-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_liu_liu

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

Outside the Wall





Outside the Wall - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://liu-liu.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss??1e842290, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 18:34 + в цитатник
у меня в сентябре было 300+ тыщ рублей, которые я по безволию и лени дала родителям положить на чертов рублевый счет (знала, что доллар вырастет, но не понимала, что настолько. мне просто хотелось им наконец продемонстрировать, что все процентные ставки, которые они скурпулезно выбирают - просто ничто по сравнению с падением валюты, я была согласна потерять немного денег ради этого).
8го октября, когда поняла, что шутки кончились, я им написала - купите доллары на все деньги, не будет больше доллар падать, только расти. ответа не получила и все забывала спросить о выполнении. и чо? вчера спрашиваю - сделали или нет. нет. было как то некогда, не до того и вообще надо было самой заниматься.
я прифигела. думала, они хоть переживают, ведь обычно они очень скурпулезно относятся к доверенным деньгам. не-фи-га. у меня от разговора отсталось явное ощущение непробиваемого непонимания того, что происходит. Я ЗАВИДУЮ. но при этом у меня четкое и неприятное ощущение того, что родители совершенно потеряли нюх и потеряли интерес. мой папа всегда был финансово грамотным. во время приватизации он очень хорошо крутился и купил достаточно много всяких именно хороших акций и маму заставил купить у нее на предприятии. частью из них они успели воспользоваться - купили машину, часть дома построили... а в 2008м году все рухнуло и больше не поднималось на докризисные уровни. мне кажется, он просто резко потерял интерес ко всему. но я все равно не понимаю, как можно было не выполнить это поручение (я не проверяла, тк верила в их здравый смысл). и такое чувство - что им просто все равно. я хотела было ругаться, но тут меня огорошили тем, что в Кушнаренково дотла сгорел дом бабушки и дедушки (которые уже умерли). в общем, надо бы писать папе, чтобы все равно даже сейчас купил доллары, но ему точно не до того.
да, денег жалко.
но то, что я узнала о своих родителях - бесценно. оказывается, больше нельзя на них полагаться. надо все решать и делать самой.

https://liu-liu.livejournal.com/909155.html


Метки:  

маленькая рождественская история.

Среда, 10 Декабря 2014 г. 20:28 + в цитатник
я часто видела в наших краях одного пешехода. пешеходы в техасе - это очень странно, потому что они редки. конечно, люди ходят пешком, гуляя с детьми, по соседним улицам, или в парке. но обычно это бывает в хорошую погоду, а я его видела в любую. на улице 35+ жары, а он ходит себе. очень полный человек, между прочим. и видно, что ему тяжело, но он ковыляет и ковыляет. чаще всего я видела его по дороге домой или куда-то из дома, он шел по направлению к церкви недалеко от нас или обратно. понятно, что было любопытно. у человека совсем нет машины - трудно поверить, тут какую-то машину всегда можно купить, просто нет такой стадии нищеты, чтобы ты постоянно бы вынужден ходить по жаре. тем более, с таким весом, передвигая ноги-тумбы. еще у него всегда была сумка-катомка на плече.

вчера муж показал мне сообщение в фб сообществе нашей округи. оказывается, какая-то добрая женщина собирает этому человеку деньги, чтобы просто подарить на рождество. собирали внушительную сумму - $2500, собрали, кстати, чуть более, чем за полсуток и сейчас уже собирают сверх этой суммы. там на страничке о нем написано, но куда интереснее читать комментарии в фейсбуке. десятки людей оказывается видели его в округе и многие недоумевали - что он тут все ходит и ходит. нашлись те, которые с радостью ответили на призыв сделать подарок человеку, нашлись недоумевающие - ну хорошо, человек он милый и безобидный, а дальше что, почему не работает? (на гоуфандми это почему-то не прояснено). и также отметились люди, которые знают его или его родителей. в общем, загадочный человек прояснился - это Дэвид, у него аутизм, кто-то написал, что у него высокий IQ, но плохие социальные навыки, он бормочет под нос, стеснительный и у него есть нервные тики. в общем, сомневаюсь, что он может работать. живет он с родителями, про которых пара человек написали, что они замечательные люди. некоторые видели, что он иногда громко поет (он всегда в наушниках) и причем когда слышали его пение, это было роллингстоунсовское you can't always have what you want). он любит компьютерные игры, кофе в старбаксе, ходить в кинотеатр раз в неделю и ходить по округе. за последние 7 лет, что он гуляет, сбросил 100 фунтов. гуляет в любую погоду и подолгу. мне сложно представить, как он начинал, потому что и сейчас он огромный. деньги ему вряд ли нужны, у него вроде бы очень низкие запросы и на все необходимое хватает, а вот родителям они наверное помогут.

в общем, у нас прикольная деревня. забавно узнать подробности о человеке, которого иногда просто видишь на улице.

http://www.gofundme.com/ij6u58

ps и еще один момент. мне, и не только мне понравился комментарий, обосновывающий фандрейзинг "If for nothing else he certainly has demonstrated the extraordinary need for pedestrian and bike lanes! IMO". дело в том, что в прекрасном и сияющем вудландсе по ту сторону шоссе с этими пешеходными и велосипедными дорожками проблем вообще нет. их там многие десятки миль и все соединено со всем. на нашей стороне - это большая проблема. я сейчас подумала, что Дэвид, скорее всего, вообще живет недалеко от нас и я видела его ходящим не в церковь, а к себе домой или из дома, так вот, вдоль той дороги, по которой он идет к ханна роад, нет никаких дорожек. вообще, конкретно в нашей деревне эти дорожки вдоль домов есть. но нет большой сети дорожек, соединяющей разные значимые места района, нет дорожек, которые бы привели прямиком в вудландс. это напрягает, да. очень многие говорят об их необходимости, но когда это изменится - пока неизвестно.

https://liu-liu.livejournal.com/907647.html


Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 23:45 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:56 + в цитатник
опять хочется процитировать. вот, статья про детей классная http://alpha-parenting.ru/2014/11/26/vse-deti-prosto-raznyie-otkroveniya-mnogodetnoy-mamyi/ расслабляет)

https://liu-liu.livejournal.com/903925.html


Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 02:24 + в цитатник
нет, инстаграм в таком виде уже точно надоел. каждый день с отвращением думаю - надо сходить сфоткаться. вот сегдня не пошла, тк чего себя мучить? зачем он тогда еще? еду постить?

https://liu-liu.livejournal.com/903528.html


Matt Taylor and whether the shirt justifies the means

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 00:32 + в цитатник
я редко кого-то цитирую в последнее время, но это процитирую
Оригинал взят у angerona в Matt Taylor and whether the shirt justifies the means
Эту запись про рубашку Мэтта Тейлора я пишу уже больше недели. Из того, что я видела в сети и в разговорах в жизни, защитники рубашки используют два основных аргумента:

1) Аргумент, что то, что нарисовано на рубашке, на самом деле совсем нормально для подобной одежды для подобного выступления, и что обижаться на это ненормально (и обижаются только ненормальные. Или не обижаются, а специально поднимают волну, для паблисити). Звучит это примерно так: "И вовсе это рубашка не обидная." "Да я хуже видел(а), и ничего -- не обижаюсь!" --- "На такое обижаются одни идиотки" --- "Надо, чтоб у всех было право носить, что они хотят, а кому не нравится, пусть заткнутся" --- "я женщина, и не вижу ничего обидного в такой рубашке" -- и т.д.

2) Аргумент, что даже если б там на рубашке что-то было обидное, то все равно нельзя/несправедливо высказывать Мэтту Тейлору неудовольствие по этому поводу, потому что он совершил что-то необыкновенное -- "ракету на комету посадил". Этот аргумент обычно расширяют до идеи, что гениям можно то, что нельзя не-гениям, и что один такой Мэтт Тейлор сделает столько, сколько не сделают другие полит-корректные люди, так что за Мэттов Тейлоров надо держаться, несмотря на то, сколько мелких людишек они обидят рубашкой ли или словами или еще чем-то. Выражается это обычно разным: "пока сами ракету не посадите, не смейте ничего говорить" или прямыми нападениями на людей, которые смеют подписывать свое имя под высказываниями о том, что рубашка была inappropriate (я видела и разбор статей женщин-астрофизиков на счет того, что они, мол, недотягивают, и другие очень личные нападения).

Выражения этих аргументов в сети очень некрасивые. Они идут в добавку к #gamergate, где так же льется лавина мизогинистких гадостей в сторону высказавшихся женщин или мужчин, которые на их стороне. Но даже если б аргументы эти были высказаны так же сухо, как я постаралась их описать, я считаю аргумента несостоятельными.

По поводу (1) -- это вообще очень необьективный аргумент. Кому-то что-то кажется нормальным, другим -- нет. Собственно, речь идет о рубашке надетой для работы, для интервью на телевиденье. Там совсем другие стандарты, чем для самовыражения вне рабочих часов. Даже если не пытаться вникнуть в то, "правильно ли", "нормально ли" обижаться на такое -- если просто принять на веру, что эта рубашка таки может задеть женщин и девочек общающихся на работе с Мэттом или смотрящих интервью с ним -- то этого достаточно, чтоб такая рубашка стала "ненормальной" на работе.

Суть дресс-кодов, которые приняты в большинстве рабочих мест, -- не в том, чтоб ущемлять чьи-то интересы, а в том, чтоб создавать на работе спокойную для работы атмосферу, в которой себя будут чувствовать максимально комфортно максимальное количество работников, что бы, опять-таки, они тратили свои усилия на работу. И тут неважно, что там -- рубашка с полуодетыми женщинами или футболка с надписью: "бей жидов, спасай Россию" или бейсболка с вышивкой ружья направленного на демократа. Если такая одежда задевает чувства других работников или тех, кто взаимодействует с этим человеком по работе, то этой одежде не место на работе.


Аргумент (2) -- для меня гораздо более интересный аргумент. Хотя бы потому, что, на первый взгляд, он кажется вполне убедительным. В самом деле в компании бывают такие люди, что они стоят десятка, а то и сотни других. Они генерируют идеи и/или они производят больше, чем десятки других вместе взятые. Разве не лучше будет для компании (а, в данном случае, для науки вообще), если мы будем держать таких людей даже засчет того, что может быть отпугнем десяток-другой женщин или других обидевшихся работников?

Мой ответ: нет, не лучше.

Во первых сразу скажу, что этот аргумент даже не очень подходит к Мэтту Тейлору: это не он сам "посадил ракету". Над этим работала огромная группа людей. Он -- один из более колоритных ее представителей и руководителей, но я даже не вижу причины считать, что без него ничего не случилось бы, или что он вообще там играл сильно решающую роль. Мы все, наверное, знаем, что ни начальственная позиция, ни колорит, ни даже кажущаяся гениальность -- никак не гарантия исключительной рабочей полезности. Судить о доле его вноса в дело астронавтики могут только его сотрудники, но они, понятное дело, об этом не высказываются, и я б на их месте тоже не высказывалась бы. В любом случае, даже если предположить, что он сделал больше, чем любой другой человек в группе, то все равно это не то же самое, что если б он проделал всю эту работу в одиночку. Но, опять-таки, это все отступление. На самом деле к центральному аргументу "то, что нельзя обывателю, может быть разрешено Цезарю" это отступление про роль Мэтта Тейлора не относится.

Так почему же мы не можем себе позволить обидеть десяток-другой каких-то там женщин или других работников ради того, чтоб не ущемить талантливого и работоспособного сотрудника? Потому же, почему и "цель оправдывает все средства" как правило губительный аргумент. Есть такие средства, которые не оправдываются целями.

Если смотреть со стороны общества, а не со стороны одного микро-коллектива, то выигрывает то общество, в котором максимальное количество людей вовлечены в полезную законную деятельность. В современном мире, выигрывает та страна и то общество, которое побеждает технически -- в которой изобретается и развивается как можно больше направлений и методов. Для этой, общей, цели, надо, чтоб как можно больше человек чувствовало себя комфортабельно на работе и могло стремиться и развиваться в сторону той самой пользы всему обществу.

-- когда мы решаем, что "за одного Мэтта Тейлора можно многих дать", мы не знаем на самом деле, сколько других гениев отпугнули. Возможно там, среди обиженных женщин, среди девочек, которые не пойдут из-за этого в науку, были изобретатели лечения от рака или новых, более точных ракет (которые приземлятся в солнечной стороне кометы, а не в тени), или просто те, кто построят и принесут в жизнь тысячи пусть и более мелких, но важных и нужных изобретений.

-- на самом деле это не очень большое ущемление -- одеть более скучную рубашку на работу. Оно действительно не стоит того, чтоб отвратить от работы даже одного другого человека. Собственно, не очевидно, почему такого рода требования хоть как-то помешают самим гениям лучше работать.

-- правила должны распространяться на всех. То есть то, что разрешено одному гению, должно быть разрешено другим, правильно? А гении эти зачастую сами обидчивы. Один оденет рубашку с полуголыми женщинами, другой -- с надписью про ирландцев, третий -- про китайцев, четвертый -- про евреев, пятый -- про арабов. Как мы будем решать, кому из них больше разрешено? Кому из них можно, а кому -- нет? А что если они друг друга переобижают, и в результате у нас не только не будет тех, других, обиженных работников, но и этих гениев тоже?

В общем нет, не оправдывает эта цель средства. Ни в случае с Мэттом Тейлором, ни с другими.

И уж тем более подло и низко нападать на личности тех, кто высказывается о том, что им рубашка Мэтта Тейлора кажется inappropriate.

Мне больше всего понравилось, как кто-то сказал: "хотела бы я посмотреть на те рубашки в его шкафу, которые он пропустил в тот день, чтоб выбрать именно эту."

P.S. Наконец-то запостить эту запись меня сподвигнула запись у avva на тему этой рубашки. Там avva говорит, что видел некорректные нападания на Мэтта Тейлора. А угрозы и гадости в сторону высказавшихся на эту тему феминисток он не видел. Ну что ж, в том, чтоб это увидеть, теперь ему помогут комментарии в его записи. Теперь остается от него услышать, что это он не солидарен с высказыванием "Рецепт лечения феминизма прост: за волосы, об угол, и в койку. Процедуру следует время от времени повторять."


https://liu-liu.livejournal.com/903160.html


Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 02:43 + в цитатник
сегодня у нас тут день ветеранов. недавно в нашем коммьюнити как-то централизовано поставили американские флаги у домов ветеранов. их офигенно много. на нашей тупиковой улице эти флаги не так часто стоят, как на соседних, но и у нас штуки 3-4 есть.

а еще я вчера видела по полной программе украшенный к рождеству дом. выглядит забавно. в начале ноября) чел определенно любит рождество). это мне напомнило, что и нам скоро этой байдой заниматься... недели через 3 уже можно и даже нужно.

https://liu-liu.livejournal.com/899149.html


Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 20:12 + в цитатник
уважаемый (в том числе мной, до прочтения сего) блогер пишет: "В этой истории мне куда больше интересно, чем думал Марат, когда женился на Кате. Невесте было уже 39 лет. При этом замужем она раньше не была, детей не рожала. А это, по-моему, говорит о том, что у девушки, как минимум, скверный характер. Как максимум - куча других "зихеров".... Более того, убежден, что если до 30 лет девушка не создала семью или хотя бы не родила, в ее мировосприятии происходят необратимые перемены, в ней вызревает, растет и постепенно занимает все нутро латентный мизантроп."
пишет в известном издании. и не понимает, где это у него в посте шовинизм. отписалась в жж и фб.

https://liu-liu.livejournal.com/896476.html


Без заголовка

Четверг, 30 Октября 2014 г. 23:50 + в цитатник
раньше я думала, что когда станет легче с ребенком в результате его взросления, я стану больше 1) заниматься спортом 2) готовить вкусной еды 3) гладить вещи до накопления неглаженных вещей в количестве одного центнера 4) делать мыло 5) ремонтировать веранду 6) вообще больше заниматься домом - гардины, картины и тд.
и вот, кажется, стало немного легче. и что я стала делать в появляющиеся время от времени 30-40 свободных минут? маникюр. я делаю маникюр.
пс. надо сказать, мне это нравится. но занимает приличный кус и без того небольшого свободного времени.

https://liu-liu.livejournal.com/895269.html


цветовые предпочтения.

Вторник, 28 Октября 2014 г. 22:00 + в цитатник
мне кажется, я люблю все цвета. но из двух могу выбрать однозначно один почти всегда.

методом парного сравнения опять же выбрать какой-то один.


например,
из розового и фиолетового я выберу розовый
из красного и бордового - бордовый
из голубого и синего - синий
из салатного и хаки - хаки
из изумрудного и бирюзового - изумрудный
из оранжевого и кораллового - коралловый
из желтого или оранжевого - оранжевый
из горчичного и песочного - горчичный
и тд. обычно я точно знаю, что мне больше нравится из любой пары.

из серого и черного... вот тут я, пожалуй, зависну. но все равно выберу черный.
upd или нет, серый.

https://liu-liu.livejournal.com/894314.html



Поиск сообщений в lj_liu_liu
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь