Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://pauldol.livejournal.com/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss??ace69f00, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Вероятно, я чего-то не понимаю, но каким образом необходимость читать целых два(!) курса может не оставлять времени на изучение современной научной литературы (tm) по теме? Я наивно думал, что чтение новой литературы по теме — в большинстве случаев обычная часть подготовки к чтению лекций.
Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 22:45
+ в цитатник
Исполнил сегодня гражданский долг (у нас кроме губернаторских ещё местные выборы, куча знакомых выдвинулись кандидатами). Кажется, впервые в жизни воспользвался КОИБом (и впервые написал сейчас эту комбинацию букв). У стенда с информацией о кандидатах острые на язык дамы обсуждали личность Б.Б. Надеждина. Дежурный полицейский смотрел с неодобрением, но не вмешивался.
Доклад сделал, у постеров постоял, председателем секции поработал. Теперь можно ходить и общаться более или менее в своё удовольствие.
Очень жарко. В своём приветственном слове председатель оргкомитета советовал днём не гулять по городу, а посидеть на заседаниях под кондиционером. Цикады поют (трещат) чрезвычайно внушительно.
Пикейные жилеты в числе сорока человек уже оправились от потрясения.
– Слышали? – говорил один жилет другому. – Потус назначил в скотус. – Потус это голова! – вздохнул тот. – И скотус это голова.
Возник спор. Одни жилеты утверждали, что скотус это суд и головою быть не может. Другие с сумасшедшим упорством доказывали противное. В общем, все сошлись на том, что режим обречён.
Разобрал две старые статьи и написал бегемотоподобную программу по расчёту оптических свойств жидких кристаллов с помощью матриц Берремана. Теперь забавляюсь, считаю спектры пропускания и вращения плоскости поляризации в различной геометрии.
Оказалось, как и следовало ожидать, что почти все остроумные ухищрения, придуманные для экономии вычислительных ресурсов, теперь не нужны. Разницы между вычислениями в лоб и по науке почти не видно, разве что появляется моральное удовлетворение от того, что всё сделано правильно.