Из России отчаявшейся будет Россия благословенная - LiveJournal.com
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://delyagin.livejournal.com/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??de0aa7b8, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Задержание Мау стало предупреждением для всех системных либералов. Теперь они со страхом смотрят в своё будущее, ведь знают, что наказание за их многолетнее предательство неизбежно. Люди, служащие Западу и уничтожающие свой же народ, обязательно ответят за содеянное. Другого варианта нет.
Евросоюз лишен политической субъектности. Это безумная бюрократия, которая выполняет команды Соединенных Штатов Америки, Англии и все. Евросоюз реально уничтожает Европу весьма эффективно.
В Европе случилась большая трагедия: национальные бюрократии отдали ответственность за свои страны в Брюссель, тот ответственности не принял, и этот "пир безответственности" длится уже больше 20 лет. Ну и, естественно, заканчивается катастрофой.
Путь развития человека – прогресс технологий. Для его обеспечения нужна минимизация цен на все виды сырья и полуфабрикатов: иначе для должного масштаба преобразования не хватит ресурсов. Либеральная мантра "лишь дорогая энергия стимулирует прогресс" - заведомая ложь, призванная раздавить наивного конкурента, ибо (как показали хотя бы реформа электроэнергетики "по Чубайсу, а не по уму" и нынешняя агония ЕС) денег на такой прогресс просто не останется: все уйдёт на оплату ЖКХ.
Ярче всего потребность в дешевом сырье выражают естественные монополии: поскольку они определяют условия жизни всего хозяйства, каждый рубль (или доллар, или юань) их прибыли – это 3-6 соответствующих денежных единиц убытков для экономики в целом. Поэтому их цены должны быть минимальными (с учётом, разумеется, обеспечения надёжности и собственной модернизации).
Это же правило – и по тем же причинам - относится ко всем видам сырья и, шире, ко всем издержкам производства (включая кредит): их производители могут получать прибыль только для обеспечения своего развития (или за счёт экспорта).
А это значит, что все производства в этих сферах (включая крупные банки) должны быть национализированы (и затем реструктурированы - в интересах общей эффективности экономики, а не прибылей отдельных владельцев) – как в послевоенной Англии.
"Единая Россия" решила позаботиться о преступниках, осужденных за особо тяжкие преступления. Эта "трогательная" забота не распространяется на террористов, мафиози, наркоторговцев и изменников Родины, НО она распространяется на коррупционеров во власти.
На каком основании людям, предающим государство, должна быть оказана такая честь??? Или коррупция, по мнению "Единой России", не такое уж и тяжкое преступление???
С точки зрения благополучия народа Франции процесс национализации может принести пользу. Однако глобально, в условиях жесточайшего экономического кризиса на Западе, такие меры все проблемы не решат. Национализация означает, что компания начинает работать в интересах общества, а не ради прибыли. То есть, компания перестает завышать тарифы, она начинает ориентироваться на потребности общества. Эти меры страну не спасут, но, в принципе, можно сказать, что "больной перед смертью будет благополучно потеть".
Европу можно сломать очень легко, для этого даже думать не надо (хотя наши либералы на это просто не способны) - давайте перестанем поставлять туда все сырье, от которого зависят европейцы. Европа тогда просто не сможет существовать, она не выживет. Она полностью зависит от нас. Так давайте наконец начнем диктовать им свои условия. Пусть они вернут нам украденные резервы и перестанут накачивать Украину деньгами и оружием.
Криптовалюты вошли в жизнь, и из этой жизни они уже никуда не уйдут. Соответственно, их нужно регулировать. Если кто-то захочет оплатить криптой что-нибудь в российском правовом поле, то это будет неправильно.
Секрет любого успеха заключается в уверенности. Однажды она помогла мне попасть в Кремль (вы не поверите) по трамвайному билету. О том, как это было, я рассказал в видеоролике.
Если мы всерьез собираемся развивать Россию, быть честным — значит закрыть каналы вывода денег из нее (а не выпихивать их всеми возможными средствами, как сейчас), запретить двойное гражданство (ибо лояльность может быть только одна) и разрешить иметь счета за рубежом лишь постоянно живущим там.
Быть честным — это значит хотя бы пытаться стать правовым государством. В частности, закрыть индустрию обналичивания денег, ограничив его масштабы, скажем, 50 тыс. руб. в день на человека. Ведь все же понимают, что индустрия обналичивания — это индустрия обеспечения уклонения от налогов, делающая их уплату в лучшем случае недоразумением.
Можно ли говорить о завершении эпохи господства доллара? Надо ли нашей стране расширять практику экспортных расчётов в рублях? И на что лучше ориентироваться при формировании валютных резервов? Чем обеспечен доллар?
Учитывая энергетический кризис в Европе — а я надеюсь, что мы через некоторое время прекратим поставки урана для французских атомных электростанций — Франция пойдет ко дну вместе с Европой.
Мазохизм и импотенция — плохая стратегия. Я еще раз напоминаю: с Западом у нас война! Они применили против нас финансовый аналог ядерной бомбы, а мы до сих пор относимся к ним великодушно.
У Запада не должно быть ресурсов, чтобы вести против нас войну. Он должен быть занят исключительно своими внутренними проблемами.
С моей точки зрения, у Запада не должно быть ресурсов, чтобы вести против нас войну. Запад должен быть полностью занят своими внутренними проблемами. А для этого ему нужно эти самые внутренние проблемы создать.
Самое разумное в свете недавнего ультиматума олигархов (и его пунктуального исполнения правящей бюрократией) — национализировать базовые отрасли экономики, обеспечивающие основную часть материальных затрат, для общегосударственного снижения масштабов цен. Сырьевые отрасли и инфраструктура должны работать на развитие, то есть обеспечивать максимальное снижение цены на свою продукцию. А их деятельность в интересах общества может направляться только собственником, действующим в его интересах, то есть не олигархом той ли иной степени одичания, но преображаемым новой задачей государством.
Российская социальная политика напоминает мне очень старый анекдот. Жаль только, что наши власть имущие забыли, что они не авторы юмористического журнала, а политики, от которых зависят жизни наших граждан. А людям от их действий совсем не смешно. Скорее, страшно...
Если мы занимаемся развитием страны, то рубль должен быть как можно более прочным, чтобы привлекать в страну капиталы, технологии и тот импорт, которого нам сегодня из-за санкций не хватает. Поэтому рубль должен быть максимально прочным, я бы даже о 40 рублях за доллар мечтал. Это ещё и хороший якорь для инфляции. Но при этом все наши производства должны защищаться заградительными пошлинами. То есть этот импорт не должен уничтожать наше производство.