система подземных рек. несколько фото |
давненько я не ходил в реку с фотоаппаратом, уже забыл, что такое 3-4 кг фототехники помимо всей остальной снаряги. впечатления еще те:)
первый раз взял в реку кенон 5д. фотоаппарат очень порадовал, пряма ващеочень. несмотря на забывчивость (просто не вспомнил, что надо включить шумодав) кадры получились технически очень приятные - шумов было даже меньше, чем с 30ки с шумодаом, но приходилось затирать огроменные битые пикселы. и естественно, цвета глубже. предпосл. кадр - да, промах...вытягивал как мог
* * * * * * |
|
“Псовичи” или “100 дворняг с хвостиком” |
Ниже представлен фотоотчёт, в котором можно увидеть сотню с небольшим (не знаю сколько) московских уличных псов.
Цель отчёта проста – проиллюстрировать малоприятную ситуацию с безнадзорными животными в городе. Чтобы исключить ряд вопросов, скажу пару слов о том, как я снимал.
МАТЕРИАЛ:
Безнадзорной мною признавалась всякая свободногуляющая собака, беспородная, без ошейника, тем более с признаками долгой жизни на улице (грязная, хромая, плешивая)
Любая собака с ошейником, даже самая грязная и блохастая, признавалась имеющей хозяина и в съёмках не участвовала. Гаражные псы, не привязанные и не находящиеся на территории гаражей и удовлетворяющие остальным условиям, так же были признаны бродячими. В конце концов, где бы собака не спала, (в метро, возле свалки или в гаражах), ничто не помешает ей творить всё, что взбредёт в голову. Правда, в данном отчёте таких псов всего 5-7 штук.
МЕТОД:
Съёмки проходили очень просто. Отправляясь по делам, я брал с собой камеру и снимал всех попадающихся дворняг. Так как езжу я на метро, то большая часть собак снята в переходах, или в непосредственной близости от станций. Специально за собаками не бегал, но когда для того, чтобы сделать фотографию, (если на то было время и желание), нужно было отойти на 50-100 метров, я это делал. Следует так же учесть, что примерно 20-25% встреченных псов в кадр по разным причинам не попало.
Думается, если бы я посвящал поиску собак весь день, отчёт был бы готов за 2-3 дня. Так же на его подготовку ушёл месяц с небольшим.
КАЧЕСТВО:
Ясное дело, качество фото посредственное. Ни я ни моя мыльница профессионалами не являемся, да и цель стояла совершенно иная. Уж извините.
ПРИМЕЧАНИЕ:
На фото с подписью ст.м. Ботанический сад, одна из собак встречается дважды
Итак, смотрим. Внимание - 33 фото.
|
Без заголовка |
|
Припять. |
|
Проблема купить квартиру в Москве? |
|
Преображенская |
|
Наводка |
|
Отчет о походе в abandoned city |
Тут Александр обнаружил - фишку казино! Этот заброшенный ангар в пустынном месте - идеальное место для забивания стрелок :)
Кто-то из пацанов и оборонил...
Потом, однако, братва все же подрулила. Видимо, за фишкой. Я забился в комнату электромеханика...
...а Александр пытался пробраться к выходу через глубокие лужи...
Однако не получилось! Его схватили, затащили на брошенный завод, связали и пошли за столом пыток!
Но к счастью удалось проследить момент, когда они все на миг покинули помещение, Александру удалось освободиться, и мы экстренно покинули это жуткое место...
Полный слайд-альбом всех фоток в хорошем разрешении тут:
http://foto.mail.ru/mail/yousecondlife/abandon/
А тут - даже малость видео из этого места:
http://video.mail.ru/mail/yousecondlife/31/
На самом деле когда-то это был огромный подмосковный совхоз... Тысячи коров и свиней, гигантские птицефермы, мощный сельхозкомбинат...
Такого больше не будет НИКОГДА.
|
Водный ... |
|
И еще раз про Москву |
http://www.utro.ru/articles/2006/12/05/607436.shtml
Развеялся устоявшийся миф, будто москвичи только тем и заняты, как бы побеситься с жиру.
Председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Нагайцев сообщил сегодня на заседании городского правительства, что около двух миллионов москвичей живут на 5000 руб. в месяц при официальном прожиточном минимуме в столице, который составляет около 6000 рублей. Фактически эти люди живут за чертой бедности.
"Это удивительно, - сообщил г-н Нагайцев, но 1,8 млн москвичей умудряются жить на 5 тыс. руб. в месяц". Он сообщил и точную цифру прожиточного минимума – 5829 рублей. Вместе с тем богатые жители в столице, само собой, тоже есть. Таких, по словам профсоюзного лидера, около 10%. "Это те люди, уровень доходов которых в 57 раз превышает средний уровень доходов", - добавил Нагайцев.
http://schriftsteller.livejournal.com/151607.html?thread=1314615#t1314615
...Уж поверьте мне на слово: из десяти лет, прожитых мною в Москве, семь провела на грани нищеты. И знаю многое, что благополучным людям не снилось.
Москва очень разная. Город контрастов. В академическом институте на Восточной окраине на первом этаже автоматическая чистка обуви и объявления для сотрудников с просьбой парковать свои автомобили в специально отведенных местах.
В тот же день на Севере (не сильно дальше от центра), подошел к пожилой женщине, обычной пенсионерке, которая как-то уж очень беспомощно оглядывалась по сторонам. (Признаться, подумал, что у нее амнезия, не может найти свой дом).
-Что с вами? Вам помочь?
-Чем же вы мне поможете… у меня… у меня нет денег на хлеб…
Она не просила просто, всю жизнь зарабатывал и вдруг.
Это тоже – Москва.
|
Без заголовка |
в воскресенье поехали на плотину, которую обнаружил еще летом. оказалось, что туда можно добраться и без машины, есть рейсовые автобусы-маршрутки. на самой плотине нас быстро выловил охранник с автоматом, так что наверху поснимать не получилось. (да, не надо было клювом щелкать и кое-кому поторопиться;) ) вокруг походили, поснимали. заглянули и на мостик, на котором снимал
летом и летом. место сильно изменилось, обмельчало и испачкалось, ну да ладно. в "большой дыре" периодически что-то громыхало, лезть не захотелось.
сюда полез, пока вода не дошла до щиколотки. ну и фик с ним, пусть диггеры лазають.
и сама плотина
совсем в конце посетили мост (под недовольное ворчание кое-кого;)
|
Захарковский ангар. Продолжение. |
|
Без заголовка |
"А наш батюшка Ленин совсем усох,
Он разложился на плесень и на липовый мед..."
сами знаете кто (с)
этот пост - продолжение про вот это место
итак. на этот раз задачей ставилось облазать все, что не было облазано. добрались таки до охраняемой территории, даже видели охраннегов. нашли больше подвалы без крыс и много всего интересного. т.к. задачей ставилось именно исследование, фотографировать вообще не собирался, но рюкзачок с техникой прихватил. вскоре понял, что без фотографий прогулка была бы не полной. и взялся репортажить. раньше задавали много вопросов, поэтому сразу отвечу на некоторые: снимаю на кенан 30 д + кенан 50/1.8 и сигму 17-50/2.8 (тк же дали попробовать сигму 70-300, но с нее фоток тут вроди бы нету). использовал желтый фильтр, поэтому после вытягивания фотографии имеют такой оттенок. хдр не использовался.
компанию подбирали по принципу того, что там все эти люди уже были или точно не захотят туда пойти второй раз и забудут этот день как страшный сон + получилось совместить вылазки 2х разных компаний.
[вначале инфо отсутствовало, ибо там уже был и то же самое снимать не хотелось]
вот здесь я таки начал фотографировать. по комнатам валялось куча разного барахла, журналов, офисных принадлежностей и не очень офисных. наш народ не истребим!
библиотека что ли была? куча брошенных книг и не-очень-книг. представил, что это рано или поздно подожгут несознательные люди. точно, хорошо, что это место охраняется, в аналогичный помещениях неохраняемой территории это уже растащили.
изображаем барби
далее была столовка. и красная комната с раздраконенным бюстом ленина. кто-то раже его красной краской полил. там же было действующее, но вусмерть расстроенное (тока шо не плакало) пианино.
далее следовало много не очень интересных помещений, ну а потом выбрались на крышу. я, к своему удивлению, обнаружил огородец, теплицы и склад гумуса. это все на 40 метровой высоте (хотя хз, может выше или ниже). там же, на крыше, запалили собаку, которая быстренька сделала 4 ноги. сфотать не успели.
оказалось, что там, на верху, можно развести костер, чем и занялись, правда не все (первое фото). на крыше же была найдена вот такая вот дура, довольно тяжелая. что за эстеты ее туда перли..? (второе фото)
как мне сказали, там была самая высокая точка всего комплекса. оттуда соорудил панораму. первый раз клеил сам, ручками:) до этого была только панорама комнаты, автоматически созданная прогой для. не знаю, но глядя на панорамку высота как-то не чувствуется, ну да ладно. зато теперь знаю, что панорама - это не мое. хотя размер-высоту можно оценить, найдя справа грузовики.
время поджимало, поэтому пришлось сворачиваться. напоследок пара фоток неба.
потом был огромный зал, че там? вроде печи какие-то. да, название у входа мы не почитали, потому что еле выбрались (искали выход). зато нашли како-то необычной формы подвал. да, а попали в здание с крыши. тут фотографировал со вспышкой, потому что было ващетемно. фоткал новым для себя способом, с живота, не смотря в видоискатель.
все, в след раз наверное уж точно пойду туда без фотоаппарата или мыльницу возьму, на всяк.
выбирались прямо через кпп. я полез первый, остальные с интересом ждали, как меня скрутят. я же морду сделал максимально похожую на белый кирпич и заявил, что просто заблудился и в ус не дую, как попал на охраняемую территорию. а потом направил взгляд охраннега на наших дам, кои были одеты явно не по сталкерски. дяда еще секунду сумневался, а потом просто начал тупить. поэтому мое предложение подвинуться и пропустить нас прошло явно мимо его мозга прямо в ноги.
вот и все:) далее было пиво, пицца, бананы и здоровый сон.
спасибо всем за компанию!:)
|
*** |
|
Без заголовка |
в субботу с женой ходили исследовать очень интересное место. удивила его легкодоступность, поэтому есть сомнение, что это жуткий баян. ну да ладно, место понравилось, поэтому вот репортажка:)
попал я туда случайно, проходил мимо, по делам. на следующий же день организовали фото вылазку в этот дестрой. взяли противогаз, фотег ессно, ноги в руки и бегом. фотографировали достаточно много. тут выставляю репортажку, но черз ндельку-другую будет еще и арт, если подойдет по смыслу комьюнети, запощу:)и так. входить решили не через дверь, а сразу поперли по пожарной лестнице на 3 этаж. домик сразу же начал радовать. вообще нету мусора (не считая того, что осталось от самого здания), нету бомжей, практически отсутствует граффити и не воняет 90 процентов помещений. размер... не могу на глаз оценить, но большой - снимал сигмой 17-50 и даже широкий угол не смог уместить в кадр весь комплекс
хотя разворовать там уже все успели, тем не менеебыла найдена и тщательно осмотрена куча раздолбанных приборов и несколько ящиков свеженьких деталей для телефонов (решили, что это именно оно). вотки было выпито на роту (на полу еще больше столо)
меня, как любителя текстур, привлекли офигенские (см 5-10) лопухи отваливающейся краски. туалет. не воняет:) даже странно
фотки все прошли жесткий фотошоп. но в основном убирал пересветы или высветлял темные дыры, что бы все было удобно смотреть. небо на всех фотках зашопил основательнее, ибо тучи радовали. эт крыша первого корпуса, с которой мы узрели кульминацию нашего похода (последняя фотка)
во втором корпусе другой дизайн, даже сказалбы домашний, много плитки со мешным рисунком, медецинские какие-то помещения. нашли метры-килограммы пленки. видео
аккуратные связки с макулатурой
столовка раз (были еще). так же наткнулись на им лабораторию (?) с банками-колбами, наполнеными разныме жидкостями. этикетки прочитать не получилось, так что ахтунк, открывать-брать не стали
это не помню, где именно, кажись стык 1 и 2 корпусов
часто встречалось необычное цветовое решение
вылезли на крышу корпуса 2
корпус 3. там обнаружили склады очень приятно бьющихся ламп. к сожалению низзя было проверить, действующие или нед, а то бы забарыжили)
переход в корпус 4 и одна разрушенная его часть
с последнее место под условным названием корпус 5. всего насчитали 7 "корпусов" но во все лениво было утаптывать (надо еще раз (раз 10). туда заявиться) итак пришлось передвигаться бегом, что бы все облазать.
вот с этого места я офигел. будет моим самым почитаемым дестроем в москве.
обнаружился подвал. нифега не видно. но нужно проверить.
через окна в птолке была обнаружена вышка. как оказалось, всего лишь воздуховод. но залезть всерно пришлось. очень долго искали вход. так и не нашли (нанюхалсь чего-то химического. болела голова и были легкие приходы), влезли через крышу. там и закончилось сие путешествие. уставшие и чумазые, но довольные поехали домой
|
ПРОгулка |
|
Цитата из жизни |
Центр Москвы, Мясницкая. Шел по тротуару и увидел в стенной нише то, что сначала принял за зеленый тюк с тряпьем, потом понял, что это свернувшийся калачиком бомж в зеленом плаще. Рядом мешок из-под мусора с пожитками и маленькая скорченная фигура.
И бесконечные пиджаки, галстуки, спортивные костюмы идущие мимо. Ниша ведь небольшая, он не загораживает дорогу. Фото сделать - рука не поднялась.
Когда шел обратно, их было уже двое. В теплой не по погоде заношенной одежде. Лиц не видно. И первого - лицо обернуто черной тряпкой, как паранджой.
Москва, центр, разгар дня.
http://www.newizv.ru/news/2005-10-13/334
«Ежегодно москвичи не используют необходимых по норме 80 тыс. тонн мяса. Однако это не означает, что в столице не хватает мясной продукции. Просто не все жители имеют финансовую возможность покупать столько мяса, сколько необходимо по медицинским нормам», – подчеркнул Ольховой.
|