-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_lukilukii

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Любовный треугольник, замкнутый круг, финансовая пирамида... Не жизнь, а сплошная геометрия. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://lukilukii.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://lukilukii.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Создана туристическая палатка Quechua 2 Seconds Easy, раскладывающаяся за несколько секунд (видео)

Вторник, 06 Октября 2020 г. 11:01 + в цитатник
Создана туристическая палатка Quechua 2 Seconds Easy, раскладывающаяся за несколько секунд (2 фото + видео)

Поклонники "зеленого туризма" знают, как сложно после продолжительных переходов заниматься трудоемким процессом раскладывания палатки. На помощь путешественникам пришли специалисты компании Decathlon из Франции, предложив оригинальную конструкцию палатки, позволяющую сократить время ее установки до нескольких секунд. На главное качество палатки указывает и ее название - Quechua 2 Seconds Easy.

Впервые палатка использующая "двухсекундную" технологию была представлена на рынке еще в 2005 году. Обновленная версия Quechua 2 Seconds Easy компании Decathlon получила цельную, неразборную двухслойную устойчивую конструкцию. В собранном виде палатка хранится в чехле, размеры которого составляют 55 х 20 х 20 см. В разобранном виде двухместная палатка имеет размеры 205 х 145 х 110 см.


В процессе установки палатки Quechua 2 Seconds Easy в первую очередь требуется освободить специальные натяжные торосы с автоматическими фиксаторами. Затем палатка крепится по периметру к комплектным колышкам и веревочным оттяжкам. Масса всего комплекта Quechua 2 Seconds Easy составляет всего 4,7 кг. Водонепроницаемая, испытанная под тропическим дождем палатка выдерживает порывы ветра скоростью до 50 км/ч.

Конструкция палатки двухслойная с наружным покрытием, изготовленным на основе полиэстера обработанного полиуретаном. Величина водостойкости составляет 2000 мм водяного столба, что эквивалентно сильному ливню. Внутренняя оболочка палатки изготовлена из светонепроницаемого черного материала. Днище Quechua 2 Seconds Easy предотвращает проникновение вовнутрь влаги, и гарантирует уровень защиты в 5000 мм водяного столба.


Туристы использующие Quechua 2 Seconds Easy обеспечены защитой и от насекомых, для чего используется противомоскитная сетка. Палатка имеет два отдельных входа и два предбанника. Вентиляция обеспечивается 4 окнами. Для удобства размещения в палатке предусмотрены внутренние карман, полочка и крепление для фонаря на потолке.

Новая модель Quechua 2 Seconds Easy появится на рынке в августе 2020 года, а заказать ее можно уже сейчас на сайте компании Decathlon за 199 долларов.

Источник: decathlon

https://lukilukii.livejournal.com/20325984.html


Смартфон Samsung Galaxy Z Fold 2 успешно прошел тестирование на прочность от Зака Нильсона (видео)

Вторник, 06 Октября 2020 г. 10:00 + в цитатник

Одним из путей дальнейшего совершенствования смартфонов становится создание устройств с гибким экраном. Несмотря на многие недостатки и высокую цену таких смартфонов, этот форм-фактор в будущем может стать господствующим на рынке мобильных устройств. Компания Samsung выпустившая уже две модели смартфонов с гибким дисплеем пока является лидером в этом сегменте.

Ведущий канала JerryRigEverything, известный блогер Зак Нильсон провел детальное исследование механических свойств Galaxy Z Fold 2. Энтузиаст стремился выяснить решили ли инженеры Samsung многочисленные проблемы механического характера, выявленные при тестировании первой модели в сентябре прошлого года.


Основным нововведением в модели Galaxy Z Fold 2, по заявлению разработчиков, стало использование ультратонкого гибкого стекла для защиты экрана, а также установка микрощеток для перекрытия отверстий в соединительных элементах и обеспечивающих защиту смартфона от пыли.


Наружный экран Galaxy Z Fold 2 при механическом воздействии в испытании царапанием, соответствовал общепринятым стандартам и поддавался только при воздействии на дисплей предметами твердостью от 6 по шкале Мооса. Внутренний экран царапался предметами с твердостью 2. Это испытание показало, что вторая гибкая модель все также имеет слабый внутренний экран. После удаления защитной пленки, сверхтонкий дисплей также повреждался предметами с твердостью 2 по шкале Мооса.

Для проверки действенности работы микрощеток по защите устройства от попадания вовнутрь пыли, Зак Нильсон провел жесткое испытание, насыпав на внутренний экран землю с каменистыми включениями. После нескольких таких испытаний смартфон продолжал нормально функционировать. Блогер отметил положительные изменения в конструкции узлов, отвечающих за сгибание смартфона.

Следующий тест заставил зрителей затаить дыхание, когда Нильсон попытался поломать смартфон, прикладывая усилие на изгиб в месте установки поворотного механизма. Однако все попытки открыть Galaxy Z Fold 2 в обратном направлении не увенчались успехом, что вынудило блогера отметить положительные изменения в конструкции поворотного механизма. Таким образом инженеры Samsung во второй модели Galaxy Z Fold 2 со складывающимся дисплеем решили основные механические проблемы связанные с прочностью экрана и проникновением пыли и грязи вовнутрь устройства.

https://lukilukii.livejournal.com/20325718.html


Hyundai создает подразделение для работы над созданием автомобиля-трансформера

Вторник, 06 Октября 2020 г. 09:00 + в цитатник
Hyundai создает подразделение для работы над созданием автомобиля-трансформера (4 фото)

Первое упоминание о необычном автомобиле Elevate Ultimate, в конструкции которого использованы выдвижные ноги с колесами, появилось на выставке CES 2019. Тогда компания Hyundai представила концептуальный автомобиль, предназначенный для выполнения спасательных работ в условиях бездорожья. Спустя год Hyundai объявила о создании специализированного подразделения New Horizons Studio, главной задачей которого станет проектирование первых в мире автомобилей трансформеров.


Возглавил студию New Horizons доктор Джон Су, ранее руководивший подразделением CRADLE, занимавшегося созданием концепта Elevate Ultimate. Специалист сообщил, что первый в мире автомобиль класса трансформер, получил название Ultimate Mobility Vehicle.


В заявлении компании не раскрываются конкретные технические параметры будущего автомобиля, но указываются задачи, которые трансформер будет решать в будущем. Основной задачей Ultimate Mobility Vehicle станет оперативная работа в сложных дорожных условиях, во время кризисных ситуаций, катастроф или аварий.


Новая студия New Horizons займется проектированием модульной платформы, предназначенной для решения нескольких специфических задач. Использование Ultimate Mobility Vehicle облегчит работу в кризисных ситуациях во время эвакуации пострадавших, не способных передвигаться самостоятельно. Специальные опоры, на которых будет расположена кабина автомобиля-трансформера, имеют пять степеней свободы, а для каждого колеса предусмотрен индивидуальный двигатель. Автомобиль сможет передвигаться даже в ситуации, когда жесткая опора есть только у двух колес.

Источник: engadget

https://lukilukii.livejournal.com/20325296.html


Слуховой аппарат за 1 доллар поможет миллионам людей, имеющих проблемы со слухом (2 фото + видео)

Вторник, 06 Октября 2020 г. 08:00 + в цитатник

Проблема ослабления слуха рано или поздно затрагивает большинство жителей Земли. Многие миллионы людей вынуждены использовать слуховые аппараты, предлагаемые современной фармацевтической промышленностью. Однако, такие устройства имеют один существенный для пожилых людей недостаток - высокую стоимость и фактически становятся предметами роскоши. Изобретение американских инженеров недорогого слухового аппарат стоимостью 1 (один) доллар, поможет почти 230 млн человек в возрасте свыше 65 лет уже страдающих от потери остроты слуха.


Недорогой слуховой аппарат, получивший название LoCHAid, был создан инженерами Технологического института Джорджии. Изобретатели выбирали уже готовые, недорогие комплектующие детали. Так дорогостоящие цифровые фильтры, предлагаемые в моделях стоимостью до 5 тысяч долларов, были заменены электронными фильтрами для регулировки частотных параметров. В качестве аккумулятора была выбрана стандартная батарейка типа АА. Корпус слухового аппарата напечатан на 3D принтере.


По заявлению инженеров, конструкция и комплектующие детали, использованные для LoCHAid, настолько легкодоступны и просты, что слуховой аппарат может быть собран в домашних условиях. Еще одним несомненным достоинством LoCHAid становится открытый исходный код, позволяющий людям самостоятельно регулировать устройство.

Новинка LoCHAid не обладает высокой мощностью и не пригодна для людей с системными заболеваниями слуха. Однако устройство поможет людям, страдающим от возрастного ослабления слуха.


Еще одним недостатком нового изобретения является малый срок работы - не превышающий 1,5 года и большие, по сравнению с промышленными образцами, габаритные размеры. Разработчики уже начали работу над более компактной и мощной моделью, стоимость которой достигнет 7 долларов, но все равно будет ниже цены стандартного слухового аппарата.

Источник: sciencemag

https://lukilukii.livejournal.com/20324320.html


9 полезных вещей, которые пригодятся тем, кто перешел на удаленку

Вторник, 06 Октября 2020 г. 06:00 + в цитатник
Работать на фрилансе совсем не так просто, как кажется. Особенно если у вас не оборудовано комфортное рабочее место, адаптированное под домашние условия. Novate.ru рассказывает, какими предметами нужно обзавестись, чтобы сделать свой мини-офис максимально удобным и функциональным.

1. Стол-трансформер



Со столом-трансформером можно работать на диване или в кровати. / Фото: znatprovse.ru

Со столом-трансформером можно работать на диване или в кровати. / Фото: znatprovse.ru



Далеко не у каждого человека в квартире есть отдельный стол, за которым можно расположиться вместе с ноутбуком. А если и есть, то не факт, что он удобный и за ним хочется работать, ведь фриланс ассоциируется прежде всего со свободой, в том числе и от офисных привычек. И не стоит забывать про диван, который так и манит в свои объятия, пусть даже не для отдыха, а для работы.

Идеальным решением проблемы станет стол-трансформер, с которым вы сможете трудиться где угодно. Продуманная конструкция позволяет расположить столешницу в любом месте и под любым углом: сидя на кресле, лежа на диване, балдея на кровати. Стол является достаточно вместительным, несмотря на относительную компактность: он вмещает любые ноутбуки с диагональю до 17 дюймов. Некоторые модели дополнительно оснащены охлаждающим вентилятором и полочкой для мыши, чтобы процесс работы был максимально комфортным.

Настольная лампа



Настольная лампа должна хорошо освещать рабочее место. / Фото: xiaomi.uz

Настольная лампа должна хорошо освещать рабочее место. / Фото: xiaomi.uz



Одним из самых важных критериев, на которые стоит обращать внимание при обустройстве рабочего места, неважно, дома или в офисе – это освещение. Особенно актуальным данный пункт является в том случае, если вы "сова" и трудитесь в-основном по ночам. Слишком яркий свет, как и работа в кромешной тьме, вызывает головную боль, перенапряжение и усталость глаз.

Чтобы избежать проблем со здоровьем и сохранять высокий уровень продуктивности, необходимо обзавестись качественной настольной лампой с регулировкой яркости и цветовой температуры. Чтобы светильник выполнял не только практичную, но и эстетичную функцию, гармонично вписавшись в интерьер, стоит выбирать стильную лаконичную лампу. Можете обратить внимание на "умные" модели с несколькими режимами, которыми можно управлять не только кнопкой на подставке, но и со смартфона. Эта особенность не является обязательной, но при этом она делает процесс эксплуатации светильником максимально удобным.

3. Универсальный OTG-адаптер



Через адаптер к телефону можно подключить флешку или мышку. / Фото: izi.ua

Через адаптер к телефону можно подключить флешку или мышку. / Фото: izi.ua



Самым распространенным и универсальным средством ввода на данный момент являются сенсорные экраны смартфонов и планшетов – неудивительно, что многие люди предпочитают работать именно с них, а не с персональных компьютеров. Однако полностью заменить физическую клавиатуру и мышь им все-таки не под силу. Но это не повод отказываться от любимого гаджета, без которого вы уже не представляете свой рабочий день.

Обратите внимание на универсальный OTG-адаптер, оснащенный тремя USB портами. С его помощью к мобильным девайсам можно подключить не только клавиатуру, но и мышь, а оставшийся разъем использовать для флешки. Также в адаптере есть слот для карт памяти, который позволяет быстро скопировать необходимые фотографии.

4. Корректор осанки



Корректор осанки крепится на спину. / Фото: lostelecom.ru

Корректор осанки крепится на спину. / Фото: lostelecom.ru



Несмотря на то, что в школе учителя то и делали, что учили нас ровно сидеть за партой, этот навык, вместе со знаниями по химии и геометрии, остался в далеком прошлом. Теперь мы сутулимся, когда сидим за компьютером, сильно наклоняясь вперед. Как результат – боли в спине и проблемы с позвоночником, которых можно было бы избежать, контролируй кто-нибудь нашу позу.

С новым гаджетом "Мастер осанки" это становится возможным. Устройство крепится на спину и запоминает правильное положение тела. Как только вы начинаете сутулиться и наклоняться вперед, гаджет начинает вибрировать, тем самым подсказывая, что нужно выпрямиться.

5. Ортопедическая подушка



Ортопедическая подушка крепится на кресло, уменьшая нагрузку на спину. / Фото: sport.net.ua

Ортопедическая подушка крепится на кресло, уменьшая нагрузку на спину. / Фото: sport.net.ua



Даже на самом удобном стуле или кресле высидеть полный рабочий день очень сложно. Обычно уже через 4-5 часов после того, как вы садитесь за компьютер, начинает болеть поясница и затекать спина. Хорошо, если у вас есть желание и возможность вставать из-за стола каждые 50-60 минут, чтобы провести небольшую разминку – в этом случае самочувствие сразу улучшается. Но что делать, если вы вынуждены работать без перерыва?

Хорошим решением проблемы станет специальная ортопедическая подушка. Изделие анатомической формы сделано из пены с эффектом памяти, благодаря чему полностью повторяет изгиб позвоночника и гарантирует поддержку поясничного отдела. Главная задача такой подушки – снизить нагрузку на спину в течение дня, и она с ней прекрасно справляется.

6. Подставка под телефон и планшет



С подставкой вы никогда не будете искать телефон. / Фото: crafta.ua

С подставкой вы никогда не будете искать телефон. / Фото: crafta.ua



Отличная возможность навести порядок на рабочем столе, а заодно и сэкономить там место – подставка под телефон или планшет. Этот девайс станет незаменимым помощником для людей, которые используют таймер для работы, часто проводят видеоконференции с партнерами и коллегами, любят, чтобы в процессе работы в фоновом режиме шел фильм. Подставка позволяет удобно расположить смартфон и не держать его руках, а также не думать, на что можно облокотить телефон, чтобы тот не упал. Для удобства советуем выбирать подставки с регулировкой высоты и наклона.

7. Настенная панель



На настенной панели можно крепить все, что угодно

На настенной панели можно крепить все, что угодно



Этот прибор пригодится людям, которые привыкли все записывать не в телефоне или в файле на компьютере, а ручкой на стандартных стикерах. Настенная перфорированная панель позволит не только сэкономить место на рабочем столе, но и всегда держать важные напоминания и заметки перед глазами. У нее есть и еще один плюс – кроме стикеров к ней можно крепить подстаканники для ручек, карандашей, фломастеров, крючки для проводов и зарядных устройств, держатели для фотографий и листов бумаги. И все это находится на расстоянии вытянутой руки, в свободном доступе.

Обратите внимание: Если составить из предметов на панели красивую композицию, то у вас автоматически получится задекорировать рабочую зону.

Подушка с массажером



Подушка-массажер надевается на шею

Подушка-массажер надевается на шею



О спине мы позаботились, теперь нужно проявить должное внимание к шее, которая тоже затекает и болит, если провести несколько часов в сидячем положении. Ситуация малоприятная и терпеть болезненные ощущение нет никакого смысла. Если вы не можете уделить несколько минут разминке или гимнастике, обратите внимание на специальную подушку-массажер.

Она выполняется в виде воротника и визуально напоминает подушку, которую используют путешественники во время длительных поездок в автобусе. Главным отличием подобного аксессуара является наличие интегрированного массажного устройства. В зависимости от ваших потребностей, можно выбрать мягкий или бодрящий режим массажа. Еще один вариант – использовать устройство как обычную подушку – в этом случае она также окажет положительный эффект, поддерживая шейный отдел и добавляя комфорта в процессе работы.

8. Тележка



На тележке можно расположить канцелярию и обед

На тележке можно расположить канцелярию и обед



Трехуровневая мобильная тележка, оснащенная колесиками, пригодится тем удаленным сотрудникам, которые имеют дело с большим количеством документов, техники, канцелярии, держат на рабочем месте много книг. При необходимости такую тележку можно задвинуть к стене или под стол, либо убрать с глаз долой в другую комнату, чтобы использовать в качестве системы хранения. Также тележка может стать полезной людям, которые предпочитают есть или пить чай прямо за рабочим столом – на одном из трех уровней можно расположить чашку с ароматным напитком или здоровый перекус.

https://lukilukii.livejournal.com/20323966.html


5 способов мягко снизить давление без сильнодействующих препаратов

Понедельник, 05 Октября 2020 г. 19:31 + в цитатник
Гипертоники прекрасно знают, что при повышенном давлении одним препаратом не обойтись. Как правило, врачи прописывают комплекс лекарств. Но вот что интересно: каждый препарат – это один из вариативных способов повлиять на артериальное давление и снизить его (мочегонный принцип, успокоительный принцип, прямое влияние на сосуды и т.д.). Таким образом, если понять, как именно снижается давление, то можно справиться и без кучи препаратов. О пяти действенных способах мягкого снижения давления расскажет данный материал.

1. Кофе




Чашка кофе. / Фото: news.mail.ru

Чашка кофе. / Фото: news.mail.ru



Долгое время считалось, что кофе повышает давление, поскольку имеет тонизирующий характер. А как тогда объяснить, что некоторые доктора рекомендуют гипертоникам заменить кофе на зеленый чай при том, что в зеленом чае кофеина содержится столько же, сколько в кофе? Только действует кофеин в чае не сразу, а через пару часов, а в кофе – практически мгновенно. Случай из жизни. Бабушка автора Novate.Ru, которая страдала гипертонией в острой стадии, встав рано утром, выпивала чашечку кофе и всегда утверждала, что ей становится намного легче. Родные не верили и считали блажью, поскольку в те времена – 20 лет назад – кофе считался запрещенным для гипертоником напитков. А вот что показали новейшие исследования. Поскольку кофе обладает сильным мочегонным эффектом, он выводит жидкость из организма, что уменьшает кровоток и ведет к понижению давления на заветных 10-15 пунктов.

2. Прогулка на свежем воздухе




Прогулка. / Фото: walking24.ru

Прогулка. / Фото: walking24.ru



Знаете, почему сейчас так много людей умирает от гипертонии в возрасте всего лишь 50-60 лет? Огромное количество людей свято верит, что "если стало плохо, надо полежать". Положение лежа строжайше противопоказано при повышенном давлении. Если случился острый криз, нужно принять положение полулежа/полусидя, но ни в коем случае не лежать. Это действительно вопрос жизни и смерти. Итак, о самом главном сказано. А теперь продолжим. Давление мягко снимает прогулка на свежем воздухе. Поясним почему. Часто давление повышается из-за следующего механизма: когда человеку не хватает кислорода, то первым в организме это замечает мозг. Он начинает "подавать сигнал" центральной нервной системе, чтобы та увеличила подачу кислорода в мозг, а происходит это за счет повышения давления, чтобы кровь начала передвигаться быстрее. На свежем воздухе мозг получит больше кислорода и без увеличения скорости кровотока. И давление мягко снизится.

3. Сладкое




Сладкое. / Фото: gastronom.ru

Сладкое. / Фото: gastronom.ru



Если вы не хронический гипертоник, а самочувствие ухудшилось, и тонометр показал верхнюю цифру в 130-150, можно попробовать съесть кусочек шоколада, мармелада или пирожного. Дело тут вот в чем. Иногда в будние дни, когда много работы, человек может просто забывать поесть. При сниженном сахаре в крови как результате нерегулярного питания возникает риск гипогликемического криза. Чтобы его избежать, организм снова включает различные системы саморегуляции. Например, начинает вырабатывать гормоны стресса кортизол или адреналин (что часто приводит к паническим атакам у людей невротического склада). Так что если у "нематёрого гипертоника" случается что-то подобное, может помочь небольшая порция сладкого.

4. Анальгетики




Анальгетик. / Фото: basnews.kz

Анальгетик. / Фото: basnews.kz



Очень часто давление повышается у человека, если он испытывает физическую боль: мигрень, боль в животе, боли в позвоночнике при остеохондрозе, боли в пояснице от сидячей работе и т.д. Анестезиологи и толковые терапевты всегда говорят пациентам: не терпите боль никогда, она дает большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Если у вас что-то болит и не проходит от физической активности и релакса, лучше всего принять анальгетик, который позволит избавиться от боли и снизить давление. Парацетамол станет отличным решением, а аспирин еще и разжижит кровь, а значит давление снизится быстрее и мягче. Главное - не злоупотреблять и предварительно проконсультироваться с терапевтом.

5. Специи




Черный молотый перец. / Фото: prostoest.ru

Черный молотый перец. / Фото: prostoest.ru



Одна из причин повышенного давления – слишком густая кровь. И тут можно попробовать обойтись без разжижающих кровь препаратов. Как насчет пищевых продуктов (специй), которые разжижают кровь? В первую очередь это молотый черный перец. А еще это корица и паприка.

https://lukilukii.livejournal.com/20323636.html


Несколько довольно нежизнеспособных мифов о феминистках, в которые почему-то верят

Понедельник, 05 Октября 2020 г. 11:00 + в цитатник



Многие из нас, заслышав слово "феминистка", представляют себе мужеподобную персону с короткой стрижкой, сигаретой в зубах и грубым голосом в мужской одежде. Нужно разобраться, что же такое феминизм, и какие мифы о представительницах данного образа мышления уже давно пора забыть как абсолютно нелепые.

Миф 1: Все феминистки презирают и отрицают депиляцию




Дочь Джонни Деппа - радикальная феминистка. / Фото: @lilyrose_depp

Дочь Джонни Деппа - радикальная феминистка. / Фото: @lilyrose_depp



Некоторые феминистки действительно ходят с небритыми подмышками и ногами в качестве знака протеста. Как бы странно и неопрятно это ни выглядело, за этим жестом у наиболее радикальных феминисток стоит тот факт, что феминизм резко выступает против сексизма, а депиляция долгие десятилетия рассматривалась как одно из его проявлений (якобы женщина делает депиляцию для того, чтобы быть приятной на ощупь для мужчины).

Большинство современных самодостаточных женщин, которые в том числе исповедуют феминизм как образ жизни, при котором между полами существует абсолютное равенство, давно делают депиляцию подмышек, ног и зоны бикини потому, что это комфортно, гигиенично, рекомендовано современными гинекологами. Так что далеко не все феминистки не делают депиляцию. Лишь радикальные представительницы.

Миф 2: Все феминистки – нетрадиционной ориентации




Ударчик вам ниже пояса от Синтии Никсон! / Фото: yandex.ru

Ударчик вам ниже пояса от Синтии Никсон! / Фото: yandex.ru



Тут впору лишь вздохнуть. Это не так! А теперь подробнее. Если среди читателей этой статьи есть люди с высшим образованием, то наверняка они знают о такой дисциплине, как логика, и, в частности, о логических кругах и зонах пересечения внутри них. Действительно: ЛГБТ-дамы и феминистки в каком-то сегменте этих логических кругов пересекаются. Но это вовсе не означает, что одно равно другому. Очень многие феминистки 19, 20 и 21 веков – персоны с гетеросексуальным складом личности.

Конечно, большое количество ЛГБТ-женщин – феминистки. Но с социальными взглядами, которые вложены в основы феминизма, это никак не связано. Более того! Ряд женщин нетрадиционной ориентации внутри своих пар стараются перенимать патриархальный уклад жизни!!! Одна партнерша готовит, ведет хозяйство, а другая – зарабатывает много денег и попивает пивко перед телевизором, не ударяя пальцем о палец в плане домашних работ.

Миф 3: Все феминистки против замужества/брака




Феминистка выставочная. / Фото: shkolazhizni.ru

Феминистка выставочная. / Фото: shkolazhizni.ru



Если замужество и вообще брак считать социальным институтом, который на 100 процентов связан с патриархальностью, то с данной очки зрения можно утверждать, что феминистки против брака. Но разве во всех государствах мира в 2020 году брак выстроен исключительно по патриархальному принципу? Разумеется, нет.

В некоторых странах Западной и Северной Европы существует узаконенный институт гостевого брака, узаконенный институт гражданского партнерства, узаконенная полиаморность и т.д. Эти вариации узаконивания отношений между двумя любящими людьми никак не могут уместиться в систему патриархальных ценностей. Феминистки не против законного брака, они против патриархальной его разновидности.

Миф 4: Феминистки не носят женственную одежду




Приветик вам из сороковых двадцатого века! / Фото: yandex.ru

Приветик вам из сороковых двадцатого века! / Фото: yandex.ru



И снова будет вестись речь об объективации (доктрины, согласно которой женщина обязана быть красивой, чтобы ее любили и желали мужчины). Данные патриархальные устои подразумевают, что женское тело – это товар для купца. Разумеется, феминистки против того, чтобы женщина украшала себя ради обольщения мужчин. Но ни в коем случае феминистки не против обычной женской одежды. Очень многие феминистки: модельеры женской одежды, визажистки, сотрудницы салонов красоты. Феминистки, которые любят платья и юбки, одеваются так, потому что им нравится, как они выглядят в данной одежде, а не для того, чтобы обольстить волосатого самца. Вот и вся разница!

Важный исторический факт. Если говорить о феминистках первой и второй волны (конец 19 – первая половина 20 веков), то, разумеется, для них мужской гардероб был дня них тем самым долгожданным равенством с мужчиной, которое им было в невероятной степени недоступно до рубежа 19-20 веков.

А когда унисекс-гардероб стал обычным делом для женщин Европы, Азии и двух Америк в 20 веке (а именно в этот период женщины обрели равенство с мужчинами на уровне законодательства), необходимость выглядеть, как мужчина, просто отпала. В настоящее время у женщины в демократической стране мужской гардероб остаётся разве что в эдаком игровом формате, когда она может надеть офисный костюм из пиджака и брюк, нося при этом макияж и шпильки.

Миф 5: Феминистки против ведения домашнего хозяйства




Веник и сковородка не для меня! / Фото: bigpikcha.ru

Веник и сковородка не для меня! / Фото: bigpikcha.ru



Это самый забавный и нежизнеспособный миф данного материала. Смотрите. Если женщина не замужем/живет одна или живет с однополой партнершей, то кто-то же должен мыть посуду и убираться? Должен, Карл! Не зарастать же грязью! Этот смешной миф о феминистках родился, разумеется, также на патриархальной почве. Патриархально настроенный мужчина считает, что он в жизни не возьмет в руки пылесос или сковородку. И именно это вызывает праведный гнев у феминисток всех ориентаций. Домашнее хозяйство состоящие в браке/партнерстве люди должны вести совместно, независимо от пола, возраста и вероисповедания.

Миф 6: Феминистки не красятся




Да щас я вам краситься буду!!! / Фото: @iamlpofficial

Да щас я вам краситься буду!!! / Фото: @iamlpofficial



История из жизни. Однажды в разговоре двух приятельниц, одна из которых является радикальной феминисткой, а другая – феминисткой версии лайт, прозвучала следующая фраза из уст радикальной дамы: "Губы с помадой – это просто ужасно!" Упс. Феминистки отнюдь не отрицают использование косметики. Дело снова в объективации.

Феминистки против того, чтобы косметика создавала из женщина предмет товарооборота для мужского пола. Поэтому если женщины используют декоративную косметику для того, чтобы сгладить мелкие недостатки лица и выглядеть для самих себя и всех окружающих чуть лучше, чем создала их мать-природа, то в этом нет ничего зазорного для нерадикальных феминисток. Кстати, ненависть к алой помаде возникла у радикальных феминисток потому, что еще в 18 веке праотцы психологии говорили о том, что тем самым они пытаются сделать имитацию лона женщины для мужчин вокруг и тем самым заманить их в сети брака.

https://lukilukii.livejournal.com/20322390.html


Как выглядели фрукты и овощи до того, как их коснулась рука человека

Понедельник, 05 Октября 2020 г. 08:01 + в цитатник


Сегодняшнее изобилие продуктов на столе во многом является следствием не только научно-технического прогресса, но и отбором, который производился не природой, а человеком. Именно благодаря усилиям фермеров и селекционеров у нас на столе есть такие привычные нам фрукты и овощи, как арбузы, кукуруза и даже огурцы. Ведь до вмешательства человека все эти плоды были не просто малопривлекательными, но еще и в ряде случаев попросту несъедобными.

1. Кукуруза




Вареной кукурузкой несколько столетий назад было бы трудно побаловаться. /Фото: blogspot.com

Вареной кукурузкой несколько столетий назад было бы трудно побаловаться. /Фото: blogspot.com




Кукурузу люди употребляли в пищу более 10 тысяч лет до нашей эры, однако тогда речь шла, скорее всего, о предке современного продукта - траве теосинте. Вот только она выглядела несколько иначе: тогда зерна была твердыми, маленькими и сухими, а по вкусу напоминали сырой картофель. В тридцатых годах прошлого века ученые выяснили, что современная кукуруза стала обладать более длинными початками с объемными ядрами примерно 6 тысяч лет назад стараниями мезоамериканских фермеров. А в восьмидесятых исследователи занимаются приданием культурам выносливости: их пытаются сделать более устойчивыми к вредителям и засухе, а также повышением урожайности.

2. Арбуз




Эпизод из картины «Натюрморт с арбузами, персиками, грушами и другими фруктами», около 1645–1672 /Фото: daily.afisha.ru

Эпизод из картины "Натюрморт с арбузами, персиками, грушами и другими фруктами", около 1645–1672 /Фото: daily.afisha.ru




На фрагменте полотна "Натюрморт с арбузами, персиками, грушами и другими фруктами" Джованни Станки XVII века арбуз можно узнать разве что благодаря полосатой кожице. Ведь благодаря чудесам селекции бахча сильно изменилась, и сегодня она представляет собой сочный плод рубиново-красного цвета. А вот до этого арбузы имели гораздо менее привлекательную картину для потребителя.

Все дело в том, что растения способны выжить в условиях дикой природы исключительно за счет большого количества семян, поэтому у раннего арбуза их было довольно много. Однако фермеры отдавали предпочтение плодам с сахарной, сочной сердцевиной, зато с малым числом семян. Именно этот выбор превратил арбуз в привлекательный для потребления человеком, однако совершенно непригодным для выживания в дикой природе.

3. Банан




Такими бананчиками вряд ли полакомишься. /Фото: discoverychannel.ru

Такими бананчиками вряд ли полакомишься. /Фото: discoverychannel.ru




Бананы можно уверенно считать уникальным случаем гибридизации и селекции, а все из-за того, что наиболее популярный сорт фрукта не дает потомство. А вот 10 тысяч лет назад плоды, как и в случае с арбузами, содержали такое огромное количество семян, что были абсолютно несъедобными. А вот сегодня благодаря селекции можно существует около тысячи сортов бананов, а любимые миллионам желтые плоды являются разновидностью растения кавендиш: именно она составляет примерно 99% мирового экспорта бананов.

Данный сорт получил популярность в пятидесятых годах благодаря своей устойчивости к панамской болезни. Правда в современных условиях и кавендиш находится под угрозой: дело в том, что за последнее столетие растение никак не эволюционировало естественным путём, а потому стало уязвимым к насекомым и бактериям. Именно увеличением выносливости этого сорта и занимаются в последние годы исследователи и селекционеры.

4. Баклажан




Желтые баклажаны, оказывается, не являются чем-то из разряда фантастики. /Фото: wikipedia.org

Желтые баклажаны, оказывается, не являются чем-то из разряда фантастики. /Фото: wikipedia.org




О происхождении баклажанов по-прежнему ведутся активные споры и дискуссии, но на сегодняшний день наиболее распространенной является версия, что они имели колючки, да и к тому же были ядовитыми, а принадлежат к семейству пасленовых. Наличие иголок предка баклажанов объяснялось защитной функцией: они затрудняли их употребление в пищу. Но люди предпочитали брать для посадки семена из плодов с малым количеством колючек, тонкой кожицей и пухлой мякотью. Многолетнее применение данной практики трансформировало колючий ядовитый плод в продолговатый фиолетовый овощ, который насчитывает около 15 сортов.

5. Морковь




Морковка также раньше была несколько иного цвета. /Фото: discoverychannel.ru

Морковка также раньше была несколько иного цвета. /Фото: discoverychannel.ru




Первые упоминания о моркови можно увидеть в Персии еще в X веке, вот только тогда она выглядела совсем не так, как сейчас. Древний овощ имел фиолетовый или белый оттенок с тонкой разветвленной корневой системой, в отличие от современного корня. Насчет появления современный рыжий оттенок у моркови также не все однозначно, однако наиболее вероятной версией считают генетическую мутацию - именно в результате этого процесса овощ пожелтел.

Фермеры и селекционеры на протяжении долгих лет отбирали корнеплоды, примерно одинаковые по форме, а также максимально привлекательным по цвету и вкусу. Судя по тому, что сегодня у нас на столе находится именно оранжевая морковь, для людей прошлого она оказалась наиболее предпочтительной.

6. Персик




Оказывается, у персиков много общего с...вишнями. /Фото: cod15.ru

Оказывается, у персиков много общего с...вишнями. /Фото: cod15.ru




Предок современных персиков появился в Китае примерно 6 тысяч лет назад, но их внешний вид разительно отличался от современного. Первоначально плоды по размеру походили на вишню, к тому же, имели твердую и сухую структуру, а вкусом они напоминали чечевицу. Вот только фермеры решили иначе: они выбирали наиболее приемлемые фрукты для посадки деревьев, и с годами удалось вывести знакомые нам сочные и сладкие плоды.

7. Огурец




Не самые привлекательные огурчики были в древности. /Фото: brightside.me

Не самые привлекательные огурчики были в древности. /Фото: brightside.me




В это трудно поверить, однако овощ, который сегодня с удовольствием режут в салаты, в прошлом использовали исключительно в медицинских целях. Все дело в том, что первоначально внешний вид и характеристики огурца были схожими с баклажанами: он также был колючим и ядовитым. И только усилия фермеров и селекционеров превратили непривлекательный несъедобный плод в любимый миллионами овощ.

В дополнение к теме: наука не только способна совершенствовать, но и даже возродить утраченные виды флоры и фауны

https://lukilukii.livejournal.com/20322218.html


На утро: 5 рецептов на быструю руку: сытные блюда из простых продуктов

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 20:04 + в цитатник
Яйца, молоко, сосиски, сыр, хлеб – стандартный набор продуктов, имеющихся практически в каждом доме. Завтрак из них готовят в основном, тоже традиционный: сосиски отваривают, жарят яичницу или омлет, делают бутерброды. Это быстро и достаточно вкусно, но так банально, а изо дня в день просто надоедает. Мы подобрали подборку интересных рецептов, которые помогут разнообразить меню. Продукты те же самые, но блюда получаются оригинальные, а готовятся легко, быстро и не требуют много времени на подготовку ингредиентов.

1. Омлет "фигурный"



Омлет на водяной бане получается пышным и интересным по форме. /Фото: youtube.com/watch?v=Salq6OKo4o4

Омлет на водяной бане получается пышным и интересным по форме. /Фото: youtube.com/watch?v=Salq6OKo4o4






Омлет – простое и популярное блюдо, которое готовят в каждой семье. Рецепт несложный, но и это тривиальное блюдо можно подать по-новому, приготовив на водяной бане. Саму смесь делают как обычно: три яйца венчиком перемешивают вместе с молоком (150 мл) и солят по вкусу. Затем массу переливают в миску с высокими бортиками и добавляют кусочек сливочного масла (20 гр.). Далее емкость помещают в кастрюлю с водой, ставят на огонь и держат на водяной бане под крышкой примерно 15 минут после закипания. Готовый омлет выкладывают на тарелку, перевернув миску. Блюдо получается пышным, с куполообразной формой, повторяющей очертания посуды, в которой оно готовилось. Причем можно делать оригинальные варианты, используя интересные фигурные емкости, например, какие-либо формочки.

2. Омлетный рулет



Омлетный рулет – вкусно и не так обыденно, как простая яичница. /Фото: youtube.com/watch?v=Salq6OKo4o4

Омлетный рулет – вкусно и не так обыденно, как простая яичница. /Фото: youtube.com/watch?v=Salq6OKo4o4



Омлет с различными добавками, скрученный в виде рулета – идеальное блюдо для завтрака. Оно вкусное, сытное, и выглядит очень аппетитно. Готовка много времени не занимает и продукты понадобятся самые простые. Вначале натирают на терке сосиски (150 гр.) и сыр (50 гр.), нарезают зелень (укроп или петрушка, по вкусу). Измельченные компоненты высыпают в миску, разбивают туда четыре яйца, добавляют манную крупу (2 ст.л.), вливают молоко (50 мл), солят и перчат по вкусу. Ингредиенты хорошо перемешивают и оставляют постоять 10 минут. Из подготовленной смеси жарят блинчики и сворачивают в рулетики прямо на сковороде.

3. Сэндвич в омлетном блинчике



Сэндвич в омлетном блинчике – оригинально, аппетитно и вкусно. /Фото: youtube.com/watch?v=Salq6OKo4o4

Сэндвич в омлетном блинчике – оригинально, аппетитно и вкусно. /Фото: youtube.com/watch?v=Salq6OKo4o4



Жареные сэндвичи – отличная закуска и для завтрака, и для пикника. Сытное блюдо будет выглядеть еще аппетитнее с добавлением омлета и оригинальной подачей. Вначале подготавливают ингредиенты. Четыре сосиски разделяют вдоль на две половинки, два небольших помидора нарезают кружками. В миску выливают молоко (40 мл), добавляют по щепотке соли и черного молотого перца, разбивают два яйца и взбалтывают вилкой. Два ломтика тостерного хлеба смазывают сливочным маслом с обеих сторон.


Тосты и сосиски выкладывают в шахматном порядке, и по окончании готовки складывают в сэндвич. /Фото: youtube.com/watch?v=Salq6OKo4o4

Тосты и сосиски выкладывают в шахматном порядке, и по окончании готовки складывают в сэндвич. /Фото: youtube.com/watch?v=Salq6OKo4o4



Тосты выкладывают на сковороду, обжаривают одну сторону, затем переворачивают и рядом выкладывают половинки сосисок, размещая хлеб и сосиски в шахматном порядке. Все компоненты заливают яично-молочной смесью и жарят примерно три минуты. Затем на сосиски выкладывают кружки помидоров и добавляют ломтик тостерного сыра. Сковороду накрывают крышкой и жарят еще две минуты. Получившийся блинчик лопаткой разделяют на две части (каждая с тостом и сосисками) и складывают пополам. Оригинальные сэндвичи готовы.

4. "Пицца" хлебно-омлетная



Хлебно-омлетная «пицца» не менее вкусная, чем оригинальное блюдо. /Фото: youtube.com/watch?v=aPzyegoE_aA&t=28s

Хлебно-омлетная "пицца" не менее вкусная, чем оригинальное блюдо. /Фото: youtube.com/watch?v=aPzyegoE_aA&t=28s



Батон, яйца, молоко, колбаса и сыр. Что можно приготовить из этих продуктов на завтрак? Самый легкий путь – это омлет и бутерброды. Повара с фантазией предлагают более интересный вариант – сделать пиццу на хлебной основе. Это быстро, вкусно и необычно.

В миску разбивают пять яиц, выливают молоко (120 мл) и перемешивают венчиком или вилкой. Батон нарезают на ломтики, обмакивают в яично-молочную смесь и выкладывают на сковороду. Пустые места между ломтиками также закрывают небольшими кусочками хлеба. Сформированную основу для пиццы заливают оставшейся яично-молочной смесью и жарят примерно 10 минут (под крышкой). Затем "блинчик" переворачивают, смазывают кетчупом, выкладывают ломтики колбасы, посыпают тертым сыром, украшают кружками помидоров. Можно добавить и другие продукты из того, что есть в холодильнике. Например, перец, маринованные огурцы или грибы и прочие ингредиенты по своему вкусу. Сковороду накрывают крышкой и жарят еще пять минут, пока не расплавится сыр.

5. "Цветочек" из желтка и сосиски



«Цветочек» можно обжарить с обоих сторон, или только с одной – оставив желток жидким. Фото: youtube.com/watch?v=Salq6OKo4o4

"Цветочек" можно обжарить с обоих сторон, или только с одной – оставив желток жидким. Фото: youtube.com/watch?v=Salq6OKo4o4



Немного фантазии и из сосиски и яйца получается симпатичный "цветочек". Это и отличный завтрак, и закуска для пикника или вечеринок с друзьями. Лепестки "цветка" формируют из сосиски: колбасное изделие разрезают вдоль на две половинки и на каждой делают надрезы на равном расстоянии. Чтобы случайно не прорезать полностью, можно воспользоваться деревянными шпажками, как ограничителями для ножа, поместив их по бокам сосиски. Каждую половинку сворачивают в кольцо и закрепляют концы зубочисткой. Сосиски выкладывают на сковороду и в центр выливают желток яйца. Обжаривают с обоих сторон, солят, перчат по вкусу. При желании, "цветочек" можно посыпать кунжутом или поджарить только с одной стороны, оставив желток в жидком состоянии.

Кулинарный совет: Чтобы получить красивую яичницу важно яйцо разбить на хорошо разогретую, но не раскаленную сковороду. Разогревают емкость на среднем огне. И если правильно выбран момент, то белок начинает загустевать сразу, когда касается сковороды. А небольшая хитрость поможет довести его до идеального состояния. Когда яйцо немного поджарится, на сковороду добавляют немного воды, закрывают крышкой и держат на огне до готовности. Горячий пар воздействует на белок, и такая термическая обработка помогает сделать его плотнее желтка. В результате получается идеально поджаренная яичница – с жидким желтком и полностью загустевшим белком.

https://lukilukii.livejournal.com/20321217.html


Тогда и сейчас: как выглядели первые прототипы привычных сегодня технологий

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 13:01 + в цитатник


Порой идеи отдельных технологий и изобретений приходят в голову их авторам слишком рано, а потому их детища намного опережают свое время. А когда спустя годы к ним снова возвращаются, и они прочно входят в повседневное использование человеком, уже практически никто не помнит, каким образом предметы появились и какой вид тогда имели. Вашему вниманию ранних прототипов современных передовых технологий, которые поражают своим внешним обликом.

1. RouteFinder - предок GPS



Трудно представить, что сто лет назад так выглядел навигатор. /Фото: geektech.me

Трудно представить, что сто лет назад так выглядел навигатор. /Фото: geektech.me



В 1920 году презентовали Routefinder Plus Fours, который, по сути, можно назвать ручным "навигатором". По виду он был похож на наручные часы, однако вмещал в себя бумажные карты и пару деревянных ручек, которые нужно было вращать вручную. Водитель использовал определенную карту, в зависимости от направления своего движения.

2. Iter Avto - первый автомобильный навигатор



Мало кто знает, как именно произошла эволюция навигатора. /Фото: consent.yahoo.com, tehno.guru

Мало кто знает, как именно произошла эволюция навигатора. /Фото: consent.yahoo.com, tehno.guru



Десятилетие спустя, в 1930 году, на смену наручному навигатору пришел первый первый в мире полноценный автомобильный прибор под названием Iter Avto. Принцип его работы следующий: карта выводилась на экран и менялась в зависимости от скорости, на которой едет машина. Конечно, навигатор пользовался бумажными картами, а механизм действует схожим образом с механическим спидометром. Однако у такой технологии был один серьезный недостаток: если водитель случайно повернет не в ту сторону, то приходилось вручную менять карту, а за рулем делать это было весьма трудно и нужно было останавливаться.

3. FaceTime из пятидесятых



Не самый привычный вариант знакомой технологии из прошлого. /Фото: dailymail.co.uk

Не самый привычный вариант знакомой технологии из прошлого. /Фото: dailymail.co.uk



В вырезке из одного американского журнала 1956 года, была информация о будущем телефонов. Статья раскрывает особенности прибора для разговоров, как бы сейчас сказали, онлайн, хотя по неизвестным причинам распространения он не получил. Так, гаджет был способен распознавать голоса, а также производить цветные видеозвонки с тональным набором кнопок. Кроме того, на таком телефоне можно было смотреть телевизор.

4. Ранняя модификация Skype



Оказывается, первый Skype придумали довольно давно. /Фото: pinterest.com

Оказывается, первый Skype придумали довольно давно. /Фото: pinterest.com



Середина двадцатого века была богата на попытки воплощения футуристических мечтаний в отрасли технологий. Так, была придумана первая вариация приложения Skype. Судя по сохранившимся фотографиям и обрывкам информации, для осуществления видеозвонка требовался отдельный гаджет, а картинка была только черно-белой. Однако технология оказалась не ко времени: популярности она не получила и появилась в массовом употреблении гораздо позже.

5. "Fiske" - первая попытка создать электронную книгу



Поразительная трансформация для технологии электронной книги. /Фото: p-dpa.net, wikiрedia.org

Поразительная трансформация для технологии электронной книги. /Фото: p-dpa.net, wikiрedia.org



Кто бы мог подумать, что впервые попытались придумать замену бумажной книге почти сто лет назад. Так, в 1922 году была презентована "Машина для чтения Фиске" - гаджет для чтения текстов, изобретенный, как ни странно, контр-адмиралом Брэдли Фиске. Предполагалось, что помимо замены книг гаджет также сделает ненужными очки для чтения. А тексты для машинки изготовлялись с помощью микрофотокопирования печатного оригинала.

https://lukilukii.livejournal.com/20320914.html


9 способов, как вернуть пожелтевшей подошве белоснежный оттенок

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 11:01 + в цитатник
Обувь с белой подошвой требует тщательного ухода
Обувь с белой подошвой требует тщательного ухода

Обувь с белой подошвой - стильный и эффектный предмет гардероба на все времена. Однако такая пара очень требовательна в уходе. Небольшое пожелтение или загрязнение, и обувь выглядит неряшливо. Поддерживать подошву в белоснежном состоянии помогут подручные средства. Какие? Расскажем в этой статье.

Как вернуть подошве белизну в домашних условиях


1. Канцелярский ластик


Лучше всего использовать новый канцелярский ластик белого цвета / Фото: sneakersnews.ru

Лучше всего использовать новый канцелярский ластик белого цвета / Фото: sneakersnews.ru



Резинка - доступное средство, которое поможет хорошо очистить обувь. Желательно, чтобы ластик был новым (или с чистой поверхностью), светлого или белого цвета. Обработка подошвы резинкой займет определенное время, однако результат того стоит.

2. Меламиновая губка


Протирайте обувь мягкой стороной губки, а не жесткой / Фото: ae01.alicdn.com

Протирайте обувь мягкой стороной губки, а не жесткой / Фото: ae01.alicdn.com



Представляет собой ластик нового поколения. Губка очищает даже стойкие загрязнения с твердых поверхностей без использования бытовой химии. Для очищения подошвы не нужно задействовать всю мочалку, достаточно отрезать несколько небольших кусочков. Жесткую сторону лучше не использовать, чтобы не повредить изделие и не оставить разводы. Смочите мягкую губку в воде, отожмите и обработайте белую поверхность. Периодически ополаскивайте мочалку.

3. Стиральный порошок


В порошковом растворе можно заодно и постирать белую текстильную обувь / Фото: cleanadvice.ru

В порошковом растворе можно заодно и постирать белую текстильную обувь / Фото: cleanadvice.ru



Удалить загрязнения с подошвы поможет и раствор порошка, предназначенного для белых вещей. Возьмите таз, налейте в него 1 л воды и насыпьте полстакана стирального средства. Тщательно перемешайте компоненты. Опустите обувь в емкость таким образом, чтобы жидкость касалась только подошвы. Оставьте пару в тазике на полчаса. Далее потрите подошву щеткой и промойте чистой водой.

4. Зубная паста


Отбеливающая зубная паста избавит подошву от желтизны / Фото: styles.ua

Отбеливающая зубная паста избавит подошву от желтизны / Фото: styles.ua



Отбеливающая паста сделает белоснежной не только улыбку, но и подошву. Вооружитесь старой щеткой для чистки зубов и выдавите на нее немного средства. Тщательно обработайте подошву, а затем промойте водой. Пасту лучше использовать белую, без цветных частиц.

5. Лимон


Лимон поможет отбелить желтоватый и сероватый налет / Фото: media.musely.com

Лимон поможет отбелить желтоватый и сероватый налет / Фото: media.musely.com



Лимонный сок или кислота способны удалить желтоватый и сероватый налет. Первый вариант - натереть подошву половинкой цитруса, второй - смочить окантовку, присыпать кислотой и потереть щеточкой. Оставьте средство на 15 минут. Далее смойте продукт и вымойте подошву водой.

6. Сода и уксус


Сода и уксус - универсальные очищающие и отбеливающие продукты / Фото: sodavsem.ru

Сода и уксус - универсальные очищающие и отбеливающие продукты / Фото: sodavsem.ru



Универсальные народные очистители, которые для очищения подошвы можно использовать в разных комбинациях.

1) Смешайте 1 часть уксуса с 3 частями воды и обработайте пожелтевшие участки.
2) Соедините уксус и соду до образования кашеобразного состояния (пропорция 1,5:1). Губкой нанесите смесь на окантовку и потрите. Оставьте до полного высыхания и смойте водой.
3) Намочите подошву, присыпьте ее содой и тщательно потрите щеточкой. Ополосните обувь в чистой воде.

7. Жидкость для снятия лака


Кроме жидкости для снятия лака, можно использовать ацетон / Фото: irecommend.ru

Кроме жидкости для снятия лака, можно использовать ацетон / Фото: irecommend.ru



Вещество эффективно справляется с восстановлением подошвы, но нужно быть осторожными. Сперва проверьте средство на незаметном участке окантовки, чтобы исключить риск порчи поверхности. Если результат оказался позитивным, смочите ватный диск или ткань в жидкости для снятия лака и протрите подошву. Изделие должно быть белого цвета, поскольку яркий материал может окрасить обувь. После обработки вымойте обувь водой.

8. Белизна


Вещества с хлором действуют агрессивно и при частом использовании могут навредить / Фото: samodelino.ru

Вещества с хлором действуют агрессивно и при частом использовании могут навредить / Фото: samodelino.ru



Хлорсодержащие отбеливающие средства следует применять только в крайнем случае, поскольку действуют они довольно агрессивно. Разведите в отдельной емкости "Белизну" с водой в пропорции 1:2. Поставьте в таз обувь и налейте такое количество раствора, которое бы покрыло только подошву. Оставьте пару на 30-60 минут, а после смойте "Белизну". Нельзя часто использовать средство с хлором, поскольку подошва может стать рыхлой и непрочной.

9. Специальные очистители


Специальные отбеливающие средства продаются в любых магазинах / Фото: svekrovi.net

Специальные отбеливающие средства продаются в любых магазинах / Фото: svekrovi.net



Очистить подошву и восстановить белоснежный цвет помогут специальные обувные средства. Некоторые препараты снабжены аппликатором, из которого вытекает отбеливающее вещество. Другие производят в виде пены. Третьи сразу идут в комплекте со щеточкой. Принцип использования прост - нанесите вещество на подошву и хорошенько потрите.

Как предотвратить пожелтение



Регулярный уход за обувью поможет предотвратить пожелтение / Фото: sovjen.ru

Регулярный уход за обувью поможет предотвратить пожелтение / Фото: sovjen.ru



1. Как бы неприятно это не звучало, но светлые пары и обувь с белой подошвой необходимо тщательно очищать после каждого ношения. Придя домой, смойте загрязнения и нанесите на изделия обувную косметику.

2. Если в течение дня испачкали белые участки, сразу же сотрите грязь, чтобы пигмент не впитался в окантовку.

3. Обработайте светлую поверхность бесцветным кремом, а затем натрите поверхность.

4. Нанесите на подошву водоотталкивающую пропитку. Это можно сделать сразу же после покупки новой пары либо в завершение регулярной чистки.


Старайтесь не доводить обувь до подобного состояния / Фото: stirkauborka.ru

Старайтесь не доводить обувь до подобного состояния / Фото: stirkauborka.ru



Восстановить белоснежный цвет подошвы - вполне реально, если знать народные лайфхаки. Однако гораздо проще аккуратно носить обувь и чистить ее после каждого использования. В крайнем случае можно воспользоваться услугами обувной химчистки.

https://lukilukii.livejournal.com/20320711.html


Как задействовать узкий пролет между холодильником и шкафом: мастер-класс от рукодельницы

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 09:00 + в цитатник


Не всегда при обустройстве кухни удается разместить мебель и оборудование так, чтобы не оставалось пролета. Особенно это актуально в случае с холодильником и крупногабаритной мебелью/стеной. Как ни крути, а узенькое пространство все равно остается, тем более, что к холодильнику плотно придвигать ничего и нельзя. Но когда кухня совсем крошечная, а всяких баночек, коробочек, вазочек и разной мелочевки просто некуда девать, то руки чешутся, чтобы задействовать даже такое узкое пространство.


При большом желании можно задействовать даже самый узкий пролет между холодильником и шкафом. | Фото: youtube.com © EngineerYourSpace.

При большом желании можно задействовать даже самый узкий пролет между холодильником и шкафом. | Фото: youtube.com © EngineerYourSpace.



В наше время не составит труда найти выкатную полку, которая справится с задачей рационального использования узкого пролета между холодильником и ближайшим объектом, но подобрать нужный размер или выкроить немалые средства из семейного бюджета не всегда получается. Поэтому остается единственный выход – смастерить ее самому, как это сделала американская блогер и изобретательная мастерица из Нью-Йорка – Isabelle La Rue, которая старается использовать любую возможность, чтобы обустроить свою квартиру самостоятельно.


Перед началом работы нужно тщательно рассчитать и определиться с материалом. | Фото: youtube.com © EngineerYourSpace.

Перед началом работы нужно тщательно рассчитать и определиться с материалом. | Фото: youtube.com © EngineerYourSpace.



У кого такая же проблема, тот сможет без особых проблем повторить нехитрые действия, которые выполняла Изабель, избегая ее ошибок и прислушиваясь к советам. Для того чтобы выкатная полка прослужила долго и была надежной помощницей, нужно приобрести качественные материалы, в данном случае доски, крепежные элементы, колесики и краску, которая подходит по цвету вашего гарнитура. Проанализировав, какой высоты будете делать полку, следует тщательно измерить ширину пролета, причем делается это в нескольких местах и на разных уровнях.

Важно! Ширина лицевой и задней планки должна быть на 1 см короче самого узкого места. Именно эти планки и будут основой конструкции, поэтому им следует обеспечить свободный ход.


Разметка высоты полок тоже важный процесс. | Фото: youtube.com © EngineerYourSpace.

Разметка высоты полок тоже важный процесс. | Фото: youtube.com © EngineerYourSpace.



После того, как определились с высотой и шириной досок, отрезали лишние сантиметры материала, все срезы, да и само полотно лучше отшлифовать, чтобы избежать травмирования как во время работы, так и эксплуатации. Чтобы полки приносили как можно больше пользы, перед их установкой стоит продумать, что на них будете хранить, особенно важен вопрос, если там будут стоять бутылки, высокие коробки с крупой/сахаром или нестандартные банки. Расстояние между полками также стоит рассчитывать с припуском, чтобы не заталкивать с силой тот или иной предмет.


Колесики должны выглядывать из-под торцевой стороны на 0,5 - 0,6 см. | Фото: youtube.com © EngineerYourSpace.

Колесики должны выглядывать из-под торцевой стороны на 0,5 - 0,6 см. | Фото: youtube.com © EngineerYourSpace.




После закрепления колесиков на нижней полке можно начинать собирать всю конструкцию. | Фото: youtube.com © EngineerYourSpace.

После закрепления колесиков на нижней полке можно начинать собирать всю конструкцию. | Фото: youtube.com © EngineerYourSpace.



Для начала на полке, которая будет располагаться внизу, нужно закрепить колесики. Это очень ответственный момент, от которого будет зависеть удобство пользования и срок службы самой полки. Их следует располагать ближе к боковому краю полки при этом следить, чтобы движению во все стороны ничего не мешало. Колесики к доске можно прикрепить саморезами. Когда все будет закреплено, нижняя полка прикручивается так, чтобы колесики выступали на 0,5 - 0,6 см из-под фасадной и задней планки, которые служат каркасом. После этого можно устанавливать оставшиеся полки, используя саморезы.


На расстоянии 5-6 см нужно закрепить планки, которые и будут удерживать предметы на узкой выкатной полке. | Фото: youtube.com © EngineerYourSpace.

На расстоянии 5-6 см нужно закрепить планки, которые и будут удерживать предметы на узкой выкатной полке. | Фото: youtube.com © EngineerYourSpace.



Для того, чтобы предметы не выпадали из полки, по бокам следует установить планки, которые и будут удерживать содержимое на своих местах. Для этого подойдет более тонкая и узкая рейка, которую перед закреплением также нужно тщательно зашкурить. Подготовленные рейки лучше закреплять на металлических уголках нужного размера на высоте 5-6 см от полок и делать это нужно с двух сторон, чтобы надежно зафиксировать предметы на полке.


Если имеется плинтус, то лишний материал на задней торцевой стороне нужно срезать. | Фото: youtube.com © EngineerYourSpace.

Если имеется плинтус, то лишний материал на задней торцевой стороне нужно срезать. | Фото: youtube.com © EngineerYourSpace.



Когда конструкция полки будет полностью готова, стоит перед покраской проверить, как она входит между холодильником и шкафом/стеной, и если что-то не будет устраивать на этом этапе, то без проблем можно исправить положение. Неприятным сюрпризом может стать плинтус, который не даст полностью задвинуть полку. Если такое произойдет – пила в помощь. В этом случае достаточно будет срезать лишний материал на задней торцевой планке, которая находится перед колесиками.


Все сучки нужно обработать лаком, чтобы не проступила со временем смола. | Фото: youtube.com © EngineerYourSpace.

Все сучки нужно обработать лаком, чтобы не проступила со временем смола. | Фото: youtube.com © EngineerYourSpace.



Только после этого можно приступать к подготовке древесины к покраске или вскрытию лаком (все зависит от дизайна интерьера кухни). Те места, где имеются сучки на дереве, нужно предварительно обработать прозрачным лаком, чтобы впоследствии не выступала смола, особенно печально это будет выглядеть, если вскроете однотонной эмалью. Если нет специального лака, можно смело использовать прозрачное покрытие для ногтей – эффект будет одинаковым. Когда нанесенное покрытие высохнет сначала пройдитесь наждачной бумагой, чтобы сровнять поверхность. Затем после очистки от пыли, можно наносить краску в несколько слоев, чтобы тон получился более равномерным.


Нужно установить стопперы, они не позволят полностью выкатываться полке. | Фото: youtube.com © EngineerYourSpace.

Нужно установить стопперы, они не позволят полностью выкатываться полке. | Фото: youtube.com © EngineerYourSpace.



Советы от Изабель: Чтобы предотвратить полное выдвижение выкатной полки, лучше установить стопперы. Для этих целей используют пластиковые крючки с тупым кончиком, которые закрепляют на вертикальной поверхности шкафа и такой же элемент наклеивают на стенку холодильника. Вот они и остановят загруженную банками, бутылками и различными девайсами созданную полку.


Полка готова – можно устанавливать все свое добро. | Фото: youtube.com © EngineerYourSpace.

Полка готова – можно устанавливать все свое добро. | Фото: youtube.com © EngineerYourSpace.




Сколько всего нужного можно поместить даже на самой узкой выкатной полке сделанной собственными руками. | Фото: youtube.com © EngineerYourSpace.

Сколько всего нужного можно поместить даже на самой узкой выкатной полке сделанной собственными руками. | Фото: youtube.com © EngineerYourSpace.



Тот, кто таким же образом захочет уплотнить пространство, весь процесс создания выкатной узкой полки может увидеть в видео, которым Изабель поделилась на своем канале "EngineerYourSpace" ("Создайте свое пространство").


https://lukilukii.livejournal.com/20320330.html


Как покупать и готовить продукты, чтобы не пришлось их выбрасывать.

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 06:00 + в цитатник
Прокисшее молоко, сыр с плесенью, гнилые фрукты – и это далеко не весь список того, что мы выбрасываем в мусорное ведро минимум раз в неделю. Novate.ru предлагает не заниматься расточительством, тратя деньги на продукты, о которых потом все забывают, а подходить к покупке и потреблению еды с умом. Как это сделать, читайте в нашей статье.

Совет 1: Ходите в магазин со списком продуктов



Список продуктов позволит не покупать лишнего. / Фото: fb.ru

Список продуктов позволит не покупать лишнего. / Фото: fb.ru



Согласно статистике, на еду приходится 70,5% спонтанных покупок (теперь вы знаете, куда тратите большую часть своей зарплаты). Чтобы не приходилось выбрасывать овощи, фрукты и молочную продукцию, купленную по причине "а вдруг пригодится", заранее составляйте список еды, по мере опустения холодильника. Эффективно будет прикрепить на дверцу холодильника стикер, положить рядом ручку и пополнять список каждый раз, когда вспоминаете о нужном продукте. Например, выливая в утренний кофе последнее молоко, сразу помечайте, что его нужно купить при следующем походе в магазин.

Также специалисты рекомендуют разбивать список на более мелкие, например, по магазинам, в которых вы планируете покупать товар (продуктовый, хозяйственный и так далее), или по отделам (кондитерский, фрукты и овощи и прочие). Если не хотите возиться с листками либо постоянно забываете о них, скачайте на телефон специальное приложение, например, Remember the Milk.

Совет 2: Покупайте скоропортящиеся продукты в небольших количествах



Лучше за раз покупать одну бутылку молока. / Фото: ryazagro.ru

Лучше за раз покупать одну бутылку молока. / Фото: ryazagro.ru



В список продуктов, которые выбрасывают чаще всего, входят фрукты, овощи, молочная продукция, хлеб. Также в мусорном ведре нередко оказываются остатки приготовленных блюд. Чтобы минимизировать количество отходов, старайтесь покупать в большом количестве только те продукты, которые могут храниться несколько месяцев: крупы, макароны, сахар, соль, тушенку и другие. Что касается скоропортящейся еды, то ее стоит покупать понемногу из расчета на два-три дня. Так вы не будете забывать о содержимом холодильника и сможете вовремя все съедать. И не забывайте по возможности готовить блюда не более, чем на два приема пищи. Согласитесь, несколько дней подряд есть плов или суп достаточно утомительно и к тому же чревато последствиями.

Совет 3: Меньше экспериментируйте на кухне



Если не уверены в рецепте, не используйте его. / Фото: misstits.co

Если не уверены в рецепте, не используйте его. / Фото: misstits.co



Каждой хозяйке хочется освоить как можно больше новых рецептов, особенно, учитывая тот факт, что социальные сети практически каждый день предлагают варианты простых и вкусных блюд. Однако не стоит слишком увлекаться – как правило, такие рецепты предполагают покупку большого количества дополнительных продуктов, которые вы редко кушаете в обычные дни, и часть из них остается неиспользованной. Не стоит забывать и о том, что кулинарный эксперимент может оказаться неудачным, и в мусорное ведро отправятся не только оставшиеся ингредиенты, но и готовое блюдо.

Совет 4: Проводите ревизию в холодильнике



Перед тем, как идти в магазин, проверьте содержимое холодильника. / Фото: sdelai-lestnicu.ru

Перед тем, как идти в магазин, проверьте содержимое холодильника. / Фото: sdelai-lestnicu.ru



Бродить по магазину и пытаться вспомнить, что же лежит у вас в холодильнике – неблагодарное дело. Как показывает практика, в результате среди покупок оказываются именно те продукты, которых еще в избытке. А вот действительно нужные оказываются в списке забытых. Чтобы такие ситуации происходили как можно реже, чаще проводите ревизию в холодильнике. Так вы будете знать, что у вас есть, а что заканчивается.

Обратите внимание: Скоропортящиеся продукты и остатки блюд лучше держать на средней полке, которая находится напротив ваших глаз, или на дверце: так вы точно про них не забудете. Еще одна хитрость – складывать еду в прозрачные контейнеры, чтобы сразу видеть, что в них находится.

Совет 5: Продлевайте свежесть продуктов



Молоко можно положить в морозилку. / Фото: kakxranit.ru

Молоко можно положить в морозилку. / Фото: kakxranit.ru



Существует множество полезных лайфхаков, как продлить срок годности продуктов:

• Ягоды сразу после покупки нужно вымыть водой с несколькими каплями уксуса, чтобы они дольше оставались свежими и не покрывались плесенью.

• Мясо, которое вы планируете отправить в морозилку, нужно обернуть фольгой. Так оно не будет высыхать в процессе заморозки.

• Если вы храните овощи в ящике или в коробке, добавьте туда влагопоглатители. Ими могут выступать бумажные полотенца, мешочки с содой или сырым рисом. Также можно спросить в магазине специальные адсорбирующие кристаллы, по функциям похожие на силикагель, который кладут в коробки с обувью. Данное средство можно класть не только в ящики с овощами, но и к продуктам, которые хранятся в плотно закрытой упаковке. Эта хитрость предотвратит появление затхлого запаха.

• Молоко входит в категорию продуктов с небольшим сроком годности, но покупать его каждые несколько дней не всегда удобно. Отличным выходом из ситуации станет заморозка: перелейте молоко в пластиковую бутылку и отправьте в морозильную камеру. В таком состоянии оно может храниться около трех месяцев, использоваться как для питься, так и для приготовления различных блюд. Не переживайте, если при разморозке молоко станет неоднородным – просто хорошенько перемешайте его перед использованием.

• Свежие яйца можно смешать с солью (для приготовления соленых блюд) и с сахаром (для приготовления сладких блюд), а затем отправить в морозильную камеру. В таком виде они спокойно могут храниться до года.

• Любые блюда, которые вы готовите в больших количествах и не успеваете съесть, замораживайте. Так они точно не пропадут, а вы сможете в любой момент разогреть их на завтрак или ужин.

Совет 6: Найдите применение остаткам



Буряк нужно использовать полностью. / Фото: kto-chto-gde.ru

Буряк нужно использовать полностью. / Фото: kto-chto-gde.ru



Перед тем, как приступать к приготовлению блюда, сразу подумайте, что будете делать с остатками продуктов. Например, в ящике лежит только большая морковка и полностью она на суп не нужна. Что вы будете делать с оставшейся половиной? Просто положить в холодильник до лучших времен – не вариант. А вот приготовить на ужин салат с морковкой, чесноком и майонезом – хорошая идея. То же самое с молоком – часть пакета вы используете для приготовления блинов, а вторая часть останется для кофе, который все члены семьи пьют с добавлением молока.

Совет 7: Доготовьте вчерашнее блюдо



Из вчерашних макарон получится отличная запеканка. / Фото: obshe.net

Из вчерашних макарон получится отличная запеканка. / Фото: obshe.net



Боитесь, что еды не хватит на всех, а потому готовите все большими порциями? С одной стороны, это хорошо – никто не остается голодным, а с другой – возникает вопрос: что делать с остатками обеда, если нет желания есть на завтрак обед и ужин макароны по-флотски? Предлагаем приготовить из оставшейся еды новое блюдо. Например, из риса и овощей получается прекрасная запеканка с яйцом. Если осталось вареное филе или другое мясо, его можно перекрутить через мясорубку и из полученного фарша приготовить котлеты либо фрикадельки. Что касается черствого хлеба, то это отличная основа для гренок, сухариков для салата, тостов.

Совет 8: Делитесь едой



Продукты, которых у вас в избытке, можно отнести друзьям. / Фото: show.7ya.ru

Продукты, которых у вас в избытке, можно отнести друзьям. / Фото: show.7ya.ru



Часто нас соблазняют различные акции и распродажи по типу "Купите три бутылки молока по цене двух". В результате в холодильнике появляются продукты с небольшим сроком годности, которые вы просто не успеваете съесть до того, как он закончится. Попали в такую ситуацию? Не беда, едой всегда можно поделиться. Представьте, что вы родители, которые снабжают пирожками, вареньем и консервацией детей, приезжающих в гости. Так, коллега вряд ли откажется от йогурта, друг оценит вкусные сэндвичи с сыром, колбасой и овощами, а соседка поблагодарит за ягоды, которые нужны ей для приготовления компота или варенья.

Совет 9: Заморозьте готовые блюда порционно



Порцию блюда можно быстро разогреть и сразу съесть. / Фото: ogorod.ru

Порцию блюда можно быстро разогреть и сразу съесть. / Фото: ogorod.ru



Большинство женщин настолько заняты на работе, что у них совсем не остается времени на кулинарию. Им гораздо приготовить на выходных несколько блюд, которых хватит на неделю, чем каждый вечер стоять у плиты. Чтобы готовая еда не пропадала, ее можно рассортировать порционно по контейнерам, чтобы было удобнее разогревать, и отправить в морозилку. Вместо пластиковых емкостей также можно использовать пищевую пленку или пакеты для заморозки. Еще один вариант – приготовить полуфабрикаты, например, нашинковать капусту, очистить лук и морковь, чтобы потом тратить меньше времени на приготовление борща.

https://lukilukii.livejournal.com/20319878.html


Google представил смартфоны Pixel 5 и Pixel 4a 5G (9 фото + видео)

Суббота, 03 Октября 2020 г. 15:00 + в цитатник
Google представил смартфоны Pixel 5 и Pixel 4a 5G (9 фото + видео)

Состоялась официальная презентация флагманского смартфона компании Google Pixel 5, а также смартфона Pixel 4a 5G, поддерживающего работу в сетях пятого поколения. Флагман Pixel 5 будет работать на процессоре Snapdragon 765G, получит дисплей с диагональю 6 дюймов и основную камеру с двумя сенсорами (12,2 Мп (f/1.7) + 16 Мп (f/2.2, 107°)). При этом смартфон Pixel 4a 5G, получивший экран с большей, 6,2-х дюймовой диагональю, имеет технические параметры практически полностью идентичные флагману.

Компания Google приняла решение не использовать во флагманском смартфоне Google Pixel 5 дорогостоящий топовый процессор и остановилась на среднебюджетном чипе Snapdragon 765G от компании Qualcomm, производящемся по 7-нм технологии. Также смартфон получает оперативную память объемом 8 ГБ и встроенную память объемом 128 ГБ. За обработку графики отвечает Adreno 620 (625 МГц).

В Google Pixel 5 установлен OLED дисплей, диагональю 6 дюймов и разрешением Full HD+ с поддержкой обновления экрана с частотой 90 Гц. Защиту от механических повреждений обеспечивает стекло Corning Gorilla Glass 6. В верхнем левом углу экрана имеется круглое отверстие под фронтальную камеру с сенсором на 8 Мп.

Основная камера с двумя датчиками располагается в прямоугольном модуле в левом верхнем углу тыльной поверхности смартфона. Главная камера Google Pixel 5 имеет 12,2 Мп датчик светосилой f/1.7, аналогичный установленному в Pixel 3, а также 16 Мп широкоугольный сенсор (f/2.2, 107°).






Во время презентации компания Google акцентировала внимание на расширенных фотовозможностях Pixel 5 и представила несколько фотографий, отснятых основной камерой флагмана. Также была продемонстрирована возможность настраивать освещение в уже готовых фотографиях.

Безопасность смартфона обеспечивается дактилоскопическим датчиком, снаряженным чипом безопасности Titan M и размещенным по центру задней панели смартфона. Корпус смартфона сертифицирован по классу защиты от воды соответствующему стандарту IP68, для чего разработчикам пришлось отказаться от аудиоразъема 3,5 мм.

Автономную работу смартфона Google Pixel 5 будет обеспечивать аккумулятор емкостью 4000 мАч, поддерживающий технологию быстрой (18 Вт), беспроводной зарядки Qi, а также обратной беспроводной зарядки. Работать смартфон будет под управлением Android 11, а Google гарантирует поступление новых версий операционной системы на протяжении трех лет.

В зависимости от региона, флагман Pixel 5 будет оснащен одно или двух диапазонным модулем для работы с сетями пятого поколения 5G. Корпус смартфона будет окрашен либо в бирюзово-мятный, либо в черный цвет.


Второй из представленных смартфонов Pixel 4a 5G получает практически аналогичные с флагманом параметры. Аппаратная часть также работает на Snapdragon 765G, но объем оперативной памяти снижен до 6 ГБ. Между тем Pixel 4a 5G будет оснащаться большим, чем у флагмана OLED экраном (2340×1080) с диагональю 6,2 дюйма, но частой обновления в 60 Гц. Также в модели присутствует аудио порт 3,5 мм.

Еще одним отличием Pixel 4a 5G от Google Pixel 5, является менее емкий аккумулятор на 3800 мАч, с поддержкой технологии быстрой зарядки, но без беспроводной зарядки. Камеры у обеих моделей абсолютно идентичны.

Флагманский смартфон Google Pixel 5 будет продаваться по цене 699 долларов, а модель Pixel 4a 5G выйдет на рынок по цене 499 долларов.

https://lukilukii.livejournal.com/20319738.html


Представлено видео демонстрирующее возможности боевого российского экзоскелета (видео)

Суббота, 03 Октября 2020 г. 14:01 + в цитатник

Современные инженеры активно разрабатывают механические системы позволяющие снизить нагрузку на организм человека при выполнении тяжелой физической работы. Огромным нагрузкам также подвергаются и военные, вынужденные выполнять различные боевые миссии в полной выкладке, масса которой составляет несколько десятков килограмм.


Использование экзоскелета в боевых условиях поможет военным преодолевать усталость и обеспечит повышение их боевой эффективности. В сети представлен видеоролик, демонстрирующий возможности созданного государственной корпорацией "Ростех" армейской модификации экзоскелета.

На видео демонстрируется передвижение бойца в полной выкладке со снаряжением и вооружением. Конструкция армейского экзоскелета БЭК-01 (модификация ПЭ6) предусматривает его скрытое ношение под экипировкой. Во время тестирования возможностей устройства боец выполняет стандартные для боевой ситуации действия. При нахождении бойца в неподвижном состоянии доступно блокирование суставов, что особенно полезно при выполнении особых заданий разведчиками и снайперами.


По заявлению разработчиков, представленный экзоскелет имеет массу около 6 кг. Между тем разгрузка опорно-двигательного аппарата бойца позволит ему переносить полезный груз массой до 60 кг. Учитывая специфический характер устройства, "Ростех" не сообщает иных технических характеристик, стоимости и дату внедрения армейских экзоскелетов.

https://lukilukii.livejournal.com/20319237.html


Пистолет-пулемёт ППК-20 под патрон 9x19 LUGER, показан в демонстрационном ролике (видео)

Суббота, 03 Октября 2020 г. 13:01 + в цитатник

В ближайшем будущем спецподразделения МВД России получат на вооружение новейший 9 мм пистолет-пулемёт Калашникова ППК-20. Еще в середине лета 2020 год было сообщено об успешном завершении государственных испытаний новинки.

Теперь концерн "Калашников" представил видео, на котором показан внешний вид оружия и приведены его основные тактико-технические характеристики. Базой при разработке ППК-20 стал уже массово выпускаемый пистолет-пулемёт "Витязь-СН", используемый в спецподразделениях МВД, ФСБ и ФСО России.


Основным достоинством нового оружия становится магазин емкостью 30 патронов 9x19 LUGER. В видеоролике указывается, что "чистая" длина ствола составит 233 мм. Масса 3,65 кг. Пистолет-пулемёт ППК-20 оснащен складывающимся прикладом. Общая длина оружия составляет 640-700 мм.


Также новое стрелковое оружие оснащается щелевым пламегасителем с байонетным креплением прибора малошумной стрельбы (глушителя). Официальная презентация ППК-20 состоялась на форуме "Армия-2020". При создании ППК-20 на основе "Витязь-СН" были значительно улучшена эргономика и повышена надежность эксплуатации, а также введена возможность использования глушителя.

https://lukilukii.livejournal.com/20318603.html


Жилой дом печатают на 3D принтере всего за 24 часа

Суббота, 03 Октября 2020 г. 12:01 + в цитатник
Жилой дом печатают на 3D принтере всего за 24 часа (2 фото)

Высокие технологии постепенно проникают в строительную отрасль, создавая условия для успешного решения квартирного вопроса. Калифорнийская компания Mighty Buildings объявила о начале производства полноценных домов с использованием искусственного камня и технологии 3D печати. В настоящее время фирма имеет возможность производить дома площадью 33 квадратных метра (350 кв. фута) и уже реализует в штате Калифорния первые реальные проекты. Время создания полностью готового к чистовой отделке дома всего 24 часа.


Ранее несколько компаний уже объявляли о готовности использования 3D принтеров при строительстве домов. Так специалисты компании S-Squared уже работают над "печатью" социального жилья в Мексике. Однако у технологии строительства Mighty Buildings имеется два основных преимущества: использование уникального строительного материала искусственного камня и модульный характер домов, позволяющий строить их на производственных площадях компании с дальнейшей доставкой заказчику в Калифорнии.


Традиционно в 3D принтерах при строительстве домов используется бетонная смесь, требующая технологической оснастки для формирования стен и потолков после печати. Однако Mighty Buildings применяет синтетический камень, который под действием ультрафиолетовых лучей застывает практически мгновенно. При таких условиях во время строительства горизонтальных плоскостей (потолок или пол) не требуется установка опорной конструкции. Сразу же после печати дома, все поверхности обрабатываются, шлифуются роботизированным комплексом, подготавливая стены и потолки к чистовой отделке.

Следующим преимуществом технологии Mighty Buildings является модульный, универсальный характер домов, позволяющий строить 33-х метровую "коробку" на заводе компании, с дальнейшей доставкой на место указанное заказчиком. Такой способ значительно снижает время изготовления дома, повышает качество конструкций, чистоту их обработки и самое главное снижает себестоимость возводимого объекта. В будущем компания Mighty Buildings планирует роботизировать до 80% строительных работ.

Источник: cnet

https://lukilukii.livejournal.com/20318410.html


Ботинки Ekto One помогут «передвигаться» в виртуальном мире, оставаясь на месте в реальности

Суббота, 03 Октября 2020 г. 10:28 + в цитатник
Ботинки Ekto One помогут «передвигаться» в виртуальном мире, оставаясь на месте в реальности (2 фото + видео)

Виртуальная реальность все активнее используется в современных игровых и практических приложениях. Геймеры, переходя в виртуальный мир, попадают в достаточно неоднозначную ситуацию, когда виртуальный герой передвигается в компьютерном пространстве, а игроку приходится оставаться на месте.

Одновременное пребывание в двух мирах - реальном и виртуальном, негативно сказывается на системе ориентации игрока и при длительной работе дезориентирует его и приводит к укачиванию или к столкновению с реальными препятствиями.

Решить проблему передвижения в реальном мире игрока пребывающего в виртуальном пространстве, частично может устройство предлагаемое компанией Ekto VR в виде носимых роботизированных сапог, работа которых согласуется с движениями пользователя в VR гарнитуре и позволяющая удерживать его в центре комнаты.


Конструкция ботинок Ekto One предусматривает установку на подошвах вращающихся пластин, разворачивающихся в направлении движения игрока. При выполнении шагового движения, колесный набор откатывает ногу геймера в противоположном направлении движению в виртуальном пространстве. Таким образом у игрока сохраняется ощущение движения, но в реале он продолжает топтаться на месте. При остановке героя, колеса стопорятся, сохраняя равновесие пользователя.


Ботинки изготавливаются из углеволокна и по утверждению разработчиков достаточно легкие, чтобы не утомлять игрока при длительном пребывании в компьютерном мире. Для отслеживания движения в виртуальной реальности используются HTC Vive Tracker. Единственным недостатком в настоящее время является слишком малая скорость движения в виртуальном мире, поддерживаемая ботинками. Динамические игры пока не подходят для использования Ekto One.

Ботинки уже прошли все тесты на безопасность и уже доступны для корпоративных пользователей, организующих виртуальные игры, проводящие экскурсии или обучение с использованием VR технологий. Следующим этапом станет выход ботинок Ekto One на реальный потребительский рынок. Цена и сроки релиза пока не объявлены.

Источник: uploadvr

https://lukilukii.livejournal.com/20318040.html


В Исландии появился прозрачный отель, предлагающий незабываемый отдых под Северным сиянием

Суббота, 03 Октября 2020 г. 06:00 + в цитатник
Если вы мечтаете бесконечно любоваться звездами или Северным сиянием, не вставая с постели, то нужно отправляться в Исландию, там открылся фантастический отель "Bubble Hotel" с полностью прозрачными номерами больше похожими на мыльные пузыри. Абсолютная прозрачность спального места не принесет дискомфорта, ведь приватность в нем соблюдена за счет полной изоляции от остальных номеров, разбросанных по лесной чаще вдоль Южного побережья, омываемого водами Атлантики или в районе "Золотого круга", расположенного дальше на север.


В Исландии появился отель, предлагающий незабываемый отдых под Северным сиянием в полностью прозрачном номере («Bubble Hotel»). | Фото: mymodernmet.com/ pinterest.ru.

В Исландии появился отель, предлагающий незабываемый отдых под Северным сиянием в полностью прозрачном номере ("Bubble Hotel"). | Фото: mymodernmet.com/ pinterest.ru.



Незабываемый отдых среди лесной глуши с видом на прибой Атлантического океана или Гренландского моря организовали в отеле "Bubble Hotel", что в Исландии. 18 полностью прозрачных номеров могут принять гостей круглый год, обеспечив им не только прекрасный обзор, но и полное уединение, и комфорт, хотя слегка и непривычный.


В прозрачных номерах можно находиться в любую погоду и даже суровой зимой («Bubble Hotel», Исландия). | Фото: factsinter.com/ doverie-omsk.ru.

В прозрачных номерах можно находиться в любую погоду и даже суровой зимой ("Bubble Hotel", Исландия). | Фото: factsinter.com/ doverie-omsk.ru.



Такие условия проживания как нельзя кстати подходят к современным реалиям жизни, когда все еще требуется избегать людных мест и придерживаться социальной дистанции. Именно в этом отеле все эти требования соблюдены, ведь номера, больше похожие на мыльные пузыри, расположены на значительном расстоянии друг от друга, хотя совсем по другим соображениям.


О расположении своего номера гости узнают в последний момент («Bubble Hotel», Исландия). | Фото: doverie-omsk.ru/ portalfinanciero.chedraui.com.mx.

О расположении своего номера гости узнают в последний момент ("Bubble Hotel", Исландия). | Фото: doverie-omsk.ru/ portalfinanciero.chedraui.com.mx.



Интересный факт: Каждая пара гостей может выбрать любой номер из девяти прозрачных капсул, предоставленных в лесной чаще вдоль Южного побережья, омываемого водами Атлантики или из следующих девяти номеров, что на северной части Национального парка "Золотой круг". Однако сами локации держатся в полном секрете до бронирования и прибытия гостей на место. Только после этого посетители получают инструкции о том, где найти свой нестандартный во всех отношениях отельный номер. В настоящее время номера можно забронировать онлайн, начиная с 172 дол. за ночь.


Минимализм интерьера никак не сказывается на комфорте отдыхающих («Bubble Hotel», Исландия). | Фото: marusyacup.com/ northernlightsiceland.com.

Минимализм интерьера никак не сказывается на комфорте отдыхающих ("Bubble Hotel", Исландия). | Фото: marusyacup.com/ northernlightsiceland.com.



Несмотря на то, что прозрачная оболочка выглядит довольно хрупкой, в номерах-пузырях можно останавливаться в любую пору года, потому что все они оснащены особой системой вентиляции и мощными сплит- системами. Благодаря этому внутри прозрачной капсулы всегда приятная температура и свежий воздух.


Минимализм интерьера компенсируется умопомрачительным пейзажем и созерцанием миллионов звезд («Bubble Hotel», Исландия). | Фото: northernlightsiceland.com/ v-remonta.ru.

Минимализм интерьера компенсируется умопомрачительным пейзажем и созерцанием миллионов звезд ("Bubble Hotel", Исландия). | Фото: northernlightsiceland.com/ v-remonta.ru.



Еще одной особенностью подобной конструкции, которую в свое время разработал французский дизайнер Пьер-Стефан Дюма, является то, что геокупол изготовлен из огнеупорного пластика, имеющего особое солнцезащитное покрытие, защищающее обитателей от воздействия УФ-лучей. При этом он абсолютно прозрачен, так что те, кому посчастливилось переночевать в этом отеле, на собственном опыте узнали, почему "Bubble Hotel" еще называют "5-миллионно-звездочным отелем". Учитывая расположение отельного комплекса можно смело утверждать, что мерцание звезд никак не переплетается с многотысячными огоньками близлежащих городов.


Бесшумные насосы вентиляции и сплит-системы помогают поддерживать комфортную температуру в номерах-пузырях («Bubble Hotel», Исландия). | Фото: manofmany.com/ luxeadventuretraveler.com.

Бесшумные насосы вентиляции и сплит-системы помогают поддерживать комфортную температуру в номерах-пузырях ("Bubble Hotel", Исландия). | Фото: manofmany.com/ luxeadventuretraveler.com.



Обе локации отеля предлагают полное уединение, простой, но стильный дизайн интерьера и потрясающий вид на все стороны света и небо. В каждом номере Bubble есть двуспальная кровать, красивое постельное белье и множество дополнительных одеял и подушек. Гости могут удобно расположиться, пересчитывать звезды, наблюдая за Млечным Путем или наслаждаться Северным сиянием, если, конечно же, повезет.


Несмотря на то, что гости отеля лишний раз не покидают свой номер, но в ванную или в кафе отправиться придется («Bubble Hotel», Исландия). | Фото: otrada-tour.com.ua/ uk.theplanetsworld.com.

Несмотря на то, что гости отеля лишний раз не покидают свой номер, но в ванную или в кафе отправиться придется ("Bubble Hotel", Исландия). | Фото: otrada-tour.com.ua/ uk.theplanetsworld.com.



Учитывая, что в номере нет ванной комнаты, кухни и обслуживания, отдыхающим придется покидать свое укромное место, чтобы отправиться в отель, где все эти удобства расположены. На это уйдет несколько минут ходьбы, а вот если захочется посетить дискотеку или ресторан, то в нескольких минутах езды на автомобиле расположен небольшой город. Хотя в город мало кто рвется, как правило, гости отеля предпочитают экскурсии к близлежащим водопадам, гейзерам и национальным паркам.

https://lukilukii.livejournal.com/20317230.html


Две привычки мужчин, которые гораздо вреднее курения и алкоголя

Пятница, 02 Октября 2020 г. 13:01 + в цитатник



Ни для кого не секрет, что курение и употребление алкоголя входят в перечень вредных привычек. Но вопреки распространенному мнению не они оказывают молниеносное отрицательное воздействие на организм мужчины. Есть две привычки, при совмещении которых мужской организм страдает намного сильнее, чем от уже перечисленных.

1. Лежать и получать удовольствие от "ничегонеделания"




Редко встретишь мужчину, который не любил бы после работы полежать на диване с пивом и чипсами / Фото: poembook.ru

Редко встретишь мужчину, который не любил бы после работы полежать на диване с пивом и чипсами / Фото: poembook.ru



Кто из нас не мечтает после работы или в свой законный выходной просто поваляться на диване перед телевизором с банкой пива в одной руке и чипсами в другой? Заманчивая картина. Вот бы так еще и каждый день, а можно и целыми днями. Но тут есть один отрицательный момент и это далеко не пиво или чипсы, пусть даже и в ежедневном формате.


Лежание на диване не менее вредно для мужчины, чем злоупотребление алкоголем / Фото: technewslog.com

Лежание на диване не менее вредно для мужчины, чем злоупотребление алкоголем / Фото: technewslog.com



Никто не говорит, что алкоголь полезен. Он без сомнения наносит организму вред, но далеко не так быстро, как может показаться на первый взгляд. То же самое, кстати, можно сказать и о сигаретах. А вот с лежанием несколько другая история. Так уж созданы представители сильной половины человечества, что подобная регулярная практика для них губительна.


Мужчины от природы сильнее, им требуется повышенная физическая активность / Фото: cortaporlosano.com

Мужчины от природы сильнее, им требуется повышенная физическая активность / Фото: cortaporlosano.com



Физически мужчины сильнее от природы. Следовательно, им требуется повышенная активность. В противном случае организм перестраивается и становится сходен с женским, а надежными помощниками ему в этом становятся пиво с диваном. Что происходит в итоге? Сначала появляется так называемый "пивной живот", постепенно увеличиваются грудные железы (по женскому типу), понижается уровень тестостерона и, как следствие, снижается либидо. А вот женский гормон эстроген, наоборот, повышается.

Дело в том, что отсутствие физических нагрузок, упражнений, хотя бы элементарной зарядки, функция выработки тестостерона "впадает в спячку". Отсюда и перечисленные последствия. Вывод напрашивается следующий: все должно быть в меру, в том числе и пиво с диванным отдыхом.

2. Постоянное поглощение пищи




Чрезмерное употребление пищи приведет рано или поздно к ожирению / Фото: healthnutnews.com

Чрезмерное употребление пищи приведет рано или поздно к ожирению / Фото: healthnutnews.com



Если взять двух мужчин, любителя алкоголя и любителя поесть, проблемы со здоровьем начнутся быстрее у того, кто много, вкусно, а главное постоянно ест. Алкоголь убивает нас постепенно (при употреблении его в чрезмерных количествах), а вот лишние килограммы действуют негативно практически сразу, к тому же на состояние всех органов и систем в нашем организме. И тут лежание играет свою роль – обильное употребление пищи (плотный завтрак, обед и ужин с многочисленными перекусами) и отсутствие активности в результате приведет к ожирению.


Выбор всегда за мужчиной: вести здоровый образ жизни или к сорока годам приобрести букет болезней / Фото: kak-nakachat.ru

Выбор всегда за мужчиной: вести здоровый образ жизни или к сорока годам приобрести букет болезней / Фото: kak-nakachat.ru



К сорока годам, когда вся жизнь еще впереди, при таком раскладе нас ждут проблемы с сердцем, сосудами, желудком и кишечником. Список можно продолжать и дальше, но нужно ли до такого доводить ситуацию? Уж лучше вести нормальный образ жизни.

https://lukilukii.livejournal.com/20316285.html



Поиск сообщений в lj_lukilukii
Страницы: 697 ... 488 487 [486] 485 484 ..
.. 1 Календарь