-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_nandzed

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 82




Нешёлковый путь - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://nandzed.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://nandzed.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Зеркало не знает ограничений

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 10:11 + в цитатник


Тексты содержат следующее описание человека безумной мудрости: «Он подчиняет тех, кого следует подчинить, и уничтожает тех, кто должен быть уничтожен». Идея заключается в том, что удар, который вы получите при взаимодействии с человеком безумной мудрости, зависит от потребностей вашего невроза. Безумная мудрость позволяет вам взглянуть в зеркало. Безумная мудрость может принимать любую форму без ограничений, в том числе без ограничений логики. Зеркало не пойдёт с вами на компромисс, если вы уродливы. Вам не в чем винить зеркало и незачем разбивать его. Чем сильнее вы будете бить зеркало, тем больше будет осколков, каждый из которых вновь отразит ваше лицо.

Взаимодействовать с вечностью в таком смысле – значит, стать королём жизни, её хозяином. И если владыка жизни – её настоящий владыка, к его империи присоединена и смерть.

Чогьям Трунгпа

http://nandzed.livejournal.com/3729276.html


Отвечая на вопросы Кодо Саваки

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 09:31 + в цитатник


Не думай, что выбрал подходящую колесницу для прохождения поприща - всё равно придётся идти пешком))...

Нет никаких целей, поэтому нет и неправильно выбранных целей...

Нет покоя в поисках книг, нет покоя и в самих книгах...

Всё, что есть, пребывает в беспокойстве. Где же найти покой нирваны? В том, что есть...

Быть значит быть, а не делаться кем-то ещё... Прекрати пытаться кем-то стать.

Избавляешься от больших желаний, боясь быть обманутым? Беспредельное и безличное желание не обмануть, не привязать, не отвязать, не превзойти. Нет смысла бояться. Бесстрашно исчерпывай желание!

http://nandzed.livejournal.com/3729049.html


100 лет в обед))

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 09:24 + в цитатник
"Наша редакция провела среди читателей анкету об отношении к современной поэзии. Получено 3429 ответов.

Из современных поэтов наиболее выдающимися признаются (в порядке убывания голосов) Бальмонт, Якубович,Бунин, Фофанов, Брюсов и Мережковский. Все они получили от 1000 до 2300 голосов. По несколько десятков голосов собрали Ратгауз, А.Н. Толстой, Клюев и Саша Чёрный. Хлебников, Бурлюк, Маяковский и тому подобные получили всего по 3-5 голосов. Совершенно не упоминаются Рославлев, Потёмкин, Тэффи, Гумилёв и др.".

"Вестник литературы", 1913 г.

http://nandzed.livejournal.com/3728695.html


***

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 08:44 + в цитатник
Какой простой, в сущности, и сложный в ткани своей фильм Ильи Авербаха "Объяснение в любви". Почему никто не вспоминает этот чудесный кинематограф? По контрасту с ним ясно чувствуешь, как современные режиссёры сознательно или полусознательно делают свои ленты тягостною прозой. Зачем? Ату их))...

http://nandzed.livejournal.com/3728591.html


Теперь это моя карта

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 08:07 + в цитатник
Наконец дошёл до Сбербанка, получил пластиковую карту. Международную - мне сказали, что так будет удобнее всем. После январского взлома Яндекс.денег это актуально.

Вот:

Сбербанк-VISA 4276 5000 1526 3369

Дёмину Валерию Александровичу

Заранее благодарен за помощь!

http://nandzed.livejournal.com/3728217.html


Демонстрация желаний как подмена их реализации

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 05:26 + в цитатник
Удручает, но и освобождает в эти дни понимание-видение, что все эти вопли "за" и "против", бесконечные демонстрации чего угодно - это всё не относится к человеку, знающему себя. Вы думаете - всё это есть выражение боли? Нет, это демонстрация желаний при полной неспособности их реализации. Все дни общественной горячки - это дни демонстрации столь гипертрофированной, что люди начинают саму демонстрацию переживать как достигнутую цель. Но это типичная подмена. То есть ничего конструктивного в этом нет. Даже пресловутое выпускание пара в наше время не эффективно.

Например, новое правительство Украины - это тоже лишь демонстрация желаемого, но не факт, что вообще осуществимого. Однако эта симуляция будет какое-то время существовать - ведь люди думают, что наличие неких фигур уже есть действие. Но это не так. И когда креативный класс кричит о якобы боли, это не о боли на самом деле. Просто эти люди кармически дозрели требовать себе долю у власти, вот и всё. У них готовы ответы. И это не признак самоосознания. У них нет вопросов к себе. И это признак оглупления в ходе роста чувства собственной важности, которое возникает на почве сытости и осведомлённости.

Настоящее развитие чего бы то ни было требует терпеливого и осознанного отношения. Прежде всего к самим себе. Говорить о своих желаниях ещё не значит знать, как их осуществить и к чему это приведёт.

http://nandzed.livejournal.com/3728047.html


"ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА" ОТКРОЕТСЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 04:36 + в цитатник
Оригинал взят у gorshkov_sergey в "ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА" ОТКРОЕТСЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
28-го февраля в Санкт-Петербурга в Лофт проекте "Этажи" состоится подведение итогов фотоконкурса "Золотая Черепаха".
Выставка в Санкт-Петербурге будет открыта с 1-го марта по 18 мая.Потом переедет в Москву.


Sergey_Gorshkov_Kamchatka_642



На следующий день т.е. 1-го марта можно будет посмотреть выступления фотографов на Дне природной фотографии по адресу - переулок Гривцова, дом 10, Штаб-квартира Русского географического общества. Программу Дня Природной фотографии можно посмотреть здесь

Мое выступление на фестивале "День природной фотографии" пока под вопросом, но буду стараться.

http://nandzed.livejournal.com/3727698.html


Метки:  

Очищение перед Сагаалганом. Доброго дня!))

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 04:10 + в цитатник


Сегодня Гутор. День для изгнания всех негативностей прошлого года. Выполняются ритуалы и пуджи Защитникам, для того, чтобы устранить все препятствия уходящего года и изгнать демонов, а также обрести благоприятные обстоятельства в новом году. Нужно делать практики Махакалы, Шри Дэви (а также любых её частных форм, таких как Дудсолма, Магзорма, Ремати и т. д.).



Главная комбинация

Земля-земля - "Сиддхи". Благоприятны: реализация задуманного, закладка фундамента, строительство дома, замка, покупка земли, проведение совещания. Хорошо для всех духовных действий. Активность - "Развитие"

Большая комбинация

1 "Радость". Приносит богатство.

Особая комбинация

"День соединения": Благоприятно обращаться к божествам с просьбой, устраивать праздники, творить добродетель. Гневные действия неблагоприятны.

Читать далее

http://nandzed.livejournal.com/3727485.html


Метки:  

Главный плюс нестабильности

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:30 + в цитатник
В стабильной стране, среде, обществе ваш голос практически никогда не будет услышан далеко. Эхо всегда будет местечковым, если будет вообще.

Это отнюдь не только общественная закономерность.

Учёные-химики знают, что в неуравновешенной, возбуждённой среде когерентность молекул возрастает на порядки. В равновесии молекула "видит" только своих непосредственных соседей и "общается" только с ними. В возбуждённой, например, нагретой среде каждая часть системы "видит" всю систему целиком. Можно сказать, что в равновесии материя слепа, а вне равновесия прозревает, как выразил этот эффект Илья Пригожин.

Таким образом, резко возрастает возможность и вероятность появления уникальных событий. А в области общественных отношений - растёт вероятность выдвижения уникальных людей и возможность быть услышанным.

http://nandzed.livejournal.com/3727266.html


Наука в контексте наших ограничений

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:26 + в цитатник
Наука немногого стоит без упрямства и слепоты.

И без того странного эффекта, когда некоторые примитивные вещи, произнесенные публично, производят потрясающее действие.

Что будет со всеми этими голыми королями, если люди действительно начнут развиваться в части осознавания своего восприятия и влияния на него извне?

Лишь ограниченность людского видения придаёт такое значение нынешней науке. В этом смысле Ленин мог бы преспокойно добавить науку к цирку и кино. Как "важнейшее из искусств для пропаганды".

http://nandzed.livejournal.com/3727025.html


Справедливость без праведности

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:08 + в цитатник
Чрезвычайная запутанность современного человека состоит как раз в том, что он принимает своё цепляние за внешнее и следствия вместо причин - за естественное право и очень прямое справедливое движение. Правда, и те, с кем он сцепился в этом, тоже ничего не понимают в реальности.

Нет уже заблуждения, подкреплённого чувством социальной справедливости.

И средний класс, стремящийся выделить себе долю в теле государства, разрывает это государство. Это почти биологический процесс. В этом нет высшей правды.

В целом же у нас, нынешних, нет осознания задач времени, своего места в этом времени. Максимум - что-то очень обобщенное, едва ли не абстрактное. А у кого лучше получается с практикой, так это только в силу лучшего состояния психики и прошлых накопленных благих заслуг, а понимания времени все равно нет, а потому никуда и никого они повести нынче не смогут за собой. Лишь единицы смутно прозревают что-то, "как сквозь тусклое стекло". Все - ведомые.

http://nandzed.livejournal.com/3726635.html


Искать инициаторов - вопрос праздный

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 15:50 + в цитатник

Считаете ли вы, что русская интеллигенция — с момента своего возникновения — являлась инициатором всех общественных движений и революций в стране?

Прежде всего: что такое интеллигенция? (И считаю ли я себя интеллигентом?) По общеевропейскому пониманию, это слой общества, воспитанный для того, чтобы руководить обществом, но не нашедший для этого вакансий и предлагающий обществу свою критику или свои предложения со стороны. Если так, то принадлежность к интеллигенции решается внутренним чувством; «чувствуешь ли ты себя призванным руководить обществом?». Я не чувствую: я знаю, что если меня поставить президентом, то я с лучшими намерениями наделаю много фантастических глупостей. Поэтому я предпочитаю называть себя работником умственного труда.

Затем: с какого момента возникла интеллигенция? Вероятно, с того момента, когда люди почувствовали, что они живут нехорошо и что обществу нужно какое-то руководство, чтобы жить лучше. Тогда первыми пришлось бы назвать религиозных учителей, Будду и Христа. Думаю, что говорить об этом нелепо. Взглянем поуже: когда Россия почувствовала, что завтрашний день не должен повторять вчерашний, а должен быть новым? В XVII–XVIII вв., после Смуты и Петра I. Можно ли сказать, что идеи князя Хворостинина оказали влияние на Разина, а идеи вольтерьянцев на Пугачева? Смешно и думать. Общественные движения — результат стихийных, массовых социальных сдвигов, и искать для них инициаторов — это значит ставить небезынтересный, но практически праздный вопрос, кто первым сказал «ату!».

Интеллигенция была осознавателем общественных движений, но не инициатором их.



Из интервью с Михаилом Гаспаровым

http://nandzed.livejournal.com/3726421.html


С татарами в Крыму не так, как малюют

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 15:24 + в цитатник
– То есть, говоря о том, что все крымские татары – за Евромайдан, СМИ далеки от объективности?

– Это моя субъективная оценка, но картинка складывается следующая (и эта картинка нагнетается специально, чтобы потом была возможность разыграть на этом кровавый межэтнический и межконфессиональный конфликт): все СМИ рисуют, что абсолютно все крымские татары за Европу, за Евромайдан, а весь остальной Крым против, за Россию. Но это абсолютно ошибочное мнение. По моим оценкам, 97% крымчан против Евромайдана и того беззакония, той махновщины и бандеровщины, которая сейчас захлестывает всю Украину. "За" - 2-3% абсолютно неидейных, проплаченных всякими зарубежными фондами, отрабатывающих свою копейку деятелей НПО.

– Так все же сколько татар в Крыму реально поддерживает тех и этих?

– За Евромайдан выступает исключительно Меджлис, который, по данным выборов 2012 года, поддержало 18% крымскотатарского населения.

– То есть каждый пятый?

– Да, такая вот реальная цифра.

Букав много, но интересно.

http://nandzed.livejournal.com/3726260.html


Созвучное

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 14:57 + в цитатник
Вдруг потянуло читать тех, кто вынужден был уехать из России в начале 20-го века. Чувствуется это состояние людей, у которых на родине вдруг к власти пришло быдло, и как ты ни изгаляйся на тему "требований времени" и "необходимости приспосабливаться", понимаешь всю невозможность этого. Я чувствую страдание тех, кого революция выдавливала с родной земли в никуда. По сути, в никуда.

Так странно было встретить в одном из парижских русских журналов 1920-го года ("Грядущая Россия") начало романа графа Алексея Толстого "Хождение по мукам". Вдруг остро захотелось читать его. Омерзительная атмосфера разлагающейся России "нулевых" 20-го века. Все эти сумасшедшие крикливые студенты, весьма напоминающие нынешних "креативных", вовсе безумные младобуржуи, циники без определённых занятий и прочая шушера. Плюс тот самый, что "безмолвствует" в последней строке "Годунова". Но самое ужасное - понимать неизбежность этой нарастающей волны идиотизма. Это тот самый народ, хочешь или нет. А выдавленные в никуда потом всю оставшуюся жизнь мучительно обдумывают, что произошло, возвращаются, но некуда. Фантомная боль.

http://nandzed.livejournal.com/3726075.html


Нужны добровольцы!

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 14:27 + в цитатник
unnamed

Друзья, нужны добровольцы! В психо-неврологическом интернате №25 живут "взрослые дети" - добрые, ласковые, очень любящие и страдающие без обычного общения. Сейчас всего 3 добровольца службы помощи "Милосердие" навещают их по субботам. Но этого катастрофически недостаточно – ведь здесь живут 300 (!) подопечных. Большинство из них – молодые ребята и девушки от 18 до 35 лет, у них серьезные ментальные нарушения, то есть они не могут быть социализированы. Но это не значит, что они не страдают от одиночества. Ребята очень хотят быть кому-то нужными, хотят иметь друзей. Они будут проявлять заботу, что-то рассказывать, помогать как могут, а от вас нужно только одно – прийти к ним, вместе играть, гулять, улыбаться, беседовать. Им нужно только общение. Им нужна жизнь! Ждем вас – веселых, добрых, самых обычных и в то же время необыкновенных друзей-добровольцев!

Хотите помочь? Звоните координатору добровольцев Ирине: 8-901-598-99-34.

Если вы еще не доброволец, но хотите им стать, мы ждем вас каждое воскресенье в 11.45 в храме св. бл. царевича Димитрия по адресу: г. Москва, Ленинский проспект, дом 8, корпус 12, (метро "Октябрьская" кольцевая).


ПРОШУ ПЕРЕПОСТА...

http://nandzed.livejournal.com/3725623.html


Метки:  

Настоящее продолженное

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 12:33 + в цитатник

Сегодня - Махашиваратри! Дар того, что нельзя получить силой

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 12:10 + в цитатник



http://sivalingam.ru/sources/vel/statyi/mahasivaratry.html

"Махашиваратри" связана с торжеством величия Шивы, с той ночью, когда Его верховенство признали другие боги. И потому мы почитаем Его как Абсолют, одновременно являющийся личным и безличностным, мужским и женским, единым и множественным. Почитая Его в эту ночь, мы стараемся преподнести в дар то, что невозможно получить силой – это наша любовь, вера, преданность. И это возможно только в результате взаимности. Такие отношения с Господом рождаются исключительно в результате свободного выбора души, бескорыстного и преданного служения Ему без ожидания награды и почестей взамен. Потому-то бхакта для Всевышнего - самый дорогой. Если человек занимается любой другой формой духовной практики и не обладает качеством бхакти, он, по сути, остается материалистом, и не важно, магом-материалистом или йогом-материалистом, все равно, его сознание осквернено чем-то: привязанностью к вещам третьестепенной важности. Бхакта же дорог Богу тем, что жаждет не каких-то даров от Него (здоровья, богатства, удачи, славы, мистических сил, знания и т. д.), а отношений, взаимной любви; он хочет разделить свою любовь с Господом, и желание это не остается безответным. Разделить же и вкусить хотя бы малую частицу этой божественной любви Шивы и Шакти – дар несопоставимый со всеми богатствами мира вместе взятыми.

http://nandzed.livejournal.com/3725067.html


Метки:  

Лук и стрелы в ваджраяне

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 11:43 + в цитатник


(санскр. дханус, чапа; тиб. зу ) и (санскр. сара, бана; тиб. дак)

Деревянный или бамбуковый лук находится в левой руке "мудрости" аспектов, обычно вместе со стрелой в правой руке "метода". Сочетания лука и стрелы символизирует или то что мудрость (лук) проэцирует метод или искусные средства (стрела), или то, что совершенная мудрость (праджня парамита) "запускает" все пять остальных совершенств (парамит) метода: щедрость, нравственность, терпение, радостное усилие и концентрацию.

Если ненатянутый лук и стреля находятся вместе в левой руке аспекта, это символизирует совпадание мудрости и метода или союз мудрости и концентрации. Когда стрела заправлена и струна лука уже натянута, готовая к стрельбе, лук символизирует триумф аспекта над тремя мирами, а стрела - проницание неправильных взглядов, например, суевений или концептуальных построений. Когда стрела нацелена в сердце врага, она представляет концентрированную и спонтанную активность мудрости и сочувствия, направленные на достижение реализации дхармакайи. Здесь враг символизирует заблуждения и ложные взгляды, а его сердце - ум. В описаниях некоторых аспектов полярность лука и стрелы может перевернуться, лук будет символизировать искусные средства, которые проэцирую стрелу однонаправленной мудрости или проникающего внимания.
Читать далее

http://nandzed.livejournal.com/3725023.html


Метки:  

Вкус бытия

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 10:29 + в цитатник
bodhisattva-within:pyrrhic-victoria

Вкус - в основе мира, потом что мир собран вокруг вкуса.

Потом развернулось: мир судим через вкус, потому что кристаллизован вокруг него как зерна, вырос, осаждаясь на нём и неся в себе его геометрию, его порядок и строй.

Потому подумал, что если в качестве зерна для осаждения кристалла мира взять гнев? Смех? Да, не то. Слишком одномерно. Потому что это движения, векторы.

Вкус - это тинктура.

http://nandzed.livejournal.com/3724790.html


СЕГОДНЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БЕЛОГО МЕДВЕДЯ

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 10:20 + в цитатник
Оригинал взят у gorshkov_sergey в СЕГОДНЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БЕЛОГО МЕДВЕДЯ


Сегодня Международный день белого медведя, это шанс для всех нас проникнуться его проблемами и постараться помочь им.

Wrangel-island_5741f-

Если начинать говорить о Арктике, то в первую очередь будем говорить и будем показывать фотографии белого медведя.
Это самый сильный образ Арктики.
Теперь главный символ Арктики стал олицетворением глобальных климатических перемен.
За 20 лет популяция белых медведей сократилась с 30000 до 18000 особей.

За последние годы лед неуклонно исчезает.
Возможно к 2030 году океан в Арктике вообще будет свободен от льда.


Сейчас не для кого не секрет, что если исчезнет лед, то исчезнут и белые медведи, ведь лед и медведи неразрывно связаны.

Но кроме глобальных климатических перемен есть другие проблемы о которых я писал здесь.

Я просто хочу, чтобы мы все задумались над этой проблемой.

http://nandzed.livejournal.com/3724076.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_nandzed
Страницы: 1046 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь