-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_it_is_nice

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Жизнь прекрасна - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://it-is-nice.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d5e80100, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Сушим сухари

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 19:51 + в цитатник

Сухари готовятся из сдобного дрожжевого или пресного теста.

Готовое тесто раскатать лентами шириной в 6—7 см и длиной в 25—35 см, сделать на них поперечные надрезы через каждые 2—2,5 см и переложить на сковороду, смазанную маслом. Добавить в молоко яичный желток, немного сахарного песку, тщательно перемешать, смазать этой смесью полоски теста и поставить их в протопленную печь. Через 15 мин. вынуть сковороду из печи, по предварительно сделанным надрезам разрезать полосы на кусочки, разложить их на сковороде и снова поставить в печь. Когда сухарики зарумянятся и станут хрупкими, вынуть их из печи.

Сухарики можно приготовить с изюмом, запеченным в тесто.

Продукты
На 800—1000 г муки:
масло сливочное 300 г
или маргарин сливочный 300 г
песок сахарный 300-350 г
изюм 300 г
дрожжи 15 г
или сода питьевая 1 ч. ложка
яйца 3-4 шт.
молоко 0.25 стакана

из

http://it-is-nice.livejournal.com/2589000.html


Почтовые голуби

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 17:50 + в цитатник

В прошлые времена, когда еще не придумали телеграф, телефон и другие технические средства связи, люди использовали для этих целей гонцов, которые скакали на лошадях из города в город. Иногда, если сообщение было срочным, зажигали факелы на сигнальных вышках.

И вот тогда же было замечено, что переносить почту могут голуби. Эти птицы умеют очень точно находить дорогу и возвращаться даже издалека обратно в то место, откуда их выпустили.


Первыми голубей начали использовать для доставки почты китайцы и египтяне. У греков голубиная почта появилась в V веке до нашей эры.

Какого-то особого вида — почтовый голубь — в природе, конечно, не существовало. Для этой цели отбирали птиц сильных и здоровых, у которых природные инстинкты ориентирования в пространстве были развиты особенно хорошо. Корреспонденцию прикрепляли к лапке голубя или вешали ему на шею, и голубь отправлялся в дорогу.

В дальнейшем почтовых голубей начали выводить специально, и голубиная почта появилась во многих странах мира: у частных лиц, государственных учреждениях, в армии.

Так, в боевом уставе римской армии еще в I веке до нашей эры содержалось предписание каждому легиону иметь своих почтовых голубей. Многие тысячелетия почтовые голуби верно служили людям.

Уже позже, с возникновением журналистики свои голубятни завели и многие редакции.

Иногда журналисты, отправляясь в командировки, захватывали с собой тренированных птиц, чтобы с их помощью побыстрее передать в редакцию важные сообщения.

Большую роль играла голубиная почта в годы войны. В частности, в годы второй мировой войны в Японии даже специально вывели особую породу почтовых голубей, способных летать ночью, чтобы противник в темноте не заметил и не подстрелил воздушного почтальона.

Современные технические средства связи, казалось бы, вполне заменили собой голубиную почту. Какое-то время так и было. Но в конце 80-х годов появились сообщения, что в Англии, США и ряде других стран голубиная почта возрождается.

Оказывается, в некоторых регионах без нее пока не обойтись. И потом, голубям нипочем автомобильные пробки, другие транспортные помехи, да и обходятся они дешевле, чем новейшие передающие устройства.

Правда, американский зоолог Ли Фармер всерьез считает, что еще лучше использовать для этих целей дрессированных уток. Он несколько лет занимался с ними и пришел к выводу, что они точно и аккуратно доставляют в отдельные районы метеорологические сводки и другую научную информацию, а для редакций газет — фотопленку. Утки, как считает ученый, по сравнению с голубями быстрее и лучше ориентируются, к тому же они не боятся плохой погоды и темноты.

http://it-is-nice.livejournal.com/2588722.html


Инвалидность - за ожирение

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 16:06 + в цитатник

Верховный суд Европейского союза рассматривает случай, по результатам которого ожирение будет рассматриваться как инвалидность.

Правительство Дании обратилось в Верховный европейский суд с просьбой вынести решение о незаконном увольнении работника. Мужчина работал няней и уверяет, что его уволили по причине наличия лишнего веса. Если бы ожирение признали инвалидностью, то его увольнение стало бы абсолютно противозаконным.


Карстен Калтофт (Karsten Kaltoft) весит около 160 кг. Мужчина признался журналистам ВВС, что причиной его лишних килограмм стали вредные привычки, однако это никогда не мешало ему на работе. Что касается последнего места работы, по словам мужчины, его уволили по той причине, что из-за лишнего веса он не может нагнуться, чтобы завязать шнурки ребенку. При этом Карстен Калтофт уверяет, что лишние килограммы никоим образом не мешают ему работать – он с легкостью может сидеть на полу и играть с детьми. Бывшая няня объясняет, что не считает себя инвалидом, но готов бороться за права тучных людей, чтобы ни один работодатель не смог уволить хорошего работника только по той причине, что у него есть несколько лишних килограмм.

Окончательное решение, принятое верховным судом, будет обязательно для исполнения на всей территории Евросоюза. Данный вопрос сейчас особенно пристально рассматривается по той причине, что в Европе и других странах растет число людей с официальным диагнозом "Ожирение". Исследование, которые было проведено в Великобритании в 2012 году, показало, что более половины населения королевства страдает от проблем с лишним весом.

Валерия Алексеева

http://it-is-nice.livejournal.com/2588569.html


По Севастополю слона водили

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 13:48 + в цитатник
Всем известна народная мудрость - если попал в струю, можно расслабиться и получать удовольствие.
Это в полной мере ощущают сейчас на себе Крым вообще и Севастополь в частности.
Вот, кажется, все уже было, все случилось, все получили, о чем мечтали. Ан нет -
не все. Слонов - то и небыло еще. В Севастополе никогда небыло слонов.

Дельфины - котики морские были, тигры - кролики всякие были, даже сам Жириновский

уже несколько раз город посещал с дружественно-покровительственными визитами.
А вот слонов пока небыло. И вот, наконец, сбылась вековая мечта жителей города -
в Севастополь приехали слоны. Конечно, это не могло остаться незамеченным

местными папарацци и просто пишущей журналистской публикой. И это хорошо.

Sevslon






Оригинал взят у abradoks в Куда приехал цирк
Источник

http://it-is-nice.livejournal.com/2588357.html


Почему не стоит доверять сюрреалисту рисовать ваш портрет

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 11:53 + в цитатник
Каждый втайне мечтает заполучить себе портрет себя самого, любимого. Но если вы надумали обратиться за помощью в этом вопросе к сюрреалисту, то я бы вам рекомендовал одуматься. Дело в том, что у них собственное видение, и вам оно может совсем не понравиться.

http://it-is-nice.livejournal.com/2587980.html


С понедельничком)

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 09:51 + в цитатник

Вкуснющие бублики

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 19:53 + в цитатник

нам нужно:
на 15 бубликов

Опара
300г муки
15 г прессованных дрожжей или 1/2 ч.л.(2гр) сухих.
200г воды (40С)
Сухие жрожжи предварительно размочить в воде.
Замешиваем опару и ставим на 5 часов при 30С. Очень важно при этом сохранить влажность, поэтому после замеса сразу обтяните плёнкой(!) ёмкость, в которой будете ставить опару. Как можно поддерживать температуру для опары. Это может быть духовой шкаф, но это потребует большого внимания. Можно воспользоваться любым обогревателем...Опара за это время должна увеличится в 4-5 раз!!!


Тесто
700г муки
15г соли
80г маргарина(растопить)
120г сахара
270г воды (35С)


когда опара готова, месим тесто. Сначало подливаем воду и всё хорошенько размешиваем, потом сахар, соль, маргарин и муку. Вымешиваем тесто мин 15-20.
Тесто должно получится достаточно крутым.
Оставляем отдыхать тесто под полотенцем на 20 мин. Потом раскатываем пласт ( в идеале раскатывать нужно рифлёной скалкой, если нет можно обычной) Складываем пласт втрое и 20 мин отлежка. Теперь идёт формовка на куски по 120г примерно, скатать жгуты, слепить бублики диаметром 10см.
Потом снова расстойка мин 15-20 при 40С, влажность должна быть очень высокой. Лучше всего для этого чуть прогреть духовку, отключить, вниз поставить ёмкость с горячей водой.Бублики должны быть влажные, мокрые можно сказать.

Ставим воду, доводим до кипения . Ошпарить бублики в емкости с водой с темпер. 95С в течение 5-20 сек(!!!) НЕ ВАРИТЬ!. Обсушить. Посыпать маком. Выкладывайте бублики на смазанный маслом противень. Печь при 200С-220C мин 10-20 при высокой влажности( можно вниз поставить поддон с водой). И вот наши бублички, очень красивые!!!!
из

http://it-is-nice.livejournal.com/2587440.html


Экономим на мыле)

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 16:54 + в цитатник
В природе встречается довольно много растений, способных образовывать пену. Они с успехом могут заменить мыло.
Способность образовывать пену происхо­дит из-за наличия в этих растениях сапо­нинов - хорошо растворимых в воде ве­ществ, обладающих способностью давать пенящиеся растворы. Сапонины находят все более широкое применение в производ­стве шампуней, моющих средств и жидко­стей для ванн. Особенно много сапонинов в клетках подземных частей растений.



Среди растений-пенообразователей осо­бенно выделяется мыльнянка лекарствен­ная, которую называют еще "мыльной тра­вой", "собачьим мылом". Название этого растения обусловлено тем, что при расти­рании корней мыльнянки лекарственной с водой образуется пышная, долго не оседа­ющая пена. Особенно хорошо мылятся вы­сушенные и измельченные корневища.

Растворы, содержащие сапонины, при­меняются для мытья и отбеливания осо­бенно нежных шерстяных, шелковых и других тканей, портящихся от применения обычного мыла. Для стирки и мытья ис­пользуются также конский каштан и яго­ды бузины.

http://it-is-nice.livejournal.com/2587214.html


Волнушки тоже любят танцевать)

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 14:01 + в цитатник

Позитивчик)

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 13:54 + в цитатник

Как появляется мираж

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 11:49 + в цитатник

Летом, в жаркую погоду, когда ярко светит солнце, на шоссе можно увидеть вдали лужи, отражающие небо. На самом деле никаких луж нет: это зрительный обман, мираж!



Водная поверхность озера отражает световые лучи и создает изображение прибрежной растительности. Слой воздуха тоже может отражать световые лучи и создавать перевернутое изображение пейзажа, находящегося очень далеко. Это происходит при жаркой погоде: разогретый воздух поднимается вверх и там соприкасается с холодным слоем воздуха.

Поверхность соприкосновения, словно зеркало, отражает в безводной пустыне пышную растительность оазиса, который находится очень далеко. Так же и на шоссе небо отражается в лужах, которых на самом деле нет.

http://it-is-nice.livejournal.com/2586323.html


Доброго денёчка)

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 09:50 + в цитатник

Спокойной ночи, малыши)

Суббота, 05 Июля 2014 г. 22:49 + в цитатник

Большой ленивый пельмень

Суббота, 05 Июля 2014 г. 19:48 + в цитатник


Тесто пельменное — 700 г;
Фарш мясной — 600 г;
Картофель — 2 шт;
Лук репчатый — 2 шт;
Соль ;
Вода (холодная, в начинку) — 100 мл;
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
Масло растительное (для смазывания решетки)

Как готовить

Для начинки нарезаем мелкими кубиками картофель и лук. Смешиваем с фаршем, солью, перцем и водой.Тесто разделить на 3-4 части, каждую часть тонко раскатать, равномерно распределить фарш, Свернуть рулетом.

Решетку мультиварки или пароварки смазать растительным маслом, выложить рулеты.

Готовить на пару ,время приготовления 50 минут. Приятного аппетита!
из

http://it-is-nice.livejournal.com/2585561.html


Спутник солнца

Суббота, 05 Июля 2014 г. 17:49 + в цитатник

Это растение пленяло своей удивительной красотой поэтов, художников и просто любителей природы. Золотые головки на длинном стебле, будто локаторы, ищут Солнце, все время тянутся к нему. Кажется, что даже после захода нашего светила они, как безнадежно влюбленные, ждут его нового восхода. Это подсолнечник, верный "спутник Солнца", за это и получивший свое название.



В диком виде подсолнечник встречается сразу на двух американских континентах. Попав в Старый Свет, он быстро стал распространяться по европейским цветникам, получив имя "цветок солнца".

В Россию семена подсолнуха были посланы из Голландии по приказу царя Петра I, который старался не пропустить ни одной иностранной диковины и познакомить с ней свою родину.

Долгое время подсолнечник был лишь декоративным растением. Но все настойчивее ученые пытались найти какие-то его полезные качества. Фармацевты нашли, что подсушенные и настоянные на водке цветки и листья подсолнуха могут лечить малярию. Пчеловоды по достоинству оценили высокую медоносность его крупных ромашек.

Но основное качество подсолнечника оставалось неоткрытым. Это открытие для своей страны и всего мира сделал простой воронежский крепостной крестьянин по фамилии Бокарев. Немало пришлось поломать голову смекалистому мужику, прежде чем ему удалось выяснить, что семечки подсолнуха содержат в большом количестве прекрасное, вкусное масло, и получить это масло.

Никаких сведений о Бокареве, кроме фамилии, история не сохранила. Но его открытием пользуется весь мир. Как поставщик великолепного масла подсолнух вернулся и на свою родину - в Америку.

http://it-is-nice.livejournal.com/2584647.html


Позитивчик)

Суббота, 05 Июля 2014 г. 15:56 + в цитатник

Скамейка - книга

Суббота, 05 Июля 2014 г. 11:52 + в цитатник

В скором времени Лондон превратиться в мировую книжную столицу и сможет побороться за звание самого читающего города. Дело в том, что в настоящее время в столице Великобритании реализуется проект, в рамках которого в парках Лондона будет установлена скамейка-книга, стилизованная в виде раскрытой книги. Всего планируется установить 50 необычных скамеек, посвященным произведениям, ставшим литературной классикой.



Идея родилась у представителей Национального фонда грамотности Великобритании (National Literacy Trust) для поощрения чтения. Карикатурист Ральф Стедман (Ralph Steadman) и автор рассказа "Как приручить дракона" Крессида Коуэлл (Cressida Cowell) входят в число тех, кто принимал активное участие в разработке книжного проекта и его реализации.

Крессида Коуэлл сама создает иллюстрации для своих произведений, поэтому женщина была особо польщена получить приглашение принять участие в данном проекте и стать его частью, подготовив макет одной из книжных скамеек. Автор книги "Как приручить дракона" Крессида возлагает большие надежды на результаты данного проекта и надеется, что необычные скамейки в форме книг с известными героями смогут привлечь внимание жителей Лондона и гостей города и пробудить в них любовь к чтению.

Кроме персонажей из произведений искусств для юных читателей (герой серии книг Майкла Бонда медвежонок Паддингтон, Алиса из книги Льюиса Кэррола "Алиса в Зазеркалье"), появятся вполне серьезные вымышленные люди, в том числе Шерлок Холмс, Джеймс Бонд,Мэри Поппинс и Эркюль Пуаро.

Валерия Алексеева

http://it-is-nice.livejournal.com/2584156.html


Доброго денёчка)

Суббота, 05 Июля 2014 г. 09:52 + в цитатник

Спокойной ночи, малыши)

Пятница, 04 Июля 2014 г. 22:52 + в цитатник

Картофельная запеканка с грибами

Пятница, 04 Июля 2014 г. 20:22 + в цитатник

Простейший рецепт, минимум фантазии – картофельное пюре и грибы. Вкусно, сытно, просто и при этом – вовсе не похоже на пюре с грибами.

Подготовить картофельное пюре – отварную картошку размыть, в охлажденную до комнатной температуры массу добавить пару сырых яиц и перемешать (я на 500 г сырого картофеля беру 2 куриных яйца).

Шампиньоны порезать, слегка обжарить на сливочном масле и тушить на минимальном огне не менее 45 минут.

В форме для запекания (20-26 х 10-15 см), смазанной маслом, сформировать запеканку – тонкий слой картошки, на него выложить грибы, сверху слой картошки. Выпекать в духовке при 180 градусах, поверхность смазать сливочным маслом. Готовность определяется появлением румяной корочки. Подавать со сметаной и овощами.
из


http://it-is-nice.livejournal.com/2583208.html



Поиск сообщений в lj_it_is_nice
Страницы: 91 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь