-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3


Медовик из теплого теста

Четверг, 19 Сентября 2019 г. 13:17 + в цитатник
Торт вкусный, нежный. Коржи очень легок пеклись. Но чернослив мне мешал. Положила меньше, чем нужно и еще бы убавила.



Мед 4 ст л
Сахар (300 г для коржей, 120 г для крема) 420 г
Мука 360 г
Яйца 4 шт
Разрыхлитель 1.5 ч л
Сода 1.5 ч л
Сметана - 450 г
Творог мягкий 100 г
Ванилин 1 г
Чернослив вяленый 300 г
Грецкие орехи

Прежде всего нужно подготовить пергаментные листы, 8 шт: нарисовать на них круги нужного диаметра.
Для теста в миске взбить яйца с сахаром и медом, добавить разрыхлитель и соду, продолжить взбивать 3 минуты.
Емкость поместить на водяную баню, взбивать венчиком 7 минут до увеличения массы вдвое.
Убрать емкость с водяной бани, просеять туда муку и перемешать ложкой. Делать это нужно быстро, чтоб масса не успела остыть.
Тёплое тесто нужно намазывать на пергаментные листы с кругами. Коржи нужно намазать все сразу, иначе тесто остынет и потом намазать его уже невозможно. Расход теста на один корж 2 ст л.
Выпечь поочерёдно все коржи в разогретой до 180* духовке, по 5 минут каждый. Они получаются красивого яркого цвета.
Сложить коржи стопочкой.
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
Для крема взбить творог и сметану, добавляя ванилин и сахар.
На тарелку выкладывать коржи один за другим, смазывая каждый корж кремом и посыпая черносливом. Один корж оставить для измельчения и обсыпки готового торта.
Оставшимся кремом обмазать верх и бока торта.
В чашу комбайна поломать один оставшийся корж, добавить грецкие орехи и всё измельчить. Обсыпать торт со всех сторон.
Поставить торт в холодильник для пропитки на несколько часов. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/465650.html


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку