Шашлык из свинины в кефирном (йогуртовом) маринаде |

Один из основных маринадов для шашлыка. Наверное, аналогичный рецепт знаком многим. Но все-таки поделюсь: может, кто не знает, а может, кто забыл про этот рецепт. Пожалуй, это один из удачных маринадов. Свинина становится нежно-мягкой и сочной благодаря кислому (кисло-молочному) маринаду, который размягчает волокна мяса. Специи завершают процесс и добавляют к мягкости аромат и вкус. Для шашлыка лучше брать свинину, в которой есть и белое, и темное мясо. Темное мясо сочнее белого. И немного жира на свинине тоже не помешает.
P.S. (добавлено 20 июня 2012). Делала такой шашлык много раз с добавлением различных специй: паприки, перца чили, кумина и душистого перца, других сухих маринадов – вкусно всегда!
Ингредиенты
1 кг (ок. 2 lb) филе свинины
1- 1 ½ чашки кефира (йогурта, пахты)
1 небольшая луковица или половина большой, очень мелко порезать или перемолоть в комбайне/блендере до состояния пасты
2-4 зубчика чеснока, пропустить через пресс
4 веточки тимьяна
1 ст.л. не острой паприки (по желанию)
Щепотка кайенского перца
Соль
Черный молотый перец
2-3 ст.л. оливкового мала (по желанию)
|
|