-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_kan_kendarat

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




а из нашего окна... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://kan-kendarat.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??ac108cb0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

БРУТАЛЬНО

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 08:28 + в цитатник
Оригинал взят у andrey_kuprikov в БРУТАЛЬНО
Камрад Норг крайне некорректен, не выбирает выражений, ему плевать на политкорректность и лицемерные правила приличия, которые все отстаивают, но никто нихера не соблюдает. Но как он, чертовски прав.


Оригинал взят у norg_norg в Запомоеный Парад.
#днанет

Многие думали, что предел пизданутости продемонстрировала "Наша Няша" (тм), продефилировав с портретом Никки-2 на марше "Бессмертный полк" и это в порядке исключения, в отдельно взятой пустой голове - но, нет. Это тренд, товарищи. Это продуманная политика. Но, так то, идеологии то у нас нет? Исключая антисоветскую. А значит - русофобскую, по дефолту, еп. Шалом небратьям, еп.

Сегодня, реконструкция Военного Парада на Красной площади 7 ноября 1941 года:



Александр Дюков: Когда на параде-реконструкции на Красной площади я увидел вот это, то выпал в осадок.
Господа из РВИО, вы действительно думаете, что у советской боевой техники, 7 ноября 1941 г. прошедшей по Красной площади, была такая символика? Или вы какую-нибудь бригаду РОНА сейчас на Красной площади реконструируете?
Вы что, после памятной доски соорганизатору Блокады, решили совсем вразнос пойти?
https://www.facebook.com/alexander.dyukov.9/posts/1284179908288409


Справедливости ради, надо заметить - у РОНА и РОА не было орла в символике. Двуглавый орел был в гербе "Российской фашистской партии" Родзаевского. Так что - Это они сегодня дошли до Москвы.



Всё на месте. Орлы чОрные в наличии, триколор и свастика. Привет участникам Специальной Фошиской Олимпиады, еп! Всё, как на эмблеме нынешнего РВИО, блядь.
Манергея не хватает. Ах, да - он есть. Но чуть позже. Гитлар на скамейке запасных. Охуели, мрази, блядь.

Павлины Катюши, говорите? Хе-х! (с) Товарищ Сухов



Это значит - вот так всё оно и было? Под красным флагом и с чОрными орлами? Мало того, что БМ-13 в 41-м, так она еще пиздярит под двуглавыми орлами??? Совсем ёбнулись уже, мрази фашистские? Или нас, норот, совсем не в хуй уже не ставят фашисты, которые думают, что они уже окончательно победили?



И возглавляет колонну Няша в белом мундире, в золотых погонах, вот с таким портретом Верховного Главнокомандующего:



А одесную и ошую - Мединский, Иванов и Чуров - с иконами Манергея.
Ну, и "Гайдар шагает впереди!" - только не тот Гайдар. А другой. С власовской запомоеной тряпкой. На Параде Победы. Их победы...



На фоне заколоченного фанерой Мавзолея. Это уже ИХ парад. Они уже и Парад Победы приватизировали, суки неприятные...
А так то - идеологии нет, доооо...

Это натуральное форматирование сознания, друзья. Не циркулем, не надфилем даже - рашпилем, еп. Мало того, что подрастающее поколение уже точно знает, что Гитлара заборола Америка и муж Анджелины ДжолЫ, а Сталин сидел пацталом, срал кирпичами и плакал. Так еще сейчас дети будут рисовать картинки Парада 41 года с военной техникой о двуглавых чОрных фошисских орлах на бортах. Ведь всё так оно и было. Ребенок всё видел собственными глазами. И попробуй докажи наоборот.

Ёбаные, сука, мрази. Слов нет. Попрошу распространить данную заметку. Можно даже без ссылки на етот сраный бложек, насрать. Вы же знаете - мне похуй на ети ЖЖ-жопомерки! Я у них вообще в загоне, еп. Но Зло - должно быть наказано. Или, как минимум, вытащено на поверхность - желательно сраной фашистской жопой кверху.

Кто честный, пацаны! Распространяем! Или сами пишем. Каждый штык на счету. Перо - приравнено к штыку. Или не просите потом у нас парабеллумы...

Оно приближается...



Другой вариант:



Вставайте! Мы Силы Добра, и мы еще не разбиты!
Картинка ниже - только для тех, кто прослушал клип выше. Или оба да. Остальным - не понять.



UPD: И, да - Борис Юлин был первымнах и с заметкой по теме нас атпиридил:
http://sha-julin.livejournal.com/103522.html








https://kan-kendarat.livejournal.com/425724.html


МЫМРИНО СЧАСТЬЕ ( о семейном насилии)

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 10:03 + в цитатник
: О том, что "Россия – страна угнетённых женщин", знает весь мир. С трибуны ООН было заявлено, что 9 из 10 русских красавиц мужья нещадно колотят и подвергают прочим насилиям. Именно эти цифры кочуют из доклада в доклад, и никто не спросит: " А откуда они, собственно, взялись?



Скажем честно: дурная репутация страны - на совести Самары и самарских женщин. Именно наши землячки нарисовали портрет Родины, как страны пьянства, повальных убийств и семейного мордобоя.


Дело было так. О семейном насилии в России не говорили очень долго, но в 2006-м году Фонд исследований ООН в области народонаселения (ЮНФПА) выделил солидный грант на исследование этой проблемы. Если верить итоговому документу, опросы женщин проводились в Москве, Дубне, Туле и у нас в Самаре (Самарский Центр Гендерных исследований). Получается, что это как раз наши женщины сообщили в ООН леденящую душу информацию, после которой, даже странно, что ООН не прислала сюда "голубые каски" и миротворческие войска.

Из доклада, который был обнародован Фондом ЮНФПА: "90,7% опрошенных женщин назвали насилие в семье острой проблемой, с которой они сталкиваются практически каждый день". Это жительницы Самары сообщили, что практически всех наших красавиц ежедневно бьют и всячески унижают и издеваются мужья? А эмиссары ООН наших женщин когда-нибудь видели? Они как себе русских женщин вообще представляют?

Как сообщил "Интерфакс": "Практически все женщины сталкивались с насилием в семье", - сделала тяжелый вывод руководитель исследования Татьяна Забелина, выступившая на пресс-конференции в Москве. По данным статистики, более 14 тысяч женщин ежегодно погибают в результате домашнего насилия. Фактически, каждые 35 минут кто-то из них гибнет от рук своих сексуальных партнеров"
И никто на той пресс-конференции не задал вопрос: " Простите пожалуйста, но в 2006-м году в России было 28,8 тысяч убийств. Вы хотите сказать, что половина из них – женщины, убитые мужьями?"

Действительно, это как-то очень серьёзно расходится с данными МВД. Конечно, руководители исследования могут заявить, что вся внутрисемейная преступность латентна (скрыта). Тогда где трупы? Или убийца труп спрятал, милиции ничего не сказал, зато шепнул Татьяне Забелиной?

За американские деньги (а грант, разумеется, был в долларах) были сообщены вот такие цифры, которые рисуют русских мужчин, как пьяную мразь и садистов. И это абсолютно устроило заказчика.

А между тем, чуть раньше, в 2002-м году, по результатам общероссийского исследования женщин как особой социальной группы, проведенного институтом комплексных социальных исследований РАН (на выборке 1406 человек), подавляющая часть россиянок (80,7%) на вопрос: "Подвергались ли Вы насилию?", ответили отрицательно.
Как вам такие итоги? Но и это ещё не всё.

Из 13,4% женщин, которые ответили на этот вопрос утвердительно, 8,3% подвергались насилию вне дома и 4,3% — в семье
Напоминаю: в исследовании ООН сказано про 90,7%. Почувствуйте разницу.

Ничего удивительного. Как говорят сейчас: "За рубли мы правду скажем, а за доллар – и соврём, и споём, и спляшем". Здесь как раз всё понятно: запах долларов кружил голову, пахло серьёзно, вливания на борьбу с семейным насилием сулили огромные… В США по этим программам тратится ежегодно от 1,7 до 140 млрд долларов, российским феминисткам тоже обещалось немало. Поэтому рисовать русскую женщину, как жертву, молящую весь мир о помощи, было экономически целесообразно. По поводу "исследований" местных феминисток учёные едко иронизируют и в своих работах откровенно глумятся над их результатами. Но, полагаю, феминистки совсем не хотели оклеветать наших мужчин: просто очень хотелось денег, поэтому они рассказывали миру про реки крови, которые текут по нашим подъездам.

Но, глядя на цифры, которые дают социологи Российской Академии Наук, безусловно, честные цифры, поневоле задумываешься: а есть ли у нас вообще эта "национальная проблема"? Или нам про неё американцы рассказали?

В постели с жандармом


140 миллиардов долларов год тратят в США на борьбу с семейным насилием - огромные, колоссальные деньги. Теперь полиция является в дом по любому, даже пустячному поводу. Мужа без разговоров заковывают в наручники и отводят в участок. Можно сказать, что полицейский теперь всегда незримо присутствует в супружеской спальне.
Да, несчастные американские женщины умеют взять своих угнетателей за горло. Повинуясь их железной хватке, никто особенно не вдаётся в некоторые странности статистики насилий в Америке. А по всем данным получалось, что насильницы – сами американки.
Сотрудники лаборатории исследований семьи в Нью-Гемпшире подвергались угрозам физической расправы со стороны представителей феминистического движения, которые отказывались признавать результаты репрезентативных общенациональных исследований, например, в области насилия в семье, совершаемого женщинами. То есть феминистки попросту обещали искалечить или убить сотрудников лаборатории, которые посмели сомневаться в том, что американки- несчастные жертвы и угнетаемые овечки.

Так, обнаруженный М. Страусом и Р. Джиллесом факт, что женщины обладают примерно таким же насильственным потенциалом, как и мужчины (например, две трети американских женщин били своих партнеров), противоречил заявлениям активисток женского движения. Не верите? В 1977 году было опубликовано исследование Стайнметц "Синдром избиваемого мужа".

При этом как-то замалчивался тот факт, что соотношение убийц-мужчин и убийц-женщин в американской семье равно 1,3 : 1. То есть на 100 мужей, убивших своих жен, приходится 75 жен, убивших своих мужей. Практически бои у американских супругов шли с равным, но переменным успехом.



Итак, феминистки призвали русских подруг бороться с насилием в семье. Для насилия, угнетения, нужна серьёзная зависимость. Как правило – экономическая. И у американок она была. Кормильцем семьи был муж, он получал хорошую зарплату, которая позволяла жене не работать и заниматься детьми. После войны 70% американок были домохозяйками. В среднем американка рожала и воспитывала 4-х детей.

-Вот это жизнь! – наверняка воскликнут самарские женщины. Однако, видимо, не такое уж это большое счастье, раз американки начали поголовно избивать, а кое-кто и убивать своих мужей.

Но в России женщины не были иждивенками! У нас женщины практически поголовно работают. И о каком "экономическом закрепощении" может идти речь, если и сейчас в большинстве семей мужья отдают жёнам зарплату? Поэтому здесь, в России, страдания феминисток были не очень понятны: то, что в Америке отвоёвывали, мы давно имеем. Рады мы этому или не рады, это отдельный разговор. В каждой избушке свои погремушки, но в России они явно не американские.
Представляете, стучит к вам сосед, и говорит:

- У меня понос приключился, будем тебе клизму ставить.

С какой бы это , казалось, стати?! Но нет, нас настырно лечат от чужих болезней! Телефоны доверия, кризисные линии, горячие линии, социальные гостиницы… Только в одной Самаре целых две гостиницы "Мать и дитя". Полгода женщина с ребёнком может там жить, их будут кормить, помогать с одеждой и с документами. Само по себе дело хорошее, ибо попадают в сложные ситуации не только из-за мужей- драчунов. Но какова эффективность применяемых программ и стратегий? Снизился уровень насилия или повысился? А, может быть, нужно делать что-то совсем другое и не так?

До сих пор у нас нет ни одной достоверной цифры. До сих пор журналисты и чиновники выдумывают, кто во что горазд, сдабривая свои фантазии жалостливыми рассказами про беременных малолеток, живущих в социальной гостинице. Только в одной Самаре два крупных социологических центра. Неужели так трудно заказать, наконец, грамотное и честное исследование? А не повторять из раза в раз цифры, которые содержат явное враньё?

И это не пустые вопросы. Всё, что делается соцслужбами у нас, это точная калька американских проектов по борьбе с насилием. Там очень долго сопротивлялись проверкам. Ведь подтверждение низкой эффективности – это снижение финансирования, а американцы тоже очень любят "жирные проекты" и тоже держатся за работу.

"В 1994 г. Национальная академия наук США основала Комитет по оценке программ в области домашнего насилия (Committee on the assessment of family violence interventions) Комитет получил важные результаты Обнаружено, что эффективность многих программ, внедренных в практику без дополнительных научных исследований (например, защитные ордеры, убежища для женщин, обязательное информирование полиции о случаях насилия, обязательный арест насильника и др.), при широком использовании оказалась сомнительной" Обратите внимание: уже тогда было понятно, что эти меры не помогают. И тем не менее, у нас собираются внедрять и те самые "охранные ордера", когда злодей не имеет права даже приблизиться к жертве, и аресты… Это очень плохо. Лечить не ту болезнь и не теми лекарствами – крайне опасно.

У нас ведь действительно - совсем другая болезнь…

"Не виноватая я!"

Не очень понятно, зачем к нам пришли заокеанские феминистки? Ведь у нас уже было всё хорошо. Им до такого счастья ещё топать и топать. Посмотрите, какая теперь красота в Самарской области! Просто гендерный рай! Доля женщин с высшим образованием больше, чем доля мужчин на 10,7%. Работают 92 %. В прошлом году было 30 тысяч свадеб – 15 тысяч разводов. Рожают поздно, зато мало - в среднем по одному ребёнку.

- Алло, Земля, мы вымираем!..

Может быть, они решили, что мы делаем это недостаточно быстро?
Чем опасно то, что навязывают нам феминистки? А это действительно очень опасные игры, которые не могут кончиться добром… Феминистки требуют однозначного обвинительного уклона. Заметьте, ведь сейчас уже говорят не "скандал", не "конфликт", где обязательно две стороны, два живых человека, а - "насилие". Им заранее ясно и понятно, кто здесь жертва, а кто злодей.
Почему мы не хотим слушать наших учёных? У нас ведь есть своя наука, она называется "семейная криминология". Может быть, потому, что русские учёные говорят о взаимной ответственности в конфликте, о том, что виноваты всегда оба. Всегда. Без исключений.

И, уже в 2000-году в исследованиях В.С. Харламова (Спб Университет, под руководством "отца" семейной криминологии, профессора Д.А. Шестакова) констатировался жёсткий паритет: количество убитых жён равнялось количеству убитых мужей. Харламов тогда прогнозировал очень нехорошую тенденцию: русские женщины становятся всё более жестокими и дерзкими. Это хорошие прогнозы не всегда совпадают, а дурные обязательно сбываются: женская преступность растёт у нас сейчас в два раза быстрее мужской.

Нам бы опомниться, девочки, и прийти в себя. Нам бы вот о чём нужно задуматься. Это- огромная проблема… Мы становимся жестокими. А нам очень хотят набросить овечью шкурку: жертва бессловесная и беззащитная. Про "бессловесную" особенно хорошо и актуально, правда?

На Руси не принято выносить сор из избы, его всегда сжигали в печи, не давая ковыряться посторонним. А нас призывают пошире распахнуть двери в спальню и созвать туда побольше соседей, полицейских, психологов, врачей… Нам дают адреса и телефоны, куда можно звонить и обращаться круглосуточно. А, может, нам, как раньше – бегом бежать к нашим бабушкам и в церковь к батюшкам? Где расскажут не как наказать мужа, а как его понять и услышать? И не ради "сохранения семьи", а ради сохранения себя. Потому что так мы устроены: нет семьи – и мир вокруг пустой и чёрный.

Впрочем, если все мужья грешники, а конкретно вы – ангел белокрылый, машите крыльями на крышу. Там вас заждалась Мымра. Помните Людмилу Прокофьевну из фильма "Служебный роман"? Помните, как она ревёт белугой на крыше? Очень американистая дама, идеал феминисток: образование, карьера, доход, независимость. Обнимитесь, непорочные и безгрешные ангелы, поплачьте вместе от такого счастья.


Знаете, к чему эти феминистские игры уже привели в самой Америке? Напомню: в той Америке, где семья провозглашается главной ценностью. Вот слова американки, продюсера Мишель Берди: "Отношения между мужчинами и женщинами осложнились в Америке до такой степени, что наши мужчины не умеют и не хотят общаться с нами, и порой просто не любят нас". И не хочу вас расстраивать, подруги, но дальше она пишет, что американкам теперь очень нравятся русские мужчины, так как они "очень душевные".

Может быть, послать ей губозакаточный аппарат, как считаете?

https://kan-kendarat.livejournal.com/425243.html


Метки:  

На кого работаете, ребята?

Четверг, 20 Октября 2016 г. 20:48 + в цитатник
Оригинал взят у norg_norg в На кого работаете, ребята?
#срывпокровов

Третьего дня, блуждая по интернетам, наткнулся на прекрасное:
http://akostyuhin.livejournal.com/240741.html?view=1326181#t1326181

В какой-то сраной прочухонской деревушке, с нецензурным названием Засосье, открыли целый памятник – и не просто жертвам т.н. "репрессий", чему сейчас мало удивится кто, а жене жертвы политической репрессии! Во как!

http://ic.pics.livejournal.com/akostyuhin/70375648/640125/640125_800.jpg

Сразу стало интересно – почему только жене? Почему не внучке, не жучке, не бабке, не дедке и даже не репке? Ведь посадил дед Репку? Ну, и у нас, в НКВД, вырабатывается нюх на всякую херню. Мы ж засраные жопы врагов народа и по запаху найдем. Пошел по ссылкам и каторгам, по цинку. Вот чую – всё ето неспроста, наверняка АдЪ и Израиль, согласие и примирение, еп.
Предчувствие его не обмануло! (с)

Первым делом отыскал – что ж это за Засосье то. Оказывается, у деревни из трех сосен дворов, есть целый сайт. Причем на очень интересном хосте – но об этом позже.

И хоть за пеар денег от них, понятно, не дождешься – рекомендую посетить. Там прекрасно вообще всё!
http://www.zasosye.ru

Если в двух словах, насколько возможно там было разобраться. Ибо граждане там постоянно путаются в показаниях, пиздят как Троцкий и одна страница на сайте по цифрам и фактам не совпадает с другой.

В общем, как я понел, в неких чухонских ебенях, под названием Засосье, поселилась семья "экологических фермеров" из 2-х человек. И только они круглогодично там проживают. Остальные 10 домов снимают на лето дачники из Питера. Коим дачники эти, значит, фермеры в сезон и сбывают всякое – типа "курка, млеко, яйки". Эко-жизнь и всё такое.



Но, видимо, долгими зимними вечерами делать нашим экологическим фермерам было совершенно нехуй – и сочинили они страшную-страшную сказку. Не знаю уж – сами додумались, или дачники подсказали – но легенда отчего деревня вымерла и дома пустуют звучала так:

Однажды, в страшном-страшном 1937 году пришли в деревню страшные коммунисты и по ложному доносу, в одну ночь заарестовали оптом ВСЕХ мужиков и отправили в ГУЛАГ. С тех пор деревня и опустела. Вот такая вот хуйня.

Краткое содержание первой серии:
Страшная коммунистическая сказка на ночь.
http://norg-norg.livejournal.com/221893.html#comments

Но если бы на этом всё закончилось, то никакой истории бы и не было. Вот тут то уж точно кто-то из питерских дачников подсказал и поспособствовал, сами бы фермеры хрен до такого додумались!

Под страшную-страшную сказку запилилили наши фермеры из говна и палок некое строение, типа "сортир". А может это сортир и есть. А может до сих пор им остается по окончанию дачного сезона – не суть. И назвали это мега-сооружение "Мемориальный комплекс жертв политических репрессий"!



В самом же "Мемориальном комплексе", где места хватает только на одного человека, имеется некий артефакт – "Книга памяти жертв политических репрессий", или по простому Книга. В ней записаны все "жертвы политических репрессий" данного н.п. И каждый прохожий или проезжий может вписать в Книгу ту любую хуйню всех своих репрессированных родственников.



Хуйзнает откуда что взяли, имена фамилии и даты – сами придумали или опять подсказал кто. По легенде рассказала баба Нюра, которая померла еще в прошлом веке. А те, кому она рассказала – тоже померли. Приходится верить на слово. Пришли, такие, злые чекисты в 37-м году – и вжжжик! – всех мужиков, в одну ночь, по ложному доносу – и в ГУЛАГ! Всех. В одну ночь.

Документов, понятно, никаких подтверждающих нет. А свидетели, включая бабу Нюру, все померли давно – тоже не спросишь. Да и неважно это! Ведь был ГУЛАГ, были "враги народа". А тут деревня опустевшая. А почему опустевшая? Ну, ясен хуй – репрессии! От чего же больше?

В общем назвали всё это вместе, Мега-мемориал и Книгу проектом "Невиновные" и послали заявку на грант, куда надо. Запилили свой сайт. Кое-кто из дачников в деревне той был явно не из простых, фермеры бы сами хрена-с-два до такого додумались. Особенно, если судить по тому, где этот сайт на хостинге – ОППА!



Я отписал на сайт, в каменты. Но мои записи оперативно потерли, буквально через 2 минуты. То есть, на том конце провода кто-то чутко сает мониторит. Время было - 3 часа ночи по Москве, бгг.

Точно говорю я вам – не простые там дачники, ох не простыя! Тем более, что за свой Мега-сортир и Книгу, наши фермеры гранток таки получили! Не много, ни мало – ажно 200 тыщ рублёв, ассигнациями.

И ведь не пропили! Не пустили на развитие фермерского хозяйства своего! И даже на айфоны не потратили! Всё чОтко и продумано – запилили они на эти деньги памятник "жене врага народа", той самой Нюре. Я так себе думаю – именно такой вариант был условием получения гранта, бгг.



И стало мне интересно – а кто ж у нас такой богатый спонсор, что вот так вот, запросто, за "строение, типа сортир" по 200 тыщ нале-направо раздает? Мы ж, если чо, с пацанами такой сарай за день запилим!

Разверзлись бездны.
Оказалось – это те самые люди, что инициируют в родной стране всякую мерзость, типа "Музей ГУЛАГ", памятники "жертвам политических репрессий", всякую херню с блекджеком и шлюхами типа "Пермь-36", Дом-музей Солженицыну и прочее. А на сопредельных территориях, бывшего СССР – музеи советской оккупации. В общем, как я и предполагал – непростые там дачники в Засосье, еп.

Встречаем!

Комитет гражданских инициатив и Фонд поддержки гражданских инициатив им. Кудрина.

Комитет гражданских инициатив создан 5 апреля 2012 года Алексеем Кудриным и рядом других политиков и общественных деятелей "с целью определения и реализации наилучшего варианта развития страны" и задумывался не много ни мало как альтернатива действующему правительству. Этакий теневой кабинет.



Предпосылками создания Комитета стали декабрьские события — выборы 2011 года и последовавшие за ними митинги на Болотной площади 10 декабря и на проспекте Сахарова в Москве 24 декабря 2011 года. (Заметьте – как только пошла жара и типа "массовые протесты", на манер Майдана, как тут же, внезапно(!), создается некий Комитет и финансирование его через некий Фонд. Совпадение? Не думаю. (с))

"Прошедшие выборы продемонстрировали желание граждан реально влиять на положение дел в нашей стране, выбирать курс ее развития" — говорится в Заявлении о создании Комитета гражданских инициатив, опубликованном на официальном сайте Алексея Кудрина.
https://akudrin.ru/

Ключевые персоны

В комитет входит ограниченный круг лиц.

Председатель КГИ: Кудрин Алексей Леонидович

Члены КГИ:

Архангельский Александр Николаевич Бегтин Иван Викторович Белых Никита Юрьевич Борисов Сергей Ренатович Галиев Андрей Анатольевич Гозман Леонид Яковлевич Гонтмахер Евгений Шлемович Гордин Яков Аркадьевич Гусман Юлий Соломонович Дмитриев Михаил Эгонович Ермолин Анатолий Александрович Кабанов Кирилл Викторович Карелина Ирина Анатольевна Касамара Валерия Александровна Колесников Андрей Владимирович Комаров Юрий Михайлович Мельниченко Василий Александрович Назаров Владимир Станиславович Нечаев Андрей Алексеевич Орешкин Дмитрий Борисович Плескачевский Виктор Семенович Познер Владимир Владимирович Потоцкий Игорь Витальевич Райхельгауз Иосиф Леонидович Рубцов Александр Вадимович Сванидзе Николай Карлович Травин Дмитрий Яковлевич Урнов Марк Юрьевич Ушканов Виталий Валентинович Цыпляев Сергей Алексеевич Юргенс Игорь Юрьевич Яковлева Яна Викторовна Ясин Евгений Григорьевич Ясина Ирина Евгеньевна

Биография движения (партии)

4 апреля 2012 года Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин объявил о создании Комитета гражданских инициатив, который он же и возглавил: "Мы создали Комитет гражданских инициатив - общественную организацию, но без регистрации. Это сообщество граждан".

Кудрин отметил, что комитет объединяет на внепартийной основе профессионалов, работающих в ключевых сферах - экономике, науке, образовании и т.д. По словам экс-министра, комитет намерен создать инфраструктуру поддержки гражданских инициатив.

Кудрин особенно подчеркивает, что КГИ создавался именно на внепартийной основе. Но мы то знаем, что изначально ЭТО задумывалось именно как партия, но им отказали в регистрации. Интернеты помнят всё.



Экс-министр финансов сообщил, что инициатива по созданию общественной организации не обговаривалась с властями. При этом, по его словам, комитет, возможно, будет поддерживать некоторых кандидатов на региональных выборах. Кудрин отметил, что разработки комитета будут носить альтернативный характер тем мерам, которые предлагаются в правительстве. (т.е. фактически создается "теневой кабинет" - прим. ред.)

23 ноября 2013 года КГИ совместно с Фондом Кудрина провели в Москве Общероссийский гражданский форум. Общероссийский гражданский форум "Повестка дня для России", отметил Кудрин, станет ежегодным мероприятием.

Именно общество должно осуществлять контроль над властью, сказал Кудрин, признав, что этого пока не произошло, этот тренд только начал формироваться. (вот только в это "общество" он записал только себя и своих друзей. – прим. ред.)

Заведующий Подотдела "Зачистка" Координатор секцией "Экономика" на форуме, председатель правления ИНСОР, член КГИ Игорь Юргенс, сообщил, что участники всех дискуссий отмечали неэффективность государства как регулятора, собственника и законодателя. (это ключевое, именно отсюда растут ноги всех нынешних Кудринских инициатив – прим. ред.)

Там еще много прекрасного, где указанные граждане раскрываются наотличненько. Кому интересно – можно посмотреть тут:
http://perebezhchik.ru/parties/komitet-grazhdanskikh-initsiativ-/

Наиболее знаковым мы считаем широкое участие в КГИ, различных НКО, большинство из которых чуть позже было удостоено высокого звания "Иностранный агент". Без палева, ага.

Координатор секции "Общество", директор "Трансперенси-Интернешнл – Россия" (позже признанной "иностранным агентом") Елена Панфилова рассказала, что в рамках секции прошли 12 дискуссий. На них обсуждались актуальные вопросы развития некоммерческого сектора: проблемы устойчивости НКО, вопросы самоорганизации некоммерческого сектора, диалог НКО с властью, бизнесом и СМИ, расширение круга гражданских активистов. (там же)

Финансирование

Финансирование КГИ идет через "Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив", который был зарегистрирован 24 апреля 2012 года Министерством юстиции РФ.

Фонд является некоммерческой организацией и призван осуществлять поддержку деятельности Комитета гражданских инициатив. Основные средства Фонда составляют имущественные взносы и пожертвования российских физических и юридических лиц.

Но схлынула волна Болотного Майдана – и, всё. Про КГИ с 2013 года было не слыхать. Аккурат с момента принятия положения о признании "иностранным агентом" НКО общественно-политической направленности финансируемых из-за рубежа. Регулируется Законом N 7-ФЗ.

Но, нет, бля! Именно в 2016 году, когда известной субстанцией в мутных фекальных водах опять всплыл "мега-экономист" Кудрин, которого Недимон вроде как выпиздил на мороз – и "комитетчики" тоже резко активизировались.

Совпадение? У нас, в НКВД, совпадений не бывает. Видимо опять финансирование пошло, из известного места. В этот раз, по мнению экспертов ВЦСПС, речь идет уже о подготовке к президентским выборам 2018 года.

А что же у нас с финансированием? Смотрим официальный сайт.
https://komitetgi.ru/about/fund/

Фонд выражает особую благодарность следующим жертвователям

Юридические лица:

- ОАО ГМК "Норильский Никель". Норникель – это некто Михаил Прохоров, известный.

Для общего понимания, кто такой Михаил Прохоров, поясняем: Прохоров – это такой же Ходорковский №2. С теми же потугами участия в политической деятельности, на право-либеральном фланге и даже с поползновениями на президентство. Всё 1:1, найдите 10 отличий. Только вор пока не авторитетный, зону не топтал, как Ходор. Пока.

- ЗАО "Издательство "Международные отношения"
ОКФС: 34 - Совместная частная и иностранная собственность

Так-так. И кто же у нас там в собственниках? Смотрим:
http://www.list-org.com/company/103600/show/founders_history

1. АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ВЕНЧУРНЫЙ КАПИТАЛ". Форма собственности – частная (одно лицо). Уставной капитал – 10 тыс. руб.
http://www.list-org.com/company/5158861/show/founders_history

2. Некая непонятная контора - ЭнПиТи Лимитед. Но мы не привыкли отступать. На самом деле под этим непонятным зашифрована фирма ООО "НЕФТЕПРОМТРЕЙД".
https://xn--c1aubj.xn--80asehdb/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8/6890138-%D0%BE%D0%BE%D0%BE_%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4/

Непонятно, схуя ли она "Лимитед", когда она ООО – ну, да ладно. Понимающим людям даже по таким вычурно-венчурным названиям сразу ясно, что перед нами типичная "помойка" и "хуячечная". Учредитель - КОМПАНИЯ ЭНПИТИ (ГОНКОНГ) ЛИМИТЕД:
https://xn--c1aubj.xn--80asehdb/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8/6890139-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%8D%D0%BD%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B8_%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B3_%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%B4/

Ну, вот. И сразу всё понятно, еп. А теперь, внимание – следите за руками:

"Фонд Кудрина" (ФК) был основан в апреле 2012 года. А уже в мае того же года в Уставный фонд ЗАО "Издательство "Международные отношения", являющимся официальным спонсором ФК, заносятся миллионы рублей от неких фирм-помоек с уставным капиталом в 10 т.р. (одна из которых под иностранной юрисдикцией). И указанное ЗАО тут же открывает финансирование "Фонду Кудрина" на те же самые миллионы рублей, внезапно! Хе-хе.

Едем дальше, ёпта.

По официальной информации с сайта Фонда Кудрина основными источниками деятельности Фонда являлись добровольные пожертвования различных физических и юридических лиц.

В частности общество с ограниченной ответственностью "КВАСКО БОТТЛЕРЗ" (ИНН 6232007783). ООО "КВАСКО БОТТЛЕРЗ" является на 100% дочерней организацией общества с ограниченной ответственностью "КВАСКО" (ИНН 7733703568), которая в свою очередь на 100% принадлежит компании "ПРИНАР ИНВЕСТМЕНТС ЛТД", зарегистрированной на Кипре (по адресу: ЕРЕФЕИОУ, 1 ЭГКОМИ, 2413, НИКОСИЯ, КИПР). Таким образом, один из спонсоров Фонда Кудрина является компания, чей конечный 100% бенефициар иностранное юридическое лицо.

По всем параметрам "Фонд Кудрина" чОтко попадает под определение "иностранный агент", согласно Федеральному закону N 121-ФЗ от 20.06.2012. И даже НОД выступал с инициативой признать ФК иностранным агентом, еще в 2015 году:
http://rusnod.ru/novosti/v-rossii/nod-rossii/analitika/2015/02/25/analitika_6966.html

Чем там закончилось – неизвестно. Но, судя по тому, что "Фонд Кудрина" и "Комитет гражданских инициатив" не только существуют, но и действуют – всё кончилось ничем. Видимо крыша и поддержка на самом верху у этих фондовских комитетчиков достаточно мощная и всё серьёзно запущено. И это не удивительно.

В поддержке "Фонда Кудрина" замечен Минэконом развития и лично его министр, некто Улюкаев – давний соратник Кудрина-Чубайса-Гайдара в деле оптимизации "этой страны" еще с 1986 года.

Змеиное логово
http://norg-norg.livejournal.com/174106.html#comments

Без палева:
http://nko.economy.gov.ru/Organization/Details/167405



На тусовках и "форумах" "Комитета" были замечены серьезные финансисты и банкиры – такие как Греф, например.



Первый вице-премьер Шувалов, его ухо и кое-кто еще



Бывшие министры-капиталисты



Чубайс, куда же без него, еп.



Борис Титов, бизнес, блядь, омбудсмен при Президенте РФ и начальник Партии РОСТА, доставшейся ему от Михаила Прохорова



Владимир Рыжков, Евгений Ройзман



Оксана Дмитриева, Григорий Явлинский, Геннадий Гудков, Илья Пономарев, Михаил Касьянов, Сергей Миронов – все, кто скакал с белыми лентами на болотном майдане и "шакалил у иностранных посольств" (тм) – все они (все!) вхожи в Комитет гражданских инициатив.



У них мощнейшая медийная поддержка. Помимо непосредственных соучастников комитета, конкретно рулящих в СМИ, таких как Позднер и Сванидзе, на тусовках замечены и другие медийные персонажи, постоянно мелькающие на ТВ в около-политических ток-шоу. Такие как Станкевич, Сытин, Гозман, Чубайс-старший, Борюсик Надеждин, прочая пиздобратия – или Веллер, например. Все там, еп.



И если вы видите на ток-шоу граждан, топящих на про-западных позициях – можете не сомневаться – все они имеют непосредственное отношение к ФК и КГИ.



Небезызвестный Никита Белых, взятый на кармане с кучей неучтенного нала – тоже матерый Комитетчик



Есть мнение, и не только моё, что миллиарды денег, которые подняли на хате некоего полковника Захарченко, так же имеют отношение к указанному Комитету. Мало кто знает (с) Игорь Прокопенко, что глава Национального антикоррупционного комитета РФ Кирилл Кабанов, чьим прямым подчиненным являлся Захарченко – был одним из отцов-основателей КГИ, наравне с Кудриным.

Фонд – это хорошо, конечно. Но неучтенный нал, тоннами – это значительно лучше. Особенно если предвидится финансирование чего-нибудь типа Майдана.

Если копать еще дальше – то можно и докопаться. На свою голову. Потому как, только по финансированию, даже без оперативно-следственных мероприятий, если копнуть глубже – ниточки тянутся в небезызвестный фонд Вангард, отмеившийся вна 404 и конторам, афилированным с USAID. Но нам никто это не поручал и это будет чистая неавторизованная активность. Это дело уже Прокуратуры, СК и ФСБ, тащемто.

Но даже сведений по финансированию, доступных из открытых источников, достаточно, чтобы признать и "Фонд Кудрина" и "Комитет гражданских инициатив" иностранными агентами, без Бэ. Но почему-то этого не происходит. Значит это кому-нибудь нужно. Или крыша – я ебу.

Что же мы имеем в сухом остатке, если бегло пробежаться по спискам сопричастных к т.н. "Комитету гражданских инициатив"? А мы имеем серьёзную организованную структуру – со своим штабом, центром и финансированием. Протянувшую свои метастазы абсолютно повсюду.

Здесь мы видим и представителей законодательной и исполнительной власти, и банкиров и олигархов, и "эффективных" ТОП-менеджеров госкорпораций, и представителей силовых структур, и идеологов политико-экономической либеральной модели, и видных общественных деятелей, и представителей СМИ – и даже артистов-куплетистов.

Помните такую – Татьяну Лазареву? Ну, которая когда-то громче всех орала про ватников и быдло, дельфинов, креаклов и анчоусов? Встречаем - Лауреат премии "Гражданская инициатива" Танюська – трампампуська! Кстати – где она?

Знатно, в своё время премиальные отрабатывала. Многие думали, что она просто дура пизданутая – но, нет. Всё как обычно – за деньги. Деньги кончились – кончилась и Танюська, еп. А ведь как скакала!

То есть – они уже повсюду. Везде, где есть хоть немного власти, денег или возможности влиять на общественное мнение – везде они. Хоть и, кажется на первый взгляд, что подмножества прозападно настроенных либералов разрознены и нескоординированы – всех их объединяет одно – "Комитет гражданских инициатив".

Вся ВШЭ – там, практически в полном составе. Весь финансово-экономический блок "нашего" правительства – тоже. Все общественно-политические деятели и СМИ, которые топят за "европейские ценности". Все прозападно ориентированные либеральные партии, общественные организации и НКО. Члены Общественной палаты и Совета по правам человека при Президенте РФ – все в "Комитете гражданских инициатив".

Да и сам КГИ, будучи изначально самостоятельной структурой, сейчас легализовался и стал себе не просто так, а "Комитетом гражданских инициатив при Общественной палате при Президенте РФ" - просто потому, что состоит из членов этой самой ОПРФ более чем полностью.

А некоторые еще удивляются – "Как так? Почему у нас гокорпорация Газпром финансирует полностью антигосударственную подрывную радиостанцию Эхо Москвы?" - а вот так, еп. Такой вот дуализм, блять.

Ну, и антисоветчики-русофобы – тоже там, понятно. Быстрее пионерии, задрав штаны, бегут, роняя кал. Такая прекрасная структура, как "Совет по десталинизации при Президенте РФ" под присмотром Караганова и руководством гражданина Федотова – на первых ролях в КГИ.



Предвидя радостные вопли малолетних долбоёбов и разоблачителей из песочницы, которые скажут – "Ну и хули ты тут нам фоток понавесил с Кудриным и якобы его подельниками в заговоре? Кудрин персонаж известный, в Кремль вхож. С теми же Шуваловыми-Улюкаевыми встречается по три раза на дню!".

Дорогие долбоёбы – я знал, что вы так скажете. (с) Судья Дред. А потому сообщаю – все фоточки взяты именно с форумов и сходняков "Комитета" - можете проверить. Пол-дня пиздякался, искал тру. И даже одиночное фото Федота, без Кудрина – тоже оттуда, с семинара ихнего: http://nikitamur.livejournal.com/73940.html

Ну, и было бы странно, если бы агенты влияния Запада не были бы на контакте с западными спецслужбами. Причем – на коротком контакте.

Есть мнение, и не только моё:

"Деятельность подобных структур не воспринимается как иностранная пропаганда, по факту такой являясь. Более того, данные структуры воспринимаются как "носители тренда", и у российских экспертов вырабатывается стремление оставаться в тренде… для поддержания популярности и собственной востребованности в масс-медиа… Одни и те же люди работают и являются членами экспертных и попечительских советов. Участвуют в проведении мероприятий, в выпуске и рецензировании литературы, в организации исследований и аналитики. Таким образом, в экспертной среде формируется узкий круг "своих", которые определяют повестку дискуссий для значимой части российского экспертного поля, его персональный состав и степень допуска отдельных экспертов в СМИ". – (что мы и видим в телевизорах на различных около-политических ток-шоу, на манеже всё те же – прим. ред.)
ИЗ ДОКЛАДА "МЕТОДЫ И ТЕХНОЛОГИИ ЗАРУБЕЖНЫХ И РОССИЙСКИХ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ЦЕНТРОВ, ПОЛУЧАЮЩИХ ФИНАНСИРОВАНИЕ ИЗ ЗАРУБЕЖНЫХ ИСТОЧНИКОВ". РИСИ (Российский институт стратегических исследований)

Показательный пример таких структур – "Московский центр Карнеги", филиал "Вашингтонского Обкома Центра Карнеги", где за американскую зарплату вполне официально и легально отрабатывают печеньки весьма интересные персонажи.

Так кто же все эти замечательные люди, состоящие в советах при резидентурах иностранных разведок, типа "Карнеги-центр"?

Общественный совет НКО "Карнеги-центр"


Ба! Знакомые всё лица! Где-то я эти отвратительные рожи уже видел? Да в начале этого же текста, в отцах-основателях и членах НКО "Комитет гражданских инициатив"! Какое совпадение, блядь!

Подробнее о деятельности агентов влияния Запада – здесь:
Мягкая сила Запада.
http://norg-norg.livejournal.com/179579.html

Видео от РИСИ:


Если кто-то не видит в этом признаков заговора, а считает это такой либерастный клуб по интересам – то можете считать, что я китайский летчик. У нас, в НКВД… - ну, вы понели.

Это ведь только по мнению либерастов-западников у нас нет врагов – как извне, так и снаружи и все хотят нам добра. А заговоры только параноику Сталину мерещились.

А вот скажите теперь – что помешает этим самым прозападно настроенным моральным пидарасам захватить власть, если Путин сморгнет? Да ничто не помешает – они уже фактически во власти. Все ключевые позиции у них в руках – финансы, правительственные посты, СМИ и т.н. "мастера культуры". И если это случится – то "лихие 90-е" нам покажутся детским утренником, еп. А если судить по тому, как активировался и взбодрился Кудрин – шанс неиллюзорный такой весьма есть.

В связи с чем, возникает закономерный вопрос, который должны задать Комитету ихнему, Кудрину и Фонду имени его не мы, а компетентные органы – На кого работаете, ребята?










https://kan-kendarat.livejournal.com/425070.html


Вклад Маннергейма в Блокаду Ленинграда. Власть спляшет на могилах мёртвых

Четверг, 16 Июня 2016 г. 08:47 + в цитатник
Оригинал взят у kimura в Вклад Маннергейма в Блокаду Ленинграда. Власть спляшет на могилах мёртвых
На злобу дня. Есть инфа, что сегодня в Петербурге будет устанавливаться доска Карлу Густаву Маннергейму. Это тот исторический персонаж, который замыкал кольцо блокады Ленинграда с Северного направления. Есть сведения, что даже из администрации президента будут представители на торжественном открытии доски https://regnum.ru/news/polit/2144980.html. И возникает загвоздка, как после этого представители власти будут отдавать почести погибшим в блокада на Пискаревском кладбище.

Оригинал взят у arctus в Вклад Маннергейма в Блокаду Ленинграда. Власть спляшет на могилах мёртвых

Сегодня в "СПб" будут ставить памятный знак Маннергейму. На нём тысячи и тысячи жертв Ленинградской блокады. Безумие власти. Кощунунство сродни украинскому.
* * *
Ни для кого не секрет, что с северного направления блокаду Ленинграда держали финские войска под командованием Карла Густава Маннергейма.

Уже в августе 1940 года, по свидетельству начальника штаба Сухопутных войск Германии Франца Гальдера, прошли переговоры между Германией и Финляндией "о разрешении прохода двум немецким горным дивизиям по приморской дороге в Киркенес". Сотрудничество развивалось стремительно:

- 12 сентября 1940 года в Хельсинки было подписано соглашение о транзите немецких войск через территорию Финляндии.
- 21 сентября 1940 года в финский порт Вааса на побережье Ботнического залива пришли первые немецкие транспорты с войсками и оружием.


После несколько встреч представителей Германии и Финляндии, 25-28 мая 1941 года в Зальцбурге и Цоссене в присутствии начальника Генштаба Финской армии генерала Эрика Хейнрикса, начальника оперативного отдела полковника Куста Тапола и еще трёх представителей финляндских ВС, с одной стороны, и фельдмаршала Кейтеля, генералов Йодля и Гальдера с немецкой стороны, произошло окончательное согласование планов совместных операций, сроков мобилизации и начала наступления.
Финским войскам надлежало перейти к активным действиям через 14 дней после начала немецкого вторжения - так свидетельствует Франц Гальдер, участник этих событий. (Т.е., если отсчитывать от 22 июня, то 6 июля.)

- 5 июня 1941 г. состоялась беседа Маннергейма с генералом Талвела, получившим назначение командовать VI корпусом, на которой Маннергеймом была поставлена задача наступать на ленинградском направлении. В своих мемуарах Талвела пишет:
"Маршал объявил мне, когда я прибыл к нему, что Германия на днях совершит нападение на Советский Союз… что немцы не просят нас ни о чем другом, кроме как нанести сильнейший удар в направлении Ленинграда. Он объявил о создании специальной группы для осуществления этого удара и предложил мне ею командовать, спросив, желаю ли я этого. Я поднялся молниеносно со стула и заявил: "Да это же величайший момент в моей жизни"".

- 17 июня 1941 года Финляндия официально вышла из Лиги Наций. 18 июня начала всеобщую мобилизацию.

- 21 июня в 16:15 финны высадили 5-тысячный десант на демилитаризованные согласно Женевской конвенции 1921 года Аландские острова, арестовав сотрудников советского консульства. В 22:59 финские подводные лодки совместно с ВМС Германии осуществили минирование территориальных вод СССР в Финском заливе.

- 22 июня фашистская Германия напала на Советский Союз.
Утром того же дня на Ладожском озере приземлились два финских гидросамолёта, и высадившиеся с них диверсанты попытались взорвать шлюзы Беломоро-Балтийского канала. Тогда же вылетевшие из Кенигсберга немецкие бомбардировщики сбросили у советского побережья очередную партию мин и приземлились на финские аэродромы.

- 25 июня 41-го советская авиация нанесла удар по 18 финским аэродромам, уничтожив 41 немецкий самолёт и 3 финских.
*
Финны представили себя жертвой нападения и начали свою, как они утверждали, "оборонительную войну", с двукратным - 475 тысяч против 240 тысяч - численным перевесом над советскими войсками Северного фронта.

О реальных же целях финнов можно судить по высказываниям официальных лиц Финляндии.
* * *
После речи премьер-министра Рангеля на закрытом парламентском заседании, где произошедшая бомбардировка изображалась так, что Советский Союз предпринял "нападение" с целью ни много ни мало "ликвидировать финский народ", выступил представитель партии фашистского толка "Патриотическое народное движение" Салмиала со словами:
"Нам необходимо объединить теперь вместе все финские племена, — сказал он, — нам нужно осуществить идею создания Великой Финляндии и добиться того, чтобы передвинуть границы (из зала парламента:"Куда?"), — туда, где проходит самая прямая линия от Белого моря до Ладожского озера".

Накануне вторжения на территорию СССР в финские подразделения поступил приказ

главнокомандующего Маннергейма, в котором с немного большим, чем у Салмиалы, пафосом озвучивались цели Финляндии в войне против Советского Союза:

"Во время освободительной войны 1918 года я сказал карелам Финляндии и Востока, что не вложу меч в ножны, пока Финляндия и Восточная Карелия не будут свободны. Я поклялся в этом именем крестьянской армии, полностью доверяя самоотверженности наших мужчин и самопожертвованию женщин.

Двадцать три года Северная Карелия и Олония ожидали исполнения этого обещания, полтора года после героической Зимней войны финляндская Карелия, опустошённая, ожидала восхода зари...

Солдаты! Эта земная твердь, на которую вы ступите, орошена кровью и страданиями родственных народов, это святая земля. Я верю, что наша победа освободит Карелию, ваши действия принесут Финляндии большое счастливое будущее …
Борьба немецких братьев по оружию рядом с нашими солдатами-освободителями на севере еще больше укрепит давнее и прочное боевое братство"".

Заметим: Маннергейм озвучил "давнее и прочное братство" с фашистами.


Чуть позже и доказал "братство" на деле - в подписанном Маннергеймом секретном приказе от 8 июля 1941 г. об обращении к военнопленным и жителям оккупированных территорий говорится:

"Взяв в плен советских военнослужащих, сразу же отделять командный состав от рядовых, а также карел от русских. ... Русское население задерживать и отправлять в концлагеря. Русскоговорящие лица финского и карельского происхождения, желающие присоединиться к карельскому населению, к русским не причисляются"

Этим Маннергейм, руководствуясь своей волей и методом фашистов, подписал смертный приговор десяткам тысяч русских.

* * *
Сбудься чаяния маршала Финляндии и высших кругов её, жителей будущей "Великой Финляндии" ждала бы такая участь:

- бывший министр иностранных дел и будущий премьер А. Хакцель предлагал после разгрома СССР
"переселить из внутренней России тверских карел, также как и мордву, черемисов и других, принадлежащих к финским соплеменникам", к границам Финляндии, т. е. на невские берега. Надо было "разместить их вместо русских" в качестве "дружественных соседей".

Вопрос перемещения "недружественного" населения уже заранее начали согласовывать с Германией. В Берлин из МИДа Финляндии были направлены сведения с "картой окрестностей Петербурга и территории Ингерманландии".

Финский посол в Берлине, бывший премьер-министр Финляндии Т. Кивимяки развивал также и идею насильственного изменения христианской веры у населения приграничных с будущей Финляндией районов России.
Он считал, что православие не удовлетворяет задачам безопасности страны на востоке, тогда как "лютеранская вера формирует из народа политически надежных и укрепляющих общество людей".

Он же 24 июня 1941 г., после вручения Г. Герингу финской награды - Железного креста с цепью – в телеграмме президенту Финляндии сообщил:

"Мы можем теперь взять что захотим, также и Петербург, который, как и Москву, лучше уничтожить… Россию надо разбить на небольшие государства".

С этой телеграммой на следующий день были ознакомлены маршал Маннергейм, премьер-министр Финляндии Рангель и министр иностранных дел Виттинг.

Ни у кого она вопросов не вызвала.

Тот же Кивимяки, 26 сентября, в письме главе МИДа Финляндии Виттингу, говорил, что
"определение важнейшей цели Финляндии представляется как нельзя более актуальной и безотлагательной в плане того, чтобы взять Петербург".
"...добиваться официально от Германии, чтобы Петербург полностью и окончательно уничтожить, поскольку он является постоянно притягательной силой для русского населения".

Из разъяснения о позиции военного руководства генштаба финской армии по штурму Ленинграда в МИД Финляндии:
"Наступление на петербургские укрепления, имеющиеся между границей и Петербургом, потребуют, вероятно, много жертв, поскольку сильно защищены, и не лучше ли брать егос юга или же вообще, не заставить ли капитулировать жителей города с помощью голода" .

11 сентября 1941 года президент Финляндии Ристо Хейкки Рюти - немецкому послу:
"Ленинград надо ликвидировать, как крупный город".
* * *

После вторжения финны понесли неожиданные для них потери - к 5 сентября они составляли 20 тыс.

человек; многие думали, что, дойдя до старых границ, финская армия остановится и закрепится, далее не пойдёт. Всё это деморализовало солдат, начались саботаж и дезертирство.

После безуспешных попыток прорвать оборону 23-й армии на Карельском перешейке среди финских солдат стало открыто проявляться нежелание идти вперёд. В ответ на распоряжение 12 сентября пересечь старую границу, отказались идти вперед 200 человек 48-го пехотного полка 18-й дивизии, значительное число солдат 27-го и 57-го пехотных полков. Под влиянием понесенных потерь в августовско-сентябрьских боях моральный дух солдат сильно упал.

Немецкое наступление с юга города захлебнулось, штурм Ленинграда силами одних финнов грозило огромными потерями, и под угрозой большого количества жертв, а также ставшего проявляться недовольства со стороны финских солдат, Маннергейм отдал приказ закрепиться на достигнутом рубеже. Дезертирство и отказы выполнять приказ заставили ставку Маннергейма даже проводить "просветительскую работу" в действующей армии.

Финны пошли в обход Ладожского озера и 6 сентября вышли к реке Свирь.
Но и на свирском участке положение в войсках оставляло желать лучшего - возросли дезертирство и уход солдат в так называемую "лесную гвардию" - антивоенно-настроенные отряды и группы покинувших фронт военнослужащих.

В августе из частей Карельской армии дезертировало 135 человек,
в сентябре - 210,
а в октябре - 445.С
Солдаты ряда частей 5-й и 17-й пехотных дивизий также воспротивились продолжению наступления, особенно В 61-м полку 17-й пехотной дивизии - приказ о форсировании реки Свирь отказались выполнить сотни солдат, начались и выступления с протестом -. таких на фронте было зарегистрировано в 1941 г. более трех с половиной тысяч. Поэтому Маннергейм решил действовать силами 163-й немецкой пехотной дивизии, а финны лишь поддерживали её артиллерией. Попытка ввести в бой часть 11-й финской пехотной дивизии привела к дезертирству из её рядов.

Поэтому, а так же из-за советских контратак, Маннергейм был вынужден перейти к обороне и на свирском участке.

А не из-за того, что он любил Петербург и Россию.
#Маннергейм
#Блокада #Ленинград #ФинскаяАрмия
* * *

см. материалы:
Мифы о Маннергейме. Любовь к России
Один эпизод из жизни "монархиста" Маннергейма



https://kan-kendarat.livejournal.com/423899.html



Поиск сообщений в lj_kan_kendarat
Страницы: 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь