Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://nikolay-saharov.livejournal.com/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??70917100, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Ведущий программы «Постскриптум» на грузинском телеканале «Рустави 2» Георгий Габуния обратился к президенту России по-русски с грязнейшими и омерзительнейшими оскорблениями, дав тем самым жирный козырь всем врагам своего народа и нанеся удар всем его защитникам. Это было не по-грузински и не по-человечески... Это было, вероятно, продиктовано единственным желанием – подтвердить все худшее, что говорят разнообразные сторонники войн о грузинском народе и его отношении к России. Я не знаю, кто и что заставило Габунию так поступить и какие ему посулили бонусы. Но я твердо знаю, что его карьера кончена – не только потому, что это было гадкое зрелище, а потому, что это было зрелище жалкое. Это выглядело как визг бессилия... Любой житель России почувствует себя оскорбленным – не потому, что любит Путина, а потому, что любит родной язык и не терпит, когда на нем произносятся мерзости. Это не просто мат – мат бывает вполне эстетичен. Это именно мерзости, и произнес их не человек. Хочется напомнить Георгию Габунии и его вдохновителям слова идеального грузина Даты Туташхии из великого романа Чабуа Амирэджиби: «Я еще увижу беду, которую вы на себя накликали». И добавить из Руставели: «Как вредим себе мы сами, враг вредить нам не решится». Говорить что-нибудь хорошее о грузинском характере будет теперь куда труднее, а ездить в Грузию, которая солидаризируется с Габунией, не возникает ни малейшего желания.
Дмитрий Быков «Собеседник» №25-2019
P.S. «Я бы не стал это делать [вводить санкции против Грузии] из уважения к грузинскому народу, мало ли кто что ляпнул», — заявил президент России Владимир Путин. Он также сообщил, что не считает необходимым возбуждать против тележурналиста уголовное дело об оскорблении власти. «Много чести — возбуждать против таких уголовные дела. Пусть вещает дальше», — сказал российский лидер. РИА Новости.
В сети опубликовали видео уничтожения позиций ВСУ на под Марьинкой с помощью установки разминирования УР-83П (по другим данным, УР-77 "Змей Горыныч").
В ДНР говорят, что полностью уничтожили позицию ВСУ, предварительно проведя разведу с помощью БПЛА. Я знаю эту местность. На самом деле на видео коровники. Это поле между Марьинкой и Александровкой. Та самая серая зона, захватом которой в прошлом месяце хвалилось командование 24-ой ОМБ ВСУ. alik_shade
Вчера решил перечитать «Семнадцать мгновений весны», и вот уже в первой главе вижу спор «обезьянника» и «божественника».
Беседуют агент Клаус и пастор Шлаг на аудиозаписи, которую прослушивает Штирлиц. Так вот, слова пастора Шлага — самый лучший ответ на все аргументы «обезьянников».
Священник говорит, что доказательств, если разобраться, нет ни у одних, ни у других. Имеются в виду конкретных доказательств, которые можно увидеть, услышать, пощупать и убедиться. Ни божественники, ни обезьянники друг другу таких доказательств никогда не предоставят.
Цитируем пастора:
Разумеется, мне никто ничего не говорил, и я не могу доказать существование Божье, — это недоказуемо, в этом можно только верить. Вы верите в обезьяну, а я верю в Бога. Вы верите в обезьяну, потому что это соответствует вашей духовной организации.
«Вы верите в обезьяну в человеке, а я верю в Бога в человеке» — вот в чистом виде позиция пастора, когда он смело проводит черту между собой и собеседником.
Обезьянники, даже оставаясь дружелюбными и человеколюбивыми, все же могут оправдывать зло. Оправдывать диким обезьяньим происхождением человека.
Божественники же не оставляют себе шанса для оправдания своих дурных поступков. Хоть и, конечно, тоже совершают их. Все грешны. Но всё же для обезьянников обижать других «нельзя, но иногда можно, мы же потомки обезьян», а для других «нельзя, потому что это тоже Божьи дети».
О деталях нового церковного передела на Украине Филарет рассказал в эксклюзивном интервью Анне Афанасьевой - Россия 24. Официальный YouTube канал ВГТРК.
Я в офисе РМК. Игорь Алтушкин первый раз в жизни дает интервью. Потом он передумает и попросит его не публиковать. Но на редакционном совете "РР" мы решили эту просьбу проигнорировать. Кодекс профессиональной этики журналиста позволяет это делать, когда речь идет об общественно значимой информации. Мы посчитали этот разговор общественно значимым.
— Должна предупредить, — начинаю я. — Я не очень хорошо отношусь к олигархам, и, когда произошли протесты в сквере, первый вопрос, которым я, как и многие другие, задалась в соцсетях: "Почему вы строите церкви, но не построили ни одного хосписа?"
— Мы действительно с Андреем Козицыным давно восстанавливаем церкви и монастыри, — отвечает он.
— Мы дружим 28 лет. Но кто такой, в вашем понимании, олигарх? Богатый человек — необязательно олигарх. Олигархия — это скрещивание власти и бизнеса.
— В моем понимании, это бизнесмен, сильно оторванный от нужд народа.
— Я — не олигарх. Я обычный человек, у меня не было влиятельных родителей, я начинал так же, как все. Мы с Татьяной поженились очень рано. Мои родители тогда сказали: "Все, ты стал самостоятельным. Мы будем тебя поддерживать, но ты должен ощутить себя главой семьи. Учеба теперь должна для тебя уйти на второй план". И я пошел работать фрезеровщиком на завод, получил четвертый разряд. Мы жили на 18 метрах — теща, Татьяна, я. Родился сын Александр. Я всегда думал о том, где можно еще заработать. В свободное время подрабатывал грузчиком. Но это какие-то такие личные вещи. Я с вами искренне говорю. И меня всегда такое сильное внутреннее смущение берет, когда меня называют олигархом. Мы — промышленники. Все, что есть в "Русской Медной Компании", — это предприятия, которые мы строили с нуля. Мы ни в одной приватизации не участвовали. Покупали развалившиеся предприятия на вторичном рынке, а некоторые заводы нас просто просили взять. Как, например, Карабаш. Губернатор Петр Сумин (губернатор Челябинской области с 1996–2010. — "РР") попросил, чтобы мы пришли и спасли город, спасли людей.
— А почему их надо было спасать?
— Там разруха была. Вот Великая Отечественная закончилась 9 мая 1945-го, а мы, считайте, приехали на следующий день — 10 мая.
— Говорят, Карабаш очень сильно загрязняет окружающую среду.
— Завод там теперь стоит новый, мы проинвестировали в него 20 миллиардов, там теперь оборудование максимально безвредное. Когда мы туда только зашли, в первые три года надо было решать проблему шахтных печей — они работали больше 70 лет безо всяких очистных сооружений. Тогда они действительно очень сильно загрязняли среду и экономически были невыгодны. Но если бы мы тогда остановили завод, город бы умер. А там 12 тысяч человек живет. И чтобы вывести предприятие в плюс, успокоить народ, начать выплачивать зарплату, нужно было проводить модернизацию. Я тогда встречался с жителями, убеждал, давал какие-то обещания. Сейчас уже выполнил гораздо больше, чем обещал. И кто бы что ни говорил насчет выбросов, мы их сократили в 20 раз, европейские заводы работают так же. Карабаш для нас — гордость. Я вложил в него много усилий. И церковь там построил. В этом городе никогда не было каменной церкви. Взяли самые ужасные детские садики и отремонтировали их. Подарили городу большой спортивный комплекс, в нем все жители Карабаша занимаются абсолютно бесплатно — и взрослые, и дети. Металлурги шестого разряда теперь получают у нас 75 тысяч рублей. В Челябинской области мы создали 5 тысяч рабочих мест. Только на социалку ушло 2 миллиарда. Пока есть силы, буду работать. Но это я просто для понимания рассказываю, не пишите об этом.
— И все же, почему вы не строите хосписы и не открываете приюты?
— Александра Ильинична, зайдите, пожалуйста, — Алтушкин нажимает на кнопку телефона.
В кабинет входит Александра Ильинична.
— Скажите, сколько у нас детей всего, кому мы помогли, и отдельно — сколько детей с онкологией?
— Две с половиной тысячи детей за все время, и 400 из них — с онкологией, — отвечает она и выходит.
— А почему об этой помощи никто никогда не говорил и не писал?
— А зачем? Вот вы православный человек? Мы хотим быть, а не казаться. В Евангелие ведь написано, что, когда творишь милостыню, надо, чтобы левая рука не знала, что делает правая. Мы по этому принципу и жили всегда. Что мне афишировать — что я такой хороший, что ли? Таня, вот, занимается образованием. Я еще в 92-м открыл в Екатеринбурге благотворительную столовую, мы в ней уже два с половиной миллиона человек покормили. Мы просто делаем то, что нам подсказывает сердце. К нам постоянно приходят и говорят: "Вы должны об этом рассказывать". Да никому мы ничего не должны. Помогать — да, должны. А рассказывать — нет, не должны.
— Есть разная мотивация благотворительности. Одни хотят, чтобы Бог им воздал. Другие хотят пропиариться. Третьи помогают, потому что это нормально — сострадать.
— А я хочу угодить Богу. Вот и все. В Евангелие говорится: бедная вдова положила в церковную кружку две лепты, и они были оценены выше, чем то, что приносили богачи от избытка. А я вам скажу, что в 93-м, когда мы начали помогать людям, особого избытка у нас и не было. Просто мои бабушка с дедушкой так меня воспитали, что нельзя проходить мимо нуждающихся. Я финансировал операции по онкологии, и больше половины детей нам удалось спасли. Вот вчерашняя заявка, — он открывает вотсап. — "Леонид, опухоль крестца, операция будет проводиться в Германии, сумма сбора — 28 тысяч 600 евро", — он пальцем поднимает сообщения выше. — "Валерий, саркома правого ребра, лечение в Германии, сумма — 23 тысячи евро". "Александр, девять лет, острый лейкоз. Сумма — 95 тысяч евро". Раньше я оплачивал частично. Хотел, чтобы фонды тоже работали, давал 50 процентов. А потом по-другому начал ощущать ответственность. Когда увидел, что сбор может растянуться, а для ребенка каждый день что-то решает, то сказал: "Я буду оплачивать всю сумму, а там — как Господь распорядится". Поначалу я встречался с родителями, которые хотели сказать мне слова благодарности. Но очень быстро сломался. Не выдержал. У людей было горе, они вернулись — у них теперь счастье, и они чуть ли не в ноги готовы были мне падать… Я сказал: "Ильинична, давай сама благодарности принимай. Я не могу".
— А что, благодарность — неприятное чувство?
— Меня она смущает, да. Я вообще стеснительный человек. Ну, пусть они мне просто напишут благодарственное письмо, а Ильинична прочтет. От меня же ничего не останется, если они мне в ноги падать будут. Я только хочу сказать, что я искренне благодарен Богу за то, что у меня есть возможность людям помочь. Я — только инструмент. Но я вернусь к вдове из Евангелия, которая принесла две последние лепты. Не знаю, как Господь мою помощь оценит. Но я считаю, что, если мы можем, мы должны делать то, что делаем. И то, что сейчас начались эти на нас гонения… эти незаслуженные оскорбления… Мы их тоже приняли, и, может, для кого-то это прозвучит дико, но мы благодарны Богу за то, что сейчас пережили.
— Вы часто помогаете, но, наверное, вы часто и отказываете?
— Только когда вижу какое-то лукавство. К нам приходят и молодые люди со своими стартапами. Я смотрю, насколько они реально погружены в проект, насколько они им живут. Я ведь тоже был в таком положении когда-то. Я тоже искал партнеров, убеждал людей, которые имели деньги. Мне дали шанс, я заработал и вернул средства, и теперь я сам даю людям стартовый капитал.
— Я общалась со сторонниками сквера, и они сказали мне: вы провели молебен так, что он вызвал возмущение у многих горожан. Хотя бы тем, что на нем присутствовали московские звезды.
— Те люди, которых недовольные называют звездами, — мои друзья. Они сами, узнав о молебне, приехали. Никто их специально не вызывал, никто им не платил. Ну почему нам постоянно навязывают, как мы должны себя вести? Почему православные должны сидеть по норам и тихо молиться, чтобы их никто не увидел? Почему? Епархия решила провести молебен, чтобы показать: в городе есть и другие люди, и они хотят этот храм.
— Вы считаете, что посылать в сквер спортсменов было ошибкой?
— Вот вы опять. Артисты — ошибка. Спортсмены — ошибка. А кто их посылал? Никто. Это живые люди, они тоже имеют свои убеждения. Или весь мир должен подстроиться под тебя, если ты считаешь себя активистом, представителем гражданского общества? Эти активисты окружили десятерых чоповцев, которые охраняли последний рубеж — закладной камень. В ребят уже чинарики начали бросать. Показать вам видео?
— И что теперь вы будете делать?
— Что мы будем делать? Вы же видите, мы свою позицию отстаиваем до конца. Мы ни назад, ни вбок, ни в сторону не ушли. Мы вместе с епархией хотели построить в городе храм на его 300-летие. Неважно, в каком месте: на площади Труда, на пруду, да и на сквере свет клином не сошелся. Главное — чтобы в центре. Чтобы нас перестали гонять. У нас были планы подарить городу современную ледовую арену. Создать стрелковый музей. У меня коллекция стрелкового оружия, наверное, одна из лучших в Европе. Я сам — мастер спорта по стрельбе. Мы тоже любим город. И мы тоже хотели поднимать статус Екатеринбурга. Мы же не чужие деньги тратим, а свои, заработанные. И ведь никто не мешает так же поступать другим. Выделите из своих доходов — хотя бы по две лепты, как та женщина. А нас-то чего учить, как жить? В комментариях нам пишут: "Вы бы лучше метро построили!" А почему никто не пишет о том, что Андрей Козицын на свои деньги построил у нас в городе один из самых лучших медицинских комплексов в России? Детский стационар уже работает, родильное отделение и инфекционное откроют до конца года. Это подарок городу, который сейчас никто не ценит. Вместо этого нашим детям сейчас поступают угрозы, их преподаватели в университетах сейчас ведут себя не совсем адекватно. Но они достойно держат удар. Вы знаете, то, что я сейчас чувствую, — это не злость, не обида.
— А что?
— Наверное, разочарование... Я не знаю, достоин этот город храма или не достоин. Вот в чем вопрос. Потому что Екатеринбургом-то мы стали, а ведем себя как Свердловск.
Боец шиитской Хезбаллы в Сирии. В восстановленном с помощью российского Фонда наследия апостола Павла Херувимском монастыре. На прошедших в прошлом году выборах в парламент Ливана эта партия и ее сторонники получили большинство депутатских мест. При том, замечу, что шииты в Ливане - одно из крупных, но религиозных меньшинств. В партии уже давно есть члены христианского вероисповедания. Ибо партия политическая, а не религиозная.
Компактный кроссовер KIA Seltos придет в Россию в 2020 году. Конкурировать в B-классе в России новинка станет с Hyundai Creta. Для нас Seltos будут выпускать на заводе Автотор в Калининграде.
Компактный KIA Seltos у себя на родине предлагается в трех комплектациях и с двумя моторами: бензиновым 1,6 T-GDI с отдачей 177 лошадиных сил и турбодизелем 1,6 CRDi мощностью 136 л.с. В России кроме вышеперечисленных моторов кроссовер получит еще и 149-сильный 2,0-литровый атмосферный двигатель MPI. Все моторы работают связке с 7-ступенчатой преселективной роботизированной коробкой передач. Привод может быть, как передним, так и полным (задняя ось подключается с помощью муфты). Габаритные размеры кузова KIA Seltos 2019-2020 модельного года в длину составляют 4375 мм с колесной базой 2630 мм, в ширину 1800 мм и высоту 1615 мм. Для сравнения, габариты соплатформенного Hyundai Creta – 4270х1780х1630 мм, так что Seltos чуть крупнее своего конкурента.
Стандартно кроссовер оснащается светодиодными фарами головного света, наружными зеркалами с электроприводом складывания и подогревом, электрическими стеклоподъемниками на всех дверях, кондиционером, задним парктроником, датчиком давления в шинах, системой стабилизации, ABS, шестью подушками безопасности, приборной панелью с 3,5-дюймовым TFT-дисплеем и начальной аудиосистемой с шестью динамиками, USB-портом и Bluetooth. В следующей комплектации список дополняется светодиодными повторителями поворотов на зеркалах заднего вида, кожаной отделкой рулевого колеса и ручки КПП, обогревом руля, подогревом и вентиляцией передних кресел, дистанционным запуском мотора, светодиодной подсветкой салона и мультимедийным центром с широкоформатным 10-25 дюймовым экраном. В топовом исполнении KIA Seltos получает полностью светодиодную оптику (фары, габаритные фонари, противотуманки), кожаный салон с хромированной декоративной отделкой, рейлинги на крыше, проекционный дисплей, климат-контроль, подогрев сидений второго ряда, камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, панель приборов Supervision с цветным 7-дюймовым экраном, премиальную музыку BOSE с восемью динамиками и люк на крыше.
Война на Донбассе длится уже более пяти лет, ежедневно забирая жизни как защитников Республик, так и мирного населения. Невзирая на Минские договоренности, вооруженный конфликт продолжается в формате ограниченных военных действий при прямой поддержке (Direct Support) США в области вооружения, логистики и обучения. Снимая этот фильм, мы не ставили задачу показать острые сюжеты войны. Мы представляем людей, защищающих сегодня интересы России, продолжающих держать дальние рубежи, как бы тяжело это ни было.
Чтобы нарисовать картину того, как люди могут жить, нужно понимать не только, сколько у них денег, но и сколько они могут купить на эти деньги. map_mind
Современная совковая мерзость. Наследники совдепии оправдывают пятилетний срок полностью оправданного самой советской властью актера Жженова. Причем, без всяких конкретных обвинений самому Жженову. Кроме "антисоветской" родословной... Упокой, Господи раба Твоего Георгия в селениях праведных! А эти уже в Аду, причем по собственной свободной воле.