-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_cuamckuykot

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Дмитрий Беляев - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://cuamckuykot.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://cuamckuykot.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Разведка Германии: Киев в 10 раз занижает потери в боевых действиях на территории Донбасса

Среда, 11 Февраля 2015 г. 16:00 + в цитатник
7 февраля 2015 г. на Мюнхенской конференции по безопасности П. Порошенко сообщил, что в ходе вооруженного конфликта на Донбассе погибли около 1200 украинских военнослужащих и 5400 мирных жителей. Его цифры близки тем, что предоставляет ООН - 5358 погибших гражданских лиц.

Тем не менее с данными Порошенко (а значит и ООН) не согласна германская разведка. Газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung со ссылкой на представителя разведслужб ФРГ сообщила, что количество потерь как военных, так и гражданских сильно занижается украинскими националистическими властями.

"Официальные цифры (потерь) явно слишком занижены и не заслуживают доверия", - цитирует представителя германской разведки Вести.ру. По данным спецслужб Германии, в ходе боевых действий на территории Донбасса с мая 2014 года погибли около 50 000 человек.

В данную статистику (в отличие о цифр Порошенко) входят погибшие ополченцы, но вряд ли их потери больше чем у ВСУ. Наиболее крупные боевые операции показали, что украинская сторона в большинстве случаев несет не меньшие (а часто большие) потери.

Бандеровская пропаганда конечно пишет, что ополчение ДНР и ЛНР потеряло уже десятки тысяч человек, но в таком случае никакого ополчения в обоих республиках уже бы не было (общая численность республиканских вооруженных сил составляет, по разным данным, не более 30-50 тыс. человек).

http://warsonline.info/ukraine/razvedka-germanii-kiev-v-10-raz-zanizhaet-poteri-v-boevich-deystviyach-na-territorii-donbassa.html

http://d-b.livejournal.com/543843.html


Петербургская компания QWERTY выпустила полностью российский мессенджер RoundAround

Среда, 11 Февраля 2015 г. 15:01 + в цитатник
Компания QWERTY, из Санкт-Петербурга, выпустила нестандартное геолокационное приложение RoundAround, которое позволяет пользователям обмениваться бесплатными сообщениями, анимированными стикерами, фото, а в ближайшее время и видео, заводить новые знакомства с людьми, которые находятся рядом.

Главное отличие RoundAround от аналогичных программ (Viber, WhatsApp и т. п.) — кроме функционала мессенджера, возможность реального знакомства с неизвестным до этого человеком, который находится в радиусе 100 метров от пользователя. У программы наглядный интерфейс, где пользователи отображаются в виде значков. Нажав на значок, можно увидеть его фотографию и информацию из профиля (зависит от статуса пользователя — аноним или зарегистрированный, об этом ниже).

Пользоваться RoundAround достаточно просто — при запуске программа запрашивает доступ только к геолокации пользователя, чтобы отображать его местонахождение и находить других пользователей поблизости, и все. В записную книжку не лезет, подтверждения номера телефона не требует, к социальным сетям не привязан.

Использовать приложением можно двумя способами — анонимно, указав любое свободное имя, или зарегистрироваться. Зарегистрированным пользователям разработчики предлагают расширенный набор функционала, чем анонимам. Во-первых, зарегистрированный пользователь получает уникальное имя, который сохраняется в профиле, и он имеет право редактировать свой профиль. Аноним при входе в программу всегда должен придумывать себе имя заново и не имеет возможности вносить какие-либо корректировки в свой профиль. Во-вторых, зарегистрированный пользователь может создавать неограниченное количество чатов и сохранять историю переписки. Количество чатов анонима ограничено пятью, а история переписки не сохраняется. В-третьих, зарегистрированный пользователь может создавать список контактов.

Разработчики приложения позаботились и о тех, кто ездит метро. В отсутствие Интернета, пользователь может продолжать использовать приложение. Просматривать ранее загруженные сообщения, писать свои сообщения.

Защитить историю переписки и повысить безопасность связи помогает PIN-код, который ставится на все приложение. Вводить его необходимо каждый раз при запуске приложения. Соединение в RoundAround между телефоном и сервером зашифровано. Поэтому никто кроме самих пользователей не имеет доступ к личным сообщениям пользователей.

Чтобы начать диалог с любым из пользователей, достаточно тапнуть на его значок на карте, или найти его в списке «Рядом», или выбрать из списка друзей, или из результатов поиска и написать. Кроме того любой пользователь может создать публичный чат в том месте, где пользователь его находится. Если он удалились от чата более чем на 100 метров и не является его подписчиком, то чат станет ему недоступен. Более того, публичный чат в приложении как живой организм — он существует, пока в нем идет переписка, отсутствие активности в течение часа приводит к его автоматическому закрытию.По этому на карте остаются всегда только самые интересные чаты, где реально происходит общение пользователей.

Таким образом, функционал RoundAround намного шире, чем у обычных мессенджеров и социальных сетей, — помимо общения с друзьями, можно заводить мгновенные знакомства. Для постоянно работающих жителей мегаполиса — необходимая вещь.

Стоит отметить, что приложение может быть интересно не только обычным пользователям, но и потенциальным рекламодателям. Помимо личных чатов, в программе предусмотрены перманентные — это чаты кафе, ресторанов, кинотеатров, университетов и т. п. Они существуют постоянно и не сворачиваются, как в случае с публичными чатами. Здесь можно обсуждать любую информацию, связанную с заведением, — есть ли свободные места в зале, во сколько начнется сеанс интересующего фильма, состоится ли открытый урок по хореографии и т. д. Если компания хочет создать свой перманентный чат, доступный пользователям RoundAround, ей необходимо обратиться в офис компании-разработчика и приобрести разрешение на «Рекламный чат». В нем компания может размещать баннеры, бонусные купоны, сообщать об акциях и специальных предложениях, а также оперативно реагировать на запросы и предложения своих клиентов.

RoundAround работает на платформе Android версии 4.xx и выше и iOS с версией 7.xx и выше. Приложение готово к использованию и доступно для скачивания в Apple App Store и GooglePlay. Сейчас разработчики ведут активную деятельность по расширению функционала и выпуску других локализаций приложения.

http://www.sdelanounas.ru/blogs/57812/

http://d-b.livejournal.com/543584.html


«Торопиться не надо». О возможной тактике «Газпрома» в летний сезон

Среда, 11 Февраля 2015 г. 14:01 + в цитатник
Отопительный сезон близится к завершению, а заинтересованные стороны (Россия, Европа, Украина) уже думают, как жить дальше. Предлагаем обсудить, как могут действовать участники газового треугольника в летний сезон, который хоть и характеризуется пониженным спросом на газ, но важен для создания запасов уже на зиму 2015–2016 гг.
Украина

Начнём с Украины. А. Яценюк заявил, что страна должна воспользоваться благоприятной конъюнктурой и закачать в хранилища максимальные количества газа по цене 250–300 долл. за тыс. кубометров (в данном контексте, речь идёт о "реверсных" поставках с привязкой к европейским хабам).

Напомним, что в летний период Украине хватает собственной добычи, а потому импортируемый газ закачивается в хранилища. В апреле (с окончанием отопительного сезона) "Нафтогаз" может, не дожидаясь договорённостей с "Газпромом", заполнять ПХГ газом через реверсные поставки. Сейчас мощность словацкого реверса выросла до 38 млн кубометров в сутки, ещё пару миллионов с сутки дают кое-как работающие польский и венгерский реверсы. В сумме — пусть 40 млн в сутки, то есть за 6 месяцев (это максимальный вариант с учётом тёплой погоды на "краях" периода закачки) можно закачать 7,4 млрд кубометров газа.

Стандартная закачка в ПХГ Украины последние годы составляла около 15 млрд. Но этот объём был связан с технологическими особенностями, связанными со спокойным прохождением транзита во время морозов.

Но места в укрПХГ много — 31 млрд кубометров или не менее 25 млрд активного газа (если считать, что 5–6 млрд приходится на часть буферного газа, о чём сообщали СМИ).

Таких объёмов закачки все последние годы не было — ведь в таком случае "Нафтогазу" пришлось бы платить за газ на полгода раньше, а денег всегда не хватало. Но если летом заполнить хранилища полностью, тогда следующей зимой зависимость от российского газа свелась бы к нулю даже с учётом полного отсутствия реверсных поставок.

Конечно, нужны свободные деньги. Но соблазн получить полную газовую независимость следующей зимой столь велик, что средства могут и найти.

Плюс, этим летом газ будет как никогда дёшев, а зимой может подорожать (если сейчас начёт расти цена на нефть), что тоже становится фактором в пользу закачки максимальных объёмов в ПХГ именно сейчас.

Разумеется, закачать все 20–25 млрд кубометров газа летом "Нафтогаз" сможет только с помощью российских поставок.

Но нужно ли это "Газпрому"? Не факт. Во-первых, если сдвинуть часть газовых закупок ближе к зиме, то за топливо можно будет выручить больше. Во-вторых, скажем прямо, в таком случае Россия к следующей зиме лишается меры воздействия в виде "газового рычага" на фоне неоднозначной внешней политики Украины.

Россия

Есть ли у "Газпрома" юридически безупречные способы ограничить поставки газа на Украину летом? Да, есть. Это ценовой спор.

Напомним, что прошлым летом из-за неоплаты газа и ценовых противоречий "Газпром" фактически прекратил экспорт газа на Украину. Текущие зимние поставки идут по временным соглашениям, т.н. "зимнему пакету", подписанному тремя сторонами (РФ, ЕС, Украина).

Цена газа по "зимнему пакету" рассчитывалась как обычная цена для правительства Януковича (до суперскидок, которые просуществовали только в I кв. 2014 года), то есть цена контракта минус 100-долларовая (точнее 30%-ная, но не более 100 долл.) скидка по харьковским соглашениям. Скидка эта была выдана в обмен на пребывание Черноморского флота в Крыму и, разумеется, устарела. Тем не менее эта льготная (относительно контракта) цена была применена в "зимнем пакете" фактически под угрозой срыва транзита.

Если сейчас Россия в "летнем пакете" настоит просто на выполнении старого контракта, то цена на газ будет высока даже с учётом снижения нефтяных цен, и по такой цене газ Украина покупать откажется.

Есть ещё второй момент. В рамках всё того же "зимнего пакета" "Нафтогаз" оплатил 3,1 млрд долга. Но, по мнению "Газпрома", долг составляет 5,3 млрд долл.

Разночтение состоит в том, что Украина считала стоимость газа по 268 долл. (спеццена для правительства Януковича, которая просуществовала только в первом квартале текущего года). А по версии российской стороны, эти 5,3 млрд долл. включают в себя: 1,45 млрд за ноябрь–декабрь прошлого года (по цене на уровне 380 долл. за тыс. кубометров, то есть цена контракта со 100 долларовой скидкой) и 3,8 млрд за апрель–июнь (по цене в 485, так как тогда отменили и экстранизкую цену для правительства Януковича и 100-долларовую скидку).

Окончательные расчёты, как заявил ещё осенью теперь уже бывший еврокомиссар по энергетике Г. Эттингер, будут проведены после решения Стокгольмского арбитража, куда стороны подали встречные иски. Но это — слова Эттингера, а не представителей России. А на днях стало известно, что решение в Стокгольмском суде будет принято только в середине 2016 года, то есть ещё 1,5 года сторонам придётся договариваться о поставках "пакетами".

И вот — заявление главы российского Минэнерго А. Новака: Россия готова обсуждать "летний пакет", если там будет график погашения задолженности (2,2 млрд долларов).

Таким образом, спор по цене и долгу может привести к тому, что решение будет принято ближе к осени. В таком случае закачать максимальные объёмы газа в ПХГ "Нафтогаз" уже не успеет.

Европа

А что в Европе? Там — уникальная ситуация, когда сложились сразу несколько факторов. Во-первых, две тёплые зимы подряд (текущая и предыдущая). От предыдущей тёплой зимы остались неплохие запасы в ПХГ. На фоне заметных запасов напуганные возможными проблемами с транзитом европейские компании закачали в свои ПХГ за прошлое лето газа больше, чем обычно. Поэтому к началу текущего сезона газа оказалось много, а спрос из-за тёплой погоды был небольшой.

Но снизились цены на нефть, и стало понятно, что импортный газ летом газ будет дешевле, чем сейчас. Поэтому газовые компании ЕС сейчас активно опустошают свои хранилища, с тем, чтобы не покупать пока ещё дорогой (напомним о ценовом лаге в 6–9 месяцев к нефтяным котировкам) российский газ.

Поэтому российский экспорт в дальнее зарубежье и просел в январе на 25% (по сравнению с январём 2014 года).

Правда, в результате подземные хранилища газа в ЕС всё равно ещё заполнены почти наполовину. Если текущие темпы отбора продолжатся, то к началу нового сезона закачки Европа придёт с "задором" о формальном снижении зависимости от российских поставок.

Но — с опустевшими хранилищами и низкой вероятностью того, что третья зима подряд будет тёплой. И если "задор" уступит место здравому расчёту, то ЕС захочет как минимум воспроизвести свои запасы в ПХГ.

Российская стратегия здесь может быть разной. Один вариант — содействие росту европейского импорта с тем, чтобы показать хорошие показатели по экспорту (в млрд кубометрах по итогам года). Второй вариант — меры по ограничению экспорта. Напомним, что прошлой осенью некоторые страны-импортёры российского газа жаловались, что не получают весь газ по заявкам, а "Газпром" удовлетворяет только минимальные контрактные объёмы. Причина — борьба с "реверсными" поставками на Украину. Потом проблема "рассосалась" (на фоне упомянутых выше факторов — тёплой зимы и избытка газа в ПХГ). Тем не менее, к примеру, в Словакию поставки стабильно снизились на 25%.

Будет ли "Газпром" продолжать политику ограничения поставок далее? (Правда не исключено, что в летний период минимальные контрактные суточные объёмы в любом случае превышают текущие потребности плюс объёмы закачки в ПХГ — контракты не афишируются.)

А если Европа купит меньше газа летом, то увеличится зимний спрос. Конечно, у такой тактики есть и риски. Американского СПГ в ЕС пока не будет, но часть сжиженного газа из Азии может перетечь в Европу — ведь цены на споте уже почти сравнялись.

Словом, если в случае Украины разумный план действий примерно понятен, то в случае Европы — подумать есть о чём. В самом широком смысле — речь идёт о традиционном "перетягивании каната". ЕС пытается продемонстрировать, что российский газ для него не столь критичен. "Газпром" — что без российского газа Европе не обойтись.

Но сейчас ставки растут, а значит — увеличивается цена верного (или ошибочного) решения.

http://www.odnako.org/blogs/toropitsya-ne-nado-o-vozmozhnoy-taktike-gazproma-v-letniy-sezon/

http://d-b.livejournal.com/543330.html


Ополченцы отбросили украинские войска от Широкино и Саханки под Мариуполем

Среда, 11 Февраля 2015 г. 13:00 + в цитатник
Подразделения войск ДНР отбросили боевиков украинской неонацистской группировки "полк Азов" от населенных пунктов Широкино, Саханка, Заиченко под Мариуполем. Атаки бандеровцев, начавшиеся утром 10 февраля, захлебнулись уже к 11:00, ответным огнем были подавлены минометные и артиллерийские позиции.

К 14:00 практически везде атаки были отбиты, противник потерял до 11 единиц бронетехники (уничтожена/подбита) и около 50 человек личного состава (убиты/ранены/попали в плен). Потери ополчения составили 4 человека убитыми и 10 ранеными. Разведка армии ДНР сообщает, что не смотря на неудачное наступление в сторону Новоазовска ВСУ продолжают стягивать силы к восточным окраинам Мариуполя.

http://d-b.livejournal.com/543051.html


Как напугать Обаму

Среда, 11 Февраля 2015 г. 12:01 + в цитатник
#Россия #НАТО #Обама #США

http://d-b.livejournal.com/542917.html


МОЛНИЯ: Европа предлагает России ввести войска на Украину

Среда, 11 Февраля 2015 г. 11:45 + в цитатник
ОБСЕ, ФРГ и Франция настаивают на контроле РФ над созданием демилитаризованной зоны

Россия должна взять на себя функцию контроля за созданием демилитаризованной зоны на Донбассе.

На этом настаивают ОБСЕ, Германия и Франция. Об этом сообщил анонимный источник агентству РИА Новости.

http://rusvesna.su/news/1423585289

http://d-b.livejournal.com/542582.html


Мистерия Темнейшего

Среда, 11 Февраля 2015 г. 11:29 + в цитатник
Вооружённый конфликт на Донбассе зашёл в тупик – это ясно и обеим воюющим сторонам, и многострадальному населению, и неравнодушным зрителям. Соглашения между Киевом и Новороссией необходимы, но невозможны. Уступки, на которые могут пойти противники, не решат главной проблемы: ополчение и хунта не могут жить на одной земле, потому что настоящие хозяева украинской власти никогда не позволят им мирно сосуществовать.

Первая и главная загадка, не дающая покоя «ура-патриотам» – минские «недоговорённости». Зачем надо было останавливать наступление Новороссии в августе, когда она, казалось, была так близка к победе? Что это было за перемирие, при котором каждый день в течение трёх месяцев гибли люди, а последний, четвёртый месяц прошёл в ожидании эскалации боевых действий?

Чтобы понять смысл происходящего за фальшивыми декорациями, нужно гипотетически довести ситуацию до логического конца. Конечно, отряды ДНР и ЛНР (тогда ещё они не были армией Новороссии) могли занять Мариуполь и ещё несколько населённых пунктов. Конечно, освобождённая часть Донбасса могла уже тогда самовольно отделиться от Украины, став Приднестровьем-2, и многих жертв удалось бы избежать. Но что было бы дальше?

Читаем, анализируем: http://rus-ivolga.ru/655-misteriya-temneyshego.html

http://d-b.livejournal.com/542260.html


ПУТЬ К ПОБЕДЕ. 10 ФЕВРАЛЯ 1945 ГОДА.

Среда, 11 Февраля 2015 г. 07:20 + в цитатник
Войска 3-го Белорусского фронта, продолжая наступление, вышли на подступы к городу Прейсиш Айлау, являющемуся центром укреплённого района Восточной Пруссии. Этот район состоял из большого числа четырех амбразурных железобетонных дотов, прикрытых проволочными заграждениями и минными полями. Советские войска сломили упорное сопротивление немцев и в результате ожесточённого боя овладели городом Прейсиш Айлау — узлом трёх железных и шести шоссейных дорог. По предварительным данным, уничтожено до 4 тысяч гитлеровцев. Сожжено и подбито 20 немецких танков. Захвачено 6 танков, 32 орудия и большие склады боеприпасов.

Войска 2-го Белорусского фронта сегодня утром овладели городом Эльбинг. Противник придавал огромное значение этому городу и сосредоточил для его обороны крупные силы пехоты, танков, а также морские, сапёрные и другие части. Когда наши войска в результате обходного манёвра окружили Эльбинг, немецкое командование отдало своим войскам приказ пробиться к городу, «не обращая никакого внимания на потери». Пытаясь выполнить этот приказ, немцы понесли колоссальные потери, но так и не смогли прорвать несокрушимый заслон советских войск. Тем временем наши пехотные и танковые части, окружившие Эльбинг, предприняли штурм города. После мощного огневого налёта на вражеские укрепления советские бойцы овладели железнодорожной станцией, являвшейся базой снабжения, гитлеровцев. Развивая успех, наши войска прорвались в центр города, разгромили вражескую группировку и сегодня полностью овладели городом. В боях за Эльбинг уничтожено несколько тысяч немецких солдат и офицеров. Захвачено большое количество вооружения, складов, вагонов и паровозов.
Эльбинт является вторым по величине городом Восточной Пруссии. В нём сосредоточен ряд важных предприятий. Заводы Шихау производили локомотивы, судовые моторы и подводные лодки. До войны эти заводы выпускали 6 подводных лодок в месяц. В Эльбинге имеются также верфи для постройки торпедных катеров и другие предприятия.

Севернее и северо-западнее города Шнайдемюль наши войска выбили немцев из населённого пункта Кнакзее, находящегося в 16 километрах от важного узла, железных дорог города Нойштеттин. На другом участке советские пехотинцы, преодолевая упорное сопротивление противника, овладели селением Клаусдорф, расположенным в 4 километрах севернее города Дейч-Кроне, и опорным пунктом Штранц, находящимся в 5 километрах юго-западнее Дейч-Кроне. Таким образом, группировка противника, обороняющая город Дойч-Кроне, зажата нашими войсками с трёх сторон. В распоряжении немцев осталась одна шоссейная дорога, которая находится под артиллерийским обстрелом. За день боёв сожжено и подбито 40 немецких танков и самоходных орудий. Захвачено 8 железнодорожных эшелонов с военным имуществом. Взято в плен до 600 немцев.

В западной части Будапешта наши гвардейские подразделения очистили от гитлеровцев военный и общедоступный госпиталь № 3 и, продвигаясь вперед, преодолели укреплённый участок железнодорожной линии. Другие наши части овладели заводом и выбили противника из железнодорожного тоннеля. Таким образом, наши войска на значительном участке прорвали оборонительный рубеж, построенный немцами по кольцевой магистрали. На месте боёв осталось много трупов вражеских солдат и офицеров. Захвачено у немцев 37 орудий, 260 автомашин, 3 паровоза, 790 железнодорожных вагонов и другие трофеи.

Источник: http://www.pomnivoinu.ru/

http://d-b.livejournal.com/542006.html


Крым, Ялта

Среда, 11 Февраля 2015 г. 00:19 + в цитатник

Камчатка

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:00 + в цитатник

Интриги «Минска-2»

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 21:34 + в цитатник
Накануне встречи в белорусской столице американцы узнали о военном ультиматуме Меркель Путину

В среду, 11 февраля, в Минске должна пройти встреча лидеров «нормандской четверки», на которой главы России, Украины, Германии и Франции, как ожидается, будут обсуждать новый вариант мирного плана по урегулированию ситуации на Востоке Украины. Тот самый, который Ангела Меркель и Франсуа Олланд во время своего «пожарного» визита в Москву на минувшей неделе представили Владимиру Путину.

Впрочем, если судить по заявлению российского президента, последовавшего сразу же после состоявшихся в субботу телефонных переговоров с канцлером Германии, а также главами Франции и Украины, «Минск-2» возможен только при условии согласования сторонами ряда позиций. Поэтому, видимо, никто не спешит пока прогнозировать успех этих переговоров. А многие даже сомневаются в том, что они вообще состоятся.

В западных СМИ, тем временем, появляются самые неожиданные спекуляции на тему планируемой в Минске встречи.
В частности, американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои дипломатические источники пишет, что Владимир Путин должен согласиться с мирным планом, который ему предложили Германия и Франция. В противном случае канцлер, якобы, пообещала Москве большие проблемы. Причем, не только в виде новых санкций против российских компаний и расширения списка лиц, чьи счета за рубежом будут заморожены.

По сведениям издания, Меркель заявила Путину, что не будет препятствовать планам США по поставкам летального оружия на Украину.
Если все так, как пишет The Wall Street Journal, то фрау канцлер фактически выдвинула ультиматум президенту России (хотя сама постановка вопроса, в изложении американской газеты, больше напоминает банальный шантаж).

Но возможно ли, чтобы Путин поддался подобному давлению?


Читайте далее: http://svpressa.ru/politic/article/112363/

http://d-b.livejournal.com/541399.html


Как хорошо, что не все девушки…

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 21:30 + в цитатник
делают фото с утиными губами.

http://d-b.livejournal.com/540970.html


Котел закрыт, но проблемы остались

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 21:08 + в цитатник
Близость минских переговоров диктует фронту свою логику. Любая остановка наступления может быть расценена ополченцами как предательство. Но никуда не делись и численное превосходство ВСУ, и их преимущество в огневой мощи, так что прямые штурмы, тем более продиктованные сугубо политической логикой, чреваты огромными потерями. Закрытый дебальцевский котел теперь придется «варить».

http://www.russiapost.su/archives/42288

http://d-b.livejournal.com/540868.html


Кто призывает россиян выходить на улицы весной?

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 21:00 + в цитатник
5-я колонна США в России не устает демонстрировать лицемерие. Словно пытается взять новые высоты в этом деле. Сейчас они готовят уличный марш 1 марта и вот, что интересно в нем.

Первый организатор – блогер-уголовник Алексей Навальный. Главной темой марша, по его мнению, должна быть экономическая повестка. То есть обвиняет власти, будто они ухудшают жизнь россиян. В чем же лицемерие? Так только недавно Навальный писал в The New York Times, где давал советы, как лучше против России санкции вводить. Иными словами, как подорвать экономику страны.

Второй важный организатор – олигарх-уголовник Михаил Ходорковский. Прекращение войны России с Украиной это главное требование будущего марша, считает он. То есть обвиняет наши власти, будто из-за них на Донбассе бойня. В чем же лицемерие? Именно Ходорковский выступал на Евромайдане с пламенными речами. А ведь с этого шабаша все и началось. Именно Ходорковский поддерживал киевскую хунту, которая устраивает геноцид собственного народа. Он хвалил Порошенко, когда тот пришел к власти и только усилил кровавый террор.

Вот и все, это позволит еще раз понять, кто именно зовет наших граждан на улицы. Кстати, оппозиционеры уже успели поругаться из-за марша. Например, партия «Яблоко» считает, что нужно еще больше обвинять Россию в войне. Ну, а что с них взять, они ведь считают Крым украинским.

Источник: http://bloodance.livejournal.com/57089.html

http://d-b.livejournal.com/540452.html


Юный герой...

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 20:33 + в цитатник
23 октября 1941 г. малолетний Вася Курка добровольцем зачислен в 726-й стрелковый полк 395-й стрелковой (будущей Таманской) дивизии, в составе которого прошел славный боевой путь от Тореза до Туапсе, обороняя Донбасс и Северо-Западный Кавказ, и от Туапсе до Сандомира, освобождая Кубань, Тамань, Правобережную Украину и Польшу сначала рядовым бойцом тылового подразделения, затем снайпером-истребителем, командиром стрелкового взвода и инструктором по подготовке снайперов.

Вася Курка пришел в полк в период ожесточенных боев с немецкими оккупантами за Донецкий бассейн. Ему, малолетнему, не доверили оружия и определили в тыловые подразделения. Он старательно выполнял все работы вплоть до заправки керосиновых ламп, а в апреле месяце 1942 года при организации курсов снайперов, Курка, когда узнал, что на курсах будет преподавать стрелковое дело знатный снайпер орденоносец Максим Брыксин, настоятельно обратился к командованию полка с просьбой о зачислении его курсантом школы снайперов. Просьба его была удовлетворена и к 1 мая 1942 года Вася Курка сдал экзамен на звание «снайпер» на отлично, а 09.05.42 года открыл боевой счет, — уничтожил немца.

К сентябрю 1942 г. Вася Курка уничтожил 31 оккупанта, в том числе за период обороны на реке Миус — 19. За лето 1943 года командир взвода младший лейтенант Василий Тимофеевич Курка подготовил 59 снайперов, которые истребили свыше 600 оккупантов, и почти все они награждены орденами и медалями Советского Союза, а сам он увеличил свой счет до 138 истреблённых оккупантов, из них только в боях за Таманский полуостров — 12.

Имя Васи Курки знали даже враги. Пленный офицер вермахта на одном из допросов показал: немецкому командованию хорошо известно, "что среди советских частей генерала Гречко имеется сверхснайпер, снайпер - ас, у которого тело чуть ли не срослось с винтовкой".

Благодаря выдержке и смелости Вася Курка стал одним из наиболее результативных советских стрелков. За подвиги и боевые заслуги награждён орденами Красного Знамени (04.11.42г.) и Красной Звезды (31.10.43г.), медалью «За оборону Кавказа», Почётной грамотой ЦК ВЛКСМ, именной снайперской винтовкой. Заметки о боевых заслугах Василия Курки и его фотографии в годы войны неоднократно публиковались в армейских и дивизионных газетах «Знамя Родины» и «Красный воин».

13 января 1945 года лейтенант Курка умер от ран, полученных в бою на Сандомирском плацдарме.

Всего на боевом счету Василия Курки 179 уничтоженных солдат, из них около 80 офицеров противника, а также один сбитый самолёт «Фокке-Вульф-189» («рама»).

http://d-b.livejournal.com/540237.html


Новороссия: оперативная сводка за 9 февраля 2015 года

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 20:01 + в цитатник
Взятием Логвиново ВСН закрыли Дебальцевский котел. Днем сюда были подтянуты дополнительные подразделения, началось оборудование оборонительных позиций. Одновременно бандеровцами были предприняты попытки прорыва в направлении Углегорска и Лозового, однако успехом они не увенчались. В результате обстрелов и в контактных боях обе стороны понесли потери убитыми и ранеными. Артиллерия и РСЗО ВСН подавляли огневые позиции противника в Дебальцевском котле и на светлодарском направлении.

В Дебальцево республиканские войска взяли под контроль сортировочную станцию, днем в районе станции и на восточных окраинах города шли интенсивные бои. В течение дня подразделения ВСН заняли большую часть Новогригоровки (к северу от Дебальцево) и Чернухино (к югу). ВСУ отступили в районе Чернухино на 4 км., на южной окраине котла оставили Каменку, севернее котла отступили от Красного Пахаря.

http://warsonline.info/ukraine/novorossiya-operativnaya-svodka-za-9-fevralya-2015-goda.html

http://d-b.livejournal.com/540051.html


Брянская область.

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 19:32 + в цитатник

Передайте эти слова бывшим русским

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 19:01 + в цитатник
В рамках проекта "Клуб читателей" газета ВЗГЛЯД представляет текст Вячеслава Маликова об отношении разных людей к той единственной, кто дал им жизнь – к маме. И Родине, за которую нам иногда становится стыдно.

Много лет назад я поймал попутку, чтобы поехать в клуб. На какой-то вопрос водителя я ответил "Окей". Водитель переспросил меня: "У тебя есть высшее образование?". Я удивился: "Как ты узнал?". На что он ответил: "Работяги не говорят "Окей".

Из этого случая можно было бы написать прекрасную статью о непонимании между слоями населения, если бы не два "но". Во-первых, я все-таки отношу себя к работягам и лучше понимаю их, нежели творческую интеллигенцию и московскую либеральную тусовку.
Во-вторых, я хочу сейчас поговорить о другом. Об отношении разных людей к той единственной, кто дал им жизнь – к маме.
Простые люди в большинстве своем и к родителям относятся просто. Это их родители. Они для них святы, они все готовы сделать для них. Помочь, приехать, позаботиться, позвонить, наконец, для них не составляет проблемы.

Люди, отягощенные высшим образованием, современным космополитичным мировоззрением, знанием языков и имеющие мало-мальски приличную профессию, приближающую их к фрилансерам или владеющие своим маленьким бизнесом, и считающие, что они сами себя сделали, поднявшись над серой массой окружающего "быдла", к родителям относятся совсем иначе, с позиции "да, спасибо, вы меня родили, а теперь отойдите в сторонку, у меня важный звонок не знаю от кого".

Эти персонажи, со стороны кажется, испытывают некоторую неловкость за то, что их родили вот эти люди. И очень бы им хотелось, чтобы вот этот учитель и этот инженер не имели к ним никакого отношения, ибо они заставляют чувствовать себя неловко, виновато и неприятно.

И неважно, что эти постаревшие родители помогли тебе стать таким, какой ты есть. Даже если все твое детство им пришлось подрабатывать и не бывать дома, не помогать тебе с уроками и еще тысячи причин иметь на них обиду, они твои родители.

Это они месяцами напролет укачивали тебя, пока ты плакал и не хотел спать, лечили тебя, пока ты болел (найди свою старую детскую медкарту и посчитай число страниц – именно столько раз кто-то отпрашивался с работы, унижаясь перед начальством, чтобы просидеть с тобой в очереди в душной поликлинике, чтобы тебе стало лучше и ты выздоровел(а). Это они...

С другой стороны, неважно, какими они были или являются родителями, сколько они потратили рублей на тебя, что они тебе купили в детстве: так или иначе, они повлияли на твое мировоззрение и систему ценностей, что ты смог сам или на деньги родителей, которые отказывали себе во многом, выучиться и просто быть тем собой, каким ты являешься.

Это не вопрос денег, а вопрос системы ценностей, которую заложили школа, друзья и, конечно же, родители. Без базовой основы ты не мог бы быть тем, кто ты есть. Тебя бы звали по-другому, ты бы иначе реагировал на фильмы, на людей, на собак и кошек, по-другому бы воспринимал мир. Без них тебя бы не было не только физически, но и ментально и духовно. У тебя был бы даже другой словарный запас.

Это очень хорошо видно по двойникам каких-то мировых актеров, которых можно увидеть на улицах в разных городах мира. К примеру, в одном подъезде с моими родителями живет человек, неотличимо похожий на Хью Лори.

Да, я часто ездил и еще периодически езжу с доктором Хаусом в одном лифте. Он так же мрачен и стар, так же не любит людей, так же опирается на трость. Но его не знает никто, он никому не нужен.

О чем это говорит? Наличие у вас носа или глаз не делает вас вами, вами вас делает то, чему вас научили родители.

Как вы думаете, откуда берутся уличные хулиганы и мелкие грабители, в простонародье именуемые "гопами"? Вот родился малыш, вот он пошел ножками, вот научился говорить, вот детский сад, школа, вот ПТУ, а потом ему двадцать лет стукает, и он такой садится на лавочку у дома и решает: "Все, с завтрашнего дня я стану гопником, буду пить, материться, курить, морально деградирую, стану душевным уродом и буду грабить и бить людей!".

Так вы это себе представляете? Нет? А как? Ребенку, еще маленькому и несмышленому, каждый день показывают, как надо себя вести – папа курит и пьет пиво, мама матерится, а детей учат криком: "Не пей! Не кури! Не матерись! Веди себя хорошо!".

Только правда состоит в том, что дети учатся всему постепенно, по шажку, и не тому, что им говорят, а тому, что они видят. И учатся они этому с самого своего первого дня в этом мире.

И поэтому любой считающий себя поднявшимся над "быдлом" псевдоинтеллектуал должен вспомнить, что та система ценностей и та модель поведения, которой он обучен и считает неотъемлемой частью себя – заслуга родителей. И если он не пьет, не колется и мало-мальски может справиться с айфоном – значит, ему с детства подавали хороший пример.
Да, в чем-то они были неправы, не научив своего ребенка любви к себе. Чего-то им не хватило. Но остальные качества, которые позволяют вам не быть в вашем понимании "простым работягой" или "гопником", дали вам они. Не деньги, не игрушки, не одежду, не жвачку и не клубы. Именно систему ценностей и жизненные навыки, даже если они сами ими не обладают в полной мере.

Поэтому возьмите свою дорогущую трубку, которая стоит больше суммарной пенсии ваших родителей, и позвоните им. Обоим. И договоритесь, что вы приедете к ним в гости сегодня же. После ваших таких важных дел. А лучше вместо них.

Но есть и еще один момент, который я не могу обойти своим вниманием и который явно вытекает из первого. Отношение к еще одной матери. К Родине.

Очень часто, общаясь со своими друзьями, живущими в России или в других странах мира, а также читая комментарии к статьям в интернете, я обращал внимание на возникающие споры о том, какая плохая-де Россия и какие хорошие другие страны.

Причем оскорбления по отношению к России часто не выдерживают никакой критики. К примеру, коррупция преподносится бичом России. Полноте, коррупция так прочно и намертво интегрирована в американскую и европейскую экономики, что уровень коррупции в России просто жалок. Это не значит, что этим можно пренебречь: нет, с этим надо бороться.

Но преподносить это именно как русскую беду не надо, это ложь от начала и до конца. То же самое можно сказать о втором якобы биче России – алкоголизме. Ложь. По данным исследований, европейцы пьют больше русских. Но именно у нас почему-то пьянство преподносится как сугубо русская проблема. Нет, это опять не так.

И странно ругать при этом еще и правительство РФ, которое то рекламу крепких напитков запретит, то пенных, то сигареты запретит рекламировать. А интеллигенция знай, ругает. Езжайте в ЕС и поругайте там вседозволенность и планомерно растущую среди убывающего белого населения зависимость от алкоголя.

Россия, родина таких ругателей, мне представляется той же мамой, за которую стыдно. За которую неловко перед друзьями и начальником на работе. Причем стыдно не потому, что она плохая, а потому, что тебе внушили, что мамы надо стыдиться и всячески отмежевываться от нее, типа "ну да, это типа мама, но я сам себя сделал, сам себя вырастил, сам себя обучил и к ней не имею никакого отношения".

Не знаю, как вам, а в свете вышеописанного такой космополитичный псевдоинтеллигент мне малосимпатичен. Он стыдится той, которая родила его, воспитала, одела, накормила, научила ходить, говорить и считать, подарила весь духовный багаж литературы нескольких тысяч лет, дала огромные просторы и славную многовековую историю побед.

А этот интеллигент говорит: "Нет, мне это все не нужно, я хочу айфон, аймак и бигмак с колой. Это круто, а Россия отстой! Поеду жить в Голландию, там все друг другу братья". Я бы сказал, что там все друг другу сексуальные партнеры, но и не об этом я сейчас.

Человек не может прилюдно или даже в группе своих друзей сказать: "Ну все, мне мама надоела, пошла она к черту! Она тупая и ничего для меня не сделала, и машину мне не купила, и на квартиру мне не накопила со своей пенсии! Вон та тетка ничего, у нее бабки есть, и она еще на двадцать лет моложе! Она будет теперь моей мамой. Я уже и паспорт сдал, буду фамилию менять".

Но вполне может заявить не только друзьям, но и со страниц какого-нибудь издания: "Мне надоела Россия, страна коррупции, пьянчуг и грязи! Я уезжаю жить в другую страну, там лучше! Там меня будут любить!"

Странно, да? Если вам не сложно, перечитайте предыдущий абзац и разошлите его своим друзьям-бывшим-русским, конечно, если вы не боитесь с ними разругаться навсегда.

Другие страны – это другие страны. Они никогда не смогут стать мамой. Максимум – мачехой или содержательницей для инфантильных морально неокрепших людей, не имеющих возможности взять ответственность на себя и поправить то, что не нравится им в своем доме, а вместо того собирающие чемодан и бросающие зажженную спичку в старый отчий дом "нехай сгорит, проклятая Россия".
А нет желания засучить рукава, взять пилу и рубанок в руки и починить старый мамин и папин дом? Ручки к стамеске не привыкли? Мозолей боимся? Заноз? Ответственности? Или приятнее убежать на все готовенькое за границу? Мужчины разве так поступают? Как такие любители всего готовенького, эмигранты, смогут научить своих детей ответственности, взрослости и заботе?

И вот это страннее всего – мы умудряемся воспитывать своих детей так, что они стесняются нас, стесняются своего дома, стесняются своей Родины, не готовы улучшать свой дом, сделать что-то своими руками. Все ценности, все дела стали виртуальными, надуманными, как смайлик в виде розочки заменил многим букет цветов, "а что? дешевле и быстрее же!". Кран протекает? Нет, я чинить не умею, эмигрирую в другую квартиру.

И если с выросшими поколениями закомплексованных псевдоинтеллектуалов уже мало что можно сделать – у них уже извращенная система ценностей и другой не будет, то о пока еще детях можно и нужно позаботиться. Детям нужно чаще показывать, какая у них страна, какие у них родители.

Давать им сравнить, что лучше – провести день с заботливыми и внимательными родителями или с холодным супертонким кирпичом айпада. Что интереснее – плескаться в речке с друзьями до переохлаждения и проторчать голодными весь день или съесть синтетический гамбургер?

Нужно детей учить важному – тому, что другие страны не лучше. Они просто другие. И нужно показывать именно это – культурные отличия, особенности. И не поддаваться на современные сказки и ложь "друзей" о Родине, что она во всем и везде плохая и неправа. Другой мамы не будет, а о родителях надо заботиться всегда и любой ценой.

И еще раз. Позвоните родителям. Для них это самое ценное.

http://d-b.livejournal.com/539608.html


Как мы попали в кабалу международного права?

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 18:32 + в цитатник
https://www.youtube.com/watch?v=7uI4MFce_Cg

На днях Парламентская ассамблея Совета Европы заявила о предоставлении международного иммунитета Надежде Савченко. Президент ПАСЕ Анн Брассер потребовала незамедлительно освободить обвиняемую в пособничестве убийству российских журналистов. Должна ли Россия подчиниться требованиям ПАСЕ, и как мы попали в кабалу международного права?

http://d-b.livejournal.com/539312.html


Никогда раньше Штирлиц не был так близок к провалу

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 17:31 + в цитатник


Поиск сообщений в lj_cuamckuykot
Страницы: 124 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь