
1. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Заявил, что план выкупа акций БСК для Башкирии уже не актуален, отметив, что регион намерен добиваться получения доли в компании через прокуратуру.
2. Сергей Собянин, Москва. Пообещал, что коронавирус в Москве будет окончательно побежден максимум за 6 месяцев.
3. Андрей Воробьев, Московская область. Заявил, что во время проведения праздничных линеек 1 сентября будут соблюдаться все меры безопасности, но без нелепых и избыточных требований.
4. Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Рекомендовал проводить максимальное количество уроков в школах на улице пока позволяет погода.
5. Валерий Лимаренко, Сахалинская область. Объяснил Дмитрию Медведеву отсутствие летальных исходов от коронавируса проведенной в регионе реформой здравоохранения.
6. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Обратился к Владимиру Путину за поддержкой в «объективном и справедливом распределении» финансов.
7. Михаил Дегтярев, Хабаровский край. Заявил о намерении сократить расходы на содержание чиновников региона, а также оптимизировать закупку топлива и выдачу госгарантий, что, по его мнению, позволит сэкономить от 7 до 9 млрд рублей в год.
8. Василий Голубев, Ростовская область. Назвал целью руководства области снижение уровня бедности в 2 раза и вывод малоимущих семей из категории бедных.
9. Сергей Морозов, Ульяновская область. Пообещал выплатить преподавателям премии по 100 тыс. рублей за каждого подготовленного ими 100-балльника по ЕГЭ.
10. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Поручил создать агентство по связям с соотечественниками за рубежом.
11. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Попросил Роспотребнадзор рассмотреть возможность открытия театров, кинотеатров, фуд-кортов и магазинов в ТРЦ.
12. Николай Любимов, Рязанская область. Разрешил проведение массовых спортивных мероприятий, открыл кинотеатры, театры и цирк.
13. Михаил Ведерников, Псковская область. Продлил карантин до 30 сентября.
14. Виктор Томенко, Алтайский край. Продлил до 3 октября режим самоизоляции для граждан в возрасте 65 лет и старше, а также для лиц, страдающих хроническими заболеваниями.
15. Владислав Шапша, Калужская область. Отменил самоизоляцию для пенсионеров старше 65 лет, а также для жителей с хроническими заболеваниями.
16. Александр Усс, Красноярский край. Подписал указ, согласно которому в регионе отменяются почти все оставшиеся до этого момента ограничения на работу различных предприятий и организаций.
17. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Разрешил с 1 сентября детским садам работать в штатном режиме, проанонсировал открытие с 9 сентября концертных и театральных площадок, а также кинотеатров.
18. Дмитрий Артюхов, Ямало-Ненецкий автономный округ. Возобновил с 1 сентября работу кафе, баров ресторанов кинозалов, торговых и развлекательных центров, отменил требование приглашать на церемонию бракосочетания не более 10 гостей.
19. Александр Гусев, Воронежская область. Открыл кинотеатры, разрешил работу в обычном режиме образовательным учреждениям, организациям и ИП, которые оказывают психолого-педагогическую, медицинскую и социальную помощь детям.
20. Андрей Травников, Новосибирская область. Возобновил работу фитнес-клубов и тренажерных залов, проанонсировал открытие с 1 сентября музеев и выставочных залов, а также восстановление работы учреждений дополнительного образования.
21. Станислав Воскресенский, Ивановская область. Возобновил с 1 сентября работу кинотеатров.
22. Глеб Никитин, Нижегородская область. Разрешил открыться кинотеатрам с 30-процентной загрузкой.
23. Дмитрий Азаров, Самарская область. Открыл музеи, аттракционы, детские игровые комнаты и развлекательные центры.
24. Ростислав Гольдштейн, Еврейская автономная область. Разрешил работу ресторанов и кафе.
25. Денис Паслер, Оренбургская область. Подписал указ об открытии кафе и ресторанов.
26. Наталья Комарова, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Сняла запрет на работу общепита и открыла парки.
27. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Разрешил проведение спортивных соревнований.
28. Дмитрий Миронов, Ярославская область. Сообщил о возобновлении спортивных мероприятий в регионе с загрузкой стадионов не более 30%.
29. Айсен Николаев. Республика Саха (Якутия). Разрешил театрам с 28 августа проводить репетиции.
30. Игорь Кобзев, Иркутская область. Подписал с гендиректором РЖД Олегом Белозеровым меморандум, который предусматривает сотрудничество в сфере природопользования и запрещает сплошную вырубку лесов.
31. Андрей Чибис, Мурманская область. Заручился поддержкой замминистра обороны Тимура Иванова своей инициативы о строительстве в Заполярье арендного жилья для военных.
32. Сергей Носов, Магаданская область. Подписал соглашение с руководством «Уралвагонзавода» о строительстве завода рефрижераторных контейнеров в Магаданской области
33. Александр Бурков, Омская область. Попросил продлить на несколько месяцев возможность вывоза зерна из региона в западные и южные порты.
34. Александр Дрозденко, Ленинградская область. Заявил, что области под силу утилизировать не только свой мусор, но и отходы из Санкт-Петербурга.
35. Александр Цыбульский, Ненецкий автономный округ. Пригрозил штрафами за срыв сроков рекультивации полигона в Шиесе.
36. Валерий Радаев, Саратовская область. Обратил внимание на необходимость психологической поддержки учителей после дистанционного режима, отметив, что важно избежать «профессионального выгорания, связанного с отходом от привычного ритма».
37. Рашид Темрезов, Карачаево-Черкесская Республика. Сообщил, что торжественные линейки 1 сентября в этом году пройдут лишь для учащихся 1 и 11-х классов на открытом воздухе.
38. Олег Кожемяко, Приморский край. Освободил детей в школах и детских садах от ношения масок.
39. Сергей Цивилев, Кемеровская область. Призвал сообщать о школьных поборах на оборудование для профилактики коронавируса.
40. Олег Николаев, Чувашская Республика. Заявил, что республиканский бюджет готов взять на себя расходы по тестированию учителей на COVID-19, если их реакция на инициативу об обязательном анализе будет положительной.
41. Владимир Солодов, Камчатский край. Поручил учредить государственную премию Камчатского края за новации в системе образования.
42. Иван Белозерцев, Пензенская область. Сообщил, что размер грантов ПФО для молодежи в Пензенской области будет удвоен.
43. Александр Евстифеев, Республика Марий Эл. Призвал педагогов республики к воспитанию в детях патриотизма.
44. Владимир Васильев, Республика Дагестан. Провел экстренное совещание по снижению смертности на дорогах.
45. Дмитрий Махонин, Пермская область. Поручил разработать Единую карту жителя региона.
46. Игорь Артамонов, Липецкая область. Встретился в столичном представительстве Липецкой области с уроженцами региона, работающими в Москве.
47. Игорь Руденя, Тверская област. Наградил почетным знаком «За благотворительность. Великая княгиня Анна Кашинская» Владимира Потанина.
48. Олег Кувшинников, Вологодская область. Обсудил с руководством РЖД пути привлечения туристов в Великий Устюг.
49. Шолбан Кара-оол, Республика Тыва. Заявил о повторном заражении коронавирусом, что было впоследствии опровергнуто в Минздраве РФ.
50. Антон Алиханов, Калининградская область. Заявил, что уход за протяженными газонами в городах Калининградской области - слишком дорогое удовольствие и некоторые лужайки вдоль улиц нужно заменить на паркинги.
Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с
"Давыдов.Индекс" https://davydov-index.livejournal.com/3980210.html