Эпиграф:
Мимо тёщиного дома
Я без шуток не хожу
То ей хуй в окошко суну
То ей жопу покажу
значит, так.
сегодня был отличный и содержательный день.
с утра к нам в общагу приехал очень милый мальчик, Лерин ученик по русскому языку, которого она готовит к ЕГЭ. мальчик замечательный, он пишет очень грамотные смски со всеми запятыми - такая редкость для нынешней молодёжи!!!
мы-то в их времена - оооо!.. проходили они односоставные предложения и причастия, а ещё лексикологию. на мой взгляд, самое занимательное в лексикологии - это
омонимы, потому что их много и они все разные, несмотря на то, что одинаковые. а ещё
историзмы и архаизмы, потому что их никто нихера не отличает друг от друга.
потом мы поехали с Лерой на очередную перевязку. порядочно заебались уже туда ездить, и доктор тоже заебал своей излишней пиздливостью и желанием всё протереть спиртиком.
очень хочется посоветовать ему засунуть в спиртик жопу и так посидеть.
потом мы зашли в аптеку - о май гад, ну и цены нынче в аптеках!!! сраный корвалол - и тот полстипендии стоит. или это стипендия такая мизерная нынче, я уж не знаю?
потом мы зашли в
арбат-престиж, но там было всего мало, поэтому мы ушли, нихера не купив.
а на самом деле, мы просто ищем
ебучий спиртовой дезодорант, потому что от обычных бывает всякое плохое - я в следующем посте подробно расскажу, какое, у меня за последние три недели много знаний в этой области, могу идти в частную клинику консультантом по данному вопросу. так что пожалуй, не расскажу в следующем посте, а лучше запатентую эти знания и буду рассказывать на консультациях, вот.
дорогие френды, может быть, ВЫ знаете, где взять этот
ебучий спиртовой дезодорант?
а ещё я тут на днях
дипломом занималась, да, тоже несколько часов.
умберто эко очень интересно пишет, но лучше всех пишет
шапиро - он уже всё за меня написал, осталось только ссылочки поставить и там источники почитать, я потом подробнее расскажу, цитатами проиллюстрирую, чтобы всем интересно читать было.
а
умберто эко пишет ну ооочень интересно, вот как:
"Согласно книге Маршалла Маклюэна "Галактика Гутенберга" (1962), после изобретения печати преобладал линейный способ мышления, но с конца 60-х ему на смену пришло более глобальное восприятие -- гиперцепция -- через образы телевидения и другие электронные средства. И если не Маклюэн, то его читатели как бы тыкали пальцем в Манхэттенскую дискотеку, потом в печатную книгу со словами: "Это убьет то". Средства массовой информации довольно скоро установили, что наша цивилизация становится image-oriented, ориентированной на зрительный образ, что ведет к упадку грамотности. Добавлю, что средства массовой информации подняли на щит этот упадок словесности как раз тогда, когда на мировую сцену вышли компьютеры. Безусловно, компьютер -- орудие для производства и переработки образов, и так же безусловно, что инструкция нам дается в образе неизбежной иконки. Но так же известно, что старые компьютеры рождались как орудие письменности. По экрану ползли слова и строки, и пользователь должен был читать. Новое поколение детей из-за компьютера научилось читать с дикой скоростью, и сейчас тинэйджер читает быстрее, чем профессор университета -- вернее, профессор читает медленнее, чем тинэйджер. Тинэйджеры, если они хоть что-то на своем компьютере программируют, должны знать логические процедуры и алгоритмы и должны печатать слова и цифры, причем очень быстро. В этом смысле компьютер возвращает людей в гуттенбергову галактику, и те, кто пасутся ночами в Интернете и болтают в чатах, -- они работают словами. Если телеэкран -- это окно в мир, явленный в образах, то дисплей -- это идеальная книга, где мир выражен в словах и разделен на страницы. Традиционный компьютер предлагал линейную письменную коммуникацию, это была быстро бегущая книга. Сейчас появились гипертексты. Книга читается справа налево, или слева направо, или сверху вниз -- это зависит от нас. Но в любом случае это работа в физическом смысле -- книгу приходится листать. А гипертекст -- это многомерная сеть, в которой любая точка здесь увязана с любой точкой где угодно. Итак, мы в конце "истории с убийствами" -- "это убьет то" и т.д. Сейчас реален вариант, что CD-ROM вытеснит книгу. А если учесть, что CD мультимедийны, то, значит, не понадобятся видеокассеты и прочее". согласитесь, оторваться трудно, ещё труднее решить, что из этого процитировать в дипломе - ведь так хорошо сказано, я б сама так сказала, если бы этот
выскочка умберто эко меня не опередил, блин.
ещё я тут кино посмотрела,
"собака на сене" называется, там все поют, даже
боярский. правда, получается у него плохо, хочется уши заткнуть и так сидеть.
ещё я книжку читаю, она про
пидоров и про
нью-йорк, но очень интересная, слог классный, вообще, написана хорошо, оторваться невозможно.
моя
морская свинья отказалась есть берёзу, которую я ей в парке надрала, говорит, берёза невкусная и вообще. зря драла, получается, меня бы
грин-пис убил за такие вещи. ну, типа
убей бобра - спаси дерево.
да, ещё у нас на компе есть
бобёр. он из программы
Лингво - вылазит и требует ему перевод финских слов туда и обратно. достал уже, умный слишком.
ещё я сегодня вспомнила
замечательную песню, она вот такая: "
а на сарае ворона села на сарае" - это и все слова. по-моему, замечательно, главное, легко запоминается.
а в арбат-престиже были
розовые накладные ногти. когда поедем на следующую перевязку, я обязательно зайду туда опять и их куплю.
на пачке аципола нарисована
корова, а на пачке нистатина коровы не было. и тогда добрая Кася нарисовала Лере корову на нистатине, чтобы Лере не было грустно его пить.
а самый лучший чай -
"бабушкино лукошко", он из травок, тот, который у нас сейчас, пахнет малиной и смородиной.
а ещё
я научилась готовить. рецептик вот: берёшь лазанью из ашана, кладёшь в микроволновку на 4-5 минут - и вкусное итальянское блюдо готово!!! вот что значит Лера заболела - я до таких чудес кулинарии дошла!!! но я клятвенно пообещала себе, что когда она выздоровеет, я продолжу свои кулинарные изыски и научусь готовить ашановскую пиццу !!!
тот
принтер, который мы купили осенью цветной, жрёт слишком много дорогих картриджей, поэтому теперь он у нас работает тумбочкой и сканером, а вместо него мы месяц назад купили другой, который жрёт меньше и печатает больше. осталось написать
диплом, чтобы его распечатать - и долг перед Родиной выполнен. ах, какой же гадский этот диплом, он совсем не хочет писаться!!
аааУУУоооЫЫЫ!!! мамародименяобратно!!! совершенно нет времени
ни-на-что! и температура заела, вторую неделю 37, 5, вот. какой уж тут диплом.
слава Богу, я не участвую в
Дне науки, а то пришлось бы сейчас доклад дописывать, хоть сия чаша меня миновала.
а ещё я купила книжку про
породы собак, она переводная, с немецкого, там про 350 пород. думаю теперь, кого заводить после квартиры -
муди, ми-ки, кисю или
рафейру-до-алентежу. вы бы кого посоветовали?
ну всё, теперь расфренживайте :) https://hominem-quaero.livejournal.com/204948.html