-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_it_is_nice

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Жизнь прекрасна - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://it-is-nice.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d5e80100, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

"Крузенштерн" в Севастополе! В ожидании праздника

Среда, 07 Мая 2014 г. 15:38 + в цитатник
Оригинал взят у yuhanson в "Крузенштерн" в Севастополе! В ожидании праздника
DSC_4968.JPG

Итак, в Севастополь таки пришёл российский барк "Крузенштерн"! Ошвартовался он у морвокзала около часа ночи. Я смог его поснимать, когда рассвело. Многие шипспоттеры не смогли приехать на заход. Теперь Можно поснимать его у стенки. Делюсь с вами тем, что мне удалось снять сегодня.

2
DSC_4970.JPG

3
DSC_4977.JPG

4
DSC_4998.JPG

5
DSC_5023.JPG

6
DSC_5082.JPG

7
DSC_5107.JPG

8
DSC_5119.JPG

9
DSC_5136.JPG

10
DSC_5235.JPG

11 Подъём флага
DSC_5241.JPG

12
DSC_5251.JPG

13
DSC_5255.JPG

14
DSC_5263.JPG

15
DSC_5292.JPG


http://it-is-nice.livejournal.com/2458721.html


Золоторогий ОЛЕНЬ

Среда, 07 Мая 2014 г. 14:19 + в цитатник

Доброго денёчка)

Среда, 07 Мая 2014 г. 09:55 + в цитатник

Ялта. Из жизни отдыхающих.

Вторник, 06 Мая 2014 г. 16:46 + в цитатник
Оригинал взят у yuhanson в Ялта. Из жизни отдыхающих.
Просто фотография с сегодняшней набережной Ялты. Под настроение.



http://it-is-nice.livejournal.com/2457700.html


Днепропетровск!

Вторник, 06 Мая 2014 г. 15:14 + в цитатник

Фотоимпрессионизм

Вторник, 06 Мая 2014 г. 14:15 + в цитатник
Оригинал взят у brenik в Фотоимпрессионизм
Израильский фотограф Джош Адамски приобрел мировую известность благодаря своим абстрактным фотографиям, стиль которых он называет фотоимпрессионизмом. Совмещая потрясающие панорамы и цифровую обработку, каждый кадр Джош превращает в произведение искусства.


















http://it-is-nice.livejournal.com/2456422.html


Крузенштерн зашёл в Севастополь! Тайно!

Вторник, 06 Мая 2014 г. 12:46 + в цитатник
Оригинал взят у yuhanson в Крузенштерн зашёл в Севастополь! Тайно!


Господа шипспоттеры! Я Вас поздравляю! От души! Мы мечтали снять барк "Крузенштерн", заходящий в Севастополь. Мечтали снять его под всеми парусами. Надежда эта была мизерной, но всё же оставалась ( в узкость запрещено входить под парусами, нарушил этот запрет только "Паллада" на 225-тие флота ). Мы с вами думали встретить его у Херсонесского маяка. Выбирали точки для съёмки захода в порт на фоне Константиновского равелина, на фоне памятника Затопленным кораблям... Искали информацию по всей сети. Ожидали его 8-го мая. Мне звонили морские фотографы Ялты, Одессы... Фиг вам, господа шипспоттеры! Он пришёл сегодня ночью! Прошёл створ в 23-50, ошвартовался в час ночи!
Что я вам скажу? Такого я не ожидал! Праздник не состоялся. Нас лишили возможности снимать круизные лайнеры. Теперь ещё и это! Что ж, будем снимать в милитари стиле. Что ещё остаётся?

http://it-is-nice.livejournal.com/2456171.html


Спокойной ночи, малыши)

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 21:52 + в цитатник

ПОЛИВКА НА МАСЛЯНКЕ

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 18:49 + в цитатник
СУП НА МАСЛЯНКЕ

DSC_3240

Поливка отличается от супа консистенцией. Она гуще супа на бульоне, но реже супа-пюре. Загустителем, в этом случае, может быть мука или протертый картофель.
В те времена, когда я бегал ещё в коротких штанишках с лямочками на крест на спине, моя бабушка давала мне алюминиевый бидон, 50 коп. и посылала принести 2 литра маслянки. Маслянкой (пахтой) называют продукт, оставшийся после сбивания масла. Жир отвердевает и становится маслом, а то, что осталось и есть маслянка. Так вот её и продавали на разлив прямо из бочки на колёсах, как квас. Летом из неё окрошка хороша, просто жажду утолить кисло-молочным прохладным напитком.

DSC_3202

А мы сейчас приготовим суп на маслянке, который вы попробовав, будете всегда помнить.

DSC_3222

Рецепт этого супа основан на старинных традициях галицкой кухни. Обычно варят на маслянке и заправляют кислой сметаной, но поскольку сегодня этот продукт в реализации похож по консистенции на редкий кефир, я обошелся без сметаны. Поэтому, в зависимости от консистенции вашей маслянки, надо этот момент учесть.

DSC_3192


Ну и как обычно, в каждом регионе готовят по-своему и в каждом доме свой рецепт. Просто маслянка, сметана, мука, вода и соль или маслянка, загущенная картофелем с хлебом и отдельно сваренной картошкой. С картофелем, обжаренным на беконе и добавленным к супу. С луком, спасерованным и тмином. С чесноком и без, с сельдереем и петрушкой, репой, даже с добавлением простокваши. Вот и простор вам для творчества.

ПОЛИВКА НА МАСЛЯНКЕ

1.5 кг вялено-копченых свиных рёбер
1 л маслянки (кислой)
3-4 ст.л. муки
2-3 морковки
½ корня сельдерея
1 луковица
3-4 картофелины
2 лавровых листа
4-5 горошин душистого перца
2-3 зубчика чеснока
чмп, соль, зелень петрушки
вареные в крутую яйца - опционно

DSC_3073

Процесс приготовления прост и доступен даже для новичка на кухне. Мясо копченое, у нас ребра заливаем водой, добавляем коренья, лавр, душистый перец и варим до готовности мяса – оно должно отстать от костей. На запах из кухни все сбегутся, уверяю вас!

DSC_3087

Отдельно варим картофель в мундире. Морковь достать из бульона, не дав ей разварится полностью. Бульон процедить.
Кости выбираем из мяса и режем мясо на небольшие куски.

DSC_3106

Нарезанное мясо вернуть в кастрюлю и залив бульоном поставить на плиту.

DSC_3124

В малом количестве холодной воды развести муку и добавить к маслянке.
Добавив черпак горячего бульона к маслянке, вылить её в кастрюлю с мясом. Постоянно мешая довести до кипения и варить всё ещё минут 10 – 15.

DSC_3143

Очистить картофель и нарезать кубиком. Морковь нарезать кружками. Добавить картофель и морковь в суп. Посолить, поперчить.

DSC_3160

Мелко порезать зелень петрушки, чеснок и в конце готовки добавить в суп.

DSC_3260

А вот как подать - тут по желанию с яйцом, гренками, сухариками.

DSC_3249

DSC_3208

Оригинал взят у sergej_pozhar в ПОЛИВКА НА МАСЛЯНКЕ



http://it-is-nice.livejournal.com/2455664.html


Американская Мечта: ... Однажды, январским днем...

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 16:53 + в цитатник
Оригинал взят у rider3099 в Американская Мечта: ... Однажды, январским днем...
Климат Калифорнии - особый вопрос. Как я уже неоднократно упоминала, этот штат называют Страной Вечной Весны. Мягкая зима и нежаркое лето, постоянство зелени и насыщенности красок.



Здесь апрель плавно переходит к октябрьскому "бабьему лету" и, минуя морозно-снежную зиму, снова возвращается. Летнее солнце не изнуряет зноем, оно мягкое и ласковое. За все лето, кстати говоря, при полном отсутствии дождей - они здесь прекращаются с мая по конец сентября - было, наверное, всего дней 5, когда температура воздуха была выше плюс 30 градусов по Цельсию.



Во многих домах даже не предусмотрены кондиционеры. А зачем? Если они нужны всего 5 дней в году? Американцы не любят выбрасывать деньги "на ветер". Это мы, русские, грешим - лучшая бытовая техника, новый холодильник, престижный автомобиль… Они рассуждают по-другому: зачем мне "лексус", если "камри" отлично выполняет свои функции?



Что же сказать о калифорнийской зиме? Обычно здесь идут дожди. Нынешняя зима выдалась, несколько, нетрадиционной, как поведал мне один коренной местный житель, разделяя ожидание завершения процесса стирки в прачечной (кстати говоря, в отличие от стойко сложившегося у жителей стран бывшего СНГ мнения о том, что американцы - неприветливые снобы, могу сказать, что они чрезвычайно словоохотливы и доброжелательны). Нам очень повезло, что дожди декабря и января пролились где-то в другом месте.



Последние две недели выдались вообще удивительными. Светило солнце и дневная температура была около плюс 20. Грех было не прогуляться и не запечатлеть распускающиеся бутоны магнолий.



Здесь пчела собирает нектар из цветка-пиончика.

Так цветет растение "тещин язык". Никогда раньше не видела!

Кажется, что если у нас так тепло и прекрасно, то это должно быть везде. Помните, как у Жванецкого: "Если я вышел на улицу, то это значит, что все вышли на улицу". Но в это же время, в Нью-Йорке…








Снег шел в течение 5 дней, с крайне кратковременными и редкими перерывами.

По городу постоянно ездили специальные машины и убирали снег. Им не всегда удавалось справиться. Этот снимок автострады сделан в 7 часов утра. Обычно, там громадная "пробка" в это время суток - все едут на работу.

Следы на снегу…

Между двумя снежными бурями:







Ну, вот, у нас зарядил дождь… Скажите, а у вас тоже дождь пошел?

P.S. Фотографии заснеженного Нью-Йорка присланы мне близким другом, N.A. Спасибо ей!





http://it-is-nice.livejournal.com/2455308.html


Бульдожки

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 15:06 + в цитатник

Забавные картинки

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:03 + в цитатник

Доброго денёчка)

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 09:37 + в цитатник

Доброго денёчка)

Суббота, 03 Мая 2014 г. 09:56 + в цитатник

Спокойной ночи, малыши)

Пятница, 02 Мая 2014 г. 21:53 + в цитатник

КОРЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ С КОРНЕПЛОДАМИ В СМЕТАНЕ

Пятница, 02 Мая 2014 г. 19:51 + в цитатник


Корейка - нарезать на порции и приготовить на гриле, срезать с кости и запечь, какой гарнир приготовить? А, что если вместе - и мясо, и гарнир одновременно? Так и приготовим!





Корейка фаршированная с корнеплодами в сметане.

1 кг корейки,
600 г картофеля,
600 г корневого сельдерея,
250 г моркови,
300 г жирной домашней колбасы,
150 г сметаны,
50 г жира,
1 ч. л. муки,
1 ст. л. паприки,
соль, черный молотый перец, тмин (целый), сухой сладкий перец лепестками.



Приготовление

Мясо обмыть и обсушить.
Теперь о начинке - у меня сыро-подкопченная колбаса , приготовленная для дальнейшей тепловой обработки. Там достаточно специй, сала, вяленого мяса. Очистив от оболочки, я получил великолепный фарш для начинки. Если такой колбаски нет - приготовить можно наполнение из жирной подкопченной грудинки, добавив чеснок и специи или просто кусочками порезать копчёное сало, ветчину и добавить грибы, к примеру.

Вот пример фарша:
300 г фарша,
100 г ветчины,
100 г бекона,
100 г жареные семечки тыквы.

Проделать длинным ножом отверстие вдоль мякоти корейки.
А теперь "секрет" засовывания фарша внутрь мяса ( при отсутствии специальных девайсов для набивки). Необходимо взять деревянный брусок цилиндрической формы, диаметром около 4 см. - можно использовать каталку для теста. У меня в дело идёт колотушка деревянная - ручка и в конце утолщение. В отверстие, проделанное ножом, вставить брусок и, постепенно вынимая брусок, заполнять фаршем мясо. Если брусок сидит плотно - он выполняет роль всасывающего поршня и фарш легко проникает за ним.



Итак мясо подготовлено.



Сельдерей, картофелины, морковь очистить порезать.



В толстостенную посуду даем жир и помещаем туда нарезанные корнеплоды. Солим, перчим, добавляем специи, 100 гр. воды.



Корейку натереть солью и перцем. Сверху на овощи кладём подготовленную корейку, накрываем крышкой и отправляем в духовку 200 оС на полчаса.



Из сметаны, воды, муки и паприки приготовить заливку и добавить к мясу. Уменьшить температуру до 180 оС, продолжить тушение под крышкой. Через 20 мин крышку открыть, сделать неглубокие надрезы по салу и продолжить запекание, включив режим "гриль", ещё 20 мин.



Приготовленное, зарумянившееся мясо вынуть из духовки, переложить на блюдо и дать постоять 10-15 минут (прикрыв фольгой). Овощи накрыть крышкой и оставить в выключенной духовке, пока нарежем мясо.



Нарезать мясо ломтиками, по рёбрам.



Вот и готово блюдо. Наложить на блюдо овощи, сверху кусок мяса и подать.





http://it-is-nice.livejournal.com/2453333.html


ЗЕРКАЛО

Пятница, 02 Мая 2014 г. 17:50 + в цитатник


Я весь день тружусь, тружусь,

Перед зеркалом кружусь.

В Зазеркалье отраженье

Повторяет все движенья,

Все прыжки и выкрутасы,

Корчит страшные гримасы…

Мне не страшно, мне смешно,

Знаю я его давно.

Раз по сто его на дню

Я пугаю и дразню.

Поглядите, что за уши?

Глазки с веками – хлопуши.

Нос курносый – просто пипка,

И беззубая улыбка.

Зубы все повыпадали,

Щеки сильно исхудали,

Чубчик как пучок торчит.

А он дразнится, фырчит:

- Фу-фу-фу, да фу-фу-фу…

Я лишь зеркало в шкафу,

Повторяю отраженья,

И притом, без искаженья.

- Ты, приятель, сам такой!

Я заплакал, крикнул: "Ой!"…

Больше я, к его стыду,

К зеркалу не подойду!

Пусть сидит в своем шкафу,

Пусть ворчит там: фу-фу-фу!

Сам – ничто и ничего!

Мы посмотрим: кто кого?

*

Через час к нему бегу.

Без него я не могу.

В отражение гляжу,

Носом в стороны вожу.

Вроде, неплохой мальчишка,

Хоть на лбу сияет шишка, -

Мужества мне придаёт.

Брови грозные, вразлёт…

Лоб нахмуренный слегка.

Молодцом горит щека.

Уши, вроде, как у всех,

На губах – весёлый смех.

Зубы – дело возрастное,

И, вдобавок, наживное.

Вырастут, и все во рту

Будут видеть красоту.

*

Снова я весь день тружусь,

Перед зеркалом кружусь.

Оригинал взят у sarcasmi в ЗЕРКАЛО

http://it-is-nice.livejournal.com/2453075.html


Американская Мечта: Монтерей

Пятница, 02 Мая 2014 г. 15:50 + в цитатник
Оригинал взят у rider3099 в Американская Мечта: Монтерей
Что такое Монтерей? Наверное, это название тоже знакомо каждому. У меня вообще такое впечатление, что мы, жители бывшего СССР, знаем об Америке гораздо больше коренных американцев. Нам знакомы их родные места, если не воочию, то по кинофильмам, песням и фотографиям, мы знаем, каков характер "американца природного", а также стиль его поведения. Не претендую на абсолютную истину, конечно, это просто моё мнение.

Монтерей — это город на берегу одноименного залива в центральной части Калифорнии. Был столицей штата с 1777 по 1849 г.г. Как и большая часть Калифорнии, эта местность расположена в зоне сейсмической активности, что обуславливает наличие совершенно уникальной здешней природы. (Господи, такую умную фразу завернула, что аж сама испугалась!).

В общем, не знаю наверняка, что обуславливает эту совершенно удивительную и неповторимую красоту, вместе с представилетями животного и птичьего мира, но оторвать себя с фотоаппаратом от этого всего совершенно невозможно.
1.
IMG_4238




Между городом, собственно, Монтерей и городком Кармел находится очень известный, так называемый, 17-мильный драйв. Это частная дорога, при въезде на которую нужно заплатить с автомобиля около 10 долларов. Скажу честно: за увиденное можно заплатить и гораздо дороже!
2.
IMG_9841

Извилистая дорога вьётся вдоль берега,
3.
IMG_4255

между пляжами
4.
IMG_4262

и скалами,
5.
IMG_4266

периодически ныряя

в леса и кипарисовые рощи в глубине полуострова.

6.
IMG_9865


Кстати говоря, именно Монтерей является родиной кипариса с такой необычной, словно обрезанной сверху ножницами, кроной. Здесь они родились, выстояв против очень сильных ветров, переменчивого климата и прочих чудесностей здешних условий обитания, приобрели свою неповторимую форму и стали достаточно популярны по всеми миру.
7.
IMG_9860

Кое-где вдоль дороги расположены симпатичные частные "домишки", стоимостью от 7 и более млн. долларов. Мы смеялись — явно "небюджетные" проекты для человека обычного! Есть весьма скромные свиду, а есть — очень даже оригинальные. Но не стоимости их жилищ я завидовала, а тому, что им посчастливилось жить в этом уникальном, сказочном месте.

8.
IMG_4242

Каждый день, лишь "продрав" глаза, можно видеть, трогать, нюхать и чувствовать, наслаждаться, наблюдать, рисовать, писать, творить, впитывать всё это чудо!
9.
IMG_4271

Здешние скалы стали домом для многочисленных птичьих колоний
10.
IMG_4297

и морских львов.
11.
IMG_4310

А многочисленные толпы сердобольных туристов вконец избаловали местных сусликов. Теперь эти животные не просто просят, а требуют, как должное чипсы, крекеры и конфеты!
12.
IMG_4283

Находясь вблизи городка Кармел, грешно было не заехать туда. Этот город основали люди искусства ещё в 1902 г. До сих пор художники, поэты и музыканты составляют большую часть его населения.
13.
IMG_4347

В этом городке очень любят собак, поэтому, присутствует множество ресторанов, отелей, магазинов и прочего, куда можно запросто приходить со своим хвостатым другом.
14.
IMG_4336

Совершенно уникальная особенность Кармела — дома на улицах не имеют номеров. Это тоже сложилось исторически. "Мы все — друзья", - сказали первые жители городка, - "и мы знаем, кто и где живёт. Нам не нужны номера домов". Поэтому, вместо адресов на почтовых конвертах пишут, например, так: "дом, являющийся третьим, от пересечения 5-ой авеню и Линкольн стрит".
15.
IMG_4342

Пару лет назад правительством США было предложено за государственный счет ввести номера домов и привести всё делопроизводство Кармела в надлежащий благообразно-нудный вид. Но городское управление, заручившись твёрдой поддержкой населения, категорически отказалось от предложения. "Мы — единственный город в мире, не имеющий привычных адресов, таковыми и хотим остаться".
16.
IMG_4343

С вами гуляли Олик, Серый, Бодя, Медоед - отряд в полном составе.


http://it-is-nice.livejournal.com/2452972.html


Моль...

Пятница, 02 Мая 2014 г. 14:32 + в цитатник

Какадушка и котэ)

Пятница, 02 Мая 2014 г. 12:49 + в цитатник


Поиск сообщений в lj_it_is_nice
Страницы: 91 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь