-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_samara_com

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Самара и самарские веб-журналы - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/samara_com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://samara-com.livejournal.com/data/rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Путешествие выходного дня в Бузулук

Пятница, 07 Июля 2017 г. 19:04 + в цитатник
На прошедших выходных мне представилась возможность поучаствовать в новом проекте журнала drugoigorod.ru под названием #вОбласть. Цель проекта рассказать читателям, куда можно съездить из Самары на выходные. Поездку осуществляли на новеньком Skoda Kodiaq, поэтому это было интересно вдвойне - поучаствовать в экскурсии и заодно потестировать новый автомобиль.



Поездку осуществляли впятером. Роман - сотрудник автосалона, Анна - его очаровательная спутница.



Дэвид - фотограф, Максим - сотрудник Другого города и я - ваш покорный слуга. Второй ряд авто хоть и оборудован 3-мя ремнями безопасности, но спрофилирован только для двух человек. Поэтому вы можете заметить, насколько мы удобно тут сидим, особенно Максим.



Маршрут был задуман так, что по пути в Бузулук мы должны были сделать еще несколько остановок в местах, которые могли бы быть интересны нашим читателям. Итак, вот первая остановка - с. Бариновка и первая сохранившаяся ветряная мельница в нашей области, построенная в первой половине 19 века. Ну как сохранившаяся... частично. Зрелище прискорбное, но по пути заехать можно, учитывая, что много времени на это вы не потратите.



Данная версия Кодиака была представлена полной комплектацией и 3-им рядом сидений. Я как заядлый путешественник и обладатель автомобиля с третьим рядом, очень часто использую эту функцию в путешествиях, чтобы сделать поездку еще удобнее. Поэтому, мы пересадили Макса назад. По его выражению лица вы можете видеть, насколько он счастлив:)



Чтобы на третьем ряду хотя бы поместились его ноги, пришлось сдвинуть сразу двух людей: Аню на первом ряду и Девида на втором. Тогда ноги Макса начали помещаться на третьем.



И он мило разлегся:) Отсюда вывод: в поездках для пятерых на длительное расстояние автомобиль даже с третьим рядом скорее всего будет тесноват, по крайней мере, если все будут большого роста. В данном случае у нас была миниатюрная девушка и все поместились. В большей же степени третий ряд подойдет для детей или подростков, ну или для взрослых с комплекцией подростка. Сам бы я залезть туда не решился.



Ну а мне учитывая довольно высокий рост водителя Романа и мои длинные конечности, колени до передних сидений так и не доходили.



К тому же удалось воспользоваться такой удобной функцией как откидной столик. Фиксируется он в нескольких положениях, поэтому его удобно использовать как обеденный стол или подставка для планшета.



Причем в у пассажиров помимо управлением климатом, подогревом сидений, есть прикуриватель и usb-штекер, которым можно подзарядить свое устройство или прослушать с нее музыку. Правда, устройство это особо некуда поставить, поэтому телефон пришлось кинуть на пол.



А вот уже и вторая остановка - в с. Утевка - храм Святой Троицы. Главная особенность этого храма в том, что фрески и иконы храма были расписаны Григорием Журавлевым - человеком, который родился в этом же селе, но был лишен конечностей, а кисти держал в зубах.



Вот такой храм достался нынешнему батюшке в 90-ых годах. С 30-ых годов он использовался как гараж, склад, зернохранилище, собственно, как и большинство храмов на постсоветском пространстве.



Поэтому большинство фресок было уничтожено



Да и те, что остались, не в самом лучшем состоянии.



Икон Журавлева тоже осталось немного. Но мне до сих пор не верится, что все это было расписано без рук. Нам довелось пообщаться и с батюшкой этой церкви, человеком он оказался очень интересным. Рассказал о восстановлении храма после СССР и о том, что все было построено на средства прихожан, а государство при этом почти не помогает. Ну а после того как храм был признан памятником архитектуры, еще и вставляют палки в колеса.



В нашу комплектацию входила и панорамная крыша, в которую нам со второго ряда удобно было наблюдать за небом. В длительное же путешествие, скорее всего, этот вид покроется грязью или закроется автобагажником, который я всегда устанавливаю, чтобы закинуть туда лишние вещи.



Эту функцию мы начали использовать для фотографий.



Что касается места в багажнике, то оно остается для сумок даже с учетом третьего ряда. Это приятно.



Ну вот мы и прибыли в Бузулук, где нас уже ждал местный экскурсовод. Поэтому ребятам пришлось еще потесниться, и Девид тоже ушел на третий ряд, чему оба несказанно рады:)



Фишка оренбургской области - макет девочки на пешеходном переходе (иногда стоит мальчик). Видимо, по мнению ГАИ, это снизит аварийность на дороге, потому что водители видя девочку, будут снижать скорость перед переходом. А теперь представьте, как выглядит такая девочка ночью и зимой.... Я проезжая по этой области несколько раз реально пугался.



Бузулук был основан в 1736 году, как одноименная крепость в месте впадения реки Бузулук в реку Самару. В 1781 году образован Бузулукский уезд. Город имеет богатую историю. Но сейчас Бузулук больше известен как город нефтяников и тут расположено здание РосНефти, напротив которой стоит вот такой памятник. Кстати, у нефтяников отличная столовая.



Вся спортивная жизнь города сосредоточена в одном месте спального района. Рядом находятся стадион, где можно побегать или поиграть в футбол...



... ледовый дворец...



...и бассейн. Кстати, родом из Бузулука Олимпийские чемпионы и чемпионы мира по прыжкам в воду братья Доброскоки.



Неподалеку милый сквер



С фигурами, сваренными местным умельцем, их облюбовал наш фотограф.



Приехали на Центральную площадь, которую совсем недавно реконструировали к открытию нового торгового центра и поставили фонтан, который ночью подсвечивается.



А вот и сам торговый центр, на его месте раньше располагался рынок, который работал по выходным. Вообще, удивительно, как на центральной площади города позволили строить ТЦ.



Детям тут тоже есть чем заняться



А в сторонке скромно показывает путь к коммунизму дедушка Ленин.



В городе сохранилось очень много деревянных домов. Этот к примеру стоит в самом центре и будет восстанавливаться на фестивале "Том Сойер Фест".



Красивые экспонаты сохранились не только в центре, их бы только покрасить и привести в порядок.



Правда, дворы некоторых деревянных домов больше напоминают деревню.



Кирпичные дома центра изгажены ужасной рекламой как например вот:



Руки бы оторвать таким рекламщикам.



Или изуродованы профилированным забором.



А тут фирма поздравляет город с юбилеем и вместо того, чтобы облагородить это шикарное кирпичное здание, еще больше портит его баннерами. Поздравление выглядит как издевательство.



Встречаются и такие симпатичные. Ухаживают, видимо, за ним, потому что тут жил Фурманов.



Местная мечеть тоже расположена в деревянном домике.



Но бОльшая часть улиц все-таки напоминает деревню.



Есть тут и своя пешеходная улица - Ленина. Она закрыта с одной стороны для передвижения автомобилей, но на ней можно парковаться. Магазин купца Киселёва (конец XIX века) стал универмагом "Центральным", который виднеется из-за деревьев.



Тут мы полакомились бузулукским мороженым, которое очень рекомендовали местные. В пустой стаканчик вы сами выбираете наполнитель, который продавщица накладывает ложкой.



Троицкий парк в самом центре города - место прогулок и тусовок для местной молодежи.



Тут установлен и памятник основателю города - Ивану Кирилловичу Кириллову.



В этом же парке еще один памятник - Филлипу Малявину. Он родился в оренбургской губернии и был учеником Репина.



За святотроицкой часовней бывшая женская гимназия 1901 года, спроектированная Яном Адамсом. Во время Гражданской войны в нём находился штаб Южной группы войск Восточного фронта под командованием М. В. Фрунзе. В настоящее время принадлежит Педагогическому колледжу.



Недалеко от нее водонапорная башня от того же архитектора, которой более 100 лет. Башня стала не только хорошим подспорьем в борьбе с пожарами, но и украсила город.



Реальное училище 1909 года стало школой №6 им. А. С. Пушкина.



Это дом купца Киселёва. Начало XX века. Во время Гражданской войны в нём размещался штаб дивизии Чапаева.



Магазин купца Хохлова начала XX века.



А это красивое кирпичное здание местного ликеро-водочного завода. Но по колючей проволоке на заборе больше напоминает тюрьму. Видимо, местные жители любили наведываться на этот завод без приглашения.




На обратной дороге мы потестили функции ГУ автомобиля: навигатор, подключение к телефону, наружные камеры. Новая функция, которую я раньше не встречал - голос сидящих на первом ряду через микрофон дублируется в колонках, чтобы сидящие на заднем ряду тоже могли их слышать (эта функция только для моделей с третьим рядом сидений). Но мне она не понравилась, так как возникало ощущение эхо, которое только мешало.



В головное устройство внедрена функция геймификации, что сейчас очень популярно. Можно набирать виртуальные очки, экономя топливо и тем самым защищая природу. Посоревноваться можно с самим собой или другим водителем на этом же месте.



Ну и на обратном пути мы решили заехать в Бузулуксуий бор, чтобы оценить внедорожные качества автомобиля. Кроме одной лужи грязи мы не нашли, зато нашли убитый асфальт, по которому ехали с пару десятков км. Не смотря на 19-ые диска, подвеска (хоть и жестковатая) удачно справлялась с ямами. Но я все-таки бы выбрал 18 колеса, хоть и в минус привлекательности авто.



Не найдя грязи, мы пофотографировали авто и покормили комаров:)



Что могу сказать

- о путешествии: даже в близлежайших городах можно найти что-то интересное. Хоть я и не раз был в Бузулуке, но в этот раз встретил вещи, о которых до этого не знал, поэтому нисколько не пожалел.

- об автомобиле: отличный городской кроссовер, на котором вчетвером (либо впятером, но с более маленькими людьми) можно совершать интересные вылазки и даже на дальняк. При своих 180 лошадиных силах и 2-х литровым турбированным мотором машина очень бодрая, даже на обкатке. Многие функции топовой версии мне, как человеку практичному, показались лишними, особенно для путешествий, поэтому при покупке данного авто я бы на них сэкономил. Но в целом автомобиль мне понравился как по внешнему виду, так и по удобству водителя и пассажиров.

http://samara-com.livejournal.com/73485.html


Самара, вид с крыши ТЦ Опера на Ленинградской

Пятница, 23 Июня 2017 г. 17:03 + в цитатник
Еще давно, гуляя по Ленинградке мимо ТЦ Опера, поглядывал на его крышу и мечтал там прогуляться. Вчера это все-таки случилось и я немного пофотографировал самарские дворы и Ленинградскую с высоты.




Источник: http://bepowerback.livejournal.com/38396.html


Тут достаточно много место и парапеты сделаны достаточно удобно и безопасно, чтобы принимать гостей.




Стоит немного вылезти, Ленинградская просматривается до самой Волги.



Осматриваемся вокруг



При должном увеличении здесь можно рассмотреть и Самарку



Если посмотреть еще левее, то часть вида заслонят леса строящегося уже 17 лет ТЦ "Галерея Атриум" Михаила Косова



В это здание вбухано более миллиарда рублей, но денег так и не хватило.



А тут должен быть ресторан.



Двор здания Молодогвардейской 78 - дом А. И. Гребежева, построен в 1907 году по проекту инженера Ф. А. Черноморченко. Кто-то вспомнит, что тут находился модный в 90-ых магазин одежды "Шпала"



Вид в сторону Молодогвардейской



Вид в сторону Чапаевской



Эта крыша была бы идеальным местом для создания летнего кафе, может кто-то все-таки возьмется? Могу помочь контактами директора:)



За показ крыши отдельная благодарность Валерию Ольхову.

Источник: http://bepowerback.livejournal.com/38396.html

https://samara-com.livejournal.com/73273.html


Самара, вид с крыши ТЦ Опера на Ленинградской

Пятница, 23 Июня 2017 г. 17:03 + в цитатник
Еще давно, гуляя по Ленинградке мимо ТЦ Опера, поглядывал на его крышу и мечтал там прогуляться. Вчера это все-таки случилось и я немного пофотографировал самарские дворы и Ленинградскую с высоты.




Источник: http://bepowerback.livejournal.com/38396.html


Тут достаточно много место и парапеты сделаны достаточно удобно и безопасно, чтобы принимать гостей.




Стоит немного вылезти, Ленинградская просматривается до самой Волги.



Осматриваемся вокруг



При должном увеличении здесь можно рассмотреть и Самарку



Если посмотреть еще левее, то часть вида заслонят леса строящегося уже 17 лет ТЦ "Галерея Атриум" Михаила Косова



В это здание вбухано более миллиарда рублей, но денег так и не хватило.



А тут должен быть ресторан.



Двор здания Молодогвардейской 78 - дом А. И. Гребежева, построен в 1907 году по проекту инженера Ф. А. Черноморченко. Кто-то вспомнит, что тут находился модный в 90-ых магазин одежды "Шпала"



Вид в сторону Молодогвардейской



Вид в сторону Чапаевской



Эта крыша была бы идеальным местом для создания летнего кафе, может кто-то все-таки возьмется? Могу помочь контактами директора:)



За показ крыши отдельная благодарность Валерию Ольхову.

Источник: http://bepowerback.livejournal.com/38396.html

http://samara-com.livejournal.com/73273.html


Самара, вид с крыши ТЦ Опера на Ленинградской

Пятница, 23 Июня 2017 г. 17:03 + в цитатник
Еще давно, гуляя по Ленинградке мимо ТЦ Опера, поглядывал на его крышу и мечтал там прогуляться. Вчера это все-таки случилось и я немного пофотографировал самарские дворы и Ленинградскую с высоты.




Источник: http://bepowerback.livejournal.com/38396.html


Тут достаточно много место и парапеты сделаны достаточно удобно и безопасно, чтобы принимать гостей.




Стоит немного вылезти, Ленинградская просматривается до самой Волги.



Осматриваемся вокруг



При должном увеличении здесь можно рассмотреть и Самарку



Если посмотреть еще левее, то часть вида заслонят леса строящегося уже 17 лет ТЦ "Галерея Атриум" Михаила Косова



В это здание вбухано более миллиарда рублей, но денег так и не хватило.



А тут должен быть ресторан.



Двор здания Молодогвардейской 78 - дом А. И. Гребежева, построен в 1907 году по проекту инженера Ф. А. Черноморченко. Кто-то вспомнит, что тут находился модный в 90-ых магазин одежды "Шпала"



Вид в сторону Молодогвардейской



Вид в сторону Чапаевской



Эта крыша была бы идеальным местом для создания летнего кафе, может кто-то все-таки возьмется? Могу помочь контактами директора:)



За показ крыши отдельная благодарность Валерию Ольхову.

Источник: http://bepowerback.livejournal.com/38396.html

http://samara-com.livejournal.com/73273.html


iВолга-2017 - смена "Ты-предприниматель", отбор проектов

Пятница, 16 Июня 2017 г. 15:37 + в цитатник
Молодежный форум Приволжского федерального округа "iВолга-2017" стартует уже в 5-ый юбилейный раз и будет проходить с 14 по 24 на Мастрюковских озерах Самарской области. Как и в прошлом году на Форуме будут работать 10 тренинговых смен: федеральная смена "Инновации и техническое творчество", "Культурный БУМ", "Малая родина – большие возможности", "МедиаВолна", "Патриот", "Поколение добра", "Политика", "Спортивная молодежь – здоровая нация", "Ты – предприниматель", в том числе международная смена "iВолгаGlobal" и организован инклюзивный городок. Я как ментор смены "Ты – предприниматель" хочу поделиться, как проходил отбор проектов изнутри.



Источник: http://bepowerback.livejournal.com/36107.html

15 июня все менторы собрались на Мастрюках и получили пропуска, без которых невозможно нахождение в зоне проведения форума. На iВолге работает служба охраны, которая отслеживает и не допускает посторонних на данную территорию. Также по QR-коду организовано трехразовое питание для экспертов и участников.



Далее оргсобрание руководителей смены с менторами, которые будут производить краш-тест проектов и помощь в ведении их проектов на время работы форума. Менторов в этом году 7:

Валерий Ольхов - директор ТЦ "Опера"
Евгений Васильев - владелец судоремонтной компании Compaz, студии промышленного дизайна VID
Эдуард Стерликов - владелец сети кофеен Coffee Joy и сети пекарен Your Pie
Анастасия и Александр Андросовы - основатель проекта "Арт-Экскурсии"
Василиса Соловьева - руководитель спортивного проекта "I love Running Samara"
и я, ваш поколный слуга.



К 21.00 участники собрались в нашем шатре для презентации своих проектов. Заявок подали более 150 человек.



За 60 секунд участник должен был презентовать себя и свой проект...



а также "доказать" нужность работы с менторами и ответить на их вопросы.



Модерацию проводила руководитель смены "Ты-Предприниматель" Эвелина Прутская.



Во время перерывов участники не теряли зря время и подходили к потенциальным менторам за советами и консультациями.



Отбор проводился более 4-х часов и закончился во втором часу ночи. Дотерпели до конца самые сильные и мотивированные участники.



Всего из более 150-ти человек было отобрано 48, которые в течении 5-ти дней будут тесно работать с менторами для улучшения своих бизнес-идей.

Какие проекты не отбирали:
- идеи, слепленные на коленке (а не заняться ли мне..... каким-нибудь бизнесом)
- идеи, далекие от реальности (когда к примеру девочка, не имеющая опыта работа в бизнесе и производстве, хочет открыть завод)
- идеи, требующие многомиллионных инвестиций (не попробовав поработать с малого)
- идеи, изначально которые обречены на смерть (и лучше чтобы участник не тратил на него ни времени, ни сил, ни денег)
- идеи в сферах, в которых участник даже не знает, что и как там работает
- идеи, которые еще не проработаны, но участник уже хочет запустить франчу и зарабатывать на ней (ох уж этот Аяз...)

Какие отбирали:
- есть четкий понятный бизнес-план
- есть представление о конкуренах и своих конкурентных преимуществах
- есть опыт работы в данной сфере (не обязательно в плане бизнеса, может в виде наемного сотрудника)
- близкий к тематике бизнеса менторов (чтобы иметь возможность в рамках своего опыта направить в нужную сторону и дать необходимые инструменты)



Далее участники будут проходить отбор у экспертов форума в борьбе за денежные гранты и улучшать проекте в личном общении с менторами.



Ну и не важно, отобрался или нет, все могут участвовать в интереснейших тренингах и мастер-классах у крутых предпринимателей и бизнес-тренеров.



Источник: http://bepowerback.livejournal.com/36107.html

https://samara-com.livejournal.com/73153.html


iВолга-2017 - смена "Ты-предприниматель", отбор проектов

Пятница, 16 Июня 2017 г. 15:37 + в цитатник
Молодежный форум Приволжского федерального округа "iВолга-2017" стартует уже в 5-ый юбилейный раз и будет проходить с 14 по 24 на Мастрюковских озерах Самарской области. Как и в прошлом году на Форуме будут работать 10 тренинговых смен: федеральная смена "Инновации и техническое творчество", "Культурный БУМ", "Малая родина – большие возможности", "МедиаВолна", "Патриот", "Поколение добра", "Политика", "Спортивная молодежь – здоровая нация", "Ты – предприниматель", в том числе международная смена "iВолгаGlobal" и организован инклюзивный городок. Я как ментор смены "Ты – предприниматель" хочу поделиться, как проходил отбор проектов изнутри.



Источник: http://bepowerback.livejournal.com/36107.html

15 июня все менторы собрались на Мастрюках и получили пропуска, без которых невозможно нахождение в зоне проведения форума. На iВолге работает служба охраны, которая отслеживает и не допускает посторонних на данную территорию. Также по QR-коду организовано трехразовое питание для экспертов и участников.



Далее оргсобрание руководителей смены с менторами, которые будут производить краш-тест проектов и помощь в ведении их проектов на время работы форума. Менторов в этом году 7:

Валерий Ольхов - директор ТЦ "Опера"
Евгений Васильев - владелец судоремонтной компании Compaz, студии промышленного дизайна VID
Эдуард Стерликов - владелец сети кофеен Coffee Joy и сети пекарен Your Pie
Анастасия и Александр Андросовы - основатель проекта "Арт-Экскурсии"
Василиса Соловьева - руководитель спортивного проекта "I love Running Samara"
и я, ваш поколный слуга.



К 21.00 участники собрались в нашем шатре для презентации своих проектов. Заявок подали более 150 человек.



За 60 секунд участник должен был презентовать себя и свой проект...



а также "доказать" нужность работы с менторами и ответить на их вопросы.



Модерацию проводила руководитель смены "Ты-Предприниматель" Эвелина Прутская.



Во время перерывов участники не теряли зря время и подходили к потенциальным менторам за советами и консультациями.



Отбор проводился более 4-х часов и закончился во втором часу ночи. Дотерпели до конца самые сильные и мотивированные участники.



Всего из более 150-ти человек было отобрано 48, которые в течении 5-ти дней будут тесно работать с менторами для улучшения своих бизнес-идей.

Какие проекты не отбирали:
- идеи, слепленные на коленке (а не заняться ли мне..... каким-нибудь бизнесом)
- идеи, далекие от реальности (когда к примеру девочка, не имеющая опыта работа в бизнесе и производстве, хочет открыть завод)
- идеи, требующие многомиллионных инвестиций (не попробовав поработать с малого)
- идеи, изначально которые обречены на смерть (и лучше чтобы участник не тратил на него ни времени, ни сил, ни денег)
- идеи в сферах, в которых участник даже не знает, что и как там работает
- идеи, которые еще не проработаны, но участник уже хочет запустить франчу и зарабатывать на ней (ох уж этот Аяз...)

Какие отбирали:
- есть четкий понятный бизнес-план
- есть представление о конкуренах и своих конкурентных преимуществах
- есть опыт работы в данной сфере (не обязательно в плане бизнеса, может в виде наемного сотрудника)
- близкий к тематике бизнеса менторов (чтобы иметь возможность в рамках своего опыта направить в нужную сторону и дать необходимые инструменты)



Далее участники будут проходить отбор у экспертов форума в борьбе за денежные гранты и улучшать проекте в личном общении с менторами.



Ну и не важно, отобрался или нет, все могут участвовать в интереснейших тренингах и мастер-классах у крутых предпринимателей и бизнес-тренеров.



Источник: http://bepowerback.livejournal.com/36107.html

http://samara-com.livejournal.com/73153.html


Новая набережная

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:43 + в цитатник
Да и не совсем это набережная, да и гулять официально нельзя, да и булыжники там - не удобно, а сейчас еще и грязь.
Но, красиво все же!


Это гидротехническое сооружение в пос. Южном рядом с Красной Глинкой.
Предназначено для укрепления берега от размывов.
Я думаю, что это сооружение вполне бы смогло выдержать прогулки людей. Тогда почему бы не сделать нормальный спуск, положить плитку или асфальт, поставить освещение, лавочки, урны..? Не так уж и много работ необходимо выполнить и не такие уж дорогие. Основные работы уже выполнены.



Вид на Самару


https://samara-com.livejournal.com/72747.html


Новая набережная

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:43 + в цитатник
Да и не совсем это набережная, да и гулять официально нельзя, да и булыжники там - не удобно, а сейчас еще и грязь.
Но, красиво все же!


Это гидротехническое сооружение в пос. Южном рядом с Красной Глинкой.
Предназначено для укрепления берега от размывов.
Я думаю, что это сооружение вполне бы смогло выдержать прогулки людей. Тогда почему бы не сделать нормальный спуск, положить плитку или асфальт, поставить освещение, лавочки, урны..? Не так уж и много работ необходимо выполнить и не такие уж дорогие. Основные работы уже выполнены.



Вид на Самару


http://samara-com.livejournal.com/72747.html


Виды из Ибиса

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 16:23 + в цитатник
Примерно такую картину видят посетители данного отеля.

В сторону Волги вид более выйгрышный




В сторону города не очень...





https://samara-com.livejournal.com/72579.html


Виды из Ибиса

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 16:23 + в цитатник
Примерно такую картину видят посетители данного отеля.

В сторону Волги вид более выйгрышный




В сторону города не очень...





http://samara-com.livejournal.com/72579.html


Застройка на 5-й просеке

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 14:59 + в цитатник
Один из самых плотно застраиваемых районов в г. Самара.
Начну с фотообзора ЖК "Изумрудный город"














Программа "церковь в каждый двор" не обошла стороной и этот район


Цветастый соседний "Радужный-люкс"








Перепад высот рельефа так же используют














Кстати, у этого ЖК имеется брат-близнец, ЖК "Радужный-элит" на 9-й просеке:









https://samara-com.livejournal.com/72284.html


Застройка на 5-й просеке

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 14:59 + в цитатник
Один из самых плотно застраиваемых районов в г. Самара.
Начну с фотообзора ЖК "Изумрудный город"














Программа "церковь в каждый двор" не обошла стороной и этот район


Цветастый соседний "Радужный-люкс"








Перепад высот рельефа так же используют














Кстати, у этого ЖК имеется брат-близнец, ЖК "Радужный-элит" на 9-й просеке:









http://samara-com.livejournal.com/72284.html


ЖК "Приволжский"

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 15:06 + в цитатник

ЖК "Приволжский"

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 15:06 + в цитатник

Завод Сокол и ближайшие стройки.

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 14:35 + в цитатник
Недалеко от Революционной/МШ. Его сносят и строят жилье.


Вот план (цифрами обозначена этажность будущих домов):


Практически напротив (3-й проезд/Гаражная) снесли административные здания, огородили площадку и готовят ее для строительства 25эт. ЖК "Фрегат"






На 3-м проезде/Печерской готовится к сдаче вторая очередь соц. жилья:






Совсем вплотную достроили дом удивительно похожий, но уже не соц. жилье...


От туда открываются подобные виды:


А у Космопорта достраивается дом с названием "Дом у Космопорта"


https://samara-com.livejournal.com/71867.html


Завод Сокол и ближайшие стройки.

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 14:35 + в цитатник
Недалеко от Революционной/МШ. Его сносят и строят жилье.


Вот план (цифрами обозначена этажность будущих домов):


Практически напротив (3-й проезд/Гаражная) снесли административные здания, огородили площадку и готовят ее для строительства 25эт. ЖК "Фрегат"






На 3-м проезде/Печерской готовится к сдаче вторая очередь соц. жилья:






Совсем вплотную достроили дом удивительно похожий, но уже не соц. жилье...


От туда открываются подобные виды:


А у Космопорта достраивается дом с названием "Дом у Космопорта"


http://samara-com.livejournal.com/71867.html


ФОК на стадионе Орбита

Среда, 25 Ноября 2015 г. 11:26 + в цитатник

Аллея трудовой славы в середине ноября

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 11:32 + в цитатник
Прогулялся по Аллеи трудовой славы. Кстати, впервые за 11 лет жизни в Самаре
Проезжал мимо много раз, но вот ни разу не гулял...
















https://samara-com.livejournal.com/71173.html



Поиск сообщений в lj_samara_com
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь