-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_ovk

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




Исходная информация - http://ovk.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://ovk.livejournal.com/data/rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Цель формирования таких дневников - обеспечить пользователей LiveInternet возможностями RSS-аггрегации интересующих их источников.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

Для добавления этого дневника в вашу ленту друзей нажмите здесь.
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.


[Обновить трансляцию]

Книжку читаю.

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 00:10 + в цитатник
Вчера, по дороге из Вероны, в самолете Эр-Франса увидел у кого-то эту книжку, и вспомнив, что как то давно уже скачал ее в КПК, тут же открыл и начал читать. Довольно интересно, живенько так, грустно, конечно, но все мы и так это видели своими глазами, но материл большой, воды мало, не то что какой-нибудь Соколов-Митрич.

http://ovk.livejournal.com/174917.html


Early in the morning.

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 00:06 + в цитатник
Завтра, так и не выздоровев от зверской простуды, в 7 утра улетаю Эр-Франсом в Верону на выставку на 3 дня. Придется провести в Париже между самолетами 3-4 часа, не знаю, что и делать, в город ехать долго, в Ле Бурже близко, но незачем, аэропорт Шарль де Голль сам по себе вообще неинтересен, буду надеяться, что опоздаю прибытием.

http://ovk.livejournal.com/174611.html


Мелкие неприятности.

Четверг, 11 Сентября 2008 г. 00:26 + в цитатник
Уронил в ванну ipod и он теперь не реагирует на нажатия, показывает низкий заряд и charging.
С чем теперь ехать на выставку в Париж, то есть в Верону, но Эр-франсом через Париж, непонятно. Только записал туда 49 Гб музыки, и вот. А до этого было разочарование с наушниками - решил попробовать BOSE, вмеcто JBL, которые отдал сыну, он свои тоже в ванне испортил. Так вот Bose при стоимости 99 евро жутко разочаровали, звук тихий и высокие частоты срезаны. И коммуникатор месяц назад разбил, вообще непонятно, что в дороге слушать. Куплю, наверное себе в Италии Iphone, хотя и не хочется, или HTC Dimond, там все это стоит всегда на сотню евро меньше, чем здесь.

http://ovk.livejournal.com/174355.html


Ставлю вышедший сегодня браузер от Гугля.

Среда, 03 Сентября 2008 г. 06:04 + в цитатник
http://www.google.com/chrome
Обещают скорость и неуязвимость.

http://ovk.livejournal.com/174127.html


Учебный год.

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 18:05 + в цитатник
Народу на пляже стало резко меньше. А песок все так же обжигает, и заманчиво шумит прибой. 28 градусов...
Помню, как-то купались в Италии в конце октября, когда в Петербурге уже прошел первый снег.
По поводу 1 сентября приступили с сыном к урокам вождения, у моей Альфы сцепление происходит без необходимости искать момент, плавно отпустил сцепление, не давя на газ - машина и поехала. Сыну очень понравилось, хотя и был очень напряжен. Проехал километра два.
Осталось так мало теплых дней лета..

http://ovk.livejournal.com/173940.html


Не совсем оболваненные западные обыватели.

Среда, 27 Августа 2008 г. 18:05 + в цитатник
Выражают свое мнение вопреки потокам дезинформации -
Опрос на сайте газеты La Stampa

Nel braccio di ferro tra Russia e alleati Nato sulla Georgia, chi ha ragione?
В конфликте между Россией и союзниками НАТО по Грузии кто прав?
[проголосовали - 1203 voti totali]
La Russia (876) 72%
La Nato (327) 27%

http://www.lastampa.it/sondaggi/cmsVota.asp?IDsondaggio=1116#

http://ovk.livejournal.com/173621.html


Bari

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 18:06 + в цитатник



In the churchyard by the river...


Let s go down to the waterline


in questa Basilica


Tomba del Santo

http://ovk.livejournal.com/173510.html


Без заголовка

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 18:06 + в цитатник

Вернулись из Бари.

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 00:06 + в цитатник
Съездили очень хорошо, Причастились всей семьей, младшая отлично себя вела, хоть и не спала с 5.30 утра, не заснула в машине. Круиз контроль помогает остаться бодрым и свежим после 700 км на скоростях от 140 до 170, снимает напряжение от поддержания постоянной скорости и помогает ехать действительно быстро долгое время.

В Церкви необычно много грузин, человек 10-12, с грузинскими молитвословами, паре девушек даже доверили пропеть Символ Веры на грузинском, а на двери висит небольшое объявление от руки на грузинском ( вот не понимаю, зачем кроме выпендрежа писать в Италии на грузинском в Русской Церкви). Причастников было около 15 человек, исповедались половина уже после Херувимской.
После Литургии поехали к мощам Свт.Николая, как обычно много паломников, экскурсии, в 12 началась Литургия в верхнем Храме у католиков. Мы купили в лавке одну большую икону Святителя копию с греческого триптиха 16 века, стоящего в Храме, три маленьких складня-диптиха и колокольчик с ручкой для Лизы. Для соучеников старшего по Воскресной школе - 12 флаконов мира от мощей. Еще взяли 2 овальные коробочки с иконой наверху, а в каждой оказались еще четки ненашенской системы, но маленькой они понравились. Вобщем съездили прекрасно, а после Причастия - ощущения полета в душе. Записки за всех просивших подал.

http://ovk.livejournal.com/172951.html


План.

Пятница, 22 Августа 2008 г. 18:06 + в цитатник
Парадокс -российские права в Италии официально нуждаются в дополнении - т.н. международные права, и если попасть в ДТП без этой бумажки, выпишут штраф, как за езду без прав, но вот в качестве документа при платеже по кредитке их принимают охотно, хоть и немного путаются в определении где имя, где фамилия..
В воскресенье поедем в Бари на Литургию, в нашей Церкви, на мощах Святителя Николая - по четвергам, но мы не можем в будни - работа. 310 км по автостраде это не мало и не много, но терпение нужно, конечно, поставлю круиз контроль на 140 и поедем спокойно, рано утром не должно быть много машин. Ехал бы и быстрее, да стоит система Tutor- не просто замеряет скорость, а высчитывает среднюю по итогам многих контрольных пунктов, в которых фотографирует номер. Пишут, что на таких участках смертность сократилась наполовину.

http://ovk.livejournal.com/172611.html


Где собака?

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 18:06 + в цитатник
Долго читал репортажи о выходе всяких субноутбуков и смотрел на них, даже Acer Aspire one видел вживую за 299 евро, но купил все же Sony SZ с 13 дюймовым экраном в спецпредложении за 999 евро. Вот такой, как в обзоре,только процессор T7250 http://www.ixbt.com/portopc/sony-sz.shtml.
Всем радует, и вес меньше 2 кг, и быстрый, хоть и Виста стоит, заряд хорошо держит, и видеокарту можно отключить, перейдя в режим Stamina, А вот одна загвоздка - нет нигде символа "сабака", то есть @. Приходится этот символ копировать из файлов и вставлять.

http://ovk.livejournal.com/172493.html


Coming back to life.

Четверг, 07 Августа 2008 г. 18:05 + в цитатник
Вчера вернулся в Италию до сентября. Проехал coast to coast 200 км от Рима до Пескары, и уже вечером был с детьми на каруселях.
По дороге заехал опять в римские аутлеты, пока цены низкие, купил еще одежды, всяких Труссарди по смешным ценам.
Контраст с Петербургом огромный, тут яркое солнце, краски, вежливые люди, спокойная атмосфера.

http://ovk.livejournal.com/172170.html


Вот такая наука.

Вторник, 29 Июля 2008 г. 18:05 + в цитатник
К вопросу о самозарождении танков в ходе предтанковой эволюции.
Вниманию уважаемых читателей для рассмотрения представляется гипотеза самозарождающихся танков (в ходе предтанковой эволюции).
Данная гипотеза показывает, что наблюдаемые сейчас танки – это, вероятнее всего, результат длительной предтанковой эволюции на древней Земле.
Гипотеза включает в себя следующие предположения:

1. Поскольку условия древней Земли были чрезвычайно разнообразны, то можно предположить, что среди прочих, на древней Земли были и такие условия, которые благоприятствовали восстановлению оксидов железа до чистого железа… Например, если предположить, что атмосфера древней Земли была альдегидно-углеводно-пудинговой, то тогда восстановление железа из его оксида вполне могло происходить.

2. Далее можно предположить, что в определенных условиях чистое железо концентрировалось на Земле в больших количествах. Например, известно, что железо может расплавляться. Мы предполагаем, что плавка железа происходила в жерле подводных вулканов. Восстановленное железо каким-то образом доставлялось в жерло подводного вулкана.

3. Механизм подобной доставки пока остается неизвестным. Возможно, этот механизм был связан с особенностями функционирования древнего магнитного поля Земли.

4. Расплавившись, железо вытекало из жерла подводных вулканов, и накапливалось, застывая, у подножия этих вулканов.

5. Далее можно предположить, что у подножия этих вулканов определенные неровности рельефа (образованные глиной), заставляли железо застывать в различных формах… Таким образом, у подножия древних вулканов Земли постепенно образовалось большое разнообразие различных железных литых форм и запчастей. Мы предполагаем, что среди прочих запчастей были и такие, которые весьма напоминали современные запчасти танков.

6. После того, как железо сконцентрировалось в виде различных запчастей, подводные течения начали перемешивать эти запчасти, все время «тасуя» разные сочетания этих запчастей. Наиболее подходящие друг к другу запчасти, естественно, объединялись, и оставались вместе.

7. Не подходящие друг к другу запчасти, естественно, не объединялись, и «тасовались» дальше. При этом, испытывая механическое трение, а также постепенно растворяясь в морской воде (мы предполагаем, что вода древних океанов имела кислую реакцию, т.к. на дне древних океанов активно извергающиеся вулканы выбрасывали в воду огромное количество кислых дымов (HCl, HF и др.).

8. Это растворенное железо, вовлекалось в новый цикл круговорота веществ (восстанавливалось в альдегидно-углеводно-пудинговой атмосфере, затем доставлялось магнитными силами к жерлу подводных вулканов, расплавлялось и т.д.). Таким образом, можно предположить, что на древней Земле образовался самый первый круговорот «танковых» веществ.

9. Очевидно, что наиболее устойчивые сочетания запчастей, устойчиво объединившись друг с другом, выпадали из этого круговорота. Следовательно, в условиях древней Земли начался некий «предтанковый» естественный отбор в сторону образования наиболее устойчивых комплексов танковых запчастей.

10. Очевидно, что в конце концов, должен был образоваться некий «протоТанк», состоящий из самого минимума подходящих друг к другу деталей.

11. Поскольку танковая пушка является слишком сложным устройством, чтобы случайно образоваться, то мы предполагаем, что первоначально танковая пушка выполняла роль якоря, закрепляющего «протоТанк» в субстрате. И только потом, в ходе случайных ударов о дно, древняя танковая пушка перестроилась в известное нам современное танковое орудие.

12. Мы также предполагаем, что вначале дизельного двигателя тоже не было. Сначала источником энергии для двигающихся протоТанков была реакция окисления солярки, которая сама происходила в древних океанах Земли. Действительно, никакие химические законы не запрещают накопления солярки в древних океанах в столь больших количествах. Поэтому мы предполагаем, что солярка накапливалась в районе танка, потом реагировала с кислородом, и выделившаяся энергия заставляла гусеницы танка немного прокрутиться. Со временем, однако, солярки становилось все меньше. Поэтому между древними «протоТанками» начался естественный отбор на наиболее эффективное поглощение солярки. В результате такой предтанковой эволюции, в конце концов, появился дизельный двигатель.

13. Естественно, дизельный двигатель не появился на ровном месте. Мы предполагаем, что первоначально прообраз дизельного двигателя использовался в танке для предохранения от окисления морской водой.

Таким образом, мы видим, что танки вполне могли произойти в ходе естественной эволюции. Ни химические, ни физические законы не запрещают подобной танковой эволюции. В связи с этим, мы считаем, что привлекать в качестве объяснения происхождения танков какого-то загадочного разумного создателя – значит плодить излишние сущности.
http://paleo.ru/forum/viewtopic.php?t=1961

http://ovk.livejournal.com/171976.html


uncomfortably numb

Вторник, 29 Июля 2008 г. 18:05 + в цитатник
Пришлось внезапно вернуться из Италии в Петербург на 10 дней. Один, без семьи, неуютно, дела уже почти сделал, купил от одиночества айпод, сижу, музыку заливаю, не знаю, что буду делать столько времени..Там было столько солнца и интересных дел, работа делалась легко, а здесь я uncomfortably numb.

http://ovk.livejournal.com/171523.html


Итальянский грибной дождь.

Пятница, 25 Июля 2008 г. 18:05 + в цитатник

Castel Romano Outlet.

Пятница, 11 Июля 2008 г. 18:05 + в цитатник

Были там в день начала скидок 30-70 проц. Цены Calvin Clein, Guess, стали как в простых немарочных магазинах типа Oviesse, Piazza Italia. В Versace и DG не попали - стояла очередь человек 50 на солнцепеке.

http://ovk.livejournal.com/171047.html


iPhone

Пятница, 11 Июля 2008 г. 12:04 + в цитатник

Inutile chiamare, non rispondera' nessuno

Среда, 25 Июня 2008 г. 06:06 + в цитатник

Необычная кухня.

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 18:05 + в цитатник
http://www.save-img.com/pic.php?id=2fb50ea9af9f21ed7abe9d7405323ee2
В рамках исследований по заказу одного уважаемого жижиста пришел к такому варианту кухни, которая должна быть центром квартиры типа лофт - большое открытое помещение.
По моему очень импозантно, как вам?

http://ovk.livejournal.com/170446.html


И я вчера узнал, не только в нем одном..

Пятница, 13 Июня 2008 г. 06:05 + в цитатник

Мой старейший и самый важный поставщик www.aranworld.it недавно открыл магазины в Нью Дели и даже в Лондоне, прямо на Бейкер стрит!
А в 1993 году, когда я узнал эту фирму, у нее было 2 клиента в России - один в Петербурге и один в Москве.
Сейчас треть российского рынка импортных кухонь - это Аран.

http://ovk.livejournal.com/170074.html



Поиск сообщений в lj_ovk
Страницы: 3 [2] 1 Календарь