
Хотел опубликовать все это вовремя, подогнать точно под день выхода газеты, но не удалось - праздники, поиск подарков, работа. Жаль, но тем не менее "из песни слов не выкинешь".
Прошлый вечер с "Вечерней Московй" был тоже перед мартовскими праздниками, но 2 года назад по времени выхода газеты, поэтому может будет с чем сравнить.
Быстро стряхнув снег с одежды, я открываю дверь своей "коммуналки" на Каляевской. Наскоро раздевшись, захватив "вечерку" из внутреннего кармана пальто, я плюхаюсь в кресло в ожидании ужина от жены. Кому выходные, а кому и сверхурочные. Смотрю первую страницу.
Погода не очень.

Хм..Интересно.

Смотрю заголовки: "Растет и крепенет советско-албанская дружба" и "Агрессивные планы США в Индокитае". Похоже начитается очередная "заварушка". Читаю: "Подстрекаемые США, вооруженные силы Южного Вьетнама и королевского правительства Лаоса проводят военные провокации против Демократической Республики Вьетнам. Нарушение Соединенными Штатами женевских соглашений является серьезной угрозой миру в Индокитае и Юго-Восточной Азии." Нда, войны похоже не избежать. Ну ладно, далее..
А у нас опять кого-то выбрали в поселковые советы и в Московский городской Совет. Везде принимали участие 99.57 - 99.96% от общего числа избирателей. Явка очень плотная, я тоже ходил.

Такие собрания и беседы - явно не по мне, по мне - это как-то отпраздновать с родными и друзьями, можно даже и с беседами.
А вот и рубрика "от 8 до 13".

Радостно, что чаша сия, содержащая 38 докладов о Международном женском дне в обеденный перерыв меня как-то миновала, и я ограничился в столовой только рассольничком и гречкой с бефстроганов. От компота я отказался, уж больно он был разбавлен, хотя мясо в гарнир может быть и стоило закопать, но подливка всегда выдает.
А вот это молодцы!

Ведь работает! Главное - что бы и дальше крутился и набирал обороты!.
Продолжаю радоваться за Родину.

Деконский был как пулемет. Остается только закрепить успех. Лично я, надеюсь на это.
Вот они, наши бабоньки, и все на разных должностях!

Пора развернуть газетку. Вторая страница повествует полностью о наших доблестных женщинах. Я пробегаю глазами заголовки: "Характер новатора", "Депутат идет к избирателям", "Слепому возвращено зрение", "Тысячи километров по горам и лесам", "Расцвет дарования певицы", "Счастливого пути, полярница!".
Интересно про зрение.

Меня переполняет гордость за наших врачей. Ведь смогут, если надо, и не дадут пропасть!
Третий лист полностью занят списком депутатов Московского городского Совета депутатов трудящихся, избранных 1 марта 1959 года, но самый лакомый - последний лист "вечерки", но тут входит жена и начинается...
- Саш, а что от тебя вечно так пахнет?
- Маслом трансформаторным, первый раз что ли пахнет?
- У тебя этот запах уже въелся во всю одежду!
- Ну, извини, у нас на подстанциях нету душевых. Мы там уж как придется, отмываемся.
- А что вы там делаете-то с маслом?
- Ну сегодня изоляторы транформаторов тока чистили с маслом и песком.
- Мне это не понятно, это ваши мальчишеские темы.
- Ну ладно, ты это.. ужин то как?
- Ужин то, сяк! Жди!
Ладно уж, давай. Продолжаю читать дальше с упоением.

Хе-хе. Убиться и не жить после такого грандиозного позора. Далее..

Джеймс Бонд, какое солидное имя. Хотел бы иметь такое. В удостверении было бы написано: "Джеймс Бонд, электрослесарь 3-го разряда по обслуживанию масляных выключателей Тушинской группы подстанций, Октябрьских электросетей".
Картинка в заметке интригует..

Я видел один раз такую прическу на голове нашего работника, когда он перепутал на одной из наших подстанций выведенную в ремонт ячейку РУ в 6 кВ, с рабочей. Потом выяснилось, что один нехороший человек случайно табличку "Работать здесь" не туда повесил.
Далее читаю, или может быть, даже смотрю "Зарубежные картинки" без картинок.

Да-да, Шекспир писал бы лучше, руководствуясь эфирным временем буржуазных телеканалов.
А вот и картинки, весьма зарубежные.

Потом я читаю фельетон "на злобу дня". Старший инженер отдела института "Метрогипротранса" не хочет выходить из царства Бахуса. Немедленно вникаю..

Совсем не смешно с итогом: "в метро не пущають, зарплату на руки не выдають". Только объяснение его..."шел по улице, упал". Странная история.. Можно же было сказать, что решил подлечиться, заразу водочкой убить. Но все равно, здесь чувствуется мощная нога на большом хвосте "зеленого змия". А у меня вечер субботы, можно и по паре рюмочек пропустить перед ужином, имею право.
Смотрю программы радио и телевидения. Радиоволны нам несут:

А телевидение:

Тяжелая все-таки у меня работа, отдых серьезный нужен. Завтра - пока проснусь, пока пройдусь, а в 17-30 пойду к соседям, включим на их телевизоре первую программу, и вместе с ними буду учиться танцевать мазурку на "коммунальных" 13-ти квадратных метрах.
http://soviet-life.livejournal.com/2608534.html