-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_nandzed

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 82


А мы работаем, пока вы загибаетесь там

Суббота, 20 Августа 2022 г. 15:09 + в цитатник
В Архангельской области боевым расчетом Космических войск Воздушно-космических сил проведен пуск ракеты-носителя легкого класса «Союз-2.1в (https://bit.ly/3bBHlJB)» с космическим аппаратом, разработанным в интересах Минобороны России. С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космического аппарата функционируют в штатном режиме.

Концерн "Алмаз-Антей" запустил в опытное производство многофункциональный легкий беспилотник (https://bit.ly/3Q1RPB9). Отображение видео, управление БПЛА и ввод полетного задания производится с мобильного телефона, планшета или ноутбука. Беспилотники также поддерживают режим управления с видом от первого лица.

В Усманском районе началось строительство энергоцентра (https://bit.ly/3d2MiLX) мощностью 145 МВт, который полностью покроет потребности ООО «Тепличный комплекс Овощи Черноземья» в электроэнергии. Планируемый объём инвестиций составит более 8 млрд рублей. Окончание строительства намечено на сентябрь 2023 года.

Самусьский судостроительно-судоремонтный завод построил и спустил на воду первую из 10 морских барж (https://bit.ly/3bEgiNP), заказанных Енисейским речным пароходством, для доставки грузов в арктических районах. Эти баржи относятся к классу река-море, то есть могут работать в определенной отдаленности от побережья. Этот заказ позволит на три года загрузить производственные мощности предприятия практически на 100%.

ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина почти в 3 раза увеличило производство ключевой составляющей пленочных интегральных микросхем для радиоэлектронной аппаратуры – ситалловых подложек (https://bit.ly/3P3LZxV). Значительный рост объемов выпуска этих изделий поможет перекрыть возросшие потребности отечественной радиоэлектронной отрасли в импортозамещающей продукции. Производственные мощности предприятия позволяют обеспечивать выпуск до 100 000 изделий в год.

В России создана собственная технология получения специальных стекол (https://bit.ly/3Q6qLkc) для устройств дополненной реальности, линз смартфонных камер, микропроекторов и другой миниатюрной электроники. Разработку осуществили специалисты из РХТУ им. Д. И. Менделеева. Продвинутые весовые и преломляющие характеристики продукта обеспечивают высокую четкость изображения и возможность дополнять цифровым контентом картинку реального мира, на который человек смотрит сквозь AR-очки.

В Марий Эл начинает работу собственное производство семян на новом селекционно-семеноводческом центре (https://bit.ly/3JvVBjC) племзавода «Шойбулакский». Производственная мощность центра — 6 тыс. тонн семян сельскохозяйственных культур в год при собственной потребности хозяйства – 4 тыс. тонн. Излишки в объеме 2 тыс. тонн на племзаводе планируют реализовывать сельскохозяйственным предприятиям.

Зеленоградский нанотехнологический центр запустит первую в России экспериментальную линию по выпуску кристаллов транзисторов на основе нитрида галлия (https://bit.ly/3byh66Z). Компания завершила очередной этап подготовки инфраструктуры – строительство и ввод в эксплуатацию участка для экспериментального производства. Предприятие вложило в проект около одного миллиарда рублей.

Сотрудники Уральского федерального университета разработали и изготовили инфракрасные оптические волокна (https://bit.ly/3OVzRPq), устойчивые к сверхвысоким дозам радиации, и потому пригодные для применения не только в традиционной оптоэлектронике, но и в космической технике, а также и на объектах атомной промышленности. Волокна способны принимать и передавать излучение космических объектов, и их можно встраивать в инфракрасные космические телескопы, заменяя массивные зеркала и линзы.

ОДК-Сатурн разработал высокоэффективный способ защиты деталей наземных и морских газотурбинных двигателей от негативных влияний — технологию нанесения термобарьерных покрытий (https://bit.ly/3zZugTM). Новое решение позволяет увеличить коэффициент полезного действия и срок эксплуатации силовых установок. Эффективность новых систем термобарьерных покрытий доказана опытным путем.

https://nandzed.livejournal.com/9374650.html


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку