Греция и Skoda |
Ну, отправляюсь в Грецию на тест-драйв OCTAVIA COMBI и SUPERB COMBI. В программе Афины - Археа Олимпиа - Нафплион. Следите за сообщениями в блоге.
Взял с собой прокатать и потестировать FujiFilm X-M1. Я его уже тестировал - вроде очень достойный аппарат, при том что компактный. Только в поездку он со мной еще не ездил - вот и обкатаем в боевой обстановке.
Для ночной съемки все-таки потащил с собой алюминиевый штатив. Понятно, что без него толком ничего нормального не снять. А Афины, говорят, ночью очень красиво подсвечиваются.
Метки: Блог |
Запомните, дети! |
Ну достало уже, честное слово!
Дети, запомните! Шапочки, кепочки, банданы, косухи, пилотки, береты, трусы, носки, ботиночки, кеды, кросовки, коцы, берцы, гольфики, джинсы, брючки, шорты, стринги, танга, трузеля, майки, толстовки, кардиганы, очки, ветровки, пуховики, пальто, накидки, плащи, часы, халаты, туники, джемперы, свитеры, пиджаки, костюмы, платья, юбки, слаксы, лыжные ботинки, лыжи, коньки, ролики -
НАДЕВАЮТ, а не одевают!
Кстати, запомнить - очень просто. Один раз представьте себе, что ваши кеды одевают свитер. Больше путать не будете. Одевают, например, ребенка в школу. Ребенок при этом надевает одежду.
Метки: Блог |
Что лучше для ночной съемки? |
А вот такой фотографический вопрос. Что лучше для съемки ночного города: фотоаппарат с более или менее светосильным объективом (2,4), но с матрицей, которая здорово шумит на высоких ISO (максимум - 800 или даже 400), или фотоаппарат с объективом 3,5, который прилично снимает на ISO до 1600? При этом вообще не рассматриваем все остальные факторы. Только два фактора: светосила - ISO. Ну и, разумеется, планируется съемка только с рук, без штатива.
Сравнивал тут три фотоаппарата при съемке на 1600 ISO. Все на широком угле. Вырезался кусок полного кадра в реальном масштабе.
Canon EOS 70D EFS 18-135 (3,5) - 1600 ISO. Без шумодава.
Он же со средним шумодавом.
Canon EOS 100D EFS 18-55 (3,5) - 1600 ISO. Со средним шумодавом.
Ну и Samsung NX1000 с 16 (2,4) 1600 ISO с шумодавом. Полная порнография. Причем, что интересно, матрица-то у него даже чуть-чуть побольше, чем у того же Canon EOS 100D. У Самсунга - 23.5 x 15.7 мм, у Canon - 22.3 х 14.9 мм. И обе матрицы - CMOS.
Он же 800 ISO. Тоже здорово шумит, но на полном кадре смотрится уже более или менее прилично.
400 ISO. Вот это уже прилично.
Я думаю, что при прочих равных лучше брать фотоаппарат, который прилично себя ведет на высоких ISO. В идеале, конечно, лучше брать фотоаппарат с хорошей матрицей и с объективом на 1,4, но мне приходится выбирать между тем, что есть на данный момент.
P.S. Ну и вот еще FujiFilm X-M1 16-50 (3,5) на 1600 ISO с шумодавом. А что, очень пристойно. Матрица CMOS 23.6 х 15.6 мм.
Метки: Блог |
Недолив |
Метки: Блог |
Не может быть! |
Метки: Блог |
Новый рабочий инструмент |
Я писал уже об одном электрическом пробочнике (не нашел эту заметку). Он благополучно помер через 5 месяцев после покупки. Не то чтобы ему приходилось уж слишком трудиться (открыть 2-3 бутылки в выходные - смешно), но долго они просто не живут. Прикупил следующий электрический пробочник - вот такой (стоил, как обычно, в районе 25 евро). Просто когда на них подсаживаешься, уже даже фирменные официантские - не прикалывают. Хочется прогресса.
Комплектация устройства.
Пробочник, крэдл, адаптер, устройство для срезания верха пробки. Они все такие, обычно почти не отличаются. Заметьте, что на самом пробочнике только две кнопки - вверх и вниз.
Подключил, зарядил. Пробочник должен постоянно стоять в крэдле, чтобы быть в полном заряде.
Берем бутылку, специальным устройством обрезаем верх "шляпки". (Как правило, кстати, всю "шляпку" можно снять рукой, но не всегда.)
Теперь насаживаем пробочник на пробку и нажимаем кнопку "Вниз". Штопор вворачивается в пробку, при этом поднимается внутренний механизм. Когда штопор будет ввернут до конца - автоматически пробочник начнет вытягивать пробку. Остановится она на самом краю горлышка, после чего пробочник вместе с пробкой можно легко снять рукой. Далее нажатие кнопки "Вверх" - пробка вывинтится из штопора и упадет в подставленную руку. Ну и все, очень удобно.
Из практики. Открывает почти, все что угодно. НО! Нередко бывают проблемы с французскими пробками, которые крошатся, но не открываются. Не все, но бывает. Тогда нужно пользоваться так называемым цыганским пробочником.
Остальные бутылки обычно открывались подобным электрическим пробочником безо всяких проблем.
Так, просто хозяину на заметку.
Метки: Блог |
Олимпийские страшилки |
По FB гуляет вот такая страшилка, причем источник (с) не обнаружен.
По красной поляне шарит прокуратура. Что, спрашивают, случилось. Да у нас, говорят, чп. Таджики, коих на стройке осталось еще немало, решили за водкой сходить в магазин. Лень было дожидаться канатки - они решили спуститься по бобслейной трассе. Команда Таджикистана состояла из 4 человек, которые сели на клеенку и поехали вниз.... Одного сразу выкинуло с трассы в небо и теперь его останки собирают с деревьев окрест, второго на скорости так прибило, что вниз приехал кусок мяса - двое в критическом состоянии в больнице. Я считаю, трасса готова, обкатку прошла...(с)
В общем, все прям достоверно: прокуратуру спрашивают, что случилось, один улетел в небо и теперь останки соскребают, другой доехал куском мяса, третий потерял то ухо, то голову, то просто все оторвало...
Страшилку перепубликовали уже много раз и пишут всякие разные комментарии с оценкой уровня интеллекта несчастных таджиков. (Я тоже перепубликовал, врать не буду.)
Ну и мне по поводу этой страшилки приходит на почту комментарий от человека, который работает на Красной Поляне и реалии хорошо знает. Цитирую его письмо:
=====================
*> Лень было дожидаться канатки - они решили спуститься по бобслейной трассе. *
- бред номер раз
канатка работает в тестовом режиме, на ней никто не ездит, тем более таджики. И даже если бы ездили, канатка находится за территорией бобслейной трассы. т.е. если они собирались на канатке спускаться, но поленились и режили по желобу съехать, им еще надо было бы на территорию трассы попасть, а КПП только внизу сейчас.
*> Одного сразу выкинуло с трассы в небо и теперь его останки собирают с деревьев окрест*
- бред номер два
желоб трассы представляет из себя почти полностью закрытую трубу (сверху, снизу и снаружи). и иногда закрывается изнутри тоже шторками. выкинуть в небо никого там не может. а деревьев на территории и вовсе нет.
ну и ко всему прочему, я отвечаю за все системы безопасности и видеоконтроля, поэтому все записи за все дни у меня есть. и я заявляю отвественно, что ничего подобного не было
=====================
Так что критически надо относиться к подобным страшилкам, критически ;)
Upd: от него же для некоторых комментов:
===============
канатки розы хутора работают, да
но рядом с бобслейкой канатка вовсе не розы хутора, а альпики
бобслейка на территории альпики, а горная карусель - это на километра два
ближе к адлеру
===============
Upd2:
========================
Поясняю про трансляции: спорт действительно не особо зрелищный, наибольший интерес в этом отношении представляет финишная петля трассы, где боб (или сани) делает вираж вокруг зрительских мест и уходит на контруклон. там как раз спортсмена видно с открытой внутренней стороны желоба. а что касается всех остальных мест трассы, то их действительно не особо видно, но по всей длине желоба установлены камеры, видео с которых будет последовательно, по мере прохождения спортсменом трассы, выводиться на большой экран с титрами в виде фамилии спортсмена, страны, скорости и т.д.
========================
Метки: Блог |
Кошакейное |
Самые знаменитые интернетовские кошаки снялись в клипе на рождественскую песню. (Отсюда.)
Метки: Блог |
Готовится обзор LG G2 |
В начале недели приехал заказанный LG G2 с обложкой LG QuickWindow. Тестирую, может быть, успею к следующей неделе написать обзор. Аппарат пока очень нравится, прям думаю на него переходить. (Хотя пока играюсь с Lenovo K900 - тоже очень интересная машинка.)
У LG G2 удивляет время работы от аккумулятора. Он сейчас проходит серию тестов. Со вчера гоняет видео на 70% яркости со включенным режимом "В самолете". Через 12 (!) часов работы у него осталось еще 27% заряда и, судя по всему, он протянет еще часа четыре - запросто. Ни фига себе...
Метки: Блог |
Афины |
Расскажите, плиз, что сейчас можно в Афинах посмотреть, если на это есть часов 5. Интересует, прежде всего, то, что можно поснимать: город, архитектура, виды и так далее.
Я просто еду на греческий тест-драйв SKODA OCTAVIA COMBI и SUPERB COMBI, прилетаю в Афины на день раньше, 15 декабря, у меня будет свободной вторая половина дня (где-то с 16, судя по всему). Если кто-то там живет и может мне показать город - буду очень благодарен. Если что, пишите на exler@exler.ru, спасибо. Я буду в отеле New Hotel (16 Filellinon Street 10557).
Ну и буду благодарен за советы в комментариях.
Метки: Блог |
Обложка для iPad Air |
Мой новый iPad Air достался ребенку. Во-первых, потому что он все-таки раздолбал второй iPad, который у него был. Во-вторых, потому что мне все-таки удобнее пользоваться iPad mini - он влезает в сумку, меньше и легче. Для дороги - самый вариант.
Начал искать обложки для iPad Air. Smart Cover для ребенка не подходит, для него нужно что-то помощнее, закрывающее заднюю крышку - на случай всяких падений.
Нашел вроде бы интересный вариант - обложка под названием Khomo. Двойная защита, да и выглядит при этом прилично.
Сверху - вроде бы прям Smart Cover. Как подставка работает точно так же: держит вертикально и горизонтально под небольшим углом.
В открытом виде.
Ну и задняя крышка.
На мой взгляд, именно то, что нужно.
Метки: Блог |
Дмитрий Дибров о времени и о себе |
В "Собеседнике" прелестное интервью с Дибровым. Все-таки он милый, милый... Цитаты.
Спрашиваете, как тридцать пять лет удержаться на телевидении? Держись подальше от любой пошлости, сколько бы тебе за нее ни платили. Будешь Дибровым! Не хочешь быть Дибровым? Будешь жвачкой на зубах беспощадного бога – в данном случае телевидения. Пошлости избегай!
...
Я на Дону говорю: «Казаки, сейчас вы уже никому не интересны, а наши дети интересны». Поэтому наша задача сейчас – только рожать, но не абы что бессмысленное и любящее попсу, а что-нибудь путное, любящее все русское, нематериальное. Все остальное будет в России через 30 лет, если мы детей родим и поставим на правильные рельсы.
Ты – Дибров, ты обязан нести эту страну. Если ты уедешь, то здесь останутся одни только… «пустьговоряты».
...
Их интересует только телик. За теликом – красивая жизнь. Они понимают одно: Дибров – это же, наверное, машины, поездки... Да, это машины, поездки и квартиры. Но это еще и Достоевский, полное собрание сочинений.
Метки: Блог |
Еще раз о партнерских программах и СРА-рекламных сетях |
Мне каждый день приходят письма из серии "Здравствуйте, я представляю рекламную сеть Такаятосупер.ру. Мы готовы выкупать у вас трафик по очень высокой цене". Я раньше на такие письма вежливо отвечал, что не работаю ни с рекламными сетями (за исключением Яндекс.Директа) и ни с партнерскими программами вообще.
Сейчас я просто на эти письма не отвечаю - надоело. Потому что ответишь - они потом начинают нудеть всякую чушь из серии "Почему вы не хотите дополнительно заработать", после чего их уже надо уже конкретно посылать. Так что проще не отвечать вообще.
С так называемыми партнерками я давно все выяснил. Это когда ты делаешь рекламодателю сотни тысяч показов и тысячи (даже десятки тысяч) переходов, а он тебе начисляет за это 1300 рублей, потому что, дескать, вот на столько продали, а больше не продали. Но вы не волнуйтесь, у вас там в личном кабинете все четко расписано, что мы вам за сотни тысяч показов и десятки тысяч переходов должны 1300 рублей. Вот, дескать, посмотрите.
Да, я знаю, что существуют некие площадки, специально заточенные под подобные партнерки, и они на этом как-то ухитряются зарабатывать. Но для обычных авторских проектов, вроде моего Exler.ru, партнерские программы - это чистое разводилово. Я им делаю показы, я им делаю переходы, а взамен не получаю ничего, потому что те копейки, которые с этого капают, и деньгами-то считать нельзя.
Я, собственно, к чему это в очередной раз пишу? Прочитал статью Германа Клименко "Блеск и нищета CPA". Там он как раз пишет об опыте использования некоей очень даже известной СРА-сети на посещаемом специализированном проекте Smart-lab (23 тысячи посетителей в день, 2,5 миллиона в месяц).
СРА - это продажа рекламы по принципу оплаты за действия. Например, банк ставит свою рекламу и определяет, что за выдачу кредитной карты по переходу с вашей рекламы вам будет заплачено, например, 1300 рублей. А за заявку на выдачу кредита - например, 163 рубля.
[lj-cut text="продолжение здесь"]
На Смартлабе поставили эту рекламу и начали смотреть, что творится в личном кабинете. А там - море разливанное. За первый день начислили аж 6 тысяч рублей (это реально много для данного случая). Потом, правда, начисляли меньше, но за месяц все-таки 30 тысяч накапало - хоть что-то.
Однако выяснилось, что даже эти деньги не просто нельзя сразу получить, но их еще должен подтвердить рекламодатель. Ну, дескать, карту заказали, но будет ли она выдана в реальности - банк должен подтвердить.
Дальше понятно, да? За 6 миллионов показов и 2500 кликов в конечном результате выплатили... 325 рублей.
И это нормально для партнерки. С одной стороны, понятно, что рекламодатель пытается защитить себя от всяких накруток и ботов. Но, с другой, что банку мешает просто не подтверждать реальную выдачу кредитных карт? Да ничего. Было, например, 350 заявок. Понятно, что получать придут не все. Но процентов-то 20-30 получит, иначе зачем это все делать? Я даже думаю, что там процентов 50 получают. А банк просто не подтверждает. Да не явились - и все дела. И это делают, заметьте, не "Васьпупклиентбанк", а очень и очень солидные банки - фактически, из первой российской десятки. Просто это делает далеко не только банки, а большинство рекламодателей подобных сетей.
Вы, разумеется, эту сеть посылаете в специально ей предназначенное место и клянетесь больше никогда с этими СРА-ными сетями не связываться - и правильно делаете. Но на свете масса других вебмастеров, которые с этим еще не сталкивались. Они вступят в эту сеть. Они будут смотреть на внушительные цифры потенциальных выплат в своем кабинете, уже планируя купить жене компьютер, а себе шубу. Или наоборот. Потом, месяца через три, они получат первую выплату в 62 рубля 28 копеек. Заметьте, что все эти 2-3 месяца у него будет установлена эта партнерка, и только на первой выплате он поймет, как жестоко его кинули.
Так что бизнес СРА-кидалова вполне себе процветает. И будет процветать.
Какие выводы? Да вывод простой. Бежать от этих сетей как можно дальше. Искать или прицельных рекламодателей, которые будут выкупать баннероместа по твердой цене за показы и/или за клики. Ну или ставить Яндекс.Директ, в котором алгоритм начисления достаточно прозрачен и понятен, а кроме того, если у вас в кабинете уже начислены определенные деньги, то вы их в любом случае всегда получите до копейки. (Я эту систему использую много лет.)
У меня Яндекс.Директ установлен на фактически бросовых местах, которые не привлекают рекламодателей, и даже там он сейчас приносит заметно больше, чем я даже ожидал. (Я не могу назвать точные цифры, но это действительно реально немало.) Более того, я знаю, что даже если у меня какие-то рекламодатели перестанут выкупать козырные баннероместа, то я туда просто поставлю Яндекс.Директ - и буду получать вполне сравнимые деньги. Меньше, конечно, чем платил клиент, но не на порядок меньше. А это очень здорово, потому что речь идет все-таки о рекламной сети.
Клименко, кстати, пришел к тем же самым выводам в статье.
Метки: Блог |
Обновление в статьях - Ликбез |
Метки: Блог |
Когда исполняются желания |
Понятно, конечно, что это рекламный вирусняк WestJet и BestBuy. Но мне тут интересно: они действительно проделали нечто подобное или же это просто обычная постановка? Потому что не вижу проблем в том, чтобы они это сделали вживую, да и эффект от подобного мероприятия был бы на порядок круче, чем постановка. И затраты на подарки - не слишком-то большие для таких гигантов, скажем прямо.
P.S. Знающие люди утверждают, что все было сделано в реальности. И что канадская WestJet вообще отличается такими вещами.
Метки: Блог |
Рождественская елочка |
Метки: Блог |
Топ 5 лучших часов года по продажам на AllTime.Ru |
Реклама
Топ-5 наручных часов по продажам в интернет-магазине AllTime.RU
Модные
Michael Kors MK5020
Мир гламура, когда видит эти часы, начинает плакать, стонать и метаться в неизбывной тоске. Потому что это Michael Kors. Иметь часы от Michael Kors нынче даже круче, чем таскать в кармане настоящий Vertu с брюликами. Потому что Vertu - это бессмысленные, но обязательные к использованию понты, а вот часы от Michael Kors еще и время показывают, как ни странно. Это культовые часы для любой гламурной дамы или для негламурной дамы, стремящейся немедленно гламуризироваться. Это вопль часовой моды, это трепетная лань часовой моды! И мы уж молчим о том, что они действительно красивые и стильные.
Многофункциональные
Casio G-Shock GA-100-1A2
G-Shock — одни из самых популярных часов в мире. Данная модель отражает знаменитовую джи-шоковую концепцию пяти десяток: их можно ронять с 10 метров, нырять на глубину 10 метров, швырять на расстояние в 10 метров, их можно носить даже на пятом десятке, а батарейка прослужит 10 метров. Нет, наврали, 10 лет прослужит! И вы знаете, в них даже можно принимать душ! Честное слово! Сам Дмитрий Медведев в них принимал душ! Хотя фотографии этого действа были засекречены.
Статусные
Frederique Constant FC-292MC4P5
Сразу видно - королевские часы! Классический стиль, позолоченный корпус, римские цифры. А также - мануфактурные калибры, что бы это ни значило! Хотите, чтобы вас воспринимали всерьез - тогда только Фредерик Констант! Тем более что вам не придется продавать свой "Бентли", чтобы купить эти часы. Какие-то 37 тысяч рублей - да просто загляните в ящик стола!
Спортивные
Jacques Lemans 1-1117AN
О спорт! Ты - мир! Мир хижинам! Война дворцам! Но даже во дворец можно войти, неся на руке Jacques Lemans. По ним сразу будет видно - пришел спортсмен, ну или хотя бы просто любитель активного отдыха. Ну или хотя бы просто любитель красивых спортивных часов.
Кстати, в них можно нырять на глубину до 200 метров. Потому что - а мало ли куда вас занесет? Однако не рекомендуем нырять на глубину в 200 метров без акваланга - часам это может не понравиться.
Maurice Lacroix EL1087-SS002-310
Что тут сказать? Классические часы современного дизайна, красивые в каждой своей черточке, в каждой своей шестеренке. Точнейший механизм и несомненное благородство во внешнем виде при цене в каких-то 23600 рублей... Да что тут думать? Брать надо!
Эти и многие другие часы вы можете купить
в интернет-магазине AllTime.RU: огромный выбор, удобный отбор,
отличные цены! Вы не пожалеете!
Метки: Блог |