-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_moinadina

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

Nadina and moi





Nadina and moi - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://moinadina.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

"Распутин" 2011

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 00:25 + в цитатник
Перевод субтитров к "Распутину" приурочили к получению Депардье Российского гражданства!





https://moinadina.livejournal.com/43452.html


Метки:  

Обзор лит-ры за год 2012 (часть перая:1-10)

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 01:33 + в цитатник
Впервые публично пытаюсь подвести итоги. Обзор литературы.
2012 год
1. Диана Уинн Джонс "Вихри волшебства" (детская волшебная, вполне удобоваримая, но не лучшая у Джонс)
2. Нина Молева "Есенин без Дункан, или Обратная сторона солнца" (70% книги не про Есенина и даже не про Дункан, а про все, что угодно, что пришло в голову автору на момент написания, продралась еле-еле сквозь дебри разума ). Одна треть про старую Москву и интересных только одному автору людей, которые непонятно какое отношение имеют к писателю, ждешь, что что-то прояснится, но напрасно. Есенин появляется где-то ближе к середине, и рассматривается через призму многочисленных любовниц, причем кто они, откуда взялись и куда делись, писательница не удосуживается объяснить. Повествования как такового нет, а просто отдельные рваные куски. Имя Дункан реально упоминается пару раз, поэтому я совсем не понимаю, почему оно вынесено в заглавие. По мне, так если выносишь противопоставление в заглавие, то как-то и пляши от этого. Отдельно хочется написать про язык, очень тяжеловесно и невыносимо скучно. Читала и надеялась, что что-то новое почерпну хотя бы для общего развития, но все настолько бессвязно, что не за что зацепиться.
3. Мюриэл Спарк "Предел", "Пособники и подстрекатели"( первый роман очень хорош, весьма ироничный, сатира на англ. аристократию; второй средне, но читабельно вполне)
4 .Иэн Макьюэн "Невинный или особые отношения", читать интересно, но потом быстро забывается. По названию я чуть не перепутала ее с другой книгой Макьюэна, которую читала годом раньше ("Невыносимая любовь").Если поменять названия местами, то ничего не изменится.
5. Джонатан Коу "Дом сна" ( мой личный книжный флэшмоб - я решила прочитать всего Коу, что у нас переводился, и эта книга не разочаровала)
6. Амели Нотомб "Токийская невеста" (чудесно, как и все книги, где она пишет про себя и про Японию, остальные фантазийные, на мой взгляд, читать просто невозможно)
7.Уильям Котцвинкл. "Ип, инопланетянин, и его приключения на Земле" (По сценарию Мелиссы Мэтисон) (не ошибусь, если напишу, что по этому сценарию снимал "Инопланетянина" Спилберг. Но книга и фильм совсем разные и о другом. Над книгой я рыдала от смеха, над фильмом я всегда умилялась. Книга входит в какой-то там список лучших книг, поэтому попала ко мне в подборку. Я иногда такие списки посматриваю и пробую из них читать выборочно, иногда выходит удачно)
8. Дональд Спото "Одри Хепберн" (очень сухая биографическая книга, из которой я нового практически ничего не узнала. Главная мысль книги (сомневаюсь, что автор хотел добиться именно такого эффекта) - Одри не была супер талантливой актрисой, просто ее типаж оказался новым, пришелся ко времени, и к месту)
9. Элис Хоффман "Черепашья луна" (без притензий, но мне понравилась: в меру детектива, в меру психологии, в меру мистики)
10. К. Стоккет "Прислуга" ( Современная социальная "Хижина дяди Тома", но Бичер-Стоу я любила в детстве, поэтому социальная подоплека меня не раздражала, читала с большим интересом. А вот, фильм вышел однобокий, если сравнить с книгой)

https://moinadina.livejournal.com/43203.html


Метки:  

James D'Arcy / Джеймс Д'Арси

Среда, 26 Декабря 2012 г. 00:04 + в цитатник
В " Облачном атласе" мне больше всех приглянулся вот этот дядечка, соответственно британец ( другими не балуемся). Очень хорошо они "нахимичили" с Беном Уишоу.
Вот теперь в поиске хороших фильмов с Д’Арси, может кто чего стоящее посоветует?

https://moinadina.livejournal.com/42993.html


Метки:  

Торин и Гэндальф в часы досуга.

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 18:32 + в цитатник
Торина что-то напрягало в облике Гэндальфа...

https://moinadina.livejournal.com/42736.html


Энн Райс "Плач к небесам".

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 21:32 + в цитатник

Скажу честно, взялась читать, потому что заинтересовала тема, и, да, хотелось посмотреть , на что еще способна автор "Интервью с вампиром". До середины книги я мужественно держалась и пыталась относиться к тексту серьёзно, но потом меня осенила мысль, что читаю то я что-то до боли знакомое. В общем, "Плач к небесам" – это просто гигантский слэш - фанфик, и все сразу встало на свои места. Автор решила по максимуму и красочно описать все свои слэш фантазии, избрав местом действия Венецию и Неаполь, а главным героем - кастрата. Я так понимаю, что все вышеназванное, является главными фетишами автора, поэтому все 800 страниц бесконечного фанфика, читатель вынужден вариться в каше из отношений и эмоций кастрата-бисексуала на фоне Италии 18 века.

Диалоги главных героев уже самого начала напоминали разговоры глухого с глухим или слепого с глухим, и так и так их смысл остался для меня за гранью логики и понимания, а над сексуальными сценами под конец книги я уже просто рыдала от смеха. Сюжетные же перипетии просчитываются на два шага веред. И, если про кастратов, оперу и консерватории того времени я еще что-то новое узнала(?), то Венеция , Неаполь и Рим в понимании автора - это сплошной набор современных клише, от которых под конец уже малость подташнивает. В итоге Райс добивается обратного эффекта, вместо того, чтобы посетить описываемые места, хочется никогда туда не попадать. Конец книги - это гремучая смесь шекспировских страстей и розовых соплей, слэша и дамского видения хэппи-энда.

Сравнивать с "Интервью с вампиром" и "Плач к небесам" даже не берусь, потому как небо и земля.

Но не жалею, что прочитала, развлеклась отменно!

https://moinadina.livejournal.com/42493.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_moinadina
Страницы: 3 2 [1] Календарь