
Натуральная цементно-песчаная черепица - лучший выбор для современной крыши
Сегодня производители кровли предлагают покупателям большой выбор различных материалов для покрытия крыш.
Использование натуральных кровельных материалов, таких как цементно-песчаная черепица, всегда будет популярно, практично и красиво. Черепица обладает устойчивостью к солнечному излучению, щелочным и кислотным осадкам.
Кровля из черепицы обладают устойчивостью к шуму и не пропускают тепло. Цементно-песчаная черепица долговечна, срок её использования до 80 лет. Современные технологии способствовали улучшению качества получаемой в производстве черепицы.
Основные преимущества натуральной цементно-песчаной черепицы Браас Braas
Черепица Браас очень качественное и поэтому самое долговечное покрытие. Благодаря своему весу, из-за тяжести, такое покрытие даже сильным порывом ветра не сорвет. Поэтому в прибрежных зонах данная черепица пользуется особой популярностью и активным спросом. Материал этой черепицы объемный, а крыша смотрится классично, как дома в старой Европе. Иногда для разнообразия цвета покрывают верхний слой глазурью.
Форма черепицы может быть ленточная, волновая, желобчатая и т.д. Это разнообразие связано с местом расположения на крыше и для разных вкусов покупателей. Черепица, как материал для крыши, довольно тяжёлая. Увеличивается нагрузка на основания здания, это надо учитывать при заливке фундамента. Устройство каркаса крыши тоже надо усилить. Уклон крыши под черепицу от 25 до 60 градусов.
Под кровельный материал обязательно нужна вентиляция, слой гидроизоляционной пленки, утеплитель. На стропила крыши кладется слой кровельной плёнки, потом набивают решёткой бруски для вентиляции. Следующий слой деревянных брусков для укладки черепицы, расстояние между ними зависит от размера используемого кровельного материала.
Цементно-песчаная черепица укладывается с одинарным перекрытием или двойным, когда верхний лист перекрывает нижний наполовину. Нижняя сторона черепицы имеет выступы, которыми она "опирается" на брусья решётки, имеются пазы, для соединения соседних листов. К обрешетке из брусьев, черепица крепиться гвоздями, различными скобами, но может держаться за счёт своего веса. Укладка проводится рядами снизу вверх или в виде пирамиды, захватывая постоянно новый слой вверх. Ряды черепицы связываются между собой специальными выступами и пазами, расположенными на середине пластины. Укладку черепицы желательно делать на двух противоположных скатах крыши, для равномерного распределения давления на стены дома.
https://lv973.livejournal.com/8650340.html