-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_dr_piliulkin

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 25

biznes-franshiza





biznes-franshiza - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://dr-piliulkin.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Зачем? Зачем? Зачем?

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 19:59 + в цитатник
Я сижу и смотрю в свой "Мак" с которым поработал два дня.
Зачем?
Зачем я это сделал?
Я мог позволить это себе уже лет десять назад.
Даже пятнадцать.
Какого фига я до сих пор не пользовался "Маком"? Зачем я на свой ноут вбил "винды" и жил под ними?

Я же только теперь понял, какова должна быть персоналка, как должна выглядеть клавиатура и мышь, как должны работать программы.

Боже, это был какой-то страшный сон! Все эти уродливые корпуса, кривое железо впихнутое туда после танцев с бубнами героическими усилиями сборщиков, глюкавые оболочки... Все криво, косо, все не для человека. Блин. Точки и запятые непонятно где стояли. Зачем-то была поставлена клавиша "Del"...

Компьютер должен быть любым, при условии, что он "Apple"...

(Да-да, конечно, я был бы рад сказать, что это реклама...)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/517371.html


Метки:  

Печать Сумрака

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 16:37 + в цитатник
Вторая книга из "дозорного" сериала подкралась незаметно! :)

Встречайте - "Печать Сумрака"!
С большим удовольствием представляю своего соавтора, молодого писателя Ивана Кузнецова. Когда-то, лет пять назад, он попал ко мне на мастер-класс. Я начал читать его роман в Японии, и где-то с пятой страницы начал вопить: "Да это же кто-то прикалывается! Иван Кузнецов - это ведь "Джон Смит"! То есть типичный псевдоним! И написано "под Лукьяненко"! Словно я сам писал! Кто-то так шутит!" А оказалось - Иван Кузнецов, а вовсе не Джон Смит. :)
Ну что ж, теперь вы можете попробовать понять, что писал Иван, а что писал я. В "Школьном Надзоре", мне кажется, это можно сделать - хоть и с напрягом. :) А вот в этом романе будет очень и очень трудно.

Итак - "Печать Сумрака"! Пока - только в книжных магазинах. В электронном виде... будет... попозже. :)

ПечатьСумрака

http://dr-piliulkin.livejournal.com/516976.html


Метки:  

Мак

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 14:12 + в цитатник
Ну вот, перешел я все-таки на Мак.
Кому интересно - вот такой вот:
iMac, 27 дюймов, процессор 3,5 GHz Intel Core i7, Память 16 ГБ 1600 МГц DDR3, Графика NVIDIA GeForce GTX 780M 4096 МБ. Памяти 3 терабайта (какая-то хитрая, комбинированная).
Клавиатура клевая, да... Детям должна нравиться. Миниатюрным девушкам. Мышам... (кстати, мышь гениальная у эппла...) Но я пытаюсь привыкнуть. :) Я понял смысл этого - клава такая же, как на ноутбуке. Я не буду чувствовать разницы, а это интересно и полезно. :)

Все, кто хочет сказать "фу", что я изменил великому пи-си с презренным эпплом, напомнить мне мое мнение об эппле двадцатилетней давности, эпохи написания "Лабиринта отражений", объяснить, что "мак" - он для понтов и богатых бездельников, что в моноблоке слабая игровая видюха и вообще - ребята, спасибо, я вас услышал.

А теперь мне очень нужны советы маковских гуру и обычных пользователей, чтобы привыкнуть к этой ОС, "пэйджу" вместо "ворда" и прочему. Дурацкие вопросы... сразу винюсь... не смейтесь, пожалуйста:

1. К этой маленькой блютусной клавиатуре действительно привыкаешь и нормально работаешь? Мне по ощущением кажется, что да. Что в этом даже есть свой кайф - все рядом. Но хочу удостовериться. :)
2. Финдер. :) Все-таки это не аналог "проводника" в виндах. Он не дает возможности глянуть "на диск" в привычном виде. (Или я не нашел?) Чтобы вот был диск С, вот на нем директории, в них папки... Глупость говорю? Так я на днях увидел, что друг до сих пор "фаром" пользуется. :)
3. Сафари... И вроде как привык я этому браузеру на айфоне и айпаде. Никаких вопросов не вызывал. А вот на большом экране стали возникать сомнения. Он... как-то странно масштабирует все. Огромное окно, на нем маленькие буковки. Начинаешь подгонять через опции "увеличить", "уменьшить", "изменять только масштаб текста" - тоже как-то все через европу происходит... То буквы налезают, то при переходах на другой сайт настройки снова возвращаются к стандарту. В общем - как научить сафари нормально масштабировать сайты? Как это делает банальный интернет эксплорер?
4. Панель инструментов наверху экрана. Ну, которая с яблочка начинается. Как сделать, чтобы она не пряталась, а была постоянно на виду. Все понял, она у меня убиралась в полноэкранном режиме. :)
5. Не уверен, что вопрос "мака", но... Отправляю сегодня со своей почты (она на гугле) письмо с файлом. Гугл заявил, что не может приаттачить файл, и проблема либо в несвежей версии браузера (неправда), либо в прокси-сервере (тоже нет). Самое странное, что когда-то у меня такая же фигня была и при отправке с гугла писем через эксплорер - но потом сама собой рассосалась... Никто с подобным не сталкивался? Если да, то как лечится?
6. Пэйдж. Нормальный инструмент для работы с текстом. Да. Но - есть ряд странностей. К примеру - я пока так и не понял, как настроить отступ, красную строку у абзаца... Но это фигня, разберусь. А вот что очень интересно - никто не встречал макросов или иных надстроек для пэйджа, которые позволяют писать в "сценарном формате"? Ибо у ворда такие макросы-надстройки есть, очень удобно. А тут пока не нашел... :(((

Пока все... но чувствую, вопросов еще будет много...

http://dr-piliulkin.livejournal.com/516486.html


Метки:  

Ни дня без праздника

Среда, 02 Апреля 2014 г. 12:08 + в цитатник
Хотел написать про то, как я вчера поставил себе "Мак" и на него переполз. Ну и советов спросить у яблофилов. :) Как без того.

Но решил о другом.

Всю ночь ворочался, спал плохо. Все думал - становиться ли чиновником? Решил - не стану. Во-первых, не хочу. Во-вторых, не зовут!
Зато сегодня - новый праздник. Международный день Детской Книги.

И мне кажется, это самый правильный момент, чтобы поздравить Владислава Петровича Крапивина с получением Президентской премии за вклад в развитие отечественной детской литературы и патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Ну и вспомнить какую-нибудь из его книг. Сегодня - лучше всего "Трое с площади Карронад". Курсив мой. :)

"Он до сих пор смотрел только перед собой, а теперь глянул по сторонам.
И просто задохнулся от неожиданной радости.
Утренний Город лежал вокруг, как громадный праздник, как лучшая на свете морская сказка.
Две узкие синие бухты врезались в улицы и обнимали центр Города. Они, как две исполинские руки, хотели обнять и холм, на котором стоял Славка. И самого Славку.
Это сам Город протягивал к Славке руки, звал его.
Звали сверкающие от солнца белые дома, похожие на громадные теплоходы. Звали белые теплоходы у причалов, похожие на многоэтажные дома. Звали замершие в бухтах грозно-синие крейсеры и эсминцы. Звала зеленая громада Кургана, желтый равелин у выхода из Большой бухты, путаница старых переулков…
Город принимал Славку!
Славка хотел качнуться навстречу и оробел.
"Правда? – спросил он у Города. – Но я ведь еще… Я всего неделю… Разве я уже твой?"
Город празднично сверкал и смеялся:
"Не бойся Славка Семибратов! У меня тысячи мальчишек! Будет еще один!" "Но я… может быть, я еще не такой уж… Не такой как тебе надо…"
Город распахивал руки. Он принимал Славку такого, как есть. С младенческой кисточкой на темени, с припухшей царапиной на ноге, с тряпичным другом Артемкой. Со всякими боязливыми мыслями и с невыученным уроком по ботанике. Со всеми обидами и надеждами.
"Значит, я твой? – сказал Славка. – Ладно, я буду… Я иду!""

Я вот что думаю... Если бы не было на свете этой книги - и миллионов, наверное, прочитавших ее мальчишек - Город мог и не вернуться к нам. Обидеться.
Спасибо, Владислав Петрович за эту книгу, и за все другие. И очень, очень заслуженная и своевременная премия!

http://dr-piliulkin.livejournal.com/516306.html


Метки:  

Вот ведь как получилось...

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 13:05 + в цитатник
Только что позвонили и сообщили, что есть мнение предложить мне пост министра культуры Крыма.
Во-первых, за твердую позицию по Крыму на протяжении всех 23 лет.
Во-вторых, за то, что частично татарин. Пусть и не крымский, но как всегда остроумно пошутили в верхах: "Вот и пускай едет, будет крымским татарином..."
В-третьих, есть идея построить в Крыму дома творчества писателей, да и ялтинский надо восстанавливать - то есть нужен писатель.
В-четвертых, только фантасты проявили достаточный патриотизм в сложившихся условиях, вся реалистическая литература подвела и, как опять же метко как всегда сказали наверху: "Других писателей кроме фантастов у меня теперь нет!"

Честно говоря, в растерянности.
Я всецело за, но ведь стану невыездным, а я так люблю Италию...
Но с другой стороны - писать книжки надоело, ездить по миру - тоже. А продвигать культуру - дело хорошее!

Как думаете - принимать предложение? На размышление у меня времени до полуночи...

http://dr-piliulkin.livejournal.com/515991.html


Метки:  

Ох уж эти французы!

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 09:55 + в цитатник
Каждый народ чем-то характерен, тут никуда не денешься. Вот, к примеру, монголы не носили на спине доспехов, доспех был только спереди - ибо если воин побежал, то он плохой воин. А чукчи носили доспех со спины. :) И говорили, что если воину нужен доспех спереди - то он плохой воин, а вот сзади нужен - чтобы коварный враг не ударил в спину.

И все логично!

Французы - народ в чем-то забавный, в чем-то раздражающий, а в чем-то вызывающий зависть.

Вот, глядите, как аппетитно выглядит французский сухпай:

францукзскийсухпай

Ну не красота ли, а? Даже на вид вкусно! Американский - куда более функционален. Да и наш, и британский... Вот итальянский не знаю как выглядит...

А вообще подскажите, кто разбирается... Это фотка отсюда http://www.kidstaff.com.ua/tema-1713082.html
Там, похоже, распродают американскую и британскую гуманитарную помощь украинской армии. Так вот, вопрос - в походы это вообще разумно брать? Интересуюсь с подарочной целью. :) Нет, не подумайте, не собираюсь скупать ворованное, во-первых - ворованное не покупаю, :) во-вторых такое ворье и покупателя обманет с радостью. :) Просто как пример, где выложены разные рационы привожу...

P.S. Кстати, о национальных особенностях разных народов - гуманитарку в виде сухпаев американцы на украинскую территорию только что доставили! Вы поглядите, какая оперативность!

http://dr-piliulkin.livejournal.com/515591.html


Метки:  

Конечно, мы северная страна...

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 18:06 + в цитатник
Но после такого теплого чудесного марта - снова снегопад?
ЭТО НЕЧЕСТНО!

http://dr-piliulkin.livejournal.com/515386.html


Метки:  

Яблокофилы в ленте есть? :)

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 13:14 + в цитатник
Хелп нид, как говорится у нас на Руси.
В моем походном ноутбуке сдохла (на мой взгляд - рановато) батарея. Может потому, что ноутбук использую только летом. Убита в ноль, заряжаться не хочет, ноутбук теперь только от сети... что неудобно, да и все настройки слетают. :)

Ноутбук модели МакБук Про, 15 дюймов. Выпущен года три-четыре назад. Вот, на всякий случай, фотка таблички, что у него на брюхе...

163

Подскажите (ссылкой ткните!) на потребную для него модель аккумулятора (может они разные бывают? Помощнее?) продающуюся на eBay.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/515305.html


Метки:  

Мимолетно-имперское

Четверг, 27 Марта 2014 г. 11:46 + в цитатник
На самом деле, 80% (с) наших либерал-демократов являются ярыми имперцами. Они готовы убивать и умирать за Империю. Они готовы ради нее любить и ненавидеть. Благословлять и предавать. Они на все ради нее готовы.
Просто они за другую Империю.
А мы - за Российскую.

P.S. Уезжаю на Роскон. У нас там много мероприятий. Правда, один фильм не покажут, ибо нынешний правообладатель сказал: "У вас там собираются гнусные имперцы во главе с гнусным Лукьяненко, мы не будем показывать там наш великий фильм".
Какое горе! :( Необъятная :) аудитория великого фильма не увеличится на пару сотен человек, а пара сотен человек не испытает блевотных позывов.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/515055.html


Метки:  

Здоровый почин

Среда, 26 Марта 2014 г. 16:37 + в цитатник
С большим удовлетворением узнал, что обжившиеся на киевском майдане незалежности граждане решили внести свой вклад в экономику украинской территории. А именно - разбили огород, планируют завести кур и свиней.

26980629ed9333ba3254824cd26659f1fb5631a5

В общем-то можно больше ничего и не комментировать. :) Но я попробую!

Это вообще хорошо, когда молодежь тянет к земле. Я это всецело одобряю.

Теперь еще надо справить хороший дощатый нужник, в котором молодежь почувствует себя как дома. И, конечно, вырыть колодец. Если удачно пройти мимо газовых труб и электрических кабелей, то можно уткнуться в поток текущей по трубе воды того или иного качества. Хорошо бы, конечно, еще и построить хатынку, изгородь вокруг наладить... Обживаются люди, обустраиваются - и это хорошо!

Ну а польза от экологически чистых продуктов, выращенных в центре мегаполиса, на месте ритуальных сожжений покрышек и ритмичных прыжков - несомненна. Я очень надеюсь, что обитатели майдана съедят все продукты сами. Ну, возможно, угостят ими депутатов.

(Я, кстати, принял горькое решение не употреблять в пищу никаких украинских продуктов выпущенных после февраля этого года. Не потому, что хочу экономически навредить братскому народу или наложить на него персональное эмбарго, нет-нет. Но дым покрышек - крайне неэкологичен. Посевная в этом году на украинской территории уже, можно сказать, провалена.
А еще воины УНА-УПСО всегда славились широким применением ядов. Что помешает сумасшедшему фанатику сыпануть мышьяка в конфеты "Рошен" или ботулинического токсина в огурчики "Верес" идущие на экспорт в Россию? Или банально нагадить в борщ в "Тарасе Бульбе"? Да ничего. :(
Так что... никому свое мнение не навязываю, но я предпочту белорусскую и русскую пищу).

http://dr-piliulkin.livejournal.com/514561.html


Метки:  

В Копенгагене умертвили львов, которым был скормлен жираф Мариус

Среда, 26 Марта 2014 г. 11:16 + в цитатник
Обычно я за словом в карман не лезу (в конце концов - если уж прижмет, так всегда есть матерные) но сейчас даже теряюсь, что сказать.

В том же копенгагенском зоопарке, где полтора месяца назад убили и скормили львам на глазах у посетителей полуторагодовалого жирафа Мариуса, во вторник умертвили четырех львов - двух старых самцов и двух детенышей.

Убили двух старых львов и двух львят. Деток-то за что, ироды датские? :) Им бы еще жить да жить, жевать жирафов да жевать...

"В заявлении для печати дирекция зоопарка с сожалением отметила, что пошла на этот шаг только после того, как отчаялась подыскать новое место жительства для приговоренных львов."

Слушайте, народ, они же врут! Они Рамзана спрашивали? Рамзан Кадыров готов был взять жирафа в Грозный. Я уверен, на радость всей чеченской детворе он забрал бы и львов. Даже стареньких, в Чечне уважают стариков. Нет, ну кого они обманывают, эти выродившиеся потомки Гамлета?

Пойду, "Лего" сломаю, что ли. :)

P.S. Да, судьба старых вонючих львов и наглых молодых львят, съевших жирафа-ублюдка* и умерщвленных в свою очередь, "так как у молодых львиц этого прайда начался брачный период" - это прямо-таки моментальная фотография "украинской революции". Полнейший майдан головного мозга. :)

*Слово ублюдок означает исключительно инбридинговую особь.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/514415.html


Метки:  

Говорят дети и солдаты

Вторник, 25 Марта 2014 г. 11:43 + в цитатник
Есть одна вещь, которая неизменно ввергает меня в глубокую печаль - когда люди стремительно глупеют отказываются принимать реальность. В данном случае - когда проживающие на украинской территории, знакомые и незнакомые мне люди, говорят о Крыме.

Хорошо только, что они всегда проговариваются. Человек ведь может обмануть свой разум, но никогда не обманет подсознание.

Что они говорят о Крыме? "Россия украла", "воспользовались нашей слабостью и забрали", "Схватили и утащили...", "Сперли наш Крым"...
Замечаете общее?
Интонации - будто о мешке с картошкой говорят. О мешке с картошкой, который когда-то сами сперли с колхозного поля (ну, или пьяный сторож подарил), поставили в углу двора и бросили. Интонации - как о неодушевленном предмете. Стоял себе такой Крым посреди украинской территории, вдруг вошли вежливые люди, погрузили на грузовик и увезли в Россию - ну, примерно как яйценюк вывез в штаты скифское золото...

Ребята, опомнитесь. Крым - это прежде всего люди. Потом уже территория, волны, пляжи, вина, порты, города... ладно-ладно, не буду сыпать вам морскую соль на раны. Итак, Крым - это люди. Люди, которые пятьдесят лет вопреки всему, вопреки советской власти, вопреки развалившим страну иудам, вопреки евросоюзам и штатам продолжали считать себя русскими и мечтали вернуться в Россию.
И победили.

Так что не надо этой мешко-картофельной интонации. Говорите так: "Мы, профессиональные украинцы, повели себя как чванливые дураки, которые разосрались с братским народом и заставили его чувствовать нежеланным гостем на своей территории". Или так: "Мы, быстро перекрасившиеся в украинских патриотов русские, с большой обидой и завистью смотрим на тех, кто сохранил честь и верность своей стране и своему народу".

Или, еще лучше, так: "Мы потеряли великий шанс создать еще одно Русское государство в альтернативу России, предложив иной вектор развития, который мы считаем более правильным, мы создали национально ориентированное государство в многонациональной стране, искусственно разграничили единый великий русский народ на украинцев и русских, развалили армию, флот, промышленность, сельское хозяйство, прогнулись перед странами и народами, которые сотни лет были нашими врагами и угнетателями, наплевали в лицо братьям, четверть века делили власть и пришли к полной анархии, бандитизму, прямому правлению олигархического капитала, частным военным формированиям на территории, мы создали антиутопию, территорию постапокалиптического киберпанка без всякой ядерной войны, мы перенесли кусок африканской "государственности" в центр Европы... и за это мы отделались только отделением Крыма! Какие же мы удачливые люди!"

А что думают об отделении крымчане - послушайте в роликах, идущих дальше. Дети и солдаты - самые искренние ораторы. Дети говорят, что думают, солдатам вообще высказываться не положено - и если уж говорят они...

Мы не забирали Крым. Он к нам вернулся.





P.S. Да, вот что еще... Там, под видео с севастопольским мальчишкой, прочитайте комменты с украинской территории. Обещания убить, выжечь клеймо на лбу, отправить на каторгу...
Так вот, мы прекрасно понимаем, что эти "люди" говорят серьезно и искренне. Поэтому и относиться к вам, проживающим на украинской территории, мы будем именно так - как к людям, готовым убить ребенка за высказанное им мнение. Разумеется, если своими словами и делами проживающий на украинской территории не докажет, что он человек.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/514095.html


Метки:  

Хорошо или интересно?

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 12:02 + в цитатник
Сходил вчера с друзьями на футбол. Ожидали суровой битвы на поле. А команда, за которую болели, вколотила два мяча в первые восемь минут, потом добавила мяч с пенальти, потом еще один... Закончилась игра со счетом 6:0.
И вот мы вчера спорили - понравилось нам или нет.
Сошлись на том, что игра была хорошая, хоть и не очень интересная. :) Но знаете, я бы предпочел, чтобы команда, за которую болеешь - всегда побеждала с разгромным счетом. Пусть лучше будет хорошо, чем интересно. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/513871.html


Метки:  

Песни и пляски

Суббота, 22 Марта 2014 г. 11:41 + в цитатник
Посмотрел вчера мюзикл "Чарли и шоколадная фабрика". В очередной раз восхитился машинерией сцены. Жаль, что у нас жанр мюзикла так не развит...
Интересно, а по какому произведению можно было бы сделать наш российский мюзикл? Был хороший (ходил на него) по "Двум капитанам". Но он по понятным причинам несет слишком много невеселых ассоциаций...
А что еще годится? Если с расчетом на семейное зрелище, на детско-взрослую аудиторию? Есть "Остров сокровищ", сам не видел, но очень хвалили. Допустим, это практически "наше" произведение. :) А что еще?
В голову приходит почему-то только "Старик Хоттабыч". Кручу в голове книги Успенского и прочих детских писателей - как-то не очень ложатся. По современным взрослым мюзикл? По "Географ глобус просил"? :) Какое-то зерно в этом есть, но не совсем семейная вещь получится.
А на ваш взгляд - из чего российского можно было бы сделать мюзикл?

P.S. Многие называют те или иные наши постановки. Но дело в том, что мюзикл - это не просто "поют и танцуют на сцене". Те, кто видел американские или английские мюзиклы, или наши реплики, или "Двух капитанов" - поймут.
ну или вот трейлер - для ознакомления.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/513652.html


Метки:  

Уроки

Четверг, 20 Марта 2014 г. 11:21 + в цитатник
Нам двадцать пять лет усиленно рассказывали про то, как хорош западный мир, как в нем все правильно и как с него надо брать во всем пример.
Мы долгое время сомневались.
Но нас убеждали.
Мы смотрели, как ведет себя запад - и размышляли.
И вспомнили, что у нас есть своя зона жизненных интересов, свои принципы, свой разделенный народ.

Не понимаю, чем может быть вызвано недовольство.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/513346.html


Метки:  

Вскрыто русское коварство!

Среда, 19 Марта 2014 г. 12:44 + в цитатник
Граждане, я плохой писатель-фантаст!
С бедной никчемной фантазией!
А вот украинский писатель-фантаст Борис Битнер (в миру Ян Валетов) - настоящий фантаст.
Судя по этому заявлению в "прокуратуру" украинской территории...

"будет полезно рассмотреть источники финансирования партии Свобода. Возможно, что именно там и обнаружился пресловутый русский след. Именно такую партию я бы на месте Путина снабжал бы деньгами и использовал для уничтожения репутации Украины, как демократической, многонациональной и толерантной страны.
Прошу считать этот пост официальным заявлением."


Вот это полет фантазии! Вот это раскрепощенное мышление!
А всего-то надо было человеку увидеть, как его обожаемые победители проводят свою кадровую политику...



Я вот боюсь подумать, что с Борисом станется, когда он увидит, как горстка "онижедетей" увольняют детского врача за то, что та состояла в "Партии Регионов". Наверное, его фантазия превысит все пределы.



Мне кажется, что это уже за гранью добра и зла. Но Борис Битнер, конечно, может иметь иное мнение. Украинско-патриотическое. Эти хунвэйбины, по его мнению, могут быть присланы на украинскую территорию лично Путиным.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/513120.html


Метки:  

Россия-Крым-Украина

Среда, 19 Марта 2014 г. 10:50 + в цитатник
Я коротко.
Насколько смогу. :)
В предыдущей записи есть несколько комментов от украинских граждан (ну - часть из них, по какой-то странной случайности находится сейчас за океаном или в западной Европе, ну да ладно).
Комменты эти сводятся к следующему: "Ну как же вам не стыдно! Маленького обидели, отобрали Крым!"

Я просто обожаю, когда мерзавцы начинают апеллировать к совести. Это значит, что они проиграли. Поэтому, за доставленное удовольствие, я отвечу на эти вопросы.

Россия никогда не имела успеха в завоевательных войнах. А если и имела, то успех этот был недолгим и аукался большими жертвами.
Но Россия всегда побеждала, росла и развивалась, когда откликалась на призыв о помощи. Когда помогала слабому. Когда останавливала геноцид и разруху.
Не Россия оккупировала Украину в 1654 году - Переяславская Рада позвала на помощь и присягнула на верность Москве. Грузия, Казахстан... любые присоединения начинались с того, что Россию звали на помощь, что стать частью России становилось выгодно, а иногда и просто спасительно для населения и местной власти. Все складывалось по разному. И всегда, конечно, были и те, кому это не нравилось. Но - большинству Россия была важна и нужна.

Крым позвал на помощь - оставшись самым крупным и сплоченным русским регионом на охваченной безумием территории Украины. Крым имел к тому долгие исторические обоснования, яростное неприятие внутренней политики, которая проводилась на территории Украины. Крым имел волю. Крым поставил под ружье свое народное ополчение - Вежливых Людей. (Заметьте, с каким упорством украинские блоггеры называют их "зелеными человечками" - принижая и унижая...)

Не мы забрали Крым у Украины.

Это Крым ушел в Россию.

Ушел с таким голосованием, с такими песнями и плясками, так хлопнув дверью - что даже до самых ярых апологетов нынешней хунты дошло (ссылок на горестные плачи давать не буду из гуманизма).

Юго-Восток, мысль о котором наполняет сердце мое печалью, увы - разнороден. Технология превращения русских в укров, свободных людей - в холопов, (технология отработанная Морготом, когда он пытками и черной магией превращал пленных эльфов в орков) - сработала. Юго-Восток не един. Он не любит Киев и командующий Киевом Львов. Но он местами верит в свою национальную особость и великость, местами боится российской "тирании" и (ха-ха-ха) русского национализма.

В общем - результатов в 96% при голосовании за Россию на Юго-Востоке не будет. Я реалист, я не собираюсь вам врать. Может быть, там не будет даже простого большинства.

Потому - Россия не придет. Если не начнется немедленная и явная кровавая бойня - Россия не придет. А хунта в ужасе, хунта выдавливает улыбки (шепча "вешать будем потом!") и обещает вечную любовь. Потому Юго-Восток не восстанет. Выдавит ли Юго-Восток из себя черную магию Моргота, вспомнит ли свет - не знаю. Верю, надеюсь на лучшее, но предсказывать ничего не берусь. Отстаивайте свои права, требуйте федерализации, уезжайте (пока возможно) в Россию. Дальше будет хуже, во всех смыслах...

А Крым - он вернулся. И нам не стыдно, нет! Как не стыдно родным, обнимающим брата, сына, внука - вырвавшегося из концлагеря и добравшегося, наконец, домой.

Стыдно должно быть тем, кто посеял семена ненависти и отдал украинские города в руки алчных олигархов и малолетних хунвэйбинов. Но об этом я уже писал.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/512812.html


Метки:  

Кратко и не кратко

Вторник, 18 Марта 2014 г. 16:48 + в цитатник
Кратко:

Мы снова стали Страной.

Не кратко:

Лет пятнадцать назад один вполне положительный дядька, испанец, любящий Россию и работающий тут, убеждал меня и моих друзей за рюмкой водки: "Да вы что? Америка главная в мире и спорить с ней нельзя! Никто с ней не спорит! Только вы, русские, чего-то еще дергаетесь, хотя все видят, что страны вашей больше нет и никогда не будет!" (Он это как-то вежливо сформулировал, он славный дядька. Просто реалист).

А мы, русские, не реалисты.

И поэтому мы - Страна.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/512634.html


Метки:  

Сегодня замерз ад

Вторник, 18 Марта 2014 г. 11:13 + в цитатник

Метки:  

Ждем 15.00

Вторник, 18 Марта 2014 г. 10:20 + в цитатник
Преамбула.

На самом деле, если бы я был Темным Властелином :), то я бы сделал Крым независимым, дружественным России государством. На ближайшие 3-5 лет, там посмотрим. Ну и не только Крым, пожалуй.
Из соображений гуманизма к жителям украинской территории. И с целью мягкого приучения США и Европы к тому факту, что русские всегда приходят за своим, а проигрыш в холодной войне - это всего лишь проигрыш в холодной войне.

Факты.

Но по факту, по сложившейся ситуации, по единодушному порыву крымчан и ожиданиям в стране, сказать сейчас "мы признаем вашу независимость, но в состав России не берем" может быть расценено как предательство и как слабость. Всеми. От украинской территории и до стран семерки. От сторонников Путина и до врагов Путина.

Причины.

У меня есть глубокое, ни на чем не основанное ощущение, что изначально предполагался вариант "Остров Крым". Но что-то - полученная ли от разведки информация, доклады ли аналитиков, расположение звезд на небе - что-то заставило переиграть.

Близкие последствия.

Они могут быть разными в зависимости от сегодняшних решений президента. Повторюсь, к моему глубокому сожалению (я сторонник более тонких операций, они обычно эффективнее, хоть и не эффектнее) есть всего два пути, один из которых чреват чудовищными репутационными потерями
для власти и духовными для народа. Второй путь - принятие Крыма в состав России, неизбежно вызовет конфронтацию с Западом той или иной степени.

Дальние последствия.

Рассматривать вариант последствий при непринятии Крыма я сейчас не хочу. Последствия при принятии Крыма в Россию зависят от того, насколько далеко готов пойти Запад. Запад же готов пойти настолько далеко, насколько, как он ожидает, прогнется Путин. А Путин может не прогнуться только в том случае, если будет опираться на народ.
Опереться на народ любой русский правитель мог всегда. Но для этого требовалось два условия - быть русским и быть правителем. Действовать в интересах русского народа (думаю не стоит повторяться, что я слово "русский" трактую в широком смысле) и уметь подавлять бардак и смуту - извечных русских "друзей".

Я думаю, что Путин прекрасно все это понимает. В отличие от наших либералов я не считаю, что он глупей меня. Я только книжки лучше пишу. :)

Соседи.

Давайте будем честны? На украинской территории еще с советских времен зрел, подпитывался и пестовался сепаратизм и национализм. В этом огромная "заслуга" коммунистов с их врожденной русофобией, раздиранием территории России на кусочки и одариванием этой территорией соседей. За 23 года "независимости" на украинских территориях вырастили боевое нацистское ядро, а русское и русско-ориентированное население, составлявшее большинство, частично запугали, частично прикормили, частично украинизировали. Добрососедства с существующей властью не было и не будет. Либо они, либо мы. Либо Мазепа, либо Хмельницкий. Либо Бандера, либо Ковпак.
Читайте историю, в том числе историю украинских территорий - только не в перелопаченном украинскими "историками" варианте. Она учит.

Итоги.

Ждем.
Сегодня решается судьба России.
А в общем-то - и всего мира.




UPD. Решение принято.

http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?92062

Назад пути нет. Вперед, Россия!

http://dr-piliulkin.livejournal.com/512136.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_dr_piliulkin
Страницы: 64 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь