-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_it_is_nice

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Жизнь прекрасна - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://it-is-nice.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d5e80100, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Арчик - птица золотая)

Среда, 04 Июня 2014 г. 17:09 + в цитатник

Метки:  

Позитивчик)

Среда, 04 Июня 2014 г. 13:51 + в цитатник

Доброго денёчка)

Среда, 04 Июня 2014 г. 10:50 + в цитатник

Спокойной ночи, малыши)

Вторник, 03 Июня 2014 г. 22:39 + в цитатник

ВАРЕНИКИ С МЯСОМ. (ГИЛУНИ)

Вторник, 03 Июня 2014 г. 19:48 + в цитатник


ГылунЫ – это вареники с мясом. Их лепят особым способом – на квадрат теста кладут начинку и склеивают уголки наискосок. Но мне форма вареника ближе по духу.
Как лепить – выбор за вами.



Прежде всего, отварите кусок говядины.

Пока говядина остывает – приготовьте тесто для вареников.
Просеять 250 г муки, подсолить, добавить 2 ст. л. растительного масла. Вскипятить воду.



Смешать масло с мукой.



Подливая горячую воду, замесить тесто. Воды ушло 150 г.



В течении 10-15 мин интенсивно вымешивать тесто.





Отложить тесто на 20-30 мин, накрыв его. За это время тесто коротко вымесить ещё 2 раза.



Начинка.



Лук мелко порезать и обжарить на масле до светлого румянца.



Мясо мелко посечь и добавить к луку, посолить, поперчить.



Налепить вареники с мясной начинкой.







Отварить в подсоленной воде до готовности (5-7мин).



Отдельно растопить масло или сало, обжарить, порезанный кубиком, лук и полить им вареники.








http://it-is-nice.livejournal.com/2513577.html


Рисунки по воде- Эбру

Вторник, 03 Июня 2014 г. 17:45 + в цитатник

Место, где рождаются кибертермиты

Вторник, 03 Июня 2014 г. 15:52 + в цитатник

Спросите 100 инженеров, создающих роботов, откуда они черпают вдохновение, чтобы создать современные уникальные устройства, и вы получите 100 различных ответов. Команду робототехников из Гарвардского университета (Harvard University, США) вдохновили термиты.



Научный сотрудник Института биоинженерии Висса Гарвардского университета Джастин Верфель (Justin Werfel) пояснил, что речь идет не о тех термитах, которые разрушают здания, а о тех, которые строят курганы высотой более 12 метров, живущих в основном в Африке, Австралии и Южной Америке. Термиты работают в команде для создания сложных объектов.

Члены команды Гарварда несколько раз отправлялись в Намибию, чтобы изучить поведение насекомых, а по итогам своих поездок создали набор простых роботов для обучения поведению термитов. На сегодняшний день в результате реализации проекта TERMES создан отряд автономных роботов, которые могут по команде строить башни, замки и пирамиды из блоков пенопласта и успешно преодолевать препятствия, встречающиеся на пути их движения. Кибертермиты обмениваются сигналами друг с другом, поэтому после того, как один установил кирпич, второй делает над ним настройку.

Данный проект ломает стереотипы существующих представлений о роботах, когда в сознании возникает фантастический образ Терминатора: вместо одной сложной системы разработчики составляют команду из небольших примитивных устройств.

Валерия Алексеева

http://it-is-nice.livejournal.com/2512999.html


Позитивчик)

Вторник, 03 Июня 2014 г. 14:00 + в цитатник

Доброго денёчка)

Вторник, 03 Июня 2014 г. 10:49 + в цитатник

Говядина тушеная с грибами и овощами в сметане

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 20:53 + в цитатник






Наиболее подходящий процесс для приготовления нежной и ароматной еды из жесткого мяса - это тушение. Длительная тепловая обработка при низких температурах творит чудеса с таким мясом. Оно становится мягче, сочнее, пропитывается ароматами. Наиболее подходящими кусками мяса для тушения являются отрубы с плотными натруженными мышцами. Это лопатка, шея, бедро. А соус, полученный в процессе приготовления такого мяса, все оценят по достоинству.

Итак начали.



У меня вот таких три отруба – с прослойками жира ребрами и хрящами. И чем больше различных прослоек, тем больше вытопится желатина и тем сочнее будет мясо. Как правило, такое мясо почти в 2 раза дешевле мякоти, зато раз в десять вкуснее в тушеном виде.



А тушить будем в компании с овощами и грибами. Нужны лесные грибы. Но решил поэкспериментировать. Тут сработало любопытство – появились и в наших краях грибы с названием еринги, отдающим чем-то скандинавским (прям викинги). Судя по отзывам френдленты – мясистые, не теряют формы и с не сильно выраженным вкусом. Из-за последнего, не особо выраженного, взял и добавил сушеных белых.
Сколько чего - добавляйте по вкусу и количеству едоков. Примерно привожу своё количество:

1.5 кг говядины
400 г грибы (лесные лучше всего)
70 г сухие белые грибы
400 г картофель
200 г корень сельдерея
150 г морковь
2-3 луковицы
200 г сметана
пучок укропа
мука
соль, перец


Сельдерей, если кто не особо любит, замените картофелем. Ну, а если без сельдерея и картофеля, так грибов по более и гарнир приготовить отдельно.

Перед тушением обжарим мясо, для получения коагулирующих мясных белков – они нам сделают вкус богаче и ароматнее, насытят соус и добавят цвета.



Обваляйте мясо в муке перед обжаркой – она создаст вам румяную корочку, которая при дальнейшем тушении разойдётся в соусе, сгустит его, придаст бархатистость.



На дно толстостенной посуды дайте ложку жира и сильно разогрев, обжарьте мясо со всех сторон. Отложите мясо в сторону.



В посуду, где жарилось мясо вкинуть лук и слегка обжарить, при этом снимая с дна и растворяя, в выделившемся от лука соке, все ароматические частицы, оставшиеся после обжарки мяса.



Сверху на обжаренный лук возвращаем мясо, добавляем 100 г воды, уменьшаем температуру нагрева на плите или в духовке до минимума, плотно накрываем крышкой и забываем про мясо на 3-4 часа. Тушим до готовности. Время тушения зависит от свойств изначально закладываемого мяса и температуры. Чем ниже температура - тем дольше тушить, тем нежнее и сочнее получим мясо. Если мясо на кости, готовность легко определить, тронувши кость – она сама отпадает от мяса. Обычно приготовление таких блюд, я разделяю на два этапа – доведения мяса до готовности и окончательное приготовление блюда. При этом охлаждаю мясо после его готовности, что даёт возможность легко убрать застывший вытопившийся из мяса жир, ухудшающий вкус и вид соуса.



Отмокшие, вареные сушеные и свежие грибы нарезаем. Коренья чистим и режем кубиком, дольками.



Подготовленные продукты добавляем к мясу, половину сметаны разводим грибным отваром и заливаем в кастрюлю, солим, перчим и продолжаем готовку при умеренной температуре.



Тушим до готовности картофеля, но не доводя до его разваривания.



В конце заливаем оставшуюся сметану, при необходимости загустения соуса слегка заправленную мукой, доводим до кипения, через 3-4 минуты, добавляем нарезанный укроп и выключаем.



Очень нежное, питательное, ароматное блюдо готово.



Даём настояться и подаём!


кликните на двух последних фото

P.S. Пару слов о грибах: еринги не худший вариант, но цена не соответствует качеству ИМХО(в три раза дороже шампиньонов). Сухие белые не зря добавил. Как наполнитель – согласен, но как блюдо с грибами – вряд ли буду их ещё использовать. Лесные грибы тут подошли бы лучше, даже из культивированных - шампиньоны.


http://it-is-nice.livejournal.com/2512087.html


Печальная жабка

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 17:49 + в цитатник
На кочке сидела печальная жабка.
Ей было так грустно, ей было так зябко…
Прекрасные глазки наполнились слезкой,
Облез маникюр, растрепалась прическа.


Не радуют муж и чудесные детки,
Головка болит, надоели соседки.
Не хочется квакать, любить и смеяться,
А хочется плакать и матом ругаться.

Пошла жабка к доктору, вылечил чтобы.
А он ей: Вы нервная очень особа!
У Вас и депрессия, и дистония.
Прогнозы, короче, ужасно плохие.

Сначала не будете спать Вы ночами,
Потом в жабопсишке мы встретимся с Вами,
Затем лишь таблетки, уколы и клетка…
Останутся Ваши сиротками детки!

Услышав такое, нахмурилась жабка
И доктора стукнула слабенькой лапкой.
Тот доктор не выжил, вот женская сила!
А жабка здоровенькой стала и милой.
Атор Анна А.


http://it-is-nice.livejournal.com/2511802.html


Хозяева кошек умнее хозяев собак

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 13:49 + в цитатник
Согласно исследованию ученых, любители кошек намного умнее любителей собак, об этом свидетельствуют исследования ученых.

Как стало известно, исследование на эту тему провели психологи, работающие в Университете Кэрролла. О своих результатах они сообщили во время ежегодной конференции Ассоциации психологических наук, которая из года в год проходит в городе Сан-Франциско.




Исследователи провели опрос 600 студентов, их спросили, кого они любят больше, котов или собак. Также они должны были назвать качества, которые больше всего их привлекают в их друзьях четвероногих. Кроме этого, они заполнили специальный психологический опросный лист, направленный на выявление определенных свойств личности.

Результаты исследования показали, что в любви к собакам призналось около 60% опрошенных респондентов, в любви к котам – всего лишь11%. 29% опрошенных студентов заявили, что они любят и тех, и других одинаково или терпеть не могут ни котов, ни собак.

Те, кто отдал предпочтение собакам, заявили, что они любят в них их способность к дружественным отношениям с людьми. Что касается кошек, в них была отмечена их привязанность и любовь, которые они проявляют к своим хозяевам.

Самое интересно в исследование заключалось в определение свойствах личности. Собаколюбы отличаются общительностью, энергичностью. Те, кто любит котов, они, наоборот, в некоторой степени интроверты, и более восприимчивы и впечатлительны, чем люди, любящие собак. Кроме этого, кошколюбы не сильно заботятся об общепринятых правилах, и готовы на них наплевать для достижения своей цели.

Другими словами, в характере людей, которые были опрошены, отражался характер собак или кошек. Первые более веселые и толстокожие, вторые более замкнутые и в некоторой степени капризны.

Но самое главное, любители котов намного умнее любителей собак.
Владислав Кравцов


http://it-is-nice.livejournal.com/2511312.html


Доброго денёчка)

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 10:49 + в цитатник

Печенье «НАСЛАЖДЕНИЕ»

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 19:48 + в цитатник





Внимая просьбам части своих читательниц – выведал очередной рецепт сладкой выпечки у своей половинки. Печенье – изумительное и вкусное. Одна проблема – имеет свойство быстро заканчиваться.

Приготовить :

500 г мука
400 г маргарин
4 яйца
300г сахара
1 стакан грецких орехов
20 г дрожжей
1-2 ст. л. сметаны
2 ст.л. сахар

Развести дрожжи и 2 ст.л. сахара в сметане, поставить в тёплое место на 15 минут. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
Маргарин порубать и смешать с мукой, дрожжами и желтками. Вымесить тесто, укутать в целлофан и поместить на 4 часа в холодильник.
Охлажденные белки взбиваем до образования устойчивой пены, добавляем сахар, снова взбиваем. Орехи порезать.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Половинку раскатанного листа намазать частью взбитых белков, посыпать резаными орехами и накрыть не намазанной половиной завернув её сверху. Сложенный вдвое лист покрыть оставшимися белками и посыпать орехами. Нарезать полосами и каждую полосу на части длинной 4-5 см.



Уложить на противень пергаментную бумагу разложить на нём печенье. Выпекаем в духовке при 180 °С в течение 25–30 минут. Выпекать до образования золотисто-коричневого цвета.



http://it-is-nice.livejournal.com/2510285.html


Не забудь взять кошечку в больницу

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 17:48 + в цитатник
Домашние животные в скором времени поселятся в больнице. Специалисты уверяют, что в скором времени все желающие пациенты будут приезжать в больницу со своим животным и спать с ним отдельно.


Генетические тесты показывают, что кошки и собаки имеют одинаковый штамм бактерий с людьми.

По мнению ученых Кембриджского университета, МРЗС (метициллин — резистентный золотистый стафилококк) может распространяться между животными во время похода к врачам в ветеринарных клиниках по той же схеме, как происходит распространение внутрибольничных инфекций среди людей. При этом сотрудники университета успокаивают владельцев домашних животных в том, что риск заразиться вирусом от животного крайне низок.

Но они говорят, владельцы домашних животных не должны беспокоиться, поскольку есть очень небольшой риск их заболеть от своих домашних животных. МРЗС обычно переносится на коже здоровых людей и людей, которые больны, но не замечают внешних проявлений. Тем не менее, заразиться от питомцев реально, как говорят специалисты, если при этом не соблюдать правила гигиены и иметь раны, в которые может проникнуть вирус.

Ученые из Кембриджского университета сравнили образцы сравнили образцы. Штамм животного принадлежали к той же группе, как и человеческая форма МРЗС, диагностированная в больницах.

Д-р Марк Холмс (Mark Holmes), старший преподаватель кафедры профилактической ветеринарии в университете Кембриджа, считает, что люди и домашние животные могут обмениваться и делиться МРЗС.

Валерия Алексеева

http://it-is-nice.livejournal.com/2510061.html


Метки:  

Хочешь знать?

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 15:06 + в цитатник

Метки:  

Позитивчик)

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 12:49 + в цитатник

Доброго денёчка)

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 10:48 + в цитатник

Спокойной ночи, малыши)

Суббота, 31 Мая 2014 г. 22:46 + в цитатник

Друг

Суббота, 31 Мая 2014 г. 20:47 + в цитатник
Оригинал взят у abradoks в Друг
... в беде не бросит,
Лишнего не спросит
Вот что значит настоящий
Верный друг ..

DSC_3754
Abradoks Photo / dog

http://it-is-nice.livejournal.com/2508646.html



Поиск сообщений в lj_it_is_nice
Страницы: 91 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь