-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_luke_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 0

Yavin IV





Yavin IV - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://luke-s.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://luke-s.livejournal.com/data/rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 22:36 + в цитатник
Вот и дома.:)

Самые неожиданные фото - нло над национальным заповедником в районе маленького городка Бенитачель. 24 июля в 21 примерно 30 по местному веремени. Поднимаемся в гору и как только выходим на плато сразу видим это явление на темнеющем после заката небе. Ветра не было, облака стояли почти не меняя формы, а неопознанное явление повисело несколько минут, позируя нашему фотоаппарату, затем стало медленно разворачиваться в своей плоскости и постепенно уходить за ближайшее облако. Потом пропало... Фот наснимали штук 9 в процессе.

https://luke-s.livejournal.com/79340.html


)))

Четверг, 09 Июня 2011 г. 13:24 + в цитатник

Искусство убивать драконов (притча)


древняя притча об искусстве убивать драконов

Давным-давно в небольшой горной деревушке жил мальчик. Он был очень умён и ловок и быстро учился всему, чему могли его научить взрослые, живущие в округе. Но однажды с самой высокой горы в деревню спустился старец, который сказал ему:

– Ты постиг всё, чему мог научиться здесь. Пойдем со мной, и я научу тебя искусству убивать драконов. Это очень древнее искусство, и оно требует много времени, сил и желания. Немногие способны освоить его. Но и ты — необычный мальчик.

И мальчик согласился. Старец привёл его в заброшенный замок, и начал учить. Много лет понадобилось мальчику, чтобы освоить все навыки. Даже после смерти старца он настойчиво продолжал тренироваться, следуя по памяти его советам.

Наконец, в один прекрасный день он понял, что овладел искусством убивать драконов. И тогда он обошёл все леса Земли, все поля и страны в поисках драконов, но нигде не нашёл ни одного.

Тогда он решил подняться на самую высокую гору и осмотреть Землю с её высоты. На путь к этой горе и на подъём он потратил ещё несколько лет своей жизни, но и с её вершины нигде не увидел дракона. И ему стало понятно, что на Земле давно не осталось ни одного из них.

И тогда он спустился с горы в маленькую горную деревню, где нашёл самого умного и ловкого мальчика, который давно уже знал всё, чему мог научиться в округе, и стал учить его искусству убивать драконов.

Получить свою древнюю притчу.

https://luke-s.livejournal.com/79014.html


Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:24 + в цитатник
... А между тем в северное полушарие Сатурна пришла весна...
http://aeninform.org/worldnews/2406-pervye-snimki-silneishego-za-poslednie-10-let-shtorma-na-saturne

https://luke-s.livejournal.com/78835.html


Уотершипский холм.

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 13:32 + в цитатник
Несколько лет назад делал эти иллюстрации. Книга очень интересная, в процессе рисования я тоже стал видеть мир, как кролик, на уровне травы.)) Но она так и не была издана - издательство разорилось и прекратило свое существование.
А картинки остались. И лежали, ни разу ни кем не виденные.) На прошлой неделе я их впервые отсканировал и вот, решил положить сюда. Пусть будут.

















http://luke-s.livejournal.com/63012.html


Без заголовка

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 07:31 + в цитатник
Поездка в дмитровскую типографию неожиданно стала чудесным путешествием...

Обычно мы посещаем только шумный душный цех и сразу едем обратно. Но вчера все было иначе - пересменок у печатников, какие-то проблемы с машиной и нам посоветовали прогуляться по городу часа на три...

А в городе оказывается есть кремль, окруженный зеленым земляным валом, на который можно подняться, ходить по тропинкам и смотреть на город и холмистые просторы вокруг... храмы в кремле, светлые, прекрасные, с фресками на фасаде, удивительно намоленые внутри...

А в храме мы узнали, что недалеко есть еще и Борисоглебский монастырь. Времени еще оставалось.. Пойдем? Да, успеем, пойдем.
Чистыми неширокими улочками, потом тропинкой вокруг рядом с ослепительно белой крепостной стеной. Угловые башни показались маленькими, совсем близкими, не грозными защитницами, а домашними и доброжелательными.

А за стеной - светлый чистый мир, тихо и никого... маленькая Часовня Святого Духа открыта и там тоже - никого... но свечи горят, и такой чудесный запах теплого воска или ладана, или просто солнечного света.

Самое удивительное - шиповник. Огромные, почти прозрачные, сочные красные плоды, сплошь усеявшие кусты, которые растут повсюду!
Попробовав - не оторвешься.))) Так объедая кусты шиповника, пребывая в каком-то сказочном, светлом мире мы и провели там еще два оставшихся часа. Шиповник, солнце, храмы, павлины на деревянной теплой лестнице... я забыл зачем я приехал в этот город...)))

А еще мы насобирали шиповника с собой, чтобы поделиться дома.)))

Да, и обложки потом тоже очень хорошо напечатали...

http://luke-s.livejournal.com/62397.html


Без заголовка

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 19:10 + в цитатник

Это пока не отчет. Будем писать его вместе с Леей, а тут кратко только мои впечатления от Файткона 2008.)

Будем считать первым днем Файткона пятницу, хотя для меня, Тоу-Ривы, Саши и Насти из Белгорода он начался уже в четверг.))) Но это уже другая история.))

Пятница. День первый.
Как хорошо, что на полигоне нас уже ждали Артем и Леша. Мы пришли к уже горевшему костру, обжитому лагерю. Там было тепло и по домашнему уютно, как на выездной, как будто двух недель не прошло.)

Устроили лагерь, натянули парашют, нарубили дров, Ниманд устроил гостям экскурсию по карьерам (пирамидам Йавина).
Можно начинать.

Еще задолго до конвента я думал о том, как, по возможности, дать нашу базовую технику тем участникам, кому это интересно и нужно. Расписание конвента не позволяло выделить на это время. Но уже на самом Файтконе, в пятницу, и время нашлось и участники еще не все подъехали - поэтому первые три часа Файткона были посвещены базовой технике. Старшие ученики передавали технику индивидуально. Это действительно оказалось очень полезно для всех. Потом, на разминке, во время нанесения ударов, я увидел, насколько это было хорошо.

Вечер. Первый семинар. Представители четырех групп саберфайтеров рассказывают о своей истории, идее и цели группы. Понятие саберфайтинга постепенно формируется у каждой группы. Много похожего, но есть и различия. Различия, скорее в оформлении идеи, чем в самой идее. Вот с целями там все сложнее, но общее зерно все равно прослеживается.)

Этот Файткон был уже пятым. И на каждом конвенте мы планировали проводить подобные семинары, беседы. Но всегда находились причины, которые отвлекали, уводили в сторону - погода, отсутствие времени, что-то еще.. В этот раз все шло так, как было задумано и спланировано. Семинар удался. В дискуссии время прошло незаметно и пришлось прервать семинар, чтобы пока еще не совсем стемнело устроить наш любимый "Темный лес".

Устроили.) В лесу действительно стало совсем темно, упражнение прошла еще только половина участников, а тропа, вокруг которой все ныкались по кустам, довольно длинная врочем, вдруг уткнулась в заболоченный участок с поваленными деревьями, что сделало ее непригодной для нашего упражнения.) Да еще нас было довольно много, поэтому не всем досталось удовольствие прогуляться ночью в одиночку по темному лесу, где за любым кустом-деревом может подстерегать опасность с сабером в руках.)

Когда мы возвращались, незаметно свернули с тропы и шли по лесу уже незнакомой дорогой, неожиданно выходя на обрыв карьера или петляя узкими тропами. Это тоже было приключение!)))

А потом - ночные песни, костер, рассерженное бибиканье боевых дроидов, обкиданных шишками неизвестной фигурой в темном плаще.))) А может им все это просто показалось.)))
Чтобы к субботе все более-менее выспались пришлось разогнать поющих от костра, на что они слегка надулись.)) Но это было правильное решение, я думаю...))

Суббота. День второй.
Первая тренировка наша, йавинская. Это уже традиция, что мы начинаем первыми, и я стараясь не слишком умотать участников нашей отработкой техники на выносливость), сократил ее немного. Но мы все равно не успели пройти все что задумано. По времени мы тренировались уже четыре часа, а оставалась еще часть тренировки по Силе и командные упражнения. Силу, чтобы все таки дать представление другим участникам о важной части нашей программы обучения, пришлось перенести на утро. Вообще хотелось показать как можно больше упражнений, но все-то не получится дать все равно.
Да, а еще меня поразило отсутствие халявщиков.)) Спросил за завтраком - "Кто хочет прохалявить тренировку и последить за лагерем?" - а в ответ тишина.))) Вот так.))

После обеда - тренировка по системе Академии воинского искусства, которую проводил мастер Алексей (мы знаем его как Рэвана) (если я не точно дал название группы, поправь меня).
Очень понравились освобождения от захвата, залома. От цигуна я просто в восторге - имея опыт владения внутренней энергией не так сложно, оказывается, прочувствовать новые для себя упражнения.
Но вот отжимания с ногой отведенной под 90 градусов к корпусу - это просто что-то... )) Мы все, не в силах выполнить это сложное упражнение, смотрели, как делает это Алексей. Как много нужно работать над собой, чтобы достичь успехов, построить свое тело, укрепить дух...
И все это возможно, нужно только тренироваться... как и во всем.
Алексей показал нам некоторые связки, удары и приемы, которые приняты к обучению в его Академии. В его программе было еще командное упражнение, очень похожее на нашу "защиту безоружного", но время отведенное на тренировку заканчивалось, вечерело, участники устали и мы с Леей попросили Алексея провести все таки цигун, а аналог "защиты" опустить. Мне в своей программе утром пришлось сделать так же. Так что защищать безоружных нам в этот раз не пришлось.))). Потом я слышал столько хороших отзывов о комплексе цигун, показанном Алексеем, что понял - мы сделали правильный выбор.

А когда мы все вернулись к костру, проголодавшиеся, уставшие, в нашей программе еще оставался разговор-семинар с вопросами о смысле и назначении сабера в понимании каждой школы и тема применения кодекса джедаев в нашем мире.
Хм... хорошо еще, что перед разговором мы успели поужинать.))) Потому что семинар затянулся и закончили мы его волевым усилием, когда кто-то случайно посмотрел на часы - времени было уже 00.45 )))
Семинар получился интересным, мнения разные и все имеющие право на существование.)) Рассказывать можно об этом долго. Я вот подумал - а не создать ли тут отдельную тему с вопросами с нашего семинара, может еще мнения послушаем. ))

А потом ночь.. и тихие песни у костра.. и как они еще могут вставать с утра и тренироваться...когда засыпают в 4-5 а встают в 8... Это я про Гвен, Мерри, Арту и еще нескольких бодрствующих..))

Воскресеье. День третий.
А утром - в 9.00 под легким дождиком провели нашу йавинскую тренировку по Силе. Упражнение делали тремя кругами. Наш круг видимо еще не проснулся - результаты были самые низкие.))) Зато второй, наполовину дроидский, хихикающий круг показал правильный результат в 90 %. Вот и подумаешь в связи с этим о серьезном отношении к делу.)) Легче надо, с улыбкой.)) И 90 % результата у вас в руках.))) А я вот был серьезен, как обычно и вот...)))

А в 10.00 или чуть позже, но не намного мы снова выдвинулись на нашу тренировочную поляну. Пришло время тренировки по системе группы саберфайтеров "Ондерон". Скажу честно - во время разминки я спал на ходу - сказалась усталось предыдущих дней и слишком мало часов сна.)) Пытался проснуться, но все никак.. Потом, когда началась техника, проснуться пришлось.)) Стойки переходили в атакующие движения. Вроде бы все такое родное, но не совсем.. похоже более каноническое, отшлифованное.. Как известно все системы фехтования, как бы они не отличались, похожи друг на друга более или менее. Области поражения мало отличаются - все ведь направлено на одну задачу - поразить противника. А раз области поражения схожи - значит и нанесение ударов тоже идет по близким траекториям. Вобщем, знаешь одну систему - быстрее разберешься и в другой.
Стойки и связки, показанные Молом, мне очень понравились. Появилось желание применить их на практике.))) А еще очень здорово пошло рандори, особенно в больших кругах. Вот с упражнением про убийцу - не очень понял.. может стоит еще попробовать..))

После тренировки время понеслось со скоростью. Ребятям из Белгорода нужно было выйти из леса в 15.00, конечно же они не вышли.))) Зато пофотографировались просто здорово! Спасибо Маше - то что я видел - было очень красиво.. если бы не ты, у нас бы ни у кого фотографий бы не было.

И спасибо Артему (Леонардо да Винчи))) - теперь набирать воду и умываться на полигоне стало просто удовольствием. Уверен, что и альпинисты это изобретение оценят.)))
А, и ложка еще... ее хоть фотографировали? )))

И Арту спасибо - так бы и не выходил из той вчерашней электрички.)))
И Мерри - "нахрена нам обед, когда его нет?" ( ну, это неофициальный отчет)))
И Алькору - за то же самое.)))

Не буду больше перечислять - все с Леей будем писать в официальном отчете вместе. Но каждый из нас создавал эту атмосферу... каждый был частью целого - а это целое стало добрым, проникнутым дружественным духом, сильным и терпеливым на тяжелых тренировках - открытым и веселым в свободное время, умным и тонким в рассуждениях на семинарах.
Это был пятый Файткон. И он стал самым лучшим. Я никогда не ощущал еще такого единения и общего настроя на работу, на познание, столько интереса к наработкам других, доброго сотрудничества..

Еще раз
СПАСИБО ВСЕМ!

http://luke-s.livejournal.com/61413.html


Без заголовка

Пятница, 01 Августа 2008 г. 19:08 + в цитатник
Сколько поколений сменилось, прежде чем мы забыли об Истинном Мире...

Есть выходы в разные Вселенные, но ни одного - в Истинную.

Лишь иногда дается возможность увидеть краем глаза частицу строений, являющихся Основой. Но никогда не увидеть Целого.

Но, может быть, это и было задумано так, чтобы Движение стало вечным...

http://luke-s.livejournal.com/60066.html


Без заголовка

Пятница, 01 Августа 2008 г. 01:09 + в цитатник
Питомник питбуль-терьеров остался без хозяина. 21 собака с очень хорошими родословными. Все псы воспитанные и очень доброжелательные. Воспитывались так, что агрессия искоренена в детстве. Возраст собак - от года до 5.
Отдаются в хорошие руки, до конца этой недели. Потом усыпят...
Собаки активные, любят играть и бегать. К новым людям привыкают быстро.
Фотографий, к сожалению, нет.
Если кто-то желает взять собаку, звонить 89060953017, Галина. Подробности можно узнать там же.
Питомник в Москве.


Уважаемые френды, раскросспосте, пожалуйста. Дело-то серьезное, столько псов пропасть может...

http://luke-s.livejournal.com/59859.html


Без заголовка

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 13:08 + в цитатник
Просто почти как в Старом ордене...)))

Что ж, вы сами зделали свой выбор... Идеальное учебное заведение для вас - это Папский дворец
В прошлом своём тесте я про это заведение уже писала. Дети из нехристианских семей похищались инквизиторами и воспитывались в Папском дворце. Это были наиболее преданные Церкви люди - если их родители потом находили, (что случалось очень редко, потому что место жительства детей было строго засекречено), они говорили, что у них нет матери, кроме Церкви и отца кроме Папы. Чаще всего из них вырастали инквизиторы или монахи, хотя никто их к этому не принуждал, по достижении пятнадцатилетнего возраста дети становились свободными и могли делать всё, что хотели, но чаще всего от этого мира им уже ничего не было нужно, ведь они видели Мир Горний...
Пройти тест

http://luke-s.livejournal.com/59342.html


Без заголовка

Четверг, 03 Июля 2008 г. 19:11 + в цитатник
Стоп-стоп! Достаточно! Похоже, самая подходящая для вас роль - Гамлет
image Вы могли бы быть обычным человеком, но вы упустили эту роль. Добро пожаловать в Эльсинор, рады вы тому или нет. Вы знаете, что такое червь сомнения, и как сложно порой бывает сделать выбор. Вопрос «быть или не быть» для вас не просто «слова, слова, слова». Вы терпеть не можете, когда вами пытаются манипулировать: ведь вы не флейта, чтоб на вас играть. Не берусь угадать, какой именно принц датский получится у вас, вы же мастер импровизации, только, умоляю, не заигрывайтесь, пожалейте близких: в реальной жизни с Гамлетом ой как не сладко.
Пройти тест


Странно, я написал, что мстить не буду.)))))

http://luke-s.livejournal.com/58801.html


Без заголовка

Четверг, 19 Июня 2008 г. 13:08 + в цитатник

Он увидел свое будущее.
Он спросил - не страшно ли видеть свое будущее... подробно и точно. А потом проходить его медленно и точно, шаг за шагом. И видеть как приходит все, что ты видел... с точностью до деталей...

А я видел большую книгу в тяжелом кожаном переплете. Очень большую книгу...
Я жил на одной ее странице, а на предыдущей странице был тоже я, но из времени вчера, а несколько страниц назад я был младше... а еще раньше мир был - а меня в нем еще не было... А несколькими страницами вперед - мир есть, а меня там уже нет...

И я мог открыть эту книгу на любой странице и видеть тех, кто жил... и есть .. все страницы той книги живут вместе. И все на тех страницах живо всегда. Всегда есть и существует...

Но это не страшно. Видеть это совсем не страшно - это величественно и трепетно... как будто прикасаешься к истинному.

Мы все там. Каждая наша минута, секунда, деталь.

http://luke-s.livejournal.com/58097.html


Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2008 г. 13:11 + в цитатник
Еще один ролик с аттестации склееный из двух.

http://luke-s.livejournal.com/57835.html


Без заголовка

Понедельник, 02 Июня 2008 г. 19:11 + в цитатник
Еще один ролик с аттестации 25 мая 2008.

http://luke-s.livejournal.com/57582.html



Поиск сообщений в lj_luke_s
Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь