Из России отчаявшейся будет Россия благословенная - LiveJournal.com
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://delyagin.livejournal.com/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??de0aa7b8, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Когда шла речь о жизненно необходимой помощи в несколько десятков миллиардов, чиновники из финансово-экономического блока кричали: "Денег нет, отвяжитесь, не надо заниматься популизмом". А теперь оказалось, что богатые тоже плачут. Последние события привели их к депрессии, и их активы на Западе канули в лету. Тем временем, российская либеральная власть продолжает усугублять настроения и разрушать страну. Ничего не меняется...
Американцы будут переворачивать свой стол, ставить свою страну на уши, и понятно, что последствия этого и для мировой экономики, и в том числе, для нашей экономики, непредсказуемы.
Защитить Россию от внешних негативных факторов, например, от импорта инфляции, наше экономическое руководство, как мы видим, принципиально не желает.
Мы наблюдаем абсолютную перемену вектора развития экономики. Прежняя экономическая система устарела — она была разработана еще 3 столетия назад финансовыми спекулянтами, в целом это сфера обмена различного рода благами.
В основном уделено внимание инструментам воспроизводства материальных благ для каждого человека лично — теперь каждый будет сам за себя.
Все зависит от того, кто будет заниматься разработкой со стороны России. Если это будет поручено российским либералам, для которых солнце всходит в Вашингтоне, то они саботируют это начинание. Будет братская могила и разрушение идеи.
Давайте представим, что мы завтра переходим на нормальную 5-летнюю систему образования - 2 года учат общим вопросам, а 3 года человек специализируется. А что тогда делать с людьми, которые уже учатся по системе - бакалавриат и магистратура? Кажется, наши чиновники вообще понятия не имеют в каком направлении двигаться и что делать с бедными студентами. Полный саботаж и бюрократическая интенция!
Может ещё и циркуляр о кухаркиных детях восстановим?? Раз нет представления о будущем.
Думаю, если просить ваши власти, они скажут, что повысили тарифы ЖКХ ниже инфляции и это уже представляет собой акт помощи населению.
В принципе, это соответствует действительности, потому что могли бы нанести карманам жителей Питера значительно больший ущерб, а ограничились этими процентами.
"Единая Россия" продолжает отрицать право граждан на жизнь (то есть Конституцию РФ).
Для неё (по крайней мере, в исполнении депутата Госдумы Стенякиной) оскорбительна сама мысль о реальности.
Рассматриваемый законопроект предусматривает вернуть самому понятию "прожиточный минимум" его фактический смысл. Чтобы было понятно, что человек действительно может прожить на эти деньги, что цифра берётся не с потолка и не из статистических галлюцинаций. Может быть уже пора прекратить чудовищное занижение прожиточного минимума, которое лишает граждан России конституционного права на жизнь???
Сегодня, признавая заведомо заниженный в два раза прожиточный минимум, на который из нас никто и никогда не проживет - мы отрицаем права людей на жизнь. Статистические исследования вообще проводились??
Эти санкции разрушают весь мир - помимо всё более реальной угрозы голода, переориентация СПГ на богатую Европу уже привела к энергетической катастрофе в 220-миллионном Пакистане - отключения электричества достигают 12 часов в сутки.
Ввод временного режима антикризисных норм предлагается до 1 января 2026 года, то есть на 3,5 года. Стоит ли нам рассматривать это как прогноз Минэкономразвития, что специальная военная операция и глобальный кризис продлятся так долго?? И, может быть, все-таки стоит ввести не формальную дату, а объективные количественные критерии?
Например, когда доходность фондов эндаументов вернётся на определенный уровень, тогда закон прекращает свою силу. Весьма вероятно, что нам придётся собираться в 2024 году и продлевать этот закон. А может быть все нормализуется и через полгода. Или прогноз чиновников снова базируется на информации, которой у нас нет??
Знаете, у меня иногда складываешься впечатление, что наши господа-чиновники совсем забыли про специальную военную операцию и разгар глобального экономического кризиса. Как можно во время максимальных стратегических угроз стране заявлять на всю Россию, что нам нужно заниматься просто ситуативным реагированием? Иными словами — просто плыть по течению…
И это в то время, когда Запад развязал против России самую что ни на есть кровопролитную войну??? То есть кража наших золотовалютных резервов, мерзкая информационная война против нас, снабжение Украины деньгами и оружием, из которого убивают НАШИХ ЖЕ солдат, офицеров и мирное население Донбасса — это все хихоньки да хахоньки???
Простите, но с такой риторикой возникает ощущение, что не только у Запада война с Россией….
За почти два с половиной года эффективного руководства правительством премьер Мишустин сделал свой стиль управления и в целом ведения дел настолько привычным, кажущимся самоочевидным, что его резкое отличие от предшественника просто забылось.
Между тем именно уверенное управление правительством позволило нашей стране с минимальными потерями пройти коронавирусный кризис и преодолевать в настоящее время кризис, связанный с беспрецедентной всеобъемлющей гибридной войной, развязанной Западом в попытке окончательного уничтожения России.
Для того, чтобы сделать санкции временными, мы должны действовать так, как будто они навсегда. Если мы будем ждать, что завтра над нами кто-то сжалится - это не произойдёт, а, наоборот, ещё сильнее ужесточат. Но, если обеспечить свою независимость, Запад откажется от санкции просто потому, что они станут бессмысленными.
Для этого мы должны начать все делать своими руками и сделать так, чтобы все деньги шли не на яхты олигархам, а на развитие российской промышленности.
Если затронут Максима Галкина, Пугчева может заговорить. Это, кстати, серьёзная угроза. Боюсь, она ещё про Леонида Ильича рассказать может. Память-то у неё хорошая. Наверняка пона знает много интересного и может об этом рассказать.
А с точки зрения партии предательства, конечно, недопустимо, чтобы она про кого-нибудь чего-нибудь рассказывала.
Гуманизм и вежливость - два русских заболевания, которые нужно лечить. Что касается того, что про нас кто-то где-то говорит, интересно только с точки зрения разоблачения источника, ведь каждый судит о других только по себе.
Когда нас поливают грязью - это лишь самохарактеристика сегодняшнего Запада. А их либеральные политики уже давно превратились в ливерную колбасу, которая способна только на жалкие обиды. И если для нас Европа всегда была источником технологий, то теперь она источник адского безумия.
Они будут продолжать порождать войну, которая не обязательно будет внешней, уже организованы энергетический, продовольственный, мигрантаский кризисы… Экономика закончилась, а взрывы изнутри начались. Наблюдаем, друзья.
Не торопятся полностью разрывать отношения с Россией и крупные нефтяные мейджоры, которые долгое время не инвестировали в производство и теперь испытывают колоссальный дефицит ресурсов.
Например, BP в феврале 2022 года громко хлопнула дверью – и осталась: заявила об уходе из России (хотя с 2003 инвестиции в 10 млрд долл. принесли ей 36 млрд доходов), но фактически осталась крупнейшим частным акционером "Роснефти" (с долей в 19,75%) и сохранила доли в крупнейших совместных проектах. Ее примеру следует ряд других западных корпораций.
Неспекулятивный и не сверхдоходный малый бизнес давно пора освободить от всех налогов вообще на пять, а в Восточной Сибири, Забайкалье и на Дальнем Востоке – на 20 лет.
Понятно, что это лишь контуры давно и жизненно необходимой налоговой реформы, - но даже в обозначенных скудных пределах она сама по себе обеспечит бурное развитие России.