В этом году хочу закончить ремонт. Очень хочу! Осталось-то всего пара комнат, хаха.
Вот например санузел под лестницей.

Копаюсь на плиточных сайтах, псевдо-викторианские паттерны, мрамор, нет, всё не то...
Вот эта вот плитка кстати текущая - оригинальная, со времени постройки дома (50е годы). С удивлением узнала что оказывается она сейчас начинает считаться редкостью и очень интересной.
Аrt deco, 1930е, там вот это вот черное на желтом фоне очень любили, и если погуглить то ванны того времени вот так вот примерно и выглядят, с графичными тёмными линиями на бежево-желтом.


Сохранить эту плитку не получится, я практически 100% уверена. Из гигиенических соображений - чтоб легче было убираться - хочу все трубы замуровать, и унитаз чтоб был подвесной. Это значит всё придется сломать, делать новую стенку, в общем, не получится сохранить плитку.
Единственное что могу - попытаться сохранить эту стилистику хотя бы. Дизайнер я неопытный, глаза от этого вездесущего мрамора разбегаются - уцепиться не за что - а тут есть хоть какая-то идея куда копать, хоть какая-то логика.
Забацала очередной moodboard. Как вам? Постер с рыбами опять-таки хочу сохранить, хотя он висит заляпанный и чуть ли не рваный уже, со следами от скотча. Хотя уже были мысли выкинуть, вида "надо, надо расхламляться". Я эти постеры купила буквально за пенсы в Natural History музее в один из наших первых визитов туда. То есть им уже получается лет 6-7? Столько лет он уже висит на этой двери в туалете, сколько задумчивых минут было проведено в изучении этих загадочных подписей на латыни (одно слово впрочем было знакомо - Barbus). История! Следы времени (соктч)! Винтаж! Надо сохранять. Потом передам внукам и буду рассказывать у камина историю о том как нищие эмигранты из Роисси с балалайками наперевес понаехали в цивилизованную страну и первым делом в музее купили постер на природную тему.
https://new-javabean.livejournal.com/128758.html