В период моего дозамужества я была страстно увлечена туризмом, ходила в походы с родителями и одноклассниками. Единственное, что доставляло вечные неудобства это туристические палатки - брезентовые, росточком по пояс, входить в них можно было лишь по-пластунски и не шевелиться, чтоб не накрыло тентом.
Когда я вышла замуж, то решила, что деньги, подаренные нам на свадьбу, надо обязательно вложить в палатку и будет нам с мужем счастье. В спортивных магазинах к тому времени стали только-только появляться супермодные палатки - как небольшие домики, с отсеками для спальни, кухни; был даже холл. К палатке прилагалось куча колышков для установки, не надо было больше искать рядом стоящие деревья, хоть в поле устанавливай и живи. Решила - берем не раздумывая.
Купили, принесли домой, разбили палатку прям посреди комнаты. Все наши 15 метров комнаты - одна большая палатка. Зашли, не нагибаясь, внутрь, закрылись, легли - романтика! Костра и комаров только не хватает. Единственное, что мы не учли когда выбирали палатку, по габаритам в сложенном состоянии этот домик больше походил на труп, завернутый в ковер - такой же тяжелый и объемный. Далеко уйти с нашей палаткой и рюкзаком не представлялось возможным, а машины у нас не было, все деньги были вложены в мечту.
Так вышло что ни разу за всю нашу совместную жизнь с мужем в поход мы так и не сходили. Потом я уехала, а палатка осталась мужу на память.
Поэтому иногда лучше не спешить к сбытию мечт, а жить с ними внутри долго и счастливо.
http://juli-a.livejournal.com/760927.html