Я тут посочувствовала было знакомой, которая искренне обрадовалась гриппу, как поводу денёк поваляться в постели, занимаясь только приятными делами и слушая дождь. И которая иначе (летом, в выходной день!) ни за что бы себе такого не позволила.
А потом поняла, что всё так. Более того, я пару раз искренне радовалась травмам, как поводу куда-то не ехать, скажем, подвернула ногу - сиди дома, никакой выездной съемки, только обработки и бисер. А я тогда как раз адово устала. Ну и прочее такое.
И я подумала, что хорошо бы иметь такой же грипп, но без гриппа.
И тогда родилась модель на карточках: каждый получает в месяц три карточки "
грипп". Каждая из них, будучи активированной, на 12 часов выключает жертву из полезной деятельности. Постельный режим, уход, чай и проч. Можно использовать самому, можно передать напарнику. Получивший карточку считается зараженным, отказаться нельзя.
irka_knopkina посмеялась, но дополнила ещё тремя карточками: "
разбил нос" (прекращаешь все дела и пару часов просто лежишь кверху пузом), "
ударился головой" (пару дней только несложные домашние дела, компьютер даже не включается), "
сломал ногу" (отменяет поездки и мероприятия, сидишь дома). Разбитых носов тоже три в месяц, сотрясов и переломов - по одному на квартал. Опять-таки, можно "разбить нос" не только себе, но и товарищу, если видишь, что заработался и задолбался. Неиспользованные карточки не накапливаются, а "сгорают" в конце расчетного периода.
И да, я собираюсь их напечатать. Идея кажется очень хорошей, посмотрим, как будут работать.
http://irondragonfly.livejournal.com/1023113.html