Рекомендация Роскомнадзора |
Цитирую с официального сайта:
Участились случаи внесения в единый реестр запрещенной информации сетевых адресов CDN-сервиса CloudFlare. Это связано с активным использованием данного сервиса сайтами – нарушителями российского законодательства. При попытке определения провайдера хостинга таких веб-сайтов сервисы whois указывают на ip-адреса CloudFlare, скрывая информацию о местоположении провайдера хостинга, обеспечивающего размещение в сети Интернет данного сайта.
Это усложняет взаимодействие Роскомнадзора с настоящим провайдером хостинга и фактически исключает возможность своевременного удаления противоправной информации для восстановления доступа к заблокированным ресурсам.
Представители CloudFlare отказываются сотрудничать и не реагируют на официальные уведомления Роскомнадзора.
В связи с отсутствием реакции со стороны CloudFlare многие добросовестные интернет-ресурсы, использующие данный CDN-сервис, попадают под блокировку операторов связи на территории Российской Федерации.
Во избежание подобных ситуаций, рекомендуем размещать web-сайты на мощностях отечественных провайдеров хостинга, которые добросовестно выполняют российское законодательство и своевременно ограничивают доступ к интернет-ресурсам с информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
Зря они не написали, что также нужно явиться самостоятельно, без вызова, снять штаны и нагнуться. Чтобы Роскомнадзору было удобнее вас поиметь. А то CloudFlare, понимаешь, обнаглели, не выполняют указания Роскомнадзора.
Но, кстати, CloudFlare пользоваться действительно не надо. Надо арендовать сервачок у какого-нибудь голландского или немецкого провайдера и строго выполнять все директивы Роскомнадзора.
Метки: Блог |
Из школьных сочинений |
Хорошая подборочка из школьных сочинений.
Вот избранное:
Трактор мчался по полю, слегка попахивая…
У Онегина было тяжело внутри, и он пришел к Татьяне облегчиться.
Пьер был светский человек и поэтому мочился духами.
Душа Татьяны полна любви и ждёт не дождётся, как бы обдать ею кого-нибудь
Онегин был богатый человек: по утрам он сидел в уборной, а потом ехал в цирк.
Печорин похитил Бэлу в порыве чувств и хотел через ее любовь приблизиться к народу. Hо ему это не удалось. Hе удалось ему это и с Максимом Максимычем.
Фамусов осуждает свою дочь за то, что Софья с самого утра и уже с мужчиной.
Наташа была истинно русской натурой, очень любила природу и часто ходила на двор.
В результате из Тихона вырос не мужчина, а самый настоящий овца.
Когда я прочитал роман Горького "Мать”, то сам захотел стать матерью.
Летать на костылях непросто, но он научился.
Семь гномов очень любили Белоснежку, потому что она была добрая, чистоплотная и никому не отказывала
Раскольников проснулся и сладко потянулся за топором. Hа полу лежал и еле дышал труп, рядом сидела жена трупа, а брат трупа лежал в другой комнате без сознания.
Метки: Блог |
Qiwi - полноценная, многофункциональная платежная система |
Реклама
Qiwi кошелек уже давно перестал быть просто сервисом электронных платежей.
Это полноценная, многофункциональная платежная система, которая позволяет не только делать покупки онлайн - без комиссии и дополнительных сборов, но и своим функционалом охватывает сферы жизни, для которых ранее приходилось пользоваться разными сервисами.
Начнем с денежных переводов:
- Переводы возможны 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Вы можете переводить средства как с кошелька на кошелек, так и на карту любого банка.
- Нет необходимости стоять в очередях, вы можете пополнять Qiwi - счет или делать перевод так, как вам удобно – на сайте или через приложение, доступное для всех крупных платформ.
- Очень удобно если ваши близкие живут в другом городе – перевод можно сделать в любое время.
- Переводя средства с кошелька на кошелек, вы избегаете комиссионных сборов и переводите ровно ту сумму, которую считаете необходимой.
Функционал продукта позволяет настроить регулярные платежи – будь то оплата ЖКХ или платежи по кредитам и необходимость отслеживать нужную дату, чтоб не пропустить обязательный платеж - пропадает.
И, конечно же, возможность совместить электронный счет Qiwi с пластиковой картой – это очень удобно, если вы часто путешествуете.
В том числе – актуально для любителей держать расходы близких под контролем – есть возможность привязать к одному Qiwi - счету несколько карт Qiwi Visa Plastic.
Максимально упрощенная система пополнения счета доступна даже детям и минимизирует вероятность ошибки при вводе реквизитов.
Пополняя счет в QIWI - терминале – комиссия составит 0%, что согласитесь, очень удобно.
Ну и крайне востребованный в современных реалиях сервис онлайн – платежей – будь то игры, покупки в интернет магазинах или платные сервисы в социальных сетях с QIWI прост и безопасен - Платежи конфиденциальны и сертифицированы по стандарту безопасности PCI DSS.
Метки: Блог |
Закерберг с дуба рухнул |
Кто там с ним поблизости? Дайте парню по голове, плиз. Только не очень сильно. А то, похоже, ему по голове уже дали - вон что творит, негодяй...
Социальная сеть Facebook больше не будет позволять пользователям отправлять и принимать сообщения внутри ее основного мобильного приложения. Вместо этого пользователям, которые желают наладить мобильный обмен сообщениями будет нужно установить отдельное приложение. (Отсюда.)
Метки: Блог |
Nokia Lumia 1020 |
Все-таки Nokia Lumia 1020 - это что-то с чем-то! В смысле, что снимает потрясно. Причем если на Nokia 808 PureView, при всем ее качестве, снимать реально очень неудобно, то в этой они сделали так, что снимаешь практически как на нормальный фотоаппарат.
Одно только все дело портит - Windows Phone. Ну что им стоит выпустить телефон на Android? Ну плиз, плиз. Плиз!
Метки: Блог |
Закон о регистрации блогеров в качестве СМИ |
Я по поводу этого готовящегося очередного "закона" от бешеного принтера ничего и говорить не буду - и так все понятно.
Но позволю себе процитировать вот это. Невыносимо прекрасное.
Первый зампред думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Туманов считает, что инициатива его коллег хорошая, но неосуществимая, так как «писать законодательство для блогеров по кальке для СМИ невозможно». Вместе с тем депутат сказал, что работу своих коллег поддерживает, так как их инициативы всколыхнули интернет-сообщество. «Это замечательно, что все сразу поднялись, сплотились против. Если они считают, что поправки плохие, то пусть предлагают нам сами, как убрать проблему. Ведь сегодня интернет в России приобретает анархическое, помоечное лицо. Методы борьбы с этим должны подсказать нам профессионалы. Мы же не профессионалы и не знаем, как это технически возможно сделать. Помогайте нам придумать. Ведь если никто не будет помогать, то депутаты такое придумают, что мало не покажется».
Еще раз. Это. Первый. Зампред. Комитета по информационным технологиям. Это люди, которые для нас типа как придумывают законы.
Метки: Блог |
Завалялось |
У меня в дебрях десятков тысяч файлов сайта Exler.ru (а именно - 127722 на данный момент, посчитал) на нескольких старых страницах содержится мой код Google AdSense. Который изредка вызывается, потому что кто-то на эти страницы какими-то малопонятными путями (скорее всего, через поиск) все-таки натыкается. Я Google Adsense не использую уже много лет - мне рекламная сеть Яндекса (а сейчас уже новая их рекламная сеть RTB) как-то заметно ближе, да и деньги выводить удобнее на порядок.
Google мне периодически шлет письма о том, что, мол, у меня в настройках перевод платежей запрещен, а он всей душой, да хоть ща... Но я все думал: сколько там вообще может накапать: долларов 10? Овчинка выделки не стоит, теперь более что Google до сих пор переводит деньги или чеками, что полный ужас обналичивать, или через "Рапиду". Через "Рапиду" еще туда-сюда. но тем не менее.
Вчера залез все-таки полюбопытствовать, сколько там накапало. Оказалось, что курочка по зернышку все-таки что-то там наклевала.
Вот так по два бакса, по два бакса, да лет за семь... Хотя нет. По 2 бакса за семь лет уже тысяч пять должно было накапать. Але, где мои кровно заработанные?!!
P.S. Кстати, ради интереса надо будет поставить на месяцок Adsense в боевом режиме, а потом сравнить его с РСЯ и RTB от "Яндекса". По этим системам у меня цифры самые свежие. Вот и сравним. Понятно, что точные данные я разглашать не имею права, но в процентном соотношение какая система приносит больше, а какая меньше - было бы интересно посмотреть.
Upd: Почему два бакса, справедливо спросили меня, когда там 2 цента. Ну, тогда, значит, много накапало, все в порядке.
Метки: Блог |
Не дай бог иметь такую говорливую жену |
Метки: Блог |
Сериал "Бенидорм" 6-й сезон |
В известном месте появился шестой сезон сериала Benidorm (у нас его называют "Все включено"). Посмотрел с удовольствием - 7 эпизодов пролетели в момент. Жалко, что так быстро закончилось.
Вроде ничего особенного, а забавно. Там новая семья зажигает с британским папой-свином, холеной красавицей мамой по имени Тонья и двумя детьми. Ну и мой любимый персонаж Лес со своим неподражаемым произношением - как всегда в строю.
В общем, кто фанат - приобщайтесь!
Метки: Блог |
Латынина об Украине |
Юлия Латынина съездила в Украину и посвятила этому субботнее "Особое мнение". Интересно было послушать, особенно интересно о развенчивании мифов по поводу этого "Правого сектора", причем мифов не столько российских, с чем как раз все понятно, а украинских.
Метки: Блог |
Обновление в статьях - Обзоры |
Метки: Блог |
Иудино дерево |
Кстати, обзор фотокамеры Sony Alpha A7 практически готов. Я его хотел сегодня опубликовать, но решил все-таки доснять для него еще несколько сюжетов и доработать. Завтра с утра опубликую.
P.S. Я работаю над моим отчетом и он становится все лучше, лучше...
Upd: И не миндаль это, а иудино дерево. Вот оно как, Петрович...
Метки: Блог |
Хозяйке на заметку |
Если в кока-колу налить немного молока, то через шесть часов отстаивания кока-кола очистится от всевозможных примесей и вы сможете насладить себя вкусом чистого бензина.
Метки: Блог |
Сюрприз на свадьбе |
Метки: Блог |
Концерт Томми Эммануэля |
Я уже выкладывал некоторые выступления отличного гитариста и очень веселого человека Томми Эммануэля. А вот его полный двухчасовой концерт, если кому интересно.
Метки: Блог |
Цветы в Испании |
В здешних краях при личных визитах цветы не дарят - нет такой традиции. Живые цветы используются только в двух случаях. Букет могут отправить в подарок на какое-то праздничное событие, но только в том случае, если отправитель не может присутствовать лично. Подарок при этом не присылается - только цветы. Поэтому если можешь поздравить лично - неси подарок. Не можешь лично, но хочешь продемонстрировать внимание - пришли букет цветов.
Ну и второй вариант - живые цветы приносят на похороны и на кладбище. Все.
По этой причине купить живые цветы - не очень просто. В городке два цветочных магазина, но они в основном продают цветы в горшках и всякую рассаду. В одном из них выбор живых цветов - минимальный, толком ничего не купить.
Во втором магазине работают два мужичка в возрасте, но явно с повышенным чувством прекрасного. Вот у них выбор живых цветов заметно лучше, а кроме того, можно заказать все, что надо.
Заказал у них букет тюльпанов - моя жена любит тюльпаны. Прихожу. Мужики показывают какие-то недомерки с небольшими светло-зелеными утолщениями сверху. Это, говорят, показывая на один зеленый сверток, красные тюльпаны. А это, показывая на второй, точно такой же зеленый сверток, желтые.
Нет, я в курсе, что цветы распускаются из бутонов. Но просто в России, когда покупаешь цветы в бутонах, все-таки сразу видно, какого они цвета. А тут - недомерки с небольшими зелеными утолщениями.
Но я у этих мужиков цветы уже года два покупаю, никогда не обманывали, поэтому рискнул, взял оба комплекта, попросил сделать букет, но за пять минут, а то знаю я их: им волю дай, будут наворачивать букет минут сорок. Правда, получается очень красиво. Но все равно же дома разворачивать и ставить в воду, тогда зачем огород городить.
Принес домой, поставили в воду. Где-то через день уже более или менее распустились - стало видно, где там желтые, а где красные. При этом тюльпаны еще и довольно активно росли - вытягивались вверх.
Вот сейчас прошло уже больше недели - стоит классный распустившийся букет, радует глаз. А что, здорово, в следующий раз такие бутоны и буду заказывать.
Метки: Блог |
Ваш Тормозной Банк 24х7 |
Вторые сутки бьюсь с электронным банкинком ВТБ24 - это ад какой-то. Только они вроде бы допилили новый интерфейс электронного банкинга от состояния "полная порнография" до состояния "временами вроде даже работает", как настала эра тотального перевода всех пользователей на новый интерфейс (старый некоторое время был доступен) - и теперь начался новый ад.
Уже два дня при попытке что-то куда-то перевести я получаю вот такие милые картины. В крупнейшем банке страны.
Особенно радуют вот такие вот надписи. Оно так где-то минут пять крутится, а потом снова сбрасывает на окно логина в системе, хотя я уже залогинился и SMS присланный ввел.
Самая хохма заключается в том, что это не только перегруз. Потому что я вчера в 2 ночи по Москве пытался что-то перевести - думал, хоть ночью оно работает. Ан хрен - все те же ошибки и вываливания.
Впрочем, один раз какой-то перевод сделать удалось. Причем, что опять-таки хорошо характеризует систему, все прошло без подтверждения по SMS (хотя должно было запрашивать в любом случае). Мило, очень мило. Не то чтобы гениально, но мило.
Метки: Блог |
Монастырь Сан Мигель дель Фай |
Очень интересное место, куда я давно собирался выбраться - и вот в прошедшее воскресенье наконец сподобился.
Сан Мигель дель Фай (Sant Miquel del Fai) - это старинный бенедиктинский монастырь и одновременно природный парк.
Находится это все вот здесь, примерно в 50 километрах от Барселоны. На машине туда добраться довольно просто, причем уже ближе к монастырю дорога очень живописная.
Главная особенность монастыря состоит в том, что его стены и крышу образует скала. Находится он в ущелье, по которому протекают реки Тенес и Россиньоль. В скалах скрывается несколько пещер со сталактитами.
Место очень интересное, красивое и необычное. На машине не в сезон можно подъехать прямо к монастырю - там есть большая парковка. Но скорее всего, в сезон туда машины не пускают - парковка служит для автобусов, - но поблизости есть где оставить машину.
Вот это - вход к монастырю. (Все фото кликабельны.)
Заходишь - и перед тобой сразу открывается изумительный вид на долину.
В центра кадра виден водопад (их там несколько).
Ну и вот - здание монастыря.
[lj-cut text="продолжение здесь"]
Вся долина - красиво, правда?
Когда входишь непосредственно к зданию монастыря - сразу начинается легкая клаустрофобия: вон скамеечки справа, над которыми нависает огромная скала. Чувствуешь себя несколько неуютно, посидеть на них я не решился.
Вот тут хорошо видно - часть здания монастыря с террасой, справа - нависает скала, которая также является одной из стен и крышей монастыря.
Забрались на террасу - скалы вокруг, конечно, потрясают.
Служебные таблички в монастыре выполнены в соответствующем стиле. Это указатель на туалеты.
А вот само здание монастыря вблизи. Главное здание было построено на скале в XV веке, а романская церковь Sant Miquel построенна в XX веке. Слева виден небольшой прудик, в котором плавают гуси-утки.
Внутренние помещения монастыря и церкви сейчас используются во всяких туристических целях, также тут устраиваются всякие мероприятия - например, празднование бракосочетаний.
Нет, это памятник не уставшему туристу. Как гласила табличка - это какой-то известный каталанский писатель. Заядлый курильщик.
По тропинке можно пройти до противоположной стороны горы - там несколько пещер-углублений с небольшими водопадиками.
Вот вид на монастырь с противоположной стороны горы.
Скажите, вам в этих скалах лица горных богов не видятся? А то мне видятся.
Там еще есть пара больших пещер со сталактитами, но туда и непросто пробраться (кое-где чуть ли не ползком), и поток туристов большой, причем даже сейчас: представляю, что там творится летом.
Но место действительно очень интересное и впечатляющее: понятно, что фотографии всей прелести даже рядом не передают, туда лучше приехать и посмотреть это все вживую.
Метки: Блог |
Оскорбление памяти |
Сегодня с форума пришел доклад с жалобой на некий пост, где содержалась фраза "хотите загнать в советское стойло". Формулировка жалобы потрясла до глубины души. Там было написано: "Оскорбление памяти СССР".
Можно было даже и не проверять, но я ради хохмы проверил: у отправившего жалобу год рождения - 1985. И это обычная тенденция: нам, пожившим в советском комфортабельном концлагере, всякие малолетки любят рассказывать сказки о том, как в совке было хорошо и прекрасно. Жаль, что их нельзя на годик загнать в совок: посмотрел бы я на то, какие песни они тогда запели о великом и прекрасном сэсэсэре.
Впрочем, с другой стороны, все в руках начальничков: еще, может, и проведут такой эксперимент, они явно стараются.
Метки: Блог |