-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_komkoban

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Загоним Людей В Счастье! - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://komkoban.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d3664cd0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Пётр — надгробный камень Украины. Пётр Порошёнко

Суббота, 14 Мая 2016 г. 20:16 + в цитатник
Немного архивов кровавой гэбни.

Оригинал взят у serg_zagatin в Пётр — надгробный камень Украины. Пётр Порошёнко

Благодаря Порошенко украинский национализм - это когда ты пошёл убивать сограждан, тебе оторвало ноги, а пьяный президент тебе дарит футбольный мячик...

Скоро два года, как на Украине избран пятый по счёту президент Пётр Порошенко. Когда всматриваешься в этого немного пьяного человека возникает обманчивое ощущение, что это просто крупный жулик, который в обмен на свой кровавый гешефт, держит Украину в русле американской политики. Но это лишь первое, достаточно эмоциональное ощущение. Если всмотреться в контуры его политической мысли глубже, то станет очевидно — Пётр Порошенко один из самых знаковых, самых талантливых "людей Путина".

Да-да, в это сложно поверить, но факты вещь упрямая, и если быть предельно честным перед самим собой, игнорируя позывы души и сердца, то Пётр Алексеевич это Штирлиц который сумел "подсидеть" Гитлера. Сейчас, я попробую изложить свои мысли более ясно.

Да, кстати, перехватить власть могли и эти:

… Февраль 2014 года на Украине выдался страшный. Трус и предатель Виктор Янукович сбежал из своей столицы, бросил своих преторианцев. Отряды Беркута были оставлены на растерзание уже хмельной от крови толпе нацистов. Всюду слышалось "Беркут расстрелял Майдан!", "Беркут отрубили голову!", "Беркут кровавые палачи, смерть Беркутам!

Подобно римлянам брошенным в германские леса отряды Беркута мужественно сдерживая напор варваров прорывались в Донецк, Луганск, Харьков, в Крым. Вслед за ними отходил наскоро собранный фолькшторм из числа сторонников законного президента.

Самым страшным и трагичным эпизодом этого отхода стала так называемая "резня под Корсунем". 20 февраля украинские нацисты убили несколько десятков крымчан не успевших прорваться на свой полуостров. Где-то в тех же краях где обрёл свой покой древний князь Святослав убитый в засаде устроенной печенегами.

В самом Киеве исполняющим обязанности президента был назначен член протестантской секты Александр Турчинов, которого сами украинские нацисты гордо прозвали "Кровавый Пастырь". Как сейчас стало известно, именно Турчинов без рассуждений о человечности сходу повернул дела в русло войны. Именно с его подачи началось "АТО", по его приказу военные стали готовится штурмовать спящие сёла и города. Как мы знаем, Турчинов был фактическим главой государства до 7 июня 2014 года, к этому моменту "Кровавый Пастор" уже запустил все механизмы гражданской войны.

Перехитривший американский бюрократический аппарат Пётр Порошенко, оказался в очень непростом положении. Времени, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, у создателя "Партии Регионов" оставалось немного. Отчего руководству России приходится вмешиваться напрямую.

Как мы помним перед референдумом на Донбассе Владимир Путин просил народные республики временно воздержаться от провозглашения независимости, до лучшего момента, а после волевым решением отозвал своё прошение Совету Федерации об использовании войск. Так же отметить, что признание Петра Порошенко действующим президентом Украины со стороны России произошло практически на следующий день.

В свою очередь, некие подвижки начинаются и с другой стороны...



http://komkoban.livejournal.com/648741.html


Метки:  

Оплеуха "кровавому диктатору"

Среда, 04 Мая 2016 г. 00:11 + в цитатник
Оригинал взят у kaverdon в Оплеуха "кровавому диктатору"
Оригинал взят у kaverdon в Оплеуха "кровавому диктатору"

7 ноября 1927 года на трибуне Мавзолея В.И. Ленина, во время праздничного военного парада произошёл очень странный инцидент. В то время, когда Ворошилов объезжал парадные расчёты, один из троих курсантов Академии им. Фрунзе, которые неизвестно для чего оказались на трибуне, сумел дать подзатыльник "отцу народов" Сталину. Всех троих скрутили.



Как выяснилось потом, это было одно из звеньев цепи событий, которые должны были привести к военному перевороту или как его называли организаторы - новой "настоящей" революцией. А кто же стоял во главе этой новой Октябрьской революции. А всё те же неугомонные Троцкий, Каменев, Зиновьев и иже с ними, включая Тухачевского. Заговорщики были настолько уверены в себе и в том, что их поддержат рабочие, служащие и военные, что даже особенно и не скрывались.




По их плану 7 ноября специальные отряды, которые назывались "Красной гвардией", должны были захватить все органы государственной власти: ЦК партии, телефон, телеграф и почту. Устроить сумятицу на трибуне Мавзолея и под шумок ликвидировать все руководство страны. Оппозиционеры надеялись, что всё пойдёт тихо и они ни де не получат отпора, а народ будут приветствовать их дела. Но центральная власть не дремала. Вечером 6 ноября в кремле собрался партийный актив, на котором выступил заместитель председателя ОГПУ Ягода.


Сталин и Калинин в 1927 году

Он рассказал собравшимся о готовящемся перевороте и предложил им всем остаться на ночь в Кремле. А по приказу командующего Московского ВО Шапошникова была бесшумно поднята 2-я Московская школа курсантов, которой был дан приказ немедленно занять и забаррикадироваться внутри зданий центральной почты, телеграфа, телефона и взять под усиленную охрану электростанции. Применение оружия разрешалось только в крайнем случае. А также Шапошников подтянул к Калужской заставе два бронедивизиона.
Парад на Красной площади 1927 г.

В 10 часов утра начался парад. К этому времени сторонники Тоцкого обошли квартиры всех членов ЦК и ответственных работников правительства. Не застав никого они отправились захватывать особенно важные государственные объекты, но наткнулись на отпор отрядов молодёжи с окраин Москвы, которых собрал комсомол. Возникли перепалки и драки "стенка на стенку". При попытке захватить занятые курсантами здания, оппозиционеров предупредили, что будет открыт огонь на поражение. Атакующие сразу отступили.

Дело у оппозиции не клеилось и тогда, памятуя о том, что очень большая часть командного состава армии за него, а основная часть военнослужащих против Сталина, Троцкий решил провести провокацию, в результате которой на трибуне Мавзолея произойдёт хаос, сумятица и неразбериха.


Советское руководство на мавзолее


А это дало бы возможность военным, участвующим в параде, вмешаться в ситуацию не разбирая, кто за кого. В этой неразберихи представлялась отличная возможность под шумок уничтожить Сталина и его окружение. Главным организатором провокации был начальник Академии имени Фрунзе и ближайший помощник Тухачевского Эйдеман.
Он дал трём слушателям своей академии пропуска в Кремль. Среди них был и курсант Охотников. Курсанты без помех попали в Кремль. Сопротивление они встретили у входа в туннель, который вёл на трибуну мавзолея, но им удалось побить часового и зайти.

На трибуне возникла потасовка. Охрана не без труда скрутила провокаторов. Иван Юсис, телохранитель Сталина, человек, которого часто называют палачом, вроде бы нанес Охотникову рану ножом. Было ли у курсанта оружие – не известно. И хотя Охотников улучил момент и ударил Сталина, избежать большой сумятицы удалось.


Троцкий в 1927 году


К половине двенадцатого Троцкий понял, что его мятеж не удался. Тогда он обратился к делегатам еврейского студенческого съезда. Он призвал их защитить идеалы Октябрьской революции, которая так много дала евреям и выступить против антисемитизма Сталина и его окружения. Студенты выскочили на улицу, влились в антиправительственное шествие и попытались прорваться на Красную площадь.

Но им преградили дорогу отряды комсомольцев. Завязались потасовки. Всё закончилось синяками, шишками и малой кровь. До применения оружия опять не дошло. Рухнули все надежды Троцкого на вмешательство армейских частей участвующих в параде. И тут в Москву вошли бронетанки Шапошникова. Простые москвичи решили что это продолжение парада. Потасовки стали стихать, их участники разошлись. Милиция отпустила всех задержанных. На улицах продолжился праздник. Появились музыканты, начались танцы, полились песни.


Советское руководство еще на фоне деревянного мавзолея


А теперь о последствиях этой далеко неординарной истории. А их этих последствий не было. Всех простили, даже Охотникова. Эйдеман до 1932 года возглавлял академию, потом пошел на повышение, став членом Реввоенсовета и председателем Центрального совета Осоавиахима.

Тухачевский, в результате конфликта с Ворошиловым с мая 1928 г. по июнь 1931 г. командовал Ленинградским военным округом, затем стал начальником вооружений РККА и зам. председателя Реввоенсовета.

После событий в Москве ЦК потребовала от оппозиционеров прекратить нелегальные собрания, а затем, за организацию нелегальной типографии Зиновьев и Троцкий исключаются из партии 16 ноября 1927 года.
Почему Сталин никого не наказал жестоко, может потому что сам он не имел той силы и влияния, которые у него были потом, а может он считал, что оппозиция не имеет решающего значения? Никто не знает.


Известно одно что "кровавый диктатор" ничего и ни кому не прощал и всё помнил. Может поэтому под жернова истории попали не только главные зачинщики этого заговора, но и простой курсант Охотников, который впоследствии был репрессирован. Правда, надо сказать, что в его деле не было ни слова о той истории на трибуне мавзолея.

А вот в деле арестованного в 1929 году Варлама Шаламова, в то время беспартийного участника оппозиции, участие в демонстрации в 1927 году было указано как одно из главных свидетельств его "контрреволюционной деятельности". Шаламов до конца жизни гордился участием в этой демонстрации.

Во всяком случае, если происшествие на трибуне действительно было, то наказать следовало не только "заговорщиков", но и давшую сбой систему охраны. Кто и почему пустил курсантов в Кремль? Почему, когда они устроили драку с часовым, они не были задержаны? Как одному из них удалось ударить Сталина? И почему охрана не применила оружие в этот момент? Что за бардак тогда творился?



Николай Лебедев. Октябрьский детектив. К 100-летию революцииhttp://bookz.ru/authors/nikolai-lebedev/oktabr_s_809/1-oktabr_s_809.html
Павлов И. М. 1920-е: революция и бюрократия. Записки оппозиционера. СПб.: Петербург—ХХI век, 2001
Троцкий Л. Д. Моя жизнь
http://topos.memo.ru/antistalinskaya-demonstraciya-7-noyabrya-1927-goda
В качестве иллюстраций использованы работы американского фотографа Джеймса Эббе 1927 и 1932 годов.




http://komkoban.livejournal.com/648559.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_komkoban
Страницы: 26 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь