собрал на стм32ф4дискавери usb-eem сетевушку. отладил на линуксе. всё работает примерно как предполагалось. в броузере картинка, кнопки работают быстро.
беру физическую машину с вин7, пихаю туда устройство. машина в сети без интернета - драйвер не найден, не буду не хочу ошибка.
тащу какой-то левый драйвер из непонятных источников. драйвер не подписан, ошибка-ошибка.
тащу драйвер usbnet.sys + .inf плюс еще один файлик. аккуратно смотрю вендор_ид, девайс_ид, ставлю нужные. смотрю свойства этого .sys -- подпись есть, подписан микрософт. но при установке опять - драйвер не подписан, ошибка-ошибка.
попробовал экспортировать сертификаты из свойств файла драйвера в систему, перезагрузиться в режиме "не проверять под
писи драйверов". вроде завелось. но как-то оооочень медленно и криво, неполноценно. медленнее чем в линуксе раз в десять (считал по времени загрузки странички из пары скриптов и одной картинки). картинка не загрузилась, скрипты, кажется, тоже. страницу увидел, хоть и криво.
в общем, вопрос, как в виндоус принято отлаживаться? хотя бы посмотреть, какие пакеты куда как ушли и какие драйвера как на них отреагировали. пересобрать драйвера с отладочной печатью в дмезг, итп. что посоветуете?
ps: про "RNDIS"
Patents. Microsoft has patents that may cover your implementations of the technologies described in the Open Specifications. Neither this notice nor Microsoft's delivery of the documentation grants any licenses under those or any other Microsoft patents. However, a given Open Specification may be covered by Microsoft
я правильно перевел, что микрософт МОЖЕТ меня покарать, если я сделаю устройство по этому протоколу?
https://ru-programming.livejournal.com/1370039.html