-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_cuamckuykot

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Дмитрий Беляев - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://cuamckuykot.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://cuamckuykot.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Потрясающие пейзажи Крымского полуострова...

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 23:39 + в цитатник

Дарим радость всему миру!

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 23:37 + в цитатник

Прекрасная матушка Россия! Тобольск .

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 23:01 + в цитатник

УКРАИНСКИЕ ОФИЦЕРЫ БРОСАЮТ СВОИХ НА ПОЛЕ БОЯ И БЕЗ БОЯ

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 22:45 + в цитатник
В сообщениях с Донбасса часто встречаются описания того, как ведет себя в критической ситуации украинский командный состав. Например:

«Офицерский состав ВСУ сбежал сразу. Рядовые без возможности отступить принимали бой уже практически без командования. Благодаря разведке и широкой агентурной сети, удается разбивать огневые позиции противника еще до открытия ими огня. Уничтожать колонны на стадии их формирования…»

«На Дебальцевское направление кинули тяжелую технику в подкрепление. Котел начал кипеть, командиры ВСУ спасают себя…»

«Пленные не скрывают злости и презрения к своим командирам, которые бросили их в добычу ополченцам, а сами позорно бежали…»

«В Краматорске паника. Идет эвакуация СБУ и штабов подразделений ПС, как говорят, в Красный Лиман…»

«Думаю, что в Углегорске остались новобранцы. И без крыс-командиров они будут умирать под жестким приказом и угрозами суда. Жаль их матерей. Те, кто сейчас из ВСУ в Углегорске – это брошенное мясо. Порошенко уже не заплатит им, как участникам по 1000 гривен. Похороны родным дороже встанут…»

При этом с украинской стороны говорят то же самое еще со времени летних поражений армии. Так, на страницах еженедельника «Країна» Денис Воробьев, корреспондент «Эспресо.TV», который 38 дней провел в плену после Иловайска, писал:

«Из того котла вышло все высшее руководство. Два “бусика”, в которых ехали генерал Хомчак и комбат батальона Днепр Юрий Береза — фьюить, и свернули в лесополосу. Никто по ним не стрелял. Многих комбатов солдаты не уважают. Ребята, которых ранило вместе с Семеном Семенченко, рассказывали: сел в вертолет и полетел в госпиталь, а их оставил с перебитыми ногами…»

С тех пор, по мнению наблюдателей, ничего не изменилось. Украинский генералитет и офицерство сейчас ведут себя так же; свидетельств тому множество.

Обозреватель Сергей Смирнов утверждает, что такое поведение — историческая традиция воюющих «свидомитов» и предлагает вспомнить многократно воспетую украинской пропагандой битву под Крутами в 1918 году.

На железнодорожной станции около села Круты наступающие красные обратили в бегство отряды УНР (Украинской Народной Республики — националистического образования, ненадолго захватившего власть в Киеве и окрестностях).

«Когда со стороны Бахмача и Чернигова двинулись на Киев большевистские эшелоны, правительство не могло послать для отпора ни единой воинской части. Тогда собрали наскоро отряд из студентов и гимназистов старших классов и бросили их — буквально на убой — навстречу прекрасно вооруженным и многочисленным силам большевиков. Несчастную молодежь довезли до станции Круты и высадили здесь на “позиции”. В то время, когда юноши (в большинстве никогда не державшие в руках ружья) бесстрашно выступили против надвигавшихся большевистских отрядов, начальство их, группа офицеров, осталась в поезде и устроила здесь попойку в вагонах. Большевики без труда разбили отряд молодежи и погнали его к станции. Увидев опасность, находившиеся в поезде поспешили дать сигнал к отъезду, не оставшись ни минуты, чтобы захватить с собой бегущих… Путь на Киев был теперь совершенно открыт», — вспоминал председатель генерального секретариата Центральной Рады УНР Дмитрий Дорошенко.

Политическая партия «Русь» (Украина) заявляла в свое время по этому поводу: «Этот праздник, как и многие другие праздники украинствующих, не несет положительной и объединяющей идеи для населения Украины. Делается акцент на жертвенной гибели молодых ребят, но умалчивается о том, что офицеры, которые должны были вместе с бойцами стоять насмерть, подло убежали с поля боя».

http://novorossia.su/ru/node/14004

http://d-b.livejournal.com/526577.html


Красавица

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 21:45 + в цитатник
Всё в ней гармония, всё диво,
Всё выше мира и страстей;
Она покоится стыдливо
В красе торжественной своей;
Она кругом себя взирает:
Ей нет соперниц, нет подруг;
Красавиц наших бледный круг
В ее сияньи исчезает.

Куда бы ты ни поспешал,
Хоть на любовное свиданье,
Какое б в сердце ни питал
Ты сокровенное мечтанье,-
Но встретясь с ней, смущенный, ты
Вдруг остановишься невольно,
Благоговея богомольно
Перед святыней красоты.

http://d-b.livejournal.com/526184.html


В 2014 году в стране появились на свет почти 2 миллиона детей!

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:45 + в цитатник
В 2014 году в стране появились на свет почти 2 миллиона детей! Такого в истории страны еще не было, сообщают в Министерстве труда и социального развития.

А кроме того второй год подряд фиксируется естественный прирост населения. В 2014 году он составил 33 тысячи человек.

Причин этому несколько. Это и различные программы, направленные на улучшение демографической ситуации, и помощь, которую получают многодетные семьи (например, выплаты за второго и последующих детей), а также повышение качества медицинского обслуживания.

Средняя продолжительность жизни россиян в 2014 году увеличилась до 71 года.

http://d-b.livejournal.com/525824.html


МиГ-29 в HD

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:24 + в цитатник

Минюст внес в реестр «иностранных агентов» еще одну организацию

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 16:46 + в цитатник
Министерство юстиции внесло в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента (НКО), еще одну организацию. Об этом в среду сообщается на сайте ведомства. В список «иностранных агентов» попала Мурманская региональная общественная организация «Центр социально-психологической помощи и правовой поддержки жертв дискриминации и гомофобии «Максимум». В сообщении Минюста говорится, что «факт соответствия названной организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе государственного надзора» за деятельностью этой организации. 16 января в список «иностранных агентов» была внесена правозащитная организация «Комитет против пыток». На сегодня в реестре Минюста значится 36 организаций. Ранее правозащитники из «Солдатский матерей Санкт-Петербурга» пытались оспорить включение организации в реестр «иноагентов» через суд, но суд признал решение Минюста законным.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54d2460a9a794782e04049ee

http://d-b.livejournal.com/525506.html


Русские щи

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 15:48 + в цитатник

Конец туристократии. На самовывоз Цвета Нации из России

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 15:44 + в цитатник
Уважаемые читатели!

На тёплых побережьях Соединённых Штатов Америки наблюдается оживление рынка недвижимости. По сравнению с прошлым годом рост продаж домов составил 11%.

Как уточняют с мест, огромную часть недвижимостей приобретают государственные служащие двух братских государств, России и Украины. Не бегущие от войны бизнесмены, нет. Представители служилого костяка из крупных и средних городов. Судьи, прокуроры, мэры, главы каких-то департаментов областного значения, заместители губернаторов, полицейские и милицейские чины.

Скупка идёт в лихорадочном темпе, и такая масштабная, что она может означать лишь одно: Цвет Нации намеревается валить как можно скорее. В случае украинских Сергеев Олеговичей и Ольг Павловн волшебным пендалем мотивации служат сомнения в том, что текущее государство простоит ещё год. И в том, что текущие госчиновники физически переживут его коллапс. В случае российских Олегов Сергеевичей и Ольг Павловн — грядущая изоляция от Ривьеры, закрытие дороги в бутики Италии и отключение от системы SWIFT.

...Разумеется, это со стороны цвета нации некрасиво. Разумеется, жалко увозимых денег.

Но во всём этом есть один положительный момент. Это долгожданное бегство с потерей тапок — несравненно лучше той туристократии, что прижилась у нас в последние полтора десятилетия. Я про тот уникальный способ существования, при котором всякая департаментская Ольга Павловна рассматривает окружающие серые дома и мрачных соотечественников как временный предбанник перед заслуженной инкарнацией за рубежом.

Я говорю про период, когда в качестве общепринятого возник образ состоявшейся биографии: отработать «здесь» до 50, ну до 55 лет, а затем отбыть на свою истинную Климатическую Родину, где уже заготовлен дом, где уже обучены и состоялись в качестве обывателей дети, где можно будет делать селфи уже не со случайной пальмой, а с собственной, в собственном садике.

Собственно, именно за продление эпохи туристократии в России так цепляются зубами отечественные элиты. Пятнадцать лет всё шло нормально: они делали карьеры Здесь и мастерили себе гнёзда Там. Они брали откаты как дышали — и в минуты пьяной откровенности сообщали знакомым, что «здесь уже ничего не исправить, остаётся только доработать и свалить». Они хвастались успехами своих детей-студентов в британских и американских вузах и с невозмутимыми лицами устраивали на подведомственных участках молодёжные фестивали «Я люблю Россию». Они мечтали об огненных ласках под шелест магнолий на ночных верандах и состояли все до одного в «Единой России». Многие из них при этом даже считали себя патриотами.

Они просто жили в ожидании перерождения.

Они рассматривали себя как золушек, готовых вот-вот из этой коричневой фасоли и горшков вылупиться в аккуратный мир тёплых зим и качественных сервисов.

И многим — десяткам тысяч, сотням, — повезло в свой срок вылупиться.

...Что тут важно понять: удержать туристократическое поколение на Родине всё равно не было никакой возможности. Оно всё равно сливалось бы за рубеж, просто плавнее. По одной простой причине: оно не в состоянии здесь воспроизвестись и даже не было заточено под воспроизводство здесь. Оно одноразово по определению.

Цвет нации 15 лет целенаправленно работал на то, чтобы его потомство состоялось именно Там и именно в качестве обывателей. Полноценных «наследников чиновных династий» в России — незначительный процент от общего числа чиновных детей. Остальные, даже если и числятся какими-нибудь руководителями пиар-департаментов и замами, сами по себе нежизнеспособны.

...А сейчас может взять и случиться что-то такое, из-за чего вся схема производства западных обывателей за счёт северных русских территорий рухнет. Вот-вот случится, говоря золушкиным языком, полночь.

И чиновничья Калифорния превратится в Крым.

Айфон в хайскрин.

Джип в Великую стену.

И они навсегда останутся в этом мире полугодовой зимы. И их дети могут не дождаться под пальмами маминых и папиных капиталов.

И поэтому они бегут.

Мы наблюдаем потрясающую по-своему картину — Цвет Нации в процессе самовывоза. Что гораздо технологичнее и уж точно не так кроваво, как в прошлые разы. России, можно сказать, сильно повезло, что её Цвет Нации — это чиновничество, а не олигархат. Как показывает братский украинский пример, — олигархи, в отличие от чиновников, даже живя в швейцариях всерьёз рассчитывают на удержание за своими семействами «восточных колоний». И потому готовы сражаться из-за рубежа за своё наследное право собственности на них. Иногда до последнего холопа. Российский же чиновник-временщик — существо более смиренное. И, если что, готовое просто подорваться и сбежать.

...Те, кто придёт на смену бегущему сейчас Цвету Нации — не будем питать иллюзий — станут больше трудиться и меньше воровать только под реальной угрозой лесоповалов. Национализация элит не означает их улучшения. Кто-то решит, что в принципе за неимением калифорнийской пальмы сгодится и абхазская, раз уж не повезло родиться здесь. Тем более что на качество ласк от зачётной модели (и других маленьких радостей власти) это не влияет.

Гарантированный плюс для страны разве что в том, что те, кто придёт следом, будут тратить наворованное прямо на месте.

Остальные плюсы стране не гарантированы. За них в стране придётся бороться.

http://www.odnako.org/blogs/konec-turistokratii-na-samovivoz-cveta-nacii-iz-rossii/

http://d-b.livejournal.com/524964.html


Достоевский: «В каких бы то ни было несчастьях, не уныть и не пасть – вот в чём жизнь»

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 14:40 + в цитатник
165 лет назад в Омский каторжный острог был доставлен новый узник: бывший дворянин Фёдор Достоевский, осужденный по делу петрашевцев на четыре года каторжных работ.
«Жизнь везде жизнь, жизнь в нас самих, а не во внешнем, – перед этим писал он брату. – Подле меня будут люди, и быть человеком между людьми и остаться им навсегда, в каких бы то ни было несчастьях, не уныть и не пасть – вот в чём жизнь, в чём задача её».

http://d-b.livejournal.com/524718.html


Россия в 2014 году побила рекорд по рождаемости – 1 млн 947 тысяч детей!

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 14:30 + в цитатник
Хорошими новостями порадовал президента на встрече с членами правительства министр труда Максим Топилин. "Мы доложили президенту, что в прошедшем году в стране родилось 1 млн 947 тысяч детишек, такого количества рождений не было еще в истории России", - сообщил Топилин журналистам после совещания.

Третий год подряд в стране рождаемость - на уровне 1,9 млн, а суммарный ее коэффициент значительно вырос и составляет 1,76. И второй год подряд зафиксирован естественный прирост населения (плюс 33 тысячи человек в прошлом году).

http://www.rg.ru/2015/02/04/prirost-site-anons.html

http://d-b.livejournal.com/524361.html


Что писали о нас мировые СМИ

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 13:56 + в цитатник
Это сегодня мы слышим, что Победу надо праздновать в Польше или Лондоне. Слышим, что Советский Союз был чуть ли не агрессором, от которого «белый и пушистый» Адольф Алоисович собирался спаси народы «свободной Европы». Конечно, подобные утверждения исходят не отовсюду. А только лишь из тех мест, где до сих пор теплится память «о былом величии» предыдущей инкарнации Евросоюза. Как сообщают известные журналисты, освободившиеся от пут ЦРУ, созданное для борьбы с СССР в 1947 году ведомство за прошедшие опутало практически все мировые СМИ.
Но что писали те же самые мировые СМИ до создания известного ведомства в 1947 году? Давайте посмотрим, как свободно могли выражаться европейские и американские газеты в те непростые времена.

Читать далее: http://dbelyaev.ru/what-world-media-wrote-about-us-18838.html

http://d-b.livejournal.com/524161.html


«Маугли» США и СССР: Каких детей воспитывает идеология через мультики

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 12:39 + в цитатник
Недавно посмотрел советский мультфильм “Маугли” – честно говоря, прямо затянул. Обратил внимание на ряд важных моментов, которые можно назвать «программированием ценностных ориентиров». Стало интересно, и нашел в сети американский аналог «Маугли». Удивительно, насколько разные эти картины! И насколько разного человека они воспитывают!

ПЕСОНАЖИ

В советской версии (СВ) все персонажи харизматичны и обладают именно собственной харизмой, неповторимой динамикой, образом, в то время как в америкосской версии (АВ) все персонажи одинаковы – одинаково двигаются, одинаково говорят, лишены всякой харизмы и выглядят шутами.

За счет этого в СВ хорошо прослеживается идея о реализации именно своих сильных сторон.

СВ – вообще очень глубокий и эмоционально сильный мультфильм. Здесь доходчиво говорится о дружбе, взаимовыручке, причем каждый в команде играет на своей сильной стороне: Каа – не ввязывается в бой, но он мудр и предлагает стратегические решения (найти клинок, победить рыжих псов); Багира – просто идеал женственности, я бы даже добавил – альфа-женщины: она сильная и опасная и при этом грациозная и нежная, игривая и спонтанная, но в то же время смекалистая и мудрая (именно она “разрулила” тему со спасением Маугли, дав толпе быка на собрании стаи); Балу – отличный учитель; Акелла – мудрый и справедливый лидер; Волчица-мать готова отдать жизнь за приёмного ребенка; Шерхан – силён, свиреп и хитер, он играет не по правилам и в итоге получает по заслугам за это; Шакал полон страха и, пожалуй, самый мерзкий персонаж в мультике. Все персонажи зрелые, харизматичные и ясно видят своё место в джунглях.

В АВ – ничего подобного просто нет. Все персонажи одинаково дурацкие и “смешные”. Несмотря на разную пластику, у всех одинаковые гримасы и эмоции. Концепт своего пути перевернут – обезьяна хочет стать человеком, слоны ходят строем, а сам Маугли никак не может определиться, кем же ему быть, кому подражать. А Багира, вообще, мужик!

АТМОСФЕРА И КОНЦЕПТ

В СВ, конечно, всё не так красочно… и гармонично. Суровый советский реализм – это, пожалуй, минус. Но это по-своему символично, ибо позволяет легче мысленно отвлечься и видеть суть мультфильма:

Ищи свои сильные стороны и находи своё место в обществе. Сила дружбы, коллектива, знаменитое “мы с тобой одной крови”, кооперация при решении задачи.
Вместе можно добиться гораздо большего, чем в одиночку. Коллектив – это важно и полезно. Опять же уважение к индивидуальности. Каждый делает то, что у него лучше всего получается.
Добро в итоге побеждает зло. Мультфильм учит быть честным и сильным и играть на светлой стороне. Ибо тьма побеждена будет обязательно. Зачастую персонажи шли на смерть и были готовы сражаться до конца за то, что им дорого, и судьба награждала их за храбрость – ситуация решалась либо мирно (как на совете), либо в их пользу (как в конце мультфильма).
Храбрость и честь награждаются. Бесчестие, хитрость и трусость – наказываются.
Все трудятся: дикобразы катят тыквы, волки охотятся и учатся(!), медведь учит, лидер руководит и так далее. Вывод: трудись – и получишь результат.
В американском мультфильме все “лупасят” и “стебут” друг друга, и это как бы “весело”: общий концепт (идея) мультика как бы просто развлекательный. Атмосфера раздора, нет единого мнения, эгоизм, каждый действует в своих интересах. Идея: пой, танцуй, “умерь свои потребности” – и всё будет отлично. На первый взгляд, тоже неплохой посыл, позитивный такой, но уж очень это смахивает на агитацию к развлечению, а не созидательному труду.

Тема дружбы есть также и в АВ. Однако там каждый персонаж хочет что-то получить от Маугли или навязать свою точку зрения. Битва с тигром в конце тоже веселая и простая. И Маугли ведет себя там очень своеобразно, но об этом далее.

И ТЕПЕРЬ САМОЕ ВАЖНОЕ: ПЕРСОНАЖ И ЕГО ВЗАИМООТНОШЕНИЯ

В СВ Маугли развивается на протяжении нескольких серий. Он всё больше раскрывает свои сильные стороны, всё больше понимает, кто он. Он становится сильнее, умнее, быстрее. Он становится и вожаком стаи, и побеждает нашествие врагов, и получает кинжал, и сам побеждает тигра голыми руками.

Сначала он учится, как и подобает ребёнку, но вскоре становится самостоятельным, сам принимает решения, он активен, инициативен и смекалист. Он ведёт себя храбро и держится достойно.

В АВ Маугли – потребитель. Он капризный и одинокий. Он не может найти своё место в жизни. То пытается быть медведем, то слоном, то грифом. Мораль как бы очевидна – будь человеком, кем тебе и положено быть, однако общий эмоциональный фон создает именно ощущение поиска и даже отчаяния, нагнетая конфликт. И как он решается? В конце Маугли не сам принимает решение пойти к людям, а “ведётся” на не по годам “сексуальную девочку”…

Весь мультик его направляют, о нем заботятся, им управляют: ощущение, что выбор у Маугли состоит в том, к кому бы присоединиться, кому доверить себя. Маугли сам ничего не решает, всегда решают за него от самого начала до самого конца. Т.е. задан образ ведомого потребителя, а не самостоятельной личности.

В СВ Маугли искренне дружит с персонажами, помогает им, и они вместе решают какие-то задачи. Если и дурачатся, то как-то очень по-доброму. Все положительные персонажи ладят между собой и работают в команде, ставят конкретные цели и достигают их.

В АВ персонажи ссорятся между собой, делят Маугли, словно у него нет выбора (а ведь и правда просто нет), и каждый хочет удовлетворить свое эго через него. Персонажи трусливы, как и сам Маугли. И все персонажи невротичны, истеричны и избыточно эмоциональны – у них нет сути, стержня, они часто меняют свои решения, непоследовательны, словом довольно хаотичные и потерянные.

Сам Маули в СВ уважает своих братьев, защищает их, внимает их мудрости, они поддерживают друг друга и действуют сообща.
В АВ Маугли вечно одинок, отталкивает других персонажей; конфликт строится на том, что никому нельзя доверять.

ФИНАЛЬНАЯ СЦЕНА

В СВ Маугли вырос и превратился из забавного полного энергии мальчика-лягушонка в красивого статного мужчину, достойного, сильного, опытного. Апогеем его зрелости становится его эпичная и довольно жестокая победа над Шерханом. Маугли с братьями придумывает план и воплощает его, дерётся с Шерханом один на один, и, даже потеряв клинок в битве, всё же одерживает победу – голыми руками. Победа окончательная, о чём свидетельствует шкура на камне. Затем Маугли влюбляется и понимает, что не может жить вечно в джунглях. Тогда он САМ принимает решение уйти из стаи, оставить “свой высокий пост” ради новой жизни. Стая прощается с ним и принимает его выбор, напоследок говоря, что если что-то понадобится – мы всегда с тобой.

Примечательна и сцена Маугли с девушкой. Во-первых, они уже “взрослые”. Девушка, увидев роскошного Маугли, роняет кувшин и убегает, оборачиваясь снова и снова. Она и боится его, и проявляет интерес. Сам Маугли тоже убегает и плачет на груди у Балу, потому что в нём проснулось чувство любви, и он понимает, что пора уходить к людям.

Т.е. добившись максимального в джунглях, вождь стаи, победитель главного очень хитрого врага, отправляется ради любви к новым вершинам. Уверен, и там он добьется успеха. Такая вот история прогресса и смелого движения вперед. Последний кадр – взрослый, сильный и волевой Маугли прощается с братьями на фоне деревни, двигаясь к новой жизни.

Теперь посмотрим, что происходит в АВ:

Маугли как был худым мальчиком, так и остался – он никак не вырос, никак не эволюционировал. Он ребёнок, просто ребёнок – капризный, запутанный, недоверчивый и одинокий. Он ищет, к кому ещё примкнуть – ведь все “прошлые друзья” его обманывали…

Тут он встречает грифов, и ЕГО находит Шерхан. Новые друзья трусливо убегают, но Маугли не теряется и как будто бы не боится драки. Шерхан как типичный американский злодей не сразу сжирает героя, а решает с ним поговорить и поиграться. Типичная ошибка злодея.

В этот момент появляется Балу и кидается в драку, Маугли убегает, но потом находит палку и бьёт тигра, пока тот обездвижен, однако, когда тигр освобождается, Маугли убегает с криком “помогите”. Потом СЛУЧАЙНО молния ударяет в дерево, пока Шерхана отвлекают грифы, Маугли привязывает к его хвосту палку, и Шерхан трусливо убегает …

Балу как будто бы умирает: плаксивая сцена, где медведь слушает посмертную речь Багиры и получает по лицу от него(!), когда все узнают, что Балу жив. Затем они идут в джунгли. Но Маугли увидел девочку и решил её рассмотреть. Балу замечает: “Не иди туда – от них все проблемы” (установка на отношение к другому полу). Однако Маугли не по-детски ведётся, девочка гипнотизирует его красивыми глазками, и Маугли в итоге КАК В ТРАНСЕ идёт за ней. Девочка роняет кувшин, чтобы Маугли его донёс, и он опять же ведётся и несёт. Балу кричит: “Забей, идём в джунгли!”, но Маугли жмёт плечами и идёт, одурманенный, за девчонкой.

Персонажи поют песню, как круто жить в джунглях, – конец.

Еще пару замечаний. В СВ основные планы – это лица, и совершенно нет в кадре “мягкой точки”. В то время как в АВ именно это часть тела играет важную роль, постоянно фигурируя на первом плане. В СВ я не заметил откровенно глупых персонажей. В АВ – все персонажи тупы. Примечательны также сцены со слонами – один по поведению похож на зомби и постоянно жрёт; в другой сцене – “вид сзади”, в третьей – истеричная жена орёт на спесивого мужа.

ИТОГО

Советский мультик воспитывает сильную, смелую, храбрую, смекалистую независимую личность, которая ставит цели и достигает их. Использует силу коллектива. Учитывает сильные стороны союзников и врагов и действует смело и эффективно. Образец отношений – сильный, уверенный лидер-мужчина, способный на глубокие страстные чувства. Роль мальчика – стать мужчиной.

Американский мультик воспитывает раба. Капризного недоверчивого потребителя, склонного к неврозам и одиночеству, недоверчивого и обманутого. Который всегда ведом кем-то. Который не знает своих сильных сторон, не строит планы, не принимает решения. За него всегда решают, его ведут. В конце оказывается, что он вообще не главный персонаж, а главные персонажи – это беззаботный медведь и Багира-мужик, которые и правят бал в джунглях.

И, кстати, касаемо юмора. Юмор позволяет не воспринимать информацию критично и расширять рамки дозволенного: это же шутка, это нормально. Поэтому давать установки и образы очень хорошо именно через юмор.

Когда ребёнок смотрит мультик, у него еще очень мало своего опыта, чтобы решить, что нормально, а что нет. Когда он видит, что в мультике персонажи ведут себя каким-либо образом, и их никто не осуждает – ребёнок принимает эту модель поведения, как норму. И он моделирует в своей жизни то, что видит. Ребёнок, смотрящий советский мультик, будет думать, что храбрость и честь – это нормально, ставить цели и достигать их – это нормально, сражаться и побеждать – это нормально. Быть творцом и автором своей судьбы – это нормально.

Ребёнок, смотрящий американский мультик, будет думать, что когда тобой управляют – это нормально, предательство и одиночество – это нормально, невротичность и капризность – это нормально. Быть потребителем – это нормально.

А теперь подумайте, что смотрите вы сами и ваши дети (свои, племянники, братья и сестры). Какие образы они видят? Какие модели поведения для них станут нормальными? Что они воплотят в своей жизни? И что воплощаете вы сами?

Это и есть воспитание, это и есть ОБРАЗ-ование. Сегодня они смотрят диснеевские мультики, завтра слушают попсу, а послезавтра их идеалы и ценности приобретают эгоистичный и потребительский окрас, свойственной западной культуре. Всё серьезнее, чем кажется. Игнорируя проблему, мы не уходим от неё, а просто передаем власть тем, кто от неё не отказывается, вот и всё. Через информацию – фильмы, мультики, музыку, программы, игры и так далее – идёт навязывание желанных кому-то шаблонов поведения. Особенно это сказывается на детях. Поэтому будьте бдительны. Создавайте светлое, сильное, храброе, честное. Фильтруйте информационные потоки для себя и, прежде всего, для своих детей.

Данил Шарган

http://d-b.livejournal.com/523903.html


Спасибо победе майдана!

Среда, 04 Февраля 2015 г. 22:12 + в цитатник

Самые доходные ныне профессии на [У]

Среда, 04 Февраля 2015 г. 22:05 + в цитатник

ИЗУЧАЙ РУССКИЙ ЯЗЫК И БЕРЕГИ ЕГО!

Среда, 04 Февраля 2015 г. 20:03 + в цитатник
МУЖЕСТВО

Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.

Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Не горько остаться без крова,
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.

Свободным и чистым тебя пронесем,
И внукам дадим, и от плена спасем
Навеки.

Анна Ахматова
23 февраля 1942 года

http://d-b.livejournal.com/523054.html


Наши девушки — самые красивые!

Среда, 04 Февраля 2015 г. 19:03 + в цитатник

Ялтинская конференция — 70 лет назад

Среда, 04 Февраля 2015 г. 17:30 + в цитатник
Сегодня 4 февраля, в этот день в 1945 г., ровно 70 лет назад в нашей стране началась знаменитая Ялтинская конференция

http://d-b.livejournal.com/522505.html


Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 17:04 + в цитатник
В ДНР уверены, что по Горловке бьют из НАТОвских орудий
https://www.youtube.com/watch?v=nXMcdkW3JXc

В руки ополченцев Донбасса попали сенсационные доказательства иностранного военного вмешательства в конфликт. На этот раз это не документы наёмников. И не американское снаряжение. Оружие.

Точнее – боеприпасы, используемые в НАТО. К гаубицам из советских арсеналов такие не подходят. То есть у киевских силовиков уже есть западное тяжёлое вооружение. Неразорвавшиеся снаряды нашли на развалинах православного храма. Кто помогает украинским военным уничтожать мирное население юго-востока? Расследование Леонида Муравьёва:

Он и внешне похож на Че Гевару, и побывал не в одной «горячей точке». Ставрос — замполит республиканской гвардии — вертит в руках болванки с неподдельным интересом. Они сейчас главная улика — кто-то поставляет украинской армии оружие. Точное и очень мощное.

Ставрос, замполит республиканской гвардии: «То, что сейчас позволяет увидеть украинская армия, к сожалению, расширяет мой кругозор. Данные снаряды применяет НАТО, вооруженные силы, которые представляют НАТО».

Эти болванки ополченцы нашли в Горловке. На пепелище одного из храмов. Украинская армия сейчас ничем не гнушается — бьет куда только может достать. В основном в жилые кварталы. Вот только после очередного артобстрела остались снаряды. На них и маркировка на латинице, и калибр совсем не под советские орудия. А у украинских военных только они и есть. Официально.

Ставрос, замполит республиканской гвардии: «Нет ничего подобного диаметра. Это 155 мм. У нас самое большое 152 мм».

Находка позволила командованию Донецкой армии сделать сенсационное заявление. США, а, возможно и другая страна-участница НАТО, переправили на Украину новейшие системы залпового огня и самоходные установки «Паладин».

Эдуард Басурин, заместитель командующего корпусом минобороны ДНР: «Последнее заявление президента США о том, что они рассматривают вопрос о предоставлении так называемого «летального вооружения». Это он заявляет, а в реальности оно уже здесь существует».

Это прямое попадание снаряда в жилой дом. Очевидцы рассказывают, что видели в небе огненный шар. Все указывает на то, что это была не мина, а снаряд — вот такой, 75 мм., «натовский». Аналог нашего «Града». Только установка намного меньше, поэтому помещается на легковом автомобиле. Но убойная сила ничуть не меньше. От дома остались только стены, а возгорание пожарные не могут ликвидировать уже несколько часов.

Это Куйбышевский район Донецка. Под обстрелом уже неделю. Но сегодня по домам мирным жителей бьют не мины, а более точные и мощные снаряды.

Евдокия Королева, житель Донецка: «Я не думала, что мне еще придется пережить еще такаю страшную войну. Не то слово страшно — я уже жить не хочу».

Евдокии Королевой 92 года. Труженица тыла в Великую Отечественную войну и подумать не могла, что для украинской армии она станет таким же врагом, как, скажем, талибы для американцев.

Это и есть та самая пушка, а точнее самоходная установка, которая стреляет снарядами 155 калибра. В войсках НАТО называется «Паладин» и применялась в военных кампаниях на территории Афганистана и Ирака. Тяжеленный стальной снаряд пробивает стену, а донный детонатор взрывается внутри помещения — уничтожая все живое. Ставрос уверен, такая бронемашина, а, скорее всего и не одна, у украинской армии есть. Переоснастить советские самоходки под «натовский» боеприпас — невозможно, считает командир бригады.

Ставрос, замполит республиканской гвардии: «Баллистика очень тонкая и очень точная наука. Она не позволит применять... Нет! Это исключено!»

Теперь у Ставроса появилась мечта — захватить самоходную установку «Паладин». Вся техника у его бригады трофейная, добЫта в бою с украинскими военными. Для полной коллекции нужен «натовский голиаф».

Ставрос, замполит республиканской гвардии: «Оставят нам эту технику, и у нас будет возможность научиться ею пользоваться. Так что – «велкам» – приезжайте украинцы к нам».

#Новости@rus_improvisation #Оборона@rus_improvisation #Русь #Россия #Новороссия #Украина #ополчение #хунта #США

http://d-b.livejournal.com/522360.html



Поиск сообщений в lj_cuamckuykot
Страницы: 124 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь