-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_goutsoullac

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




ЗЕМЛЯ : ПОСЛЕДНИЙ КОНФЛИКТ - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://goutsoullac.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??963e1b00, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Мои твиты

Четверг, 18 Июля 2019 г. 12:00 + в цитатник

Метки:  

Мои твиты

Среда, 17 Июля 2019 г. 12:00 + в цитатник

https://goutsoullac.livejournal.com/3396069.html


Метки:  

Мой комментарий к «"Россия готовится к войнам в Европе": насколько реалистичен кошмарный сценарий»…

Вторник, 16 Июля 2019 г. 18:25 + в цитатник

Мои твиты

Вторник, 16 Июля 2019 г. 12:00 + в цитатник

Метки:  

Мои твиты

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 12:00 + в цитатник
  • Вс, 16:25: К началу второй мировой войны действовали положения 2-й Гаагской конвенции 1907 года («О законах и обычаях сухопутн… https://t.co/aHQWE1QkZ0
  • Вс, 16:26: Статья Сталина по случаю освобождения Вильнюса 13 июля 1944 года https://t.co/rLTOQn7juw
  • Вс, 16:43: "Парад пленных англо-американских солдат в Париже. 17 июля 1944г. ранцузские женщины хлестали по щекам и плевали в… https://t.co/ioxztzApe9
  • Вс, 16:44: На Донбасс обрушилась "казнь египетская": впечатляющее видео нашествия саранчи https://t.co/nd4q5Zyz8N
  • Вс, 17:02: Кровавая весна 1944 года: противостояние УПА и «советов» https://t.co/aMHD4KWfkS
  • Вс, 20:27: Современные т.н. "ночные клубы" - это ничто иное, как вышедшие из тысячелетнего подполья античные мистерии бога Ноч… https://t.co/Mk6d2vYVtX

https://goutsoullac.livejournal.com/3393819.html


Метки:  

Мои твиты

Воскресенье, 14 Июля 2019 г. 12:00 + в цитатник

https://goutsoullac.livejournal.com/3392024.html


Метки:  

Комментарий к «Гёбекли Тепе - неудобный артефакт»от arktal в otrageniya

Суббота, 13 Июля 2019 г. 22:23 + в цитатник
Но что особенно оказалось важным, это то, что феномен Гёбекли-Тепе стал одной из причин перехода человечества к производящему хозяйству: «… Гебекли Тепе в течение долгого времени являлось горным святилищем обитавших в округе племен охотников-собирателей. Их длительная концентрация вокруг этого центра должна была нанести серьезный урон окружающ ей среде, что в свою очередь вызывало настоятельную потребность к применению контроля в использовании природных ресурсов (прежде всего, злаковых), а это уже явилось первым шагом по направлению к производящему хозяйству. Таким образом, некие религиозные воззрения, которые заставляли людей собираться в определенном месте снова и снова, явились базовым фактором для начала неолитизации данного
района» [Корниенко Т.В. Первые храмы Месопотамии : формирование традиции культового строительства на территории Месопотамии в дописьменную эпоху. – СПб. : Алетейя, 2006. ¬– С. 71].

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

https://goutsoullac.livejournal.com/3391780.html


Комментарий к «Гёбекли Тепе - неудобный артефакт»от arktal в otrageniya

Суббота, 13 Июля 2019 г. 22:20 + в цитатник
Таким образом, обнаружение храма-«прототипа» Гёбекли-Тепе, этого «примордиального храма», может казаться возможным!
Ведь народы этого храмового комплекса были носителями мутаций охотников-собирателей из Европы (свидерско-тахунийской культуры). Когда говорят о распространении «неолитических» генов из Анатолии (отделяют I от J), то забывают, что они были распространены в Европе вместе (гаплогруппа J была обнаружена у мезолитического обитателя Южного Оленьего острова на Онежском озере, жившего 7500 лет назад) Более того, предковая гаплогруппа IJ возникла скорее всего в Европе. Анатолию заселяли с Европы альпийцы, южнее жили уже средиземноморцы, потомки более ранних переселений с севера на юг. Фактически, основное движение было из Европы в Анатолию и только в неолите вектор поменялся.
Но, также, может оказаться, что Гёбекли-Тепе – это такой же «симулякр» (копия из никогда не существующего оригинала) Изначального Храма, как египетские пирамиды являются симулякрамы Изначальной Мировой Горы.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

https://goutsoullac.livejournal.com/3391600.html


Комментарий к «Гёбекли Тепе - неудобный артефакт»от arktal в otrageniya

Суббота, 13 Июля 2019 г. 22:20 + в цитатник
Да, не идентификация культуры еще под вопросом.
И эта статья - не полное из того, что я собрал.
Вот еще:
Обстоятельства основания Гёбекли-Тепе еще предстоит выяснить, но вряд ли эта культура восходит к натуфийской культуре Леванта. В 150 км восточнее Гёбекли-тепе, в верховьях Тигра, обнаружены доземледельческие оседлые поселения X тыс. до н.э. Верхний слой одного из них, Хасанкейф-хеюк, видимо, синхронен нижнему горизонту Гёбекли-тепе, нижние слои пока не изучены… Другой памятник, Кёртик-тепе, также многослойный, датируется концом XI – началом X тыс. до н.э. и, по-видимому, возник ранее появления в Гёбекли-тепе первых сооружений… Обитатели верховьев Тигра занимались охотой, рыбной ловлей и собирательством, но жили оседло в круглоплановых углубленных в землю домах со стенами из булыжников. На Кёртик-тепе поражает обилие предметов с изображениями как геометрическими, так и фигуративными. Они встречаются на каменных сосудах, костяных подвесках и подобных небольших изделиях. Ранее похожие предметы были обнаружены еще на одном поселении оседлых охотников-собирателей конца XI – начала X тыс. до н.э. в верховьях Тигра, Халлан-Чеми, однако лишь во фрагментах... По стилю эти изображения достаточно похожи на характерные для монументального искусства Гёбекли-тепе. Вполне вероятно, что именно обитатели если не конкретно этих, то других подобных поселений и были людьми, создавшими первое в истории человечества сложное общество. И то, что это произошло в рамках присваивающего, а не производящего хозяйства, заставляет существенно пересмотреть наши взгляды на процесс сложения цивилизации» [Березкин Ю.Е. Между общиной и государством. Среднемасштабные общества Нуклеарной Америки и Передней Азии в исторической динамике. – СПб. : МАЭ РАН, 2013. – С. 172-173].
Вероятно, что основание самого Гёбекли-Тепе как исключительно ритуального центра и титанические средства для его возведения обусловлены фактом попытки его создателей «повторить» реальный сакральный топос на оставленной далёкой прародине (в «Стране Предков-Богов»), к которой «паломничество» уже не представлялось возможным…
К этому выводу нас подтолкнул тот типологический факт, что в южноамериканских Андах на ранних этапах становления сложных социополитических систем население обычно скапливалось вокруг монументальных общественно-культовых объектов, тогда как на Ближнем Востоке такие объекты появлялись в городах, когда те достигали больших размеров [Березкин Ю.Е. Между общиной и государством. Среднемасштабные общества Нуклеарной Америки и Передней Азии в исторической динамике. – СПб. : МАЭ РАН, 2013. – С. 193].
Вопрос о том, где находился «прототип» храма Гёбекли-Тепе, – остается без ответа, но следует учесть замечание Ю.Е. Березкина, что культовые центры, не имевшие значительного постоянного населения, могли существовать тысячу и более лет, переживая смену культур и сохраняясь в эпохи упадка, в то время как часто возникающие на пустом месте и по желанию определенных элитарных групп, руководствовавшихся скорее религиозно-идеологическими, чем экономическими соображениями, центры с монументальной архитектурой и значительной жилой застройкой вокруг нее существовали не более пяти-шести веков, а порой и намного меньше [Березкин Ю.Е. Между общиной и государством. Среднемасштабные общества Нуклеарной Америки и Передней Азии в исторической динамике. – СПб. : МАЭ РАН, 2013. – С. 202].

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

https://goutsoullac.livejournal.com/3391246.html


Комментарий к «Гёбекли Тепе - неудобный артефакт»от arktal в otrageniya

Суббота, 13 Июля 2019 г. 19:46 + в цитатник
Я немного обобщил мнения К. Шмидта и др. в исследовании -
Храмовый примордиальный коммунизм (Иерихон А, Гёбекли-Тепе, Чаёню, Чатал-Гююк, Невали-Чори), его крах и отражение в мифологических системах
http://primordial.org.ua/archives/1549

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

https://goutsoullac.livejournal.com/3390762.html


Мои твиты

Суббота, 13 Июля 2019 г. 12:00 + в цитатник

https://goutsoullac.livejournal.com/3390256.html


Метки:  

Мой комментарий к «Насколько правдив «Портрет Роксоланы» кисти Тициана? (окончание)» от…

Пятница, 12 Июля 2019 г. 13:12 + в цитатник
Также считается, что картина Паоло Веронезе "Брак в Кане Галилейской" (1562) как раз и изображает в левой части Роксолану и Сулеймана.
Роксолана у світі : іст.-краєзн. зб. : до 500-річчя від часу народж. Роксолани / Прикарпат. нац. ун-т ім. Василя Стефаника, Всеукр. спілка краєзнавців, Івано-Франк. обл. орг. ; авт.-упоряд. Б. Гаврилів, І. Ф. Миронюк. — Івано-Франківськ : Прикарпат. нац. ун-т, 2008. — 96 с. : іл.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

https://goutsoullac.livejournal.com/3389245.html


Мои твиты

Среда, 10 Июля 2019 г. 12:00 + в цитатник

https://goutsoullac.livejournal.com/3388910.html


Метки:  

Мои твиты

Вторник, 09 Июля 2019 г. 12:00 + в цитатник

Метки:  

Мои твиты

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 12:00 + в цитатник

https://goutsoullac.livejournal.com/3387627.html


Метки:  

Мой комментарий к «Страшный мир дона Руматы» от silentvoice07

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 18:12 + в цитатник
Т.е. почти тождественен миру И. Ефремова и К. Булычева!

Темными мазками своего провидческого таланта И. Ефремов описывает то состояние мира, которое, с горем-пополам, восстановилось после краха человеческой цивилизации в следствии эсхатологичной противостояния народов – «битвы Мары» (от которой, собственно, успели убежать тормансиане). Апокалиптической битвы, развязанной фундаменталистами (ультраклерикалами Востока и ультралибералами Запада) и прекращенной сверх-человеческими усилиями Анти-Инфернальной Коалиции. «… После атомной катастрофы чисто статистически выигравшими оказались многочисленные индийцы. Именно они и создали цивилизацию будущего. И вот уже тысячу лет Земля медленно зализывает раны войны. Отсюда бедность, аскетизм, постоянная нехватка ресурсов. Отсюда идея тотального коллективизма, появившаяся ещё в восточных теократических деспотиях Древнего мира и решительно отвергнутая европейской цивилизацией» [Диунов М. Тайны «Великого кольца»: о чём на самом деле писал Иван Ефремов // Warhead. – 2019. – 17 февр. – https://warhead.su/2019/02/17/tayny-velikogo-koltsa-o-chyom-na-samom-dele-pisal-ivan-efremov].
Тот же Мир Восстановления встречаем и в прекрасной (и так любимой советскими подростками 80-х гг. ХХ в.) утопии циклов книг Кира Булычева – «Прекрасного Далёко» с главной героиней Алисой Селезневой и телевизионного сериала режесера Павла Арсенова «Гостья из будущего» (1985 г.) по одной из повестей Кира Булычева «Сто лет тому вперед» (1977): «… мир Алисы – это мир после Третьей Мировой Войны. Вспомним для начала саму Алису. Далеко шагнула вперед медицина! Аж страшно. Потому что обычно медицина шагает семимильными шагами во время войны. И потрясающие физические возможности Гостьи из будущего – в беге, прыжках (в том числе из окон), и скорость мышления... И даже целеустремленность – форма и т. д. – шелуха – главное – цель... Не было ли это все разработанно первоначально, как программа тренировки спецназа? Но – 11 лет! Это много говорит о эндшпиле той войны. Подумайте, когда в спецназ берут одиннадцатилетних девочек? Когда брать больше некого. А убыль населения на самом деле получилась знатная!.. Хорошо развивалось и оружие – что в мирное время вряд ли возможно. Бластер… Война заставила каждого быть «тактической единицей самому по себе» – вроде Бойцового Кота. Полная автономность каждого. Полная ответственность за свои поступки… Так вот вам и ответ – что же было в глазах Алисы Селезневой... В глазах, которые отражали свет других галактик. Память атомных взрывов, жутких преступлений и удивительных взлетов, которые нам и не снились. Для нее весь этот мир был ненастоящим. Помните: "Вечер... Такой, как у нас...". Так нас удивляют цветные фотографии начала XX века – оказывается этот мир был не чёрно-белым. Обратите внимание: Алиса не удивляется и не возмущается ни подлости, ни глупости человеческой. Удивляется и возмущается Юля Грибкова, живущая в этом мире. Алиса спокойна, принимает ситуацию и людей как есть. Она это время проходила – знает ему цену и что у этого времени впереди. Оттого и смотрит снисходительно» [Налбандян К.Э. Постядерный мир Алисы Селезнёвой, или Как мы станем такими (10 лет спустя) // http://samlib.ru/n/nalbandjan_karen_eduardowich/ptsp2.shtml].

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

https://goutsoullac.livejournal.com/3386839.html


Мои твиты

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 12:00 + в цитатник

https://goutsoullac.livejournal.com/3386152.html


Метки:  

Мои твиты

Суббота, 06 Июля 2019 г. 12:00 + в цитатник
  • Пт, 23:29: Мой комментарий к «Почему фильм «Туманность Андромеды» - неудачный?» от zina_korzina https://t.co/zoJYGBOvuW

https://goutsoullac.livejournal.com/3385962.html


Метки:  

Мой комментарий к «Почему фильм «Туманность Андромеды» - неудачный?» от zina_korzina

Пятница, 05 Июля 2019 г. 23:29 + в цитатник
Беда в том, что сюжет фильма закрутили вокруг любовного треугольника: любимый улетел, а мне что., хранить ему верность? Она выбрала не хранить...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

https://goutsoullac.livejournal.com/3385683.html


Мои твиты

Пятница, 05 Июля 2019 г. 12:00 + в цитатник

https://goutsoullac.livejournal.com/3382972.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_goutsoullac
Страницы: 282 ... 247 246 [245] 244 243 ..
.. 1 Календарь