Лето идет, но мы не грустим, мы вместе с вами...
Салат из огурцов с укропом от
nadyamih
- 450 гр огурцов
- 1/4 стак свежего нарезанного укропа
- 20 мл белого винного уксуса 6% (в оригинале 30 мл)
- 1 чайн лож сахара
- 3/4 чайн лож морской соли, плюс крупные кристаллики посыпать при подаче
- 1 стол лож оливкового масла (масло виноградных косточек)
- свежемолотый черный перец
Взбить вилкой в миске уксус, сахар,соль, немного перца и масло.
Нарезать огурцы толщиной 3 мм (на терке Бернера или мандолине).
Огурцы поместить в маринад, добавить укроп, перемешать.
Накрыть и дать постоять в холодильнике 30 мин или ночь.
Достать, попробовать, приправить перцем по мере необходимости.
Немного посыпать крупными кристалликами морской соли.
Подавать очень холодным.
Отличное к жареному мясу, рыбе, курице.
Салат из огурцов и персиков от
enmsk
- 2-3 маленьких огурца
- 1 персик ( у меня тут нектарин)
- Сок половины или целого лайма ( по вкусу, можно еще немного цедры добавить)
- Щепотка соли
- Несколько капель табаско или хлопья Чили
- Листики с ветки эстрагона
- Розовый перец по желанию
Огурцы нарезала кружками наискосок, посолила, перемешала, оставила на 10 мин, так будет вкуснее.
Ещё лучше побить огурцы и разломать на кусочки.
Нектарин нарезала тонкими ломтиками.
Сложила все в миску, приправила соком лайма щедро, табаско, перемешала, посыпала листиками эстрагона и розовым перцем.
Салат из огурцов и редиски от
cookginy
- 1 небольшая красная луковица
- 1 1/2 ч л сумаха
- 1 1/2 ст л яблочного уксуса
- 1/4 ч л соли
- 2 огурца
- 1 лимон цедра и сок
- 100 гр редиски
- Зубок чеснока
- 2 ст л Петрушки
- 2 ст л Укропа
- 2 ст л Мяты
- 2 ст л оливкового масла
- 1 ст л семян кориандра, поджаренных и раздавленных пестиком
Лук нарезать, смешать с уксусом, сумаком и 1/4 чл соли. Дать настояться 1/2 часа. Лук очень вкусный. Можно есть просто так.
Огурцы разбить, выскрести семена, нарезать кусками, слегка посолить и оставить на 20 минут. Слить сок. Добавить цедру и сок лимона, редис, травы, маринованный лук, чеснок, соль, чёрный перец, половину семян кориандра, оливковое масло. Все перемешать, выложить на тарелку и посыпать оставшимся кориандром.
Ве-ча - салат из огурцов и мяса по рецепту советских корейцев от
lgabriel3-4 огурца
- 300 г говядины
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 красный болгарский перец
- 3-4 ч ложки уксуса
- ½ ч ложки сахарной пудры
- 1 ч ложка кунжутного масла
- 5-6 ложек растительного масла
- 3-4 ч ложки соевого соуса
- молотый кориандр
- соль
- красный перец, черный перец, паприка, кунжут, нигелла
- зелень кинзы
Огурцы помыла, срезала кончики, разрезала сначала пополам по длине, затем поперек на куски длиной примерно в пол пальца, а эти куски на брусочки.
Сложила в миску, сбрызнула уксусом, посолила, перемешала и отставила в сторону.
Чеснок нарезала мелко, лук полукольцами, болгарский перец длинными брусочками.
Кинзу помыла, обсушила, нарезала не слишком мелко.
Мясо нарезала брусочками примерно такой же длины, как огуречные брусочки.
В сотейнике хорошо разогрела примерно половину масла, выложила туда мясо, обжарила с одной стороны на довольно сильном огне, перевернула, обильно сдобрила кориандром, добавила кунжутное масло. Уменьшила огонь, накрыла крышкой, готовила минут 10. Затем сняла крышку, добавила в мясо чеснок и болгарский перец, красный и черный молотые перцы, паприку. Перемешивая, обжаривала еще некоторое время, пока не испарилась выделенная мясом жидкость и не обжарился болгарский перец.
Выключила, добавила кунжут и нигеллу, дала постоять минут 5, затем откинула на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Тем временем согрела в сковороде вторую половину масла, выложила в него лук, обжарила до золотистости.
Выложила мясо и лук в миску с огурцами, добавила соевый соус и сахарную пудру, хорошо перемешала и убрала в холодильник: салат должен как следует выстояться, не менее 10 часов.
Теоретически кинзу надо было добавить сразу, но некоторые в моем доме не слишком любят всяческую зелень, поэтому кинзу я добавляла уже перед самой подачей и только в свою порцию. И да, указанное количество уксуса/соевого соуса - только лишь руководство к действию; попробовав, я добавляла как их, так и специй.
Если этот салат, да с горячей отварной картошкой - отличный получается ужин или обеденное второе блюдо.
Салат из огурцов и помидоров с лаймом и мятой от
enmsk
- 4-5 маленьких огурчиков
- 1 помидор "бычье сердце" ( по рецепту помидорки Черри, слегка придавленные, чтоб лучше впитывали соль и заправку)
- 1 ст л сушеной мяты (свежей не заменять)
- 1 лайм
- морская соль
- немного оливкового масла
У огурцов обрезала кончики наискосок, затем разрезала на равносторонние треугольники, поворачивая нож на 60 гр.
Примерно такими же кусочками нарезала помидор.
Поместила помидоры и огурцы в разные миски, щедро посолила, приправила соком лайма и оливковым маслом. оставила на несколько минут.
Соединила огурцы и помидоры, щедро посыпала сушеной мятой.
Точно буду делать еще, пока и помидоры, и огурцы сладкие. И мята, и лайм здесь приятно удивили.
Хороший летний гарнир, например, к котлетам.
Салат из дыни и огурцов от
lgabriel
- 1 небольшой огурец
- 3-4 ломтика дыньки-кандаляшки
- зелень кинзы
- черный молотый перец
- душистый молотый перец
- молотый кориандр
- молотый кардамон
- сумах
- соль
- пригоршня тыквенных семечек
- оливковое масло
- бальзамический уксус
Тыквенные семечки прокалила на сухой сковороде.
Огурец помыла и нарезала овалами по диагонали.
Дыню нарезала произвольными довольно тонкими ломтиками.
Зелень кинзы нарезала не слишком мелко.
Все сложила в миску, добавила специи и соль.
В маленькую баночки налила масло и уксус, накрыла крышкой и потрясла баночку для перемешивания.
Влила заправку в салат, перемешала, переложила в салатницу и посыпала тыквенными семечками.
К мясу или колбаскам очень хорошо. К утке, мне кажется, тоже будет неплохо.
Салат клубнично-огуречный от
lgabriel
- 1 фунт клубники
- 3 тонких огурца
- ¼ красной луковицы
- кардамон
- молотый перец чили
- ½ чашки крем-фреш
- крупная морская соль
- 3 ст ложки сахара
- 1 ст ложка лимонного сока
- ¼ фисташек без скорлупы
Клубнику перебрать, промыть, почистить и нарезать на четвертинки.
Огурцы помыть, обрезать кончики, нарезать колечками.
Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
В миске смешать клубнику, огурцы, кардамон и перец, немного соли и 1 ст ложку сахара, отставить минут на 10, перемешивая время от времени, до полного растворения сахара.
В другой миске смешать крем-фреш, лимонный сок и немного соли.
Орехи высыпать в пакетик и прокатать скалкой (в оригинале используют процессор, но гонять и, самое главное, мыть его потом ради пригоршни орехов... лучше скалкой :))
Выложить смесь клубники с огурцами в салатник, ложкой выложить сверху немного лимонного крем-фреша, присыпать орехами и луком.
Вкусно, но! лимонного сока, на мой вкус, надо больше, а лучше вообще не крем-фреш, а лабне, иначе слишком нейтрально получается. И клубнику надо непременно пробовать: мне попалась очень сладкая, и в результате она чувствовалась в салате намного сильнее огурцов.
Салат из запеченых баклажанов и огурцов от
wowcookНа 3-4 порции:
- 2 баклажана (450 г)
- 2 огурца
- 1 пучок кинзы
для заправки:
- 4 ч.л тхины
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
1. Баклажаны помыть, обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах. Готовить в микроволновке 4 минут при мощности 800 Вт.*
Баклажаны остудить, очистить, мякоть нарезать кубиками.
2. Огурцы порезать мелкими кубиками
3. Добавить измельченный чеснок, тхину, масло, лимонный сок и соль, перец по вкусу, перемешать.
4 Посыпать порезанной кинзой и вновь аккуратно перемешать.
* - В зависимости от сорта баклажан и имеющейся в наличии микроволновки, возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. Баклажаны должны стать мягкими.
Салат с крабовыми палочками и огурцом от
bergberg
- крабовые палочки 1 упаковка
- кукуруза конс. 1 банка
- огурец длинный примерно 10 см или 2 небольших огурчика
- сыр тертый около 100 гр
- чеснок 1-2 зубчика
- зелень резаная примерно 0,5 стакана
- соль по вкусу
- приправа лимонный перец
- майонез
Палочки порезать колечками. Кукурузу слить. Огурец порезать длинненькими кусочками. Чеснок через давилку.
Все смешать и заправить майонезом.
Зеленый салат с малосольными огурцами от
cookingoffroad
- салатные листья в ассортименте
- рукола
- укроп
- огурец малосольный
- моцарелла
Для дрессинга
- 2 ст.л. рассола от огурцов
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. горчицы с семенами
- лук зеленый
Листовую зелень промываем в нескольких водах и обсушиваем.
Раскладываем слоями на доске.
Сначала самые крупные листья салата, затем более мелкие.
Поверх я разложила немного руколы и укропа.
Огурец очищаем от кожицы, нарезаем тончайшими ломтиками по диагонали.
Раскладываем слоем на зелень, посредине пристраиваем моцареллу, лучше тонким бруском.
Сворачиваем всё в очень плотный рулет и нарезаем его ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Дальше самое трудное – переложить кружочки на блюдо, так чтобы они не развалились.
Все, теперь осталось только полить дрессингом и посыпать тонко нарезанным луком.
Для дрессинга все компоненты смешать и энергично взболтать.
Ингредиенты можно дополнять пряной зеленью любого вида.
Хотя бы один вид салата нужно взять с крупными листьями.
Будет более декоративно, если какая-то зелень будет отличаться по цвету.
Если не хочется морочиться с рулетом, можно все компоненты салата просто порезать и перемешать.. Выглядеть будет по-другому, но вкус не изменится.
Салат из огурцов и редиса с кунжутом от
nnsvz_1
- 1 средний огурец
- 3-4 шт крупного редиса
- 1 ч ложка рисового уксуса
- 2 ч ложки кунжутного масла
- соль, смесь перцев по вкусу
- белый и чёрный кунжут по вкусу
Редис и огурец нарезать соломкой.
Посолить, поперчить.
Заправить маслом и уксусом.
Посыпать кунжутом
https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/306445.html