-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_hudson_bay

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9




Воздухоплавание - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://hudson-bay.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??79678d30, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

ММКФ, 21 июня

Суббота, 22 Июня 2013 г. 10:43 + в цитатник
"Белый стадион" из олимпийской программы оказался не 85 минут, как написано в расписании, а два часа. Многие были к этому не готовы, тем более, что первый документальный сеанс начался с получасовой задержкой по техническим причинам, а следующие полчаса выступал представитель МОК, у которого явно вчера был звездный час. Он пришел на показ с пачкой листов, и пока не прочитал все, что там написано, фильм не начался. Понятно, что человеку охота побольше рассказать о картине, которая до 2011 года считалась утерянной, так что мы послушали о том, как они нашли пленки, как восстанавливали. Хотя эта информация была не бесполезной, по совокупности факторов многие зрители не досидели до конца фильма. Хочу предупредить, что все олимпийские фильмы очень длинные. Сегодня покажут "Токио" 1964 года (снимал оператор "Расемона"), он 170 минут, а "Олимпия" Лени Рифеншталь вообще пойдет в двух частях завтра и послезавтра. Что касается "Белого стадиона", который запечатлел олимпиаду 1928 года в Швейцарии, то, конечно, интересно окунуться в атмосферу того времени (все-таки хроника). И, конечно, на такой хронометраж нужно настраиваться. В дотелевизионную эпоху было важно снять как можно больше материала, и выбросить нельзя ни одного бесценного кадра. Например, в фильме показан чуть ли не целиком хоккейный матч Канада-Швейцария, закончившийся со счетом 13:0, выступления лыжников, керлингистов, фигуристов, прыгунов с трамплина, бобслеистов и саночников-одиночников, плюс такие экзотические виды спорта, как гонки на лошадях по замерзшему озеру или Скъёринг - буксирование на лыжах с помощью лошади.

Конкурсная неигровая картина "Кто учил тебя водить", позиционируемая кураторами программы как комедия, на самом деле - размышление об отличии менталитетов людей разных стран и о трудностях адаптации в чужой культуре. На примере трех героев (кореянки, немки и американца), берущих уроки вождения в странах, куда они приехали жить надолго (соответственно Германия, Индия и Япония), показан тяжелый путь ассимиляции. Герои, имеющие водительские удостоверения у себя на родине, вынуждены подтверждать свою квалификацию и снова "сдавать на права". Чтобы доказать, что ты не верблюд, приходится прислушаться к ритмам другой жизни. Суровые инструкторы по вождению оказываются для героев настоящими поводырями, проводниками по чужой стране. Ведь научиться водить машину по артериям города - означает стать частью этого организма. А ведь помимо встраивания в систему у каждого героя есть и свои личные проблемы. Блестящую задумку удалось реализовать за счет динамичного перекрестного монтажа и контрастов между выбранными странами. Из-за безумного ритма и оглушающего звукового фона фильм смотрится тяжеловато, не хватает ему легкости, воздуха. Хотя местами он действительно смешной (особенно японская часть), основной вывод напрашивается следующий: "не хочешь проблем - сиди дома".

Программу "Свободная мысль" открыла картина "Колумбийцы" - семейная драма о двух братья и их матери. Когда-то давно семья переехала в Швецию, осталась там жить, оба брата выросли за пределами исторической родины. Старший, Пабло - положительный персонаж, он вернулся в Колумбию и учиться на врача, младший­­­­­­, Фердинанд, - пьяница, гопник и наркоман, живет с матерью в Швеции, но в какой-то момент едет на реабилитацию к брату, который за ним должен последить и сделать из него человека. "Колумбийцы" - первый из заявленных фильмов о семейных связях, о том, что кровные отношения - самые трудные и неоднозначные. Фильм получил главный приз Лейпцигского фестиваля. Некоторые не особо насмотренные граждане сочли его постановкой от непонимания того, как возможно такое сближение с героями. Что ж, придется составить для них еще один обязательный к просмотру список фильмов. Начнем с "Завтра".

Из игрового посмотрела "Рози". Нормальное европейское кино - про стариков-инвалидов, совесть и былые проблемы гомосексуализма. Вот, мол, раньше было Нельзя, и столько судеб покалеченных. Будьте, друзья, собой, не противьтесь собственной природе, никому от этого счастья не будет. В общем, мысль вполне справедливая, стариков и муки совести в кино я тоже уважаю.

https://hudson-bay.livejournal.com/226292.html


Метки:  

программа ММКФ

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 18:35 + в цитатник
Ознакомилась с программой ММКФ. В этом году она не такая обширная и неподъемная. Или я зажралась. Есть какие-то нестандартные (не факт что интересные) вещи, как, например фильм из Парагвая (страна, в которой за всю ее историю снято всего десяток картин), фильм из Шри-Ланки "С тобой, без тебя", причем это экранизация Достоевского. Балабанова на большом экране покажут, почти всего Бертолуччи и несколько хороших классических фильмов компании ХХ век фокс. Можно сходить на что-нибудь, ретроспективы смотреть приятно.
Приоритетная у меня - вся документальная программа (Конкурс и Свободную мысль), остальное как получится. "Жизнь Адели" не будет, так что особо рваться не на что. Первый раз не хочу ничего планировать заранее.

Ну, вот, на что было бы любопытно взглянуть:
Мишель Гондри "Пена дней" (Вокруг света) (хотя то, что Гондри засунули в "Вокруг света" ему чести не делает)

Махмальбаф "Садовник" (Спецпоказ) - классик иранского кино
Панахбархода Резаи "Колыбель для матери" (Русский след) - еще один иранский фильм, красивые кадры.

в программе 8 с половиной привлекают эксперименты, ну, например:
Годар, Гринуэй, Э.Пера "3х3d" (8 с половиной)
Ширвани "Жиротряс"
Ритхи Пань "Исчезвувшее соображение"
Дьердь Палфи "Окончательный монтаж"

И вот это еще какая-то странная фигня:
Валенти Фигерес "Эффект К. Монтажер Сталина" (русский след)

Основной конкурс буду смотреть, если посоветуют, русское, наверное, просто надо ("Скольжение", "Роль", "Иуда", еще нравится имя режиссера Момчило Мрдакович, его хочу, и голландский фильм "Маттерхорн" уже хвалили на пресс-конференции).

В документальной программе - тема "Память, воспоминания", что круто. Там есть фильмы с реконструкциями событий, воспоминания о совершенных и несовершенных преступлениях, забывание, больные Альцгеймером и разные проявления семейной темы. "Акт убийства" с охрененной тучей призов и наград, еще советуют "Истории, которые мы рассказываем" и "Лестница-2: последний шанс". "Настоящая жизнь" про альпиниста, спасательная операция которого превратилась в триллер (у нас в Приэльбрусье спасатели после того как снимают придурков с горы, хорошенько прикладывают их, тут, конечно, все красиво будет - человеческая жизнь бесценная и т.п). Еще хочу посмотреть кино про Улофа Пальме, в образовательных целях. И, само собой, про Вуди Аллена (хотя это кино будет в прокате, а умельцы его уже скачали и посмотрели заранее).
Конкурс документальный по-моему еще интереснее, чем "Свободная мысль". "Холокост - клей для обоев?" - российский фильм. "Темная материя любви" - про усыновленных российских детей в Великобритании (актуально). Хит программы документальная комедия "Кто учил тебя водить?". Люси Уокер (автор "Свалки"), Павел Лозиньский. Все надо смотреть.

В этом году я поставила рекорд: у меня три аккредитации на фестиваль - пресса, гостевая и участник. "Дыхание тундры" - 25-ого июля в Малом зале Дома кино.

https://hudson-bay.livejournal.com/225912.html


из довлатова

Суббота, 15 Июня 2013 г. 01:30 + в цитатник

В Тбилиси проходила конференция: "Оптимизм советской литературы".

Среди других выступал поэт Наровчатов. Говорил на тему безграничного оптимизма советской литературы. Затем вышел на трибуну грузинский писатель Кемоклидзе:

" Вопрос предыдущему оратору".
"Слушаю вас", - откликнулся Наровчатов.
"Я хочу спросить насчет Байрона . Он был молодой?"
"Да, - удивился Наровчатов, - Байрон погиб сравнительно молодым человеком. А что? Почему вы об этом спрашиваете?"
"Еще один вопрос насчет Байрона . Он был красивый?"
"Да, Байрон обладал чрезвычайно эффектной внешностью. Это общеизвестно..."
" И еще один вопрос насчет того же Байрона . Он был зажиточный?"
"Ну, разумеется. Он был лорд. У него был замок. Ей-богу, какие-то странные вопросы..."
" И последний вопрос насчет Байрона . Он был талантливый?"
"Байрон - величайший поэт Англии! Я не понимаю, в чем дело?!"

"Сейчас поймешь. Вот посмотри на Байрона . Он был молодой, красивый, зажиточный и талантливый. И он был пессимист. А ты - старый, нищий, уродливый и бездарный. И ты - оптимист!"

https://hudson-bay.livejournal.com/225689.html


1 июня

Суббота, 01 Июня 2013 г. 01:38 + в цитатник
53
С днем рождения, Мэрилин, какая ты счастливая здесь!

https://hudson-bay.livejournal.com/225470.html


личное. гендерное. о любви и дружбе. закрытый пост.

Пятница, 31 Мая 2013 г. 11:25 + в цитатник
Плохо складываются у меня отношения с мужчинами. Все как один заявляют, что я слишком много от них требую. А я требую всего лишь, чтобы пользовались ершиком после себя в туалете (это не метафора, действительно не все умеют, а на замечания реагируют - "Я пользуюсь").
Конечно, помимо этого мне бы хотелось от них хотя бы одну шоколадную конфету в подарок на день рождения, и чтобы не прятались за мою спину в момент опасности и чтобы, когда у меня ПМС, терпели бы то, что я ебанутая сука (а я всегда предупреждаю, что два дня в месяц я ебанутая сука, и сделать с этим ничего нельзя).
Такой вечный вопрос "что вы не можете простить?" для меня не существует. Все могу простить. Люди есть люди, они несовершенны. Я могу дружить с людьми, которые сами ведут себя, как будто у них кругломесячно ПМС, выслушивая их нытье по 12 часов в сутки, могу понять, если человека заносит, и он в запале выкрикивает тебе жуткие оскорбления, могу пережить холодность, тотальное невнимание, безжалостность, измену, нелюбовь. Но в какой-то момент все прекращается. А прекращается это всегда одинаково. Мне говорят: Ты слишком много требуешь! И ты понимаешь, что он тебя больше не уважает, и после этой фразы я понимаю, что - все, приехали. И ни разу мне никто не объяснил, что это я такого от них многого требую. Вероятно, подразумевается, что я требую какой-то душевной работы над собой, и не быть мудаком.
В тягость мужчинам моя дружба, слишком невыносима для них моя любовь, ее много, и она быстро обесценивается. Они начинают тяготиться мною где-то через год-полтора, и это всегда-всегда одинаково все происходит. Ужасно больно терять друзей, точнее тех, кого ты считала друзьями. И любила. Ужасно больно. Хоть и прививка уже вроде бы есть, и даже привычка.
С женщинами все гораздо прекраснее. Женщины не такие самовлюбленные, они добрее, жертвеннее, с теплотой принимают твою любовь, женщины спешат о тебе позаботиться, никогда не скажут и не подумают, что ты на них виды имеешь и что-то требуешь взамен своей расположенности. Женщины берегут мою дружбу, а мужчины от нее бегут. Вот, волонтеры.. Когда я с ними езжу, я попадаю в облако любви и тепла. И мое тепло тоже находит тех, кому нужно согреться. А мужчины... что толку любить океан? Океан самодостаточный сам по себе. Ему не нужна твоя любовь. Ты его не согреешь, ты никогда не увидешь, что на глубине. Там холодный черный мрак и какие-то неведомые мне рыбы.

Все равно больно.

https://hudson-bay.livejournal.com/225149.html


испытание

Четверг, 30 Мая 2013 г. 00:11 + в цитатник
Никогда мне еще не приходилось раньше писать людям отказные письма от лица сообщества, которое их не принимает. Господи, как же это ужасно - говорить людям, что по профессиональным признакам они нам не подходят. За что мне такое? Жму на кнопку отправить, а сама рыдаю и прошу прощения. Люди - сволочи и предатели, тупицы и хамы, малодушные эгоисты, но я все равно не хочу никому причинять боль.

https://hudson-bay.livejournal.com/224989.html


извиняюсь за баян, но такое вот настроение, не прибавить, не отнять

Среда, 29 Мая 2013 г. 23:36 + в цитатник
Назвался груздем - пошёл нахуй!
Сделал дело - пошёл нахуй!
Баба с возу - пошла нахуй!
И волки - на хуй, и овцы - нахуй!
Чем дальше в лес, тем ближе нахуй.
Хотел как лучше, а пошёл нахуй.
Дают - бери, а бьют - иди нахуй.
Дружба дружбой, а нахуй иди.
Чья бы корова мычала, а твоя шла бы нахуй.
Ученье свет - а ты пшёл нахуй.
Семь раз отмерь, и иди нахуй.
Скажи мне, кто твой друг и оба - нахуй!
Чем бы дитя ни тешилось, а шло бы нахуй.
Собака лает, а караван - нахуй.
Пришла беда - иди нахуй.
Готовь сани летом, а иди - нахуй.
Со своим уставом - иди нахуй.
Встречают по одёжке, провожают нахуй.
Слово - не воробей, вылетит - пойдёшь нахуй.
От нашего стола - идите нахуй!
Если гора не идет к Магомеду, Магомед идет нахуй.
Кончил дело - нахуй смело.
Спасибо вашему дому, идите нахуй.
Один в поле идёт нахуй.
На безрыбье и рак идёт нахуй.
Незваный гость - пошёл нахуй.


И наконец, девиз сегодняшнего вечера - Рыба ищет, где глубже, а человек идет нахуй.

https://hudson-bay.livejournal.com/224646.html


работа моей мечты

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 21:06 + в цитатник
Министерство культуры объявило конкурс на проведение исследования производства и проката документального кино. Господи, как же я хочу делать эту работу! Читаю тех.задание и плачу, потому что это работа моей мечты. Люблю эксель, статистику, аналитику и документальное кино. Продайте меня тем, кто будет это делать!

*
От мультфильма устали. Хочется скорее доделать, но там съемок еще месяца на три. Не выйдет закончить в июне, как я планировала. Устали, хочется снимать кино, тем более наш первый фильм идет очень хорошо - 27 мая показ в Казани, потом в Словакии (там уже нам приз отписали за лучший независимый фильм), потом 20-21 июня - на Лондонском фестивале документального кино "Open City". Все эти награды, показы еще больше подогревают желание делать кино. Лето. Невозможно усидеть в четырех стенах, когда лето. Идеи кино в воздухе кружатся.

*
Я поеду на Кинотавр. За свой, естественно, счет, но не могу не ехать, в прошлом году не была, и страдала. И на "Золотой абрикос" отправила заявку. Армения обладает целебными свойствами, заряжает энергией на целый год вперед. Еще очень хочу в один из волонтерских лагерей "Старости в радость". Ну, и в конце июня - ММКФ - вот такое у меня будет лето.

*
Хочу сказать, что Гэтсби - окей, как бы его не ругали критики. Сравнения с книжками утомляют. Надо учиться забывать первоисточник и смотреть как самостоятельное произведение. Никому не угодишь: отбросишь часть содержания - не раскрыл тему, сделаешь дословную экранизацию - снял иллюстрацию, переделаешь финал - плюнул в душу. Нельзя стилизовать - обвиняют в недостаточном почтении к классике, нельзя менять акценты - обвинят в непонимании произведения. Нельзя приглашать известных актеров - не тот образ. То, что Анну Каренину поливали зрители, а Гэтсби - в основном критики - конечно, разница большая. Но мне хватило вполне ностальгической интонации, фейерверков и характеров. Нормальное годное кино. Спецэффектов и графики можно было поменьше, они отвлекают. А вообще - эффектно, и Ди Каприо - лучше всех, особенно, когда орет. Обожаю!

https://hudson-bay.livejournal.com/224431.html


приятные новости

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 00:22 + в цитатник
Внезапно получили Гран-При фестиваля авторского кино "Киноликбез" в Барнауле. И приз - золотой Жан-Люк.
Председательствовал в жюри С.В. Кудрявцев
Спасибо, Барнаул, спасибо, Сергей Валентинович, честное слово, не ожидали.

Организаторы пишут мне, что впервые документальный фильм обошел 70 игровых и взял главный приз.

А вот что про нас пишет барнаульская пресса: "И сегодня мы снова убедились, что оно может быть интересным, красивым, живым, таким, что хочется его пересматривать. Первым шло "Дыхание тундры" Михаила Горобчука (Москва). На 26 минут весь зал погрузился в медитацию: спокойная, неторопливая, созерцательная музыка…красивая природа без следов насилия над ней человеком…настоящая юрта, а в ней – сонный малыш, спящие рядом лохматая собака с крохотным пушистым щенком и чёрно-белый кот, так сладко мурлычащий во сне, что хочется свернуться калачиком рядом с ним и тоже уснуть… пёстрые яркие цвета одежды, подушек и покрывал, необычные этнические предметы быта…дым от костра в центре жилища, поднимающийся вверх, в небо…капли дождя, падающие на раскалённую сковороду и мгновенно превращающиеся в причудливо извивающиеся белые нити пара… Настоящий отдых души, обретение гармонии. Вот куда нужно сбегать от суеты и стресса городской жизни!"


какой-то из них наш!
PS: Миша интересуется, знает ли реальный Жан Люк, что есть фестиваль, на котором он является призом.

https://hudson-bay.livejournal.com/224242.html


Кин-дза-дзы

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 23:09 + в цитатник
Посмотрела новый мультфильм "Кин-дза-дза", он мне очень понравился, так, что на следующий день я сподобилась посмотреть и фильм, который до этого момента ни разу не видела. Да, так получилось. Вероятно, мои родители не любили это кино (и сейчас слышу от некоторых людей, что это "скукотища"), поэтому в детстве мне его не досталось, а потом как-то руки не доходили.
Поскольку у нас сейчас время назад, и мы стремительно углубляемся в 80-е, мультфильм вышел очень своевременно, очень здравая идея была - сделать анимационную версию именно сейчас. Спасибо, что не просрали отличную историю. В новой версии немного осовременена действительность, обыгрываются мобильники, например и социальные роли двух главных героев-землян немного изменены, но в целом - очень хорошо легло на наше время.
Огромное удовольствие получили. Смотрели с Надей, я пока не знаю, что она поняла, и в каком возрасте вообще свойственно начинать задаваться общечеловеческими вопросами, а также размышлять о свободе и рабстве и так далее.

PS: 3D проекция - совершенно необязательная штука для этого мультфильма.

https://hudson-bay.livejournal.com/223999.html


мат и духовные скрепы

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 22:59 + в цитатник
Закон, запрещающий мат в СМИ, мы нарушили сразу. Редактирую интервью с Хлебниковым, звоню автору, он же главред, интересуюсь: что делать с матом? Далее происходит такой диалог:
он: С каким еще матом?
я: Как это с каким, вот у тебя тут трижды слово "пиздить" (два из трех - цитата из фильма)
он: А, так это не мат!
я: Прости, а что ж тогда мат?
он (на полном серьезе): мат - это слова, которые образованы от слов, обозначающих..... а, да, мат!

Потому что есть слова, которые из маргинальных становятся обиходными . Ведь каждый ребенок знает, что "пиздить" - слово, близкое по значению к "воровать", но это не одно и то же.

Вчера вечером меня догнал закон, запрещающий мат в художественных произведениях. Я пришла с балета Пины Бауш, на котором, кстати, у солистки оборвалась лямка легкого прозрачного платья, и она танцевала всю партию с одной обнаженной грудью. В Большом театре. Возможно, после такого конфуза театр придется закрыть и освятить.
Так вот, пришла с балета и читаю про мат в художественных произведениях.... Рядом в зале сидели тетушки, которым не понравилась хореография Пины Бауш. "Какое-то кривляние". Не танец это, не балет! Думаю, что этим дамам зато понравится новый закон.

Что же делать? Вот поступают предложения доработать закон, например, заменить запретить слово "член", а вместо него использовать "участник". А также, в целях повышения нравственности, запретить использовать слова "жопа" и "говно", изъять из книжных магазинов Пушкина, Бунина, Довлатова и других безобразников.

Особенно грустно сегодня нам, документалистам. Наши герои - живые люди, и их речь - не написанное на бумажке выступление перед микрофоном, а живой поток слов. Современная документалистика - это маленькие камеры и максимально короткая дистанция между автором и героем. Если герой изъясняется с помощью мата, то его невозможно выкинуть. В данном случае запрет лишает нас героя и возможности рассказать историю. То есть закон диктует художнику, что он должен делать и чего не должен. Закон желает корректировать искусство. В общем, пиздец нереального масштаба.

Читаю Довлатова сейчас, второй том заканчиваю, просто все подряд читаю, что-то по второму разу. Поражаюсь тому, насколько близко мы углубились в прошлое.
И ведь на самом деле, полно людей, для которых все происходящее - свет, добро и духовность.

https://hudson-bay.livejournal.com/223508.html


Мордор

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 18:10 + в цитатник
В субботу ездила с волонтерами фонда "Старость в радость" в Мордовию. Одним днем, ночь туда, ночь обратно. Поездом до Потьмы. За день - три дома престарелых, один из которых, самый большой - для бывших ЗЭКов. ЗЭКов в Мордовии много. Вполне закономерно, что некоторые из них, выходя на свободу, попадают прямиком в интернат, поскольку идти им некуда, даже у тех, у кого есть родные, брать их не спешат, впрочем, пересылать передачки продолжают по инерции.
В Потьминском доме престарелых своя специфика - во-первых, дедушек больше, чем бабушек - обычно наоборот. 90% проживающих имеют за плечами отсидку за убийство(ва). Поэтому, в-третьих, положено иметь милиционера в штате. За порядком следит красивый милиционер Игорь. Разнимать стариков ему случается - недавно двое безногих подрались, один другого свалил на пол, какую-то ханку не поделили, но побитый упорно не выдавал обидчика - на зоне стучать не принято. "Сам упал", - и все дела. Большинство инвалидов не имеют конечностей (почти все отморозили по пьяни), но при этом лежачих мало. Коляски бывшие заключенные тоже почему-то не уважают, предпочитают мирно ползать по полу. Ну, чефир, наколки.. У женщин тоже наколки. Мы им конфет привезли традиционно, а они просят сигарет. В целом - точно такие же старики, как и везде, правда, они повеселее многих, все-таки, здесь для них воля, они себя чувствуют свободными. Не жалуются, не плачут.
_MG_2846
Два других интерната - обычные, много бабушек говорят исключительно на мордовском (там оказывается еще и несколько своих разных языков, в Мордовии), о чем говорят - можно понять по некоторым вкрапленным русским словам. Кр-бр-бр... Богородица... бр-мр-мр Пасха. Киваешь им согласно - все правильно говорите, да, да. Бабушки чудные. Одна читает Евангелие от Иоанна и от Деяна (Деяния то есть). Вторая вместе с Библией хранит газету рекламных объявлений, причем ценит ее гораздо больше, читает вслух объявления, видя в каждом знамение: "Здесь могла бы быть ваша реклама"! И палец к небу подносит. "Ваша! Здесь! Могла бы быть!". Один старичок с болезнью Паркинсона - "Золотой голос Мордовии". Я не поняла, почему его так называют, пока он не спел от начала до конца "Я люблю тебя, Россия, дорогая наша Русь, нерастраченная сила, неразгаданная грусть". Правда, чудесный голос, а дедушка такой милый, добрый и чуть на ногах держится...
_MG_2719
Блаженных много, как везде, они сюрные и добрые, им дал конфеточку и по головке погладил, и они рады. Вменяемых больше и им нужно больше. С ними разговариваем, поем песни, играем в шарик. Есть те, которые совсем как овощи, не разговаривают, входишь - ноль реации, некоторые после пары минут общения начинают реагировать, другие - нет. Очень по-разному.
В этот раз с нами ездило два семинариста из Троице- Сергиевой Лавры. Один молодой человек очень пламенный, в монахи готовится, миссионерил бабушек, миссионерил нас всю дорогу. Бабушкам понравилось, девушкам-волонтеркам - не всем. Ну, то есть, человек считает, что мы ездим людей спасать. Его прет от этого, что он спасает. Я вот не чувствую ни сколько, что спасаю или даже кому-то помогаю. Я еду в дома престарелых, потому что это нужно мне. Я еду туда, когда мне дико плохо и возвращаюсь всегда счастливая, спокойная и психически здоровая. В этот раз я уезжала в дичайшей депрессии, с гормональным сбоем, с температурой и начинающимся гриппом. Бабушки меня вылечили, вернули смысл жизни.
_MG_2705
Не знаю я, как рассказывать про стариков, чтоб без пафоса было и чтобы передать хоть немного. Не могу найти нужную интонацию. Сами волонтеры обсуждают бабушек и дедушек в очень ироничной форме. Мне в первый раз было странно. Они обязательно передразнивают их, шутки отпускают ернические, даже циничные, и даже манера общения со стариками свойская, никакого почтения, так с родными только можно, кого сильно любишь. Таня входит в палату и говорит: "Так, мы привезли вам пледы, а тем, у кого есть ножки еще дадим шерстяные носки". И так весело это говорит, спокойно. Ну, вот такой потому что мир, здесь совершенно нормально быть без ножек. У одних они есть, а у других нет - ничего страшного. У кого есть ножки - получите носочки, у кого нет - значит нет. Все довольны, возня, проверка, сколько у кого ног. Некоторым одна пара носков на двоих, потому что ножек у каждого по одной. Тоже неплохо. Вот это спокойное отношение к жизни, такой, какая она есть и есть то, что ставит мои мозги на место. У меня пока две ноги и две руки, стало быть и спросу больше. Ниакое это не счастье и не радость - от того, что у меня две, а у кого-то недочет. Подумаешь. Мне кажется, у меня больше, чем нужно. Поэтому я, наверное, еду. Потребность отдавать все время, а иначе - вакуум. Персонал интерната пугается и машет, когда волонтеры говорят: "У вас так хорошо, прямо пожить хочется". А это не шутка совсем.

https://hudson-bay.livejournal.com/223422.html


Метки:  

пластилиновый холокост-2

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 19:36 + в цитатник
После каждой съемки актеров приходится реставрировать или лепить заново. На фото - героиня фильма, которой еще предстоит играть, хотя она явно против. Рядом в кадушке - еще одна запасная голова лежит (не закомпоновалось у меня в один кадр).
01032013471 копия

https://hudson-bay.livejournal.com/223067.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_hudson_bay
Страницы: 2 [1] Календарь