Кому и зачем нужна «пенсионная реформа» |
Есть одна весьма «приземленная», но очень точная американская пословица. Она звучит так: «О чем бы вам ни говорили, речь всегда идет о деньгах».
Прочесть полный материал можно в моём блоге.
|
Словарь патриота Отечества |
Источник: ruskline.ru
Предисловие Николая Старикова к вышедшей недавно книге …
Прочесть полный материал можно в моём блоге.
|
Кому и зачем нужна «пенсионная реформа» |
Есть одна весьма «приземленная», но очень точная американская пословица. Она звучит так: «О чем бы вам ни говорили, речь всегда идет о деньгах».
Прочесть полный материал можно в моём блоге.
|
Конституционный суд Молдавии отстранил президента Додона от должности |
Источник: topwar.ru
Молдавское прорумынское правительство и конституционный суд в очередной раз осуществили совместный «ход конём» при попытках продвижения инициатив, которые был готов заблокировать президент страны Игорь Додон. Президент отказался поддержать кандидатуру, которую прозападные элиты продвигали на одну из правительственных должностей.
Прочесть полный материал можно в моём блоге.
|
Шпиономания – наследственная болезнь британских премьеров |
Источник: www.kpsport.ru
Что стоит за громким делом "отравления Скрипалей"? Разбираемся с писателем, историком спецслужб Геннадием Соколовым.
Прочесть полный материал можно в моём блоге.
|
«Пенсионная реформа», как способ оценки реальности |
Предложенная «пенсионная реформа» вызвала у населения России массу вопросов. Они самые разнообразные. Почему предложения правительства практически досконально совпали с рекомендациями Международного валютного фонда? Почему форма «продвижения» в обществе идеи повышения пенсионного возраста настолько «удивительна», что большинство граждан страны почувствовали себя неуютно просто от того, что авторы «реформы» их считают за идиотов? Откуда правительство берет свои цифры, которыми пытаются обосновать необходимость очередных изменений пенсионного законодательства?
Прочесть полный материал можно в моём блоге.
|
Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации |
Источник: katyusha.org
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам, ювенальщикам и прочим адептам глобализма.
Прочесть полный материал можно в моём блоге.
|
Китай купил государство в Африке |
Источник: vz.ru
Экспансия КНР в странах Африки – притча во языцех, но мало кто себе представляет, как это выглядит на деле. Впрочем, случай Замбии стоит особняком – он действительно уникален. Фактически китайцы скупили целую страну под руководством «африканского Ельцина», навязав ей неподъемные долги, и теперь готовятся «снимать сливки». Но зачем Китаю Замбия?
Прочесть полный материал можно в моём блоге.
|
Кто такие пластуны? |
Источник: histrf.ru
Российское военно-историческое общество постоянно обращается к теме славного прошлого русского воинства. На страницах нашего сайта «История.РФ» вы можете найти материалы о самых разных родах войск русской армии и людях, которые создавали её героическую историю.
Прочесть полный материал можно в моём блоге.
|
Добро и зло: столкновения с Западным миром |
Предлагаю вашему вниманию вторую беседу, которая состоялась в эфире православного «Радио Радонеж», где директор этой радиостанции Е.К. Никифоров пригласил вашего покорного слугу, чтобы побеседовать на тему революции. (первая часть здесь)
Прочесть полный материал можно в моём блоге.
|
Переход Суворова через Альпы |
Источник: histrf.ru
Переход русских войск генерал-фельдмаршала А.В.Суворова из Северной Италии через Альпы в Швейцарию во время войны второй антифранцузской коалиции. Суворов получил от Павла I звание генералиссимуса, принимавший участие в походе великий князь Константин Павлович получил титул цесаревича.
Прочесть полный материал можно в моём блоге.
|
"Придумки" властей Украины вызывают недоумение уже и у союзников |
Источник: ria.ru
Канадский и британский послы на Украине раскритиковали запрет на песни и фильмы на русском языке во Львовской области. В эфире радио Sputnik лидер общественного движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков отметил, что одних слов в этой ситуации недостаточно.
Прочесть полный материал можно в моём блоге.
|
Видеоблог №158: Выборы в Приморье, Израиль – Сирия |
В очередном выпуске ответов на ваши вопросы, уважаемые читатели и единомышленники, записанном с Федеральным агентством новостей, мы обсудили следующее:
Прочесть полный материал можно в моём блоге.
|
Уродливое детище Версальского договора |
Так в одном из своих выступлений, назвал Польшу нарком Иностранных дел СССР В.М. Молотов. Он для таких заявлений имел все основания. Польша была создана в 1918 году именно по итогам Версальского мира и Первой мировой войны. С конца 18 века и по 1918 год польского государства на карте мира не было. А появившись на этой карте в качестве самостоятельной единицы поляки начали воевать с русскими, немцами, литовцами. Только жесткая позиция СССР спасла Литву от оккупации Польшей на протяжении 30 –х годов ХХ века.
Прочесть полный материал можно в моём блоге.
|
Столкновение исключительностей |
Источник: www.globalaffairs.ru
Трамп не справится с современными вызовами, вернувшись в прошлое. Соединенным Штатам нужна новая идея исключительности, которая определит внешнеполитическую стратегию и переформатирует их роль как якоря спасения либеральных идеалов.
Прочесть полный материал можно в моём блоге.
|
Виновником нового отравления в Солсбери назвали «форточку Портон-Дауна» |
Источник: regnum.ru
«Кошка бросила котят — это Путин виноват».
Прочесть полный материал можно в моём блоге.
|
Российский оппозиционер с канадским паспортом |
Двойное гражданство дает возможность гражданам иностранных государств принимать участие в политических процессах внутри России.
Прочесть полный материал можно в моём блоге.
|
Перед тем, как стрелять в октябре 1993 года, Ельцин получил добро Запада |
Источник: www.spb.kp.ru
– Что это было? Почему произошли эти странные события сентября—октября 1993-го, когда Верховный Совет Российской Федерации восстал против президента Бориса Ельцина и «Белый дом», где заседал мятежный парламент, расстреляли из танков?
– Представьте себе Киев в феврале 2014-го. Люди нарушили конституцию Украины. Совершили государственный переворот. Могли они пойти на такое без поддержки внешних сил? Которые гарантировали им, что их никто не осудит? Не назовет Украину государством-изгоем? Не потащит их в Гаагу? Не введет санкции?
– Вы полагаете, что майдан – калька того, что происходило в Москве 25 лет назад, но удавшаяся?
– Думаете, случайно Запад закрыл глаза на то, что президент Ельцин не просто выходит за правовое поле, а стреляет боевыми снарядами по всенародно избранному парламенту? Конечно, нет! Глава Российской Федерации получил благословение Запада на такие действия. Иначе на расстрел Верховного Совета он не решился бы никогда.
Было прямое, жесткое противостояние. С одной стороны – силы, которые не хотели, чтобы страна скатывалась к развитию по чисто западному сценарию (Верховный Совет и все, кто его поддерживал). Они были разношерстные, эти силы. Но в них ещё была крепка советская закалка, поскольку Союз распался меньше, чем два года назад.
Им противостояли прозападные силы. Они всячески выставляли своих противников в роли «неонацистов, ретроградов, убийц». За этими западниками стояли внешние силы. Они хотели прямых столкновений на территории России - по югославскому сценарию, который там привел к развалу страны. И потому подталкивали обе стороны в Москве к активным действиям. Именно они маячили за спиной Ельцина. Его решительности помогало не только словесное «благословение» Запада, но и… мешки денег. В том числе, для стимулирования тех, кто будет осуществлять силовую акцию.
– Под Западом вы имеете в виду США?
– Давайте назовем это Западом. Хотя, конечно, в первую очередь в таком развитии событий были заинтересованы Штаты.
Скоротечная гражданская
– Чему научило или должно было научить это трагическое противостояние, закончившееся сотнями жертв?
– Чему научил октябрь 93-го? Ну, например, Украину он не научил ничему. В России, а точнее, в Москве, гражданская война продлилась несколько дней. На Украине же она длится несколько лет. Притом что зарубежные подстрекатели и там и тут одни и те же. Что касается российского общества — оно, кажется, урок учло.
– Куда пошла бы Россия, победи осенью 1993-го не Ельцин, а Верховный Совет с его главою Хасбулатовым и вице-президентом Руцким?
– Ответить на это так же сложно, как на вопрос «что было бы с Россией, если бы сто лет назад белая армия генерала Деникина взяла Москву?». Но мы знаем, что произошло, когда победил Ельцин: началось разворовывание страны. Совершилась грабительская приватизация. И прямым следствием применения силы в Москве в 1993-м стала развернутая в 1994-м война в Чечне - а ее можно было бы избежать. Запад закрыл глаза на прямое применение силы внутри ядерной державы, и высшее руководство России решило, что и дальше можно применять силу. Ельцина подталкивали к вооруженному конфликту с Грозным люди, которые были в той или иной степени связаны с Западом.
– Почему российская провинция не поддержала законно избранный Верховный Совет, который эту самую провинцию представлял?
– А почему вся Украина за редким исключением никак не отреагировала на антиконституционный захват власти в Киеве? Люди не разбираются в законодательстве. Люди телевизор смотрят. А в 1993-м «демократически настроенные» граждане вроде Лии Ахеджаковой призывали «раздавить гадину» и защитить юную демократию от этой самой Конституции. То есть, с одной стороны, мощное давление СМИ, с другой — нормальное желание обычного человека не участвовать ни в каких политических процессах. Он в них ни черта не понимает, и к тому же ему могут не нравиться обе стороны.
Жертвы провокаций
– Почему лидеров октябрьского путча амнистировали уже через четыре месяца?
– Потому что они не совершили никакого преступления. Доказать попытку госпереворота было невозможно. Так, двумя годами ранее генерал Варенников, поддержавший ГКЧП, потребовал, чтобы его судили. Его судили — и оправдали. В 1993-м власть пошла на компромисс. В этом была некая мудрость. Спустя годы мы видим, что люди, бывшие тогда по разные стороны баррикад, уже большей частью те раны залечили.
А чтобы понять искусственность вооруженного противостояния, надо вспомнить два факта. Сотрудник правоохранительных органов, застреленный в «Останкино» якобы выстрелом штурмующих сторонников Верховного Совета, был убит в помещении, куда пуля с улицы не могла залететь. А люди, штурмовавшие телецентр, ехали туда на машинах Внутренних войск. Захваченные во время беспорядков машины оказались с ключами в замках зажигания! Это значит, что те, кто стоял за организацией кровавого противостояния, постарались сделать так, чтобы защитники Верховного Совета «не забыли» сесть в машины и приехать к месту будущей трагедии у «Останкино». Для чего любезно предоставили им транспорт. Почему солдаты во время бегства «забыли» ключи зажигания? Полные баки и ключи в замках — так бывает или в кино, или если это провокация».
Прочесть полный материал можно в моём блоге.
|
Продавайте дешевле – или не мешайте |
Источник: rueconomics.ru
Президент США Дональд Трамп ошибается, когда говорит о высокой цене "Северного потока-2" для Германии, поскольку российский газ для Европы самый дешевый. Об этом заявил зампред оборонного комитета Госдумы Александр Шерин.
Прочесть полный материал можно в моём блоге.
|
Додон: Молдавия должна дружить с Россией, ЕС и соседями |
Источник: ukraina.ru
Молдавии необходимо проводить взвешенную внешнюю политику и не допускать ссор с Россией, Европейским союзом, а также Украиной и Румынией.
Прочесть полный материал можно в моём блоге.
|
ЦБ – простой автомат, запрограммированный МВФ |
Источник: tsargrad.tv
Советник президента РФ по экономическим вопросам, академик РАН Сергей Глазьев жестко раскритиковал Центробанк за повышение ключевой ставки до 7,5%.
Прочесть полный материал можно в моём блоге.
|
Защищать нужно не только живых |
Источник: riafan.ru
Герой совершает подвиг — именно поэтому он прославляется при жизни, именно поэтому его помнят в случае гибели.
Прочесть полный материал можно в моём блоге.
|
Опасные иллюзии о «боевом содружестве» России и Китая с Японией |
Источник: regnum.ru
Нацеленный на соседние страны японский «непотопляемый авианосец» США будет только усиливаться.
Прочесть полный материал можно в моём блоге.
|
Правила жизни Владимира Меньшова |
Источник: esquire.ru
Долгое время я был наивным провинциалом.
Прочесть полный материал можно в моём блоге.
|