-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_stanislav_mikov

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2


Сейда — крошечный полустанок на пути из Воркуты в Лабытнанги

Четверг, 17 Марта 2022 г. 06:07 + в цитатник

Если вы едете в сторону Лабытнанги на поезде, то, скорее всего, вам предстоит высадиться из воркутинского поезда и прождать час-полтора.

Я не стал исключением . Сидеть на крошечном вокзале совершенно не хотелось. Даже несмотря на тридцатиградусный мороз. Тридцать с лишним часов в плацкарте от Москвы вызывали стойкое желание хоть немного погулять, даже если это захолустная полувымершая станция.

Выйдя со станции куда глаза глядят, почти сразу я наткнулся на заброшенную водонапорную башню. Очевидно, она была построена ещё в благопополучные советские годы. Сейчас она была заброшена я напрочь выморожена.

Винтовая деревянная лестница, поднимавшаяся наверх к резервуару была покрыта пушистым снежком, весело хрустевшим под ногами в полнейшей тишине. Под снегом скрывался слой льда, поэтому идти надо было осторожно. Некоторые ступени отсутствовали.

Все металлические поверхности были покрыты нежным инеем, который отчаянно хотелось лизнуть как в детстве. К счастью, я понимал, что добром это не кончится, поэтому просто поднимался на самый верх, выдыхая густые клубы пара.

Увы, наверху не оказалось ровным счётом ничего интересного. Редкие надписи вроде «вася был тут» и лестница куда-то наверх, под крышу, к резервуару. Я снял пуховку, мешавшую движениям, и, поёживаясь от морозца, полез на самый верх.

Но там было темно и бесконечно одиноко. Пустая мёртвая башня, невесть зачем стоящая на заснеженном полувымершем полустанке...


https://stanislav-mikov.livejournal.com/520936.html


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку