-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_it_is_nice

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Жизнь прекрасна - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://it-is-nice.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d5e80100, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Один из героев!

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 23:30 + в цитатник

Спокойной ночи, малыши)

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 22:06 + в цитатник

Тушёная телячья грудинка с грибами

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 19:45 + в цитатник


Душенина з поребрини до підлеви грибної



Нравятся мне всякие мясные части с жилками, хрящиками и разный там коллаген, входящий в состав соединительных тканей.



В общем берём телячью грудинку ( у нас в Карпатах говорят - порэбрына, на "ы" ударение ),



делаем на ней надрезы (они не дадут плёнкам стягивать мясо), солим, перчим добавляем приправ на свой вкус





и хорошенько обжариваем её со всех сторон до красоты румяной. Обжаривать надо в толстостенной кастрюле или сковороде сильно разогретой.



Откладываем мясо,



и в этой же посуде обжариваем лук до золотистого цвета, после - чеснок и крупно порезанные коренья сельдерея и моркови.



Напихиваем в прорези мяса травки сухие, кусочками порезанный чеснок, 5 – 6 ягод можжевеловых и кладём его сверху кореньев в нашу толстостенную кастрюлю. Вливаем туда вина грамм 300 – 400 красного, сухого ( у меня молодое домашнее) и доливаем воды так что б мясо на 1/3 выступало. Накрываем крышкой, доводим всё до кипения и убавляем температуру до минимума – так чтоб только намёк на кипение был. Оставляем тушиться мясо на 1,5-2 часа. За это время связь между волокнами становится менее прочной коллаген размягчается и становится нежным, нежным. Снимаем крышку и продолжаем тушить ещё пол часа, постоянно, не забывая, поливать мясо соусом со дна кастрюли.



Вот и готова наша грудина. Аккуратно достаём, убираем рёбра,которые сами отделяются от мяса в конце готовки и подаём на стол. Подавать можно и саму грудинку, и с рисом, и с картошкой кто как любит. А ещё – из кореньев, которые остались на дне получается очень вкусный соус, если их всех погрузить в блендер и пюрировать, добавив отвар.



Соусом залить мясо, оставшееся не съеденным, нарезанное порционно и прогреть в духовке.



В Карпатах к мясу подают грибы.



Готовят поливку из белых грибов,



кстати грибом в Карпатах издавна только белый звался. Грибной соус это типичное Верховинское блюдо, которое готовят на праздники к вареникам, голубцам и др. из сушёных или свежих грибов.



Грибы почистить от грязи, помыть и отварить два раза по 2 и 15 мин. Причём отвар со второго раза сберечь. Отваренные грибы порезать. Обжарить на сковороде лук до румянца ( я делал без лука), выкласть к луку грибы, посолить, поперчить и потушить вместе до готовности. Присыпать грибы мукой, влить в грибы отвар постоянно помешивая поварить 3-4 мин. Ввести в соус сметану или сливки, добавить мелко порубленный чеснок и укроп. Довести до кипения и выключить.



Соус должен быть густой и чесночный.

http://it-is-nice.livejournal.com/2443409.html


Позитивчик)

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 14:57 + в цитатник

Спокойной ночи, малыши)

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 21:05 + в цитатник

СВИНИНА В ВИНЕ

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 19:07 + в цитатник


Не всегда есть возможность выехать на природу и провести выходной с друзьями за разговорами, готовя шашлык. Нет времени, погода не подходящая, некуда поехать, мало ли какие причины. А так бывает охота просто посидеть, поболтать за бокалом вина и куском мяса в хорошем товариществе. Выход есть – свинина в вине! Да, да, именно в вине. Этот аромат конечно не дымок от огня из мангала, но он не менее интересен.
Да и блюдо готовится так, что любой мужчина, не кулинар, запросто удивит всех своим умением готовить, не тратя на готовку особых усилий.



Рецепт приготовления очень прост, но само блюдо великолепно по вкусу. И прекрасно подходит для хорошей и теплой компании.





1,5 кг свинина (с прослойками жирка – шейка, грудинка)
300 мл сухое красное вино (Будьте внимательны – иногда под видом вина продают продукт из смеси спирта, воды, краски и ароматизаторов. Оно дешевле, но тут не подойдет!)
3-4 луковицы
4-5 зубчиков чеснока
жир для жарки
специи (кориандр, горчица зернами, перец лепестками, тимьян, чмп)
соль

Мясо можно предварительно натереть приправами и солью, отправить на пару часов в холодное место. Если нет времени, не беда - сразу на сковороду.



В глубокой сковороде хорошенько разогреть жир. Свинину нарезать крупными кусками и обжарить до золотистой корочки.



Добавить лук, нарезанный крупно перьями. Продолжать жарить, до тех пор, пока лук не станет прозрачным и слегка зарумянится.



Чеснок нарубить, как получится, добавить к мясу.



Накрыть все крышкой. Убавить температуру на минимум.



Никакой жидкости не добавляйте – её там будет вполне достаточно для готовки мяса. Вам просто надо следить за тем, что бы у друзей были полны бокалы и они с нетерпением вдыхали ароматы мяса с луком.



Тушить до того момента, когда мясо станет мягким. А оно станет таким где-то минут через сорок. Если нет, пусть еще протомится, ведь вам есть что рассказать друзьям – для того и собрались.



И вот мясо стало нежным, аромат не выносимым, аппетит у всех пробужден.
Последнее действо идет в театре по приготовлению ужина – наливаем вино к свинине. Увеличиваем температуру, снимаем крышку и пусть пьянящий запах заполнит все пространство. Вино должно выкипеть почти полностью.



Тем временем готовьте блюдо под мясо. Положите зелень, достаньте разносолы, нарежьте овощи, ну как обычно – для подачи шашлыка.



Мясо выложить на приготовленное блюдо по центру.



Вынести и поставить на стол! Вот теперь все будут знать, какой вы гостеприимный и как замечательно готовите!


Оригинал взят у sergej_pozhar в СВИНИНА В ВИНЕ

http://it-is-nice.livejournal.com/2442294.html


Голодная птичка)

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 16:39 + в цитатник

Позитивчик)

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 15:03 + в цитатник

КРУГОВОРОТ ЛЮБВИ. ПРИТЧА ОТ ПАУЛО КОЭЛЬО

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 13:07 + в цитатник
Однажды некий крестьянин постучал в двери монастыря. Когда брат ключарь отворил, крестьянин протянул ему гроздь великолепного винограда.
— Дорогой брат ключарь, вот лучшие плоды моего виноградника. Это мой подарок.
— Спасибо. Немедля отнесу их настоятелю. Он будет рад.
— Нет! Я принёс их в дар тебе.
— Мне? Я недостоин такого дивного творения природы.
— Ты отворял мне дверь всякий раз, как я стучался. Когда засуха сгубила урожай, ты ежедневно давал мне ломоть хлеба и стакан вина. Я хочу, чтобы эти грозди даровали тебе толику любви солнца, красоты дождя и совершённого Богом чуда.

Брат ключарь положил гроздь перед собой и всё утро любовался виноградом — тот и в самом деле был хорош. И потому всё же решил преподнести его настоятелю, чьи мудрые слова неизменно придавали ему бодрости и силы.
Настоятель остался очень доволен виноградом, но, вспомнив, что есть в его обители больной монах, подумал:"Отдам-ка я эту гроздь ему. Как знать, может быть, это развеселит его".
Но недолго пробыл виноград и в келье больного монаха, ибо тот рассудил:"Брат повар заботится обо мне, старается накормить повкуснее. Уверен, что виноград доставит ему радость". И когда повар принёс ему обед, больной отдал виноград ему со словами:"Это — тебе. Ты постоянно имеешь дело с дарами природы, тебе ли не знать, как обойтись с этим божественным творением".
Брат повар был поражён красотой грозди и позвал своего помощника полюбоваться ягодами — столь совершенными, что оценить их в полной мере мог только брат ризничий, отвечавший за хранение Святого Причастия и слывший в обители настоящим праведником.
Брат ризничий, в свою очередь подарил гроздь юному послушнику, дабы тот смог понять, что рука Творца чувствуется и в мельчайших деталях Творения. Послушник же, получив виноград, ощутил, как сердце его наполняется Господней Славой, потому что никогда до сих пор не видел он такой прекрасной грозди. Тут вспомнились ему первый приход в обитель и человек, отворивший ему дверь. Именно благодаря этому принадлежит он теперь к сообществу людей, знающих истинную цену чудесам.
И вот перед наступлением ночи отнёс послушник гроздь брату ключарю и сказал:
— Кушай на здоровье. Ведь ты большую часть времени проводишь тут в одиночестве. С виноградом будет веселей.
Брат ключарь понял тогда, что дивная гроздь и в самом деле была предназначена ему, насладился вкусом каждой ягоды и уснул счастливым. Так замкнулся круг.
SJ-YxRHilMA
Оригинал взят у sladkie_mechti в КРУГОВОРОТ ЛЮБВИ. ПРИТЧА ОТ ПАУЛО КОЭЛЬО.

http://it-is-nice.livejournal.com/2440747.html


Забить козла

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 11:06 + в цитатник

Ура! Пятница!

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 10:06 + в цитатник

Спокойной ночи, малыши)

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 21:10 + в цитатник

РЁБРА СВИНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ В РУКАВЕ

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 19:10 + в цитатник






Для приготовления нам необходимо:

1 кг свиных ребер,

1 кг картошки,

для мяса:
соль, специи, черный перец молотый, горчица в зёрнах, чеснок.

для картофеля:
соль, 1 большая луковица, 1 ст.л. растительного масла, паприка.



Мясо натереть специями, чесноком, поперчить, посолить.



Оставить на 4 часа или на ночь мариноваться в холодильнике.



Картофель очистить, лук нарезать полукольцами, добавить растительное масло, соль, паприку, перемешать.



В рукав для запекания уложить картофель, сверху на картофель промаринованные ребра, завязать края рукава, поместить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200оС на час.
Вот и весь рецепт.



Картофель, пропитанный мясным жирком, как масло!



Просто, а вкусно как - не рассказать!



Рёбра можно вынуть - они сами просятся.



Мясо, сочное, нежное, тающее во рту, нарезать и с картофелем подать. Приятного аппетита!


http://it-is-nice.livejournal.com/2439709.html


Крупнейшая в мире выставка фонарей и фонариков "Luminasia"

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 17:18 + в цитатник
В британском городе Блэкпул открылась выставка под названием "Luminasia". Это передвижная выставка. То есть, ее организаторы путешествуют по всей планете и вот, наконец, добрались до Туманного Альбиона.

Крупнейшая в мире выставка фонарей и фонариков «Luminasia»

Выставка имеет прямое отношение к китайским традициям создания фонарей и фонариков. В общей сложности, создатели использовали свыше тридцати пяти тысяч светодиодов. Территория выставки разделена на шесть различных "миров". Среди них выделяются такие, как: "Планетарий", "Страна Гигантов" и "Чудеса Света". Активное участие в создании экспонатов выставки принимали как раз китайские ремесленники. Все элементы покрыты чистым шелком, придавая еще больше естественности выставке.


Крупнейшая в мире выставка фонарей и фонариков «Luminasia»

Крупнейшая в мире выставка фонарей и фонариков «Luminasia»

Крупнейшая в мире выставка фонарей и фонариков «Luminasia»

Крупнейшая в мире выставка фонарей и фонариков «Luminasia»

Крупнейшая в мире выставка фонарей и фонариков «Luminasia»

Крупнейшая в мире выставка фонарей и фонариков «Luminasia»

Крупнейшая в мире выставка фонарей и фонариков «Luminasia»

Крупнейшая в мире выставка фонарей и фонариков «Luminasia»

Крупнейшая в мире выставка фонарей и фонариков «Luminasia»

Крупнейшая в мире выставка фонарей и фонариков «Luminasia»

Крупнейшая в мире выставка фонарей и фонариков «Luminasia»

Крупнейшая в мире выставка фонарей и фонариков «Luminasia»

Крупнейшая в мире выставка фонарей и фонариков «Luminasia»
Оригинал взят у iburas в Крупнейшая в мире выставка фонарей и фонариков "Luminasia"

http://it-is-nice.livejournal.com/2439457.html


Родственнички)

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 15:12 + в цитатник

Приключения капельки воды

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 13:10 + в цитатник
В Планетарии Москвы состоялась очередная премьера в Театре Увлекательной Науки "В гостях у Звездочета". Программа "Приключения капельки воды" проходит каждую субботу и воскресенье в 15.10.



Звездочет пригласил малышей 5-7 лет на программу "Приключения капельки воды", чтобы познакомить их с одним из самых удивительных явлений на нашей планете – круговоротом воды в природе.


Вместе с капелькой воды ребята отправились в путешествие, в котором исследовали глобус Земли, учились находить океаны, моря, реки и озера, отвечать на сложные вопросы.

В лаборатории Звездочета дети почувствовали себя настоящими учеными-исследователями. Они проводили научные эксперименты с водой: наблюдали процесс испарения и превращения воды в пар, узнавали, почему утром бывает туман, как образуются облака и что с ними происходит в небе. Поиграв с кусочками льда, ребята почувствовали, что тепло их ладошек способно растопить лед, и убедились на своем опыте, что лед – это замерзшая вода.

Вместе с ведущим они устроили настоящий дождь в лаборатории Звездочета! Совершая познавательные эксперименты, дети поняли, что капелька воды умеет и летать, и замерзать и, самое главное, дружить! И что, как бы высоко над Землей капелька не поднималась, она всегда возвращается обратно.

Закрыв глаза, они с интересом прислушивались к звукам, угадывая в них звон весенней капели, журчание ручейка, шум дождя, плеск морского прибоя…

Чтобы закрепить материал, в конце занятия ребята сами создали модель круговорота воды в природе. Этот подарок они с радостью унесли домой!

Планетарий приглашает всех ребят и их родителей в гости к Звездочету, чтобы отправиться в увлекательное и познавательное приключение вместе с капелькой воды!



Оригинал взят у mosplanetarium в Приключения капельки воды
"Твоя Москва"

http://it-is-nice.livejournal.com/2438132.html


МАРСНАШ!

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:16 + в цитатник


За утренней едой Гусев сказал:
- Мстислав Сергеевич, ведь это выходит не дело. Летели чорт ее знает какую даль, и, пожалуйте, - сиди в захолустье. В город они небось нас не пустили, - видели, как бородатый-то, черный, насупился. Ох, Мстислав Сергеевич, опасайтесь его. У меня в спальней его портрет висит. Пока нас поят, кормят, а потом что? Пить, есть, в ванных прохлаждаться - за этим, ведь, и лететь не стоило.
- А вы не торопитесь, Алексей Иванович, - сказал Лось, поглядывая на лазоревые цветы, пахнущие горьковато и сладко, - поживем, обсмотримся, увидят, что мы не опасны, пустят и в город.
- Не знаю, как вы, Мстислав Сергеевич, а я сюда не прохлаждаться приехал.
- Что же, по-вашему, мы должны предпринимать?
- Странно от вас это слышать, Мстислав Сергеевич, уж не нанюхались ли вы чего-нибудь сладкого.
- Ссориться хотите?
- Нет, не ссориться. А сидеть - цветы нюхать: этого и у нас на земле сколько в душу влезет. А я думаю, - если мы первые сюда заявились, то Марс теперь наш, русский. Это дело надо закрепить.
- Чудак вы, Алексей Иванович.
- А вот посмотрим, кто из нас чудак. - Гусев одернул ременный пояс, повел плечами, глаза его хитро прищурились. - Это дело трудное, я сам понимаю: нас только двое. А вот надо, чтобы они бумагу нам выдали о желании вступить в состав Российской Федеративной Республики. Спокойно эту бумагу нам не дадут, конечно, но вы сами видели: на Марсе, у них не все в порядке. Глаз у меня на это наметанный.
- Революцию, что ли, хотите устроить?
- Как сказать, Мстислав Сергеевич, там посмотрим.
- Нет, уж, пожалуйста, обойдитесь без революции, Алексей Иванович.
- Мне что революция, мне бумага нужна, Мстислав Сергеевич. С чем мы в Петербург-то вернемся? Паука, что ли, сушеного привезем? Нет, вернуться и предъявить: пожалуйте документик о присоединении Марса. Это не то, что губернию, какую-нибудь, оттяпать у Польши, - целиком планету. Вот, в Европе тогда взовьются. Одного золота здесь, сами видите, кораблями вози. Так-то, Мстислав Сергеевич.

http://it-is-nice.livejournal.com/2436970.html


Доброго денёчка)

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 09:08 + в цитатник

Сірожине пірожине)

Среда, 23 Апреля 2014 г. 23:12 + в цитатник

Американская Мечта: Рассвет, закат и леденящая душу история

Среда, 23 Апреля 2014 г. 20:05 + в цитатник
Оригинал взят у rider3099 в Американская Мечта: Рассвет, закат и леденящая душу история
Плох тот фотограф, скажу я вам, который любит только закаты. Настоящие психи, как мы, мастера просто обожают просыпаться в 3 часа ночи, напяливать на себя меховые трусы и валенки с шапками-ушанками все имеющиеся в наличии теплые вещи и, сломя голову, на голодный желудок, захватив с вечера приготовленный чай в термосе и бутербродики с красной икрой слегка зачерствевшие круассаны мчаться в облюбованное место для съемки рассвета.
1.
121125_072229__B259884

Вы, конечно, узнали - это Данте Поинт! Должна похвастаться, что мы с Серым прибыли первыми! И, конечно же, успели сделать лучшие в мире кадры. По крайней мере, всегда хочется думать именно так.
2.
121125_072957__B259894

Это было настоящее праздничное безумие красок! Как приветствие нового дня...
3.
121125_072614__1200680
4.
121125_072658__1200682

Специально для вас Серый сделал панорамный снимок, а затем великодушно позировал. Я бы даже сказала - победительно позировал!
5.
121125_073930__B259915-Edit
6.
121125_080229__1200694

Потом мы спустились в долину. Эта фотография снова для понимания масштабности окружающей действительности.
7.
121125_095005__B259997

Закат единогласно решено было наблюдать в новом для нас месте - Поинт Папаши Кроули. Эта небольшая площадка, к которой не всякая машина доедет, словно нависает карнизом над частью долины Panamint.
8.
121125_154606__B250007
9.
121125_160756__B250035

Мы с нетерпением ждали сумерек и восхода Луны, судорожно запихивая в себя колбасу и запивая коньяком из фляги деликатно отщипывая еду и делая маленькие глоточки шампанского из хрустальных бокалов.
10.
121125_161603__1200723

Закат не был чем-то особенным. Так случается иногда, когда небо совершенно безоблачное. Эта фотография сделана уже после захода солнца.
11.
121125_181719__B250145

Теперь - обещанная леденящая душу история.
Мы не были разочарованы и решили поужинать в забегаловке небольшом ресторане по соседству с нашим кемпингом. Посетителей было немного.
12.
121125_193044__B250159

Мы вкусно поели сожрав на двоих огромную пиццу, выпили полтора литра по небольшому бокалу пива, расплатились и отправились в кемпинг. Счастливые, уставшие и расслабленные мы забыли на стуле одну важную и весьма ценную вещь! Что это было? Сумка Серого с фотоаппаратом, объективами и кучей всяческих фотографических примочек, стоимостью... лучше не буду произносить.

В тот вечер мы даже не обнаружили пропажи. Встрепенулись лишь в 4 часа утра, снова собравшись встречать солнце.

Отгадайте, что было дальше?

http://it-is-nice.livejournal.com/2435600.html



Поиск сообщений в lj_it_is_nice
Страницы: 91 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь