Мне тут достался на Новый год подарочный сертификат в Л'Этуаль (огромное спасибо
mella_a_mm ), и вот у меня, наконец, нашёлся кусочек времени, чтобы его обналичить. В этот раз я обращала особое внимание на недорогие марки - я вообще последний год ими довольно пристально интересуюсь.
Сразу хочу сказать, что тут, как и всегда, всё неровно. У одной и той же фирмы может быть и откровенная ерунда, и какие-то большие удачи. Например, есть такая смешная марка Art Visage, у которой я не покупаю ничего, кроме геля для бровей, зато он прямо отличный.
В общем, под катом - мой исключительно субъективный список понравившейся мне недорогой косметики разных фирм, опробованной как на себе, так и в работе. Почти исключительно масс-маркет.
1. Для начала я хочу обратить внимание на собственную марку
Л'Этуаль . Она недорогая, но у них есть много хорошего, и, несмотря на очень бюджетные цены, это качественные, работающие вещи.
- прежде всего, это средства для бровей. У них сейчас их появилось очень много, кроме привычных глазу карандашей для подводки бровей, они выпустили серию гелей, восков и помад. Сразу скажу, я не фанат воска, и при прочих равных предпочту гель, но эти по-настоящему хороши. Это тонированный воск в карандаше, я выбрала почти универсальный холодный оттенок 202, скорее сероватый, чем коричневый. Что можно сказать? фиксирует хорошо, никакого нездорового блеска, выглядит очень естественно, и одновременно можно немного усилить и подправить форму, заполнить просветы. И всё это - очень быстро, буквально в пару движений. Гениальная вещь, я обязательно куплю ещё.
Помаду для бровей рекомендовать не буду, к ней надо ещё приноровиться, и нужна специальная кисточка.
А вот
тонированный гель с волокнами чего-то мохнатого - очень неплохая штука. Этот я купила для себя, потому что опять-таки быстро, просто и ровно тот эффект, что мне нужен: немного тонирует, придаёт форму и фиксирует бровь, и всё это за секунды.
-
тушь для ресниц. Прежде всего - цветная. Красивый неяркий изумрудно-зелёный, очень красивый фиолетовый, неплохой коричневый. держится хорошо, не осыпается, не склеивает ресницы и выглядит очень лостойно.
-
карандаши для губ. Я бы не обратила внимания, если бы не совет консультанта. Автоматические контурные карандаши - несколько очень хороших нюдовых оттенков, очень удачная мягкая текстура, и, что отдельно приятно, точилка для грифеля с обратной стороны. Отдельное благодарственное слово хочу сказать их карандашу из серии Lingerie Satine оттенка 210 corsage. Это как раз контурный карандаш из серии "контур без контура", он цвета кожи, а не губ, и очень удобен, когда надо немного очертить и выделить губы, но и только Иногда я просто прохожу обратный контур губ кистью с консилером, но карандашом часто бывает удобнее, так что это отличная находка.
2.
Bourjois. У этих товарищей мне очень нравятся
тональные средства и
консилеры серии Healthy Mix. И то, и другое очень достойно себя ведет на коже. Я не ждала этого от тона такой скромной марки, но всё, как я люблю - тонкое нанесение без излишней матовости, небольшое увлажнение, лёгкость в использовании, удобный дозатор, удачные оттенки. Особенно 51, для светлокожих, я его уже третий раз купила. Ну и консилер, который надёжно прячет темные круги и не подчеркивает морщинки.
3.
Rimmel- карандаши для губ и особенно
помады. Я большой поклонник их серии lasting finish - она мягкая, хорошо пигментированная, действительно стойкая - не скатывается и притом губы не сушит. И оттенки очень красивые.
4.
Max Factor. Я обратила внимание на эту марку по наводке
lazzo_fiaba - и не пожалела.
- неплохая
тушь для ресниц, очень удачный оттенок Brown black - очень холодный тёмный коричневый, совершенно естественный.
- помады серии Color Elixir - в отличие от вышеописанных, эти - кремовые, увлажняющие, очень нежные и с влажным финишем. Сейчас, по зиме - просто безупречные.
- и, напротив, их стойкие помады-блески - реально стойкие, как нитрокраска. Губы, правда, подсушивают.
5.
Maybelline.- есть очень неплохие
туши для ресниц- моя большая любовь - их кремовые тени для век серии Color tattoo. Прекрасная вещь, просто отличная, черные и матовые серо-коричневые я часто использую, как "подложку" для смоки-айз, нанося сверху сухие тени, а так - куча оттенков, отлично тушуются, создают друг с другом красивые градиенты и действительно стойкие при этом.
- подглазный
консилер Better Skin - не самый кроющий из возможных, зато наносится токо, кожу не утяжеляет, своё дело делает
6.
Lumene-
CC-кремы, особенно ходовым у меня оказался оттенок light. Очень удачная вещь, мне нравится то свечение, которое он даёт - и то, как оно взаимодействеет со светом при съемке
-
помады - кремовые, мягкие, без затей
-
базы под макияж и под тени для век
7.
Pupa- у них отличный BB-крем, лёгкий, не подчеркивающий щелушений, увлажняющий кожу... но с одним недостатком - чёртовы итальянцы выпускают его в двух оттенках, самый светлый из которых кажется в наших широтах довольно смуглым. тем не менее это именно то, чем я часто пользуюсь сама, благо, что кожа довольно темная и с отливом в желтизну.
8. Ещё мне очень нравились цветные
гелевые подводки фирмы
Essence, но их, увы, сняли с производства
9.
ARTDECO- одни из лучших жидких подглазных
консилеров-
тени для бровей, очень хороший цвет 520 - для не слишком темных русых
-
карандаш для бровей очень удачного оттенка №6 - холодный сероватый, почти универсальный
- хороший
автоматический бежевый карандаш для прокрашивания слизистой нижнего века
10. Ну внезапно
Mary Key- на меня большое впечатление произвело их
средство для снятия макияжа- а ещё я заказала у них
румяна и
хайлайтер, правда, на сайте и то, и другое почему-то значилось, как пудра - здоровенные упаковки и очень хорошо ведут себя на коже
11. Корейская фирма
NYX
- одно из лучших
средств для скульптурирования, хотя у них значится, как румяна - оттенок taupe - сероватый, совсем без рыжины
- собственно, румяна у них тоже хороши
-
базы под макияж - и заполняющая поры, и матирующая
12.
Limoni- опять-таки,
цветная тушь- очень красивые запечённые
тени для век- неплохой
BB-кремБуду рада дополнениям в комментах - но только из личного опыта.
http://irondragonfly.livejournal.com/970265.html