-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_exler

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2005
Записей: 20543
Комментариев: 140
Написано: 0


Царь-спаржа

Суббота, 24 Мая 2025 г. 16:10 + в цитатник

В наших краях свежая белая спаржа практически не продается (а вот во Франции я ее много где видел) - только в консервированном виде, зато этих консервов в самых разнообразных вариантах - полно. Свежей продается зеленая спаржа в пучках. Чаще она бывает довольно тонкая - я такую не люблю. Реже попадается уже более солидная - где-то 5-7 мм в диаметре, и вот такая мне уже нравится.

Совсем редко попадается вот такая царь-спаржа - там буквально 7-8 штук в пучке. Она стоит дороже - 3 с чем-то евро за пучок, - но мне такая нравится больше всего. Твердую нижнюю часть отрезал (сантиметра два-три), на сковородку в оливковое масло, посыпал солью, перцем и сухим чесноком - жарить минут 12-15 (такую толстую, средняя жарится минут 10). И вообще красота!

https://exler.ru/blog/tsar-sparzha.htm