хоть я и была тогда совсем маленькой, тетя Люда и дядя Сережа приезжали к нам набегами, и я всегда безошибочно узнавала, что приедут именно они. Сейчас мне самой в это трудно поверить, видя стремление обоих родителей забаррикадироваться в квартире от всего внешнего мира, но лет двадцать назад наш дом был похож на частную домашнюю гостиницу. Кто к нам только не наведывался, и как мы только не размещались в тесноте, да не в обиде. Ночевку "валетиком" с бабушкой и сестрой на одном диване я запомню, наверное, на всю жизнь. Компании были разные, но приезд дяди и тети я всегда узнавала влет! мы с сестрой могли уже спать, но нас всегда будил этот запах: запах вареной картошки, свежих огурцов, цыпленка-табака, сигаретного дыма и одеколона Даккар. Они были молоды и красивы как боги-Олимпийцы. Дядя в черной военной форме с желтым ремнем и тетя в стильных одеждах, с роскошной шапкой кудрявых волос...
Позже Люда приезжала одна. Их брак распался лет через пять. Она освоила новую профессию и для повышения квалификации поступила в московский пищевой институт, но не на Соколе, а на Таганке, где училась заочно. Бывало скандалила с моими. С мамой не сошлись в некоторых вопросах. Я теперь даже, может быть понимаю в каких. Люда относится к такому типу золовок, которые СЛИШКОМ похожи с невестками по сути. Так что трения были неизбежны. Впрочем, главные скандалы к характерам никак не относились. Камнем преткновения послужил домашний комендантский час: для нас "поздно" -это после девяти. То есть, приход в одиннадцатом часу приравнивался к вторжению глубокой ночью.
Однажды так совпало, что у нас гостила Александра Алексевна, а Люда нагрянула в Москву за дипломом. Папа рассказывает, что утром того злополучного дня, она позвонила ему и сказала, что придет поздно вечером навестить. А предки в тот же вечер собрались в театр. Папа рассчитал, что они все встретятся практически в одно время у наших дверей. Но Люда пришла раньше, и бабушка ее якобы не пустила. Хотя, зная коммуникабельный характер бабы Сани, мне верится в это с бооольшим трудом. Как-то странно все это. В общем, с того вечера они не общались больше двадцати лет.
Зато дядя Сережа к нам наведывался периодически.
И Александра Алексевна с Лидией Михайловной скорешились так, что стали практически неразлучны, тем более, что жили в соседних кварталах. Я даже помню, как такому завидному жениху бабушка попыталась сосватать племянницу - тетю Миру. Кстати, реально мировая тетка! Тоже разведеная. От мужа-деспота сбежала с маленьким ребенком, без вещей и почти без денег. Тогда они жили на севере в нефтяном поселке. Не озлобилась. Осталась такая же оптимистка и душа компании. Красивая, подтянутая, интересная. Работала в каком-то ведомстве программистом (в 91-году!) я к ней все бегала в игрушки компьютерные играть: охотилась на черно-белых котов и ловила пивные кружки за барной стойкой, которые мне бодро метал черно-белый бармен.
В общем, познакомили их бабушки. Свидание назначили. Я никогда не забуду, как дядя Сережа мерял шагами квадратную комнатушку в квартире у Лидии Михайловны. Мельтешил так, что я заморочилась лежащим на диване его морским ремнем с кортиком и ножнами, чтобы в глазах не рябило, а баба Саня в это время поучала, как себя вести на свидании. Тушите свет!
- Сереженька, ты не волнуйся. Усади за стол. Где стол, там и разговоры. Где разговоры, там и музыка. Где музыка, там и танец. Где танец, там и объятия...
Складно вещала. И где научилась только? А впрочем, поклонники у нее всегда нарядные были, судя по фотографиям, и ее умению жеманничать. Правда, замуж второй раз она так и не вышла. С другой стороны, мужчина в доме всегда ведь был. (Хм, язвить не хочется, но папа с тех пор не самого высокого мнения о женщинах : "Тьфу, бабье!" - это не только его любимая присказка,но и кредо всей жизни). А Сереженька походил-походил взад-вперед по комнате, принял к сведению бабкины советы... да так и не пришел на свидание. Дело хозяйское, конечно, но, как-то...

Папа вернулся с трубкой:
- Серега умер. Он там в Питере квартиру старшему сыну завещал. Надо с Людкой связаться.

https://strijaques.livejournal.com/64938.html


Без заголовка

Среда, 17 Января 2007 г. 02:34 + в цитатник

это пять!

Вторник, 16 Января 2007 г. 22:33 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 15 Января 2007 г. 22:47 + в цитатник
В Питер! В Питер!

https://strijaques.livejournal.com/64012.html


Крымские каникулы 2006-2007. Отъезд в Керчь.

Пятница, 12 Января 2007 г. 05:10 + в цитатник

Утром 28-го декабря голова была наполнена остатками вчерашнего дыма, мутным осадком от нервных сновидений и сонным молоком, за ночь накрепко смежившим веки, из-за чего моя опухшая физиономия имела вид одновременно бандитский и беспомощный - как мордочка новорожденного котенка, едва разлепившего свой первый слепой глаз. Контур спины Доца в углу стола, казалось, завис на своем месте с момента сотворения мира.
"Блин, у меня нет времени морочаться с мини-джеками, USB-проводами и прочей ересью, а значит музыки не будет", - поняла я, и в знак протеста снова провалилась в сон.
Меня разбудил смс от Люкайтиса: "Тебя проводить?"
Вот же два чукчи: вместо того, что бы за минуту обсудить дальнейшие планы одним телефонным звонком, будем до посинения часами набивать километры смс, пока все не решим. Причем, два из трех посланий вообще не имеют никакого смысла - так, упражнения в остроумии. Саамое интересное, если есть возможность все это транслировать тем, кто находится в непосредственной близости. Доц, накануне устроивший мне воспитательный выговор после того, как я поманила его в Керчь с собой, а потом купила билет на одно лицо, утром пребывал в более благостном расположении духа, а представив себе Люкайтиса в компании меня и Большого Красного Чемодана мощно прикололся, и на всей этой высокой ноте щедро отмахнул из своих запасов с десяток минидисков со всякой альтернативой. Так что проблема с музыкальным сопровождением в дорогу решилась сама собой.

После незабываемой поездки в Массандровские погреба, Курский вокзал стал для меня мрачным пятном на карте Москвы. До сих пор с содроганием вспоминаю как мы ровно ПОЛЧАСА носились с Большим Красным Чемоданом вверх и вниз по вокзальным лестницам, ведущим на перроны, в поисках поезда на Симферополь. Боже, какая у меня была истерика! Мои вопли: "Где пятая платформа?!!!" - казалось, были слышны даже на Садовой-Триумфальной, а не только у Красных Ворот. В самый последний момент меня нашел

artishok

и помог втащить чемодан на платформу. Но уехать мне так и не удалось: билет на поезд я умудрилась оставить дома, положив на клавиатуру своего компьютера. Там он меня и встретил по возвращении через неделю. Шкафообразная проводница не захотела от меня денег, не дрогнула перед моей слезной истерикой и четырехэтажным матом в свой адрес; поезд медленно и важно плыл перед моими зареванными глазами в крымские дали. У пары провожающих, покидавших платформу, были с собой горные велосипеды, и когда эти туристы хреновы как-то умудрились споткнуться об меня и оставить следы от пыльных велосипедных покрышек на моей заднице, я почти сдалась: прислонившись в белой походной куртке к вокзальному столбу, я только собралась горько заплакать и жалеть себя, жалеть, как свежий запах краски, резко ударившей мне в нос, заставил меня расхохотаться в голос. С Большим Красным Чемоданом и белой куртке окрашенной по позвоночнику черной краской, я была неотразима! И какое же счастье в такой момент знать, что ты не один! Никита, конечно, после таких проводов останется моим рыцарем на белом коне до конца времен!
Прозаичный предновогодний бардак на работе, и всякое отсутствие рабочего рвения в этот раз сделали еще одним моим верным рыцарем Люкайтиса. Прынцессы-линьтяйки собственноручно вышивать шелком флаги для своих прынцев не обучены, но вот какую-нибудь фигню на новый год подарить -это всегда пожалуйста! Я не помню, откуда взялась эта охрененно большая (см 15) вызолоченная сосновая шЫшка. Димка принял сие подношение с чопорным достоинством и, не меняя выражения лица, вручил мне в ответ шкалик водки на березовых бруньках от Союз-Виктан и бутылку московского пиииива.
Когда работяги из моей плацкарты развернули бурную полемику с украинскими торговками с боковушек - о Крыме и внешней политике, я судорожно схватилась за наушники.
Гормонально-наркотические истерики Дельфина периода Дубового Гаая отличались от дичи вокруг только темой и децибелами. Впрочем, сквозь децибелы иногда прорывались такие перлы, что крышу уносило окончательно и бесповоротно:
- Крым захватывают! Вы бы знали, кто там сейчас живет: татары, болгары, греки....!//"Я хочу умереть за Иисуса Христа!!!"// -Это каким это местом я узбечка?// "и пусть его пулей станет игла!" - В Карпатах только и знают, что горилку пить и жинку бить! // "И пусть его телом станут вены руки!" - А че? Думаете Россия лучше? Это только Москва богатая - а дальше нищета одна! // "я хочу умереть от великой любви"...
Я даже прослезилась с перепугу.
"Кстати, а как вообще этот Гаай оказался в моих ушах?! Приеду, я этому ди джею устрою дискотеку"...
Ближе к российско-украинской границе настрой изменился на более лирический. Да и как иначе, когда услышав старый мотив, на который по веянию момента только наклеиваются: "я вдруг расстался с тобой, я понимаю сейчас, что это был всего лишь сон в тот полуночный час..."// "я помню наш последний вечер, наш последний разговор..." // "когда ты вернешься, будет все, как всегда ...." - я до сих пор над этими безыскусными историями любви-расставания готова плакать как целка.
Жалко, что единственное интервью с Дельфином так и не удалось. А впрочем, как оно бы смогло удасться, если полностью Дубовый Гаай я смогла прослушать вот только что? А я такая вся летела в эту студию, то ли в Кунцево, то ли на Парк Победы: "Ах, Дельфин! Ах, "Мальчишник"!" - а потом даже не вспомнила название нового альбома и песни, на которую они тогда сняли клип. Если бы в таких ситуациях люди по своему огромнейшому желанию действительно могли бы проваливаться сквозь землю, обо мне уже с 2001 года не было бы никаких вестей. Пришлось всю статью вытаскивать за счет режиссера клипа. А впрочем, я об этом совсем не жалею: Антон Барматов, его девушка и кот по кличке Засос на меня произвели неизгладимое впечатление, да и клип на песню "пляж" еще в рабочем варианте увидела. Мощно. Пять лет прошло, а все как вчера.
А Доц, конечно, всю матрицу с Дельфина сдернул. Но кажется теперь я начала его немного понимать по-настоящему. Впервые в ту ночь я думала о нем с нежностью.

https://strijaques.livejournal.com/63905.html


не надо травить сказку доморощенным психоанализом

Среда, 10 Января 2007 г. 02:16 + в цитатник

полностью посмотрела "С легким паром".
впервые в жизни!
долго думала
Радулова это зря так: http://www.vz.ru/columns/2007/1/5/63121.html

https://strijaques.livejournal.com/63555.html


налить чернил, ебать и плакать

Понедельник, 08 Января 2007 г. 15:51 + в цитатник
Принесли диплом на редакцию.
Аффтар жжот, я рыдаю!
пунктуация и орфография сохранены:

"Мы, особенно люди творческие, а тем более педагоги, в руки которых попадают талантливые, самолюбивые, амбициозные и полные, подчас, самых радужных надежд, убежденные в своей исключительности и особой "высшей избранности" дети, а подчас и их родители и все те, кто в этой данности так или иначе по ряду причин заинтересован, которые считают, что своими способностями они перевернут весь мир и сделают его добрее и лучше, часто не отдавая себе отчет в том, что ждет их на этом тернистом пути, какие преграды им суждено преодолеть, на кого рассчитаны их желания и кому, я не побоюсь этого слова, будут РАЗДАРИВАТЬ себя и свой внутренний мир, т.к. мировая практика показывает совсем обратные факты".

https://strijaques.livejournal.com/63417.html



Поиск сообщений в lj_strijaques
Страницы: 2 [1] Календарь