-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_cuamckuykot

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Дмитрий Беляев - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://cuamckuykot.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://cuamckuykot.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Камикадзе Ди: фейки для зомби-зрителей

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 09:34 + в цитатник

Байден вна Украине

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 08:42 + в цитатник

Как всё было в Раде на самом деле

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 08:41 + в цитатник

Войска получат ударные беспилотники

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 08:39 + в цитатник
Россия восстанавливает недостающее звено в системе Воздушно-космических сил

Российская армия в 2016 году начнет получать новые беспилотники (БЛА), способные преодолевать сверхдальние расстояния. В частности, аппараты поступят в подразделения беспилотной авиации Восточного военного округа. Ранее в СМИ появилась информация о том, что в 2016 году на вооружение будут приняты перспективные БЛА, способные преодолевать до тысячи километров.

Как предполагают эксперты, речь идет о тяжелых ударных комплексах массой от примерно 1 до 20 тонн. Тяжелые аппараты могут нести на борту несколько бомб и даже ракет «воздух - земля». В настоящий момент ударных и перспективных аппаратов, способных выполнять разведку на дальние расстояния, у российской армии нет.

Работы по созданию таких дронов российский оборонно-промышленный комплекс начал в середине 2000-х годов, однако при Анатолии Сердюкове дело ограничивалось демонстрацией прототипов или попыткой купить БЛА у Израиля. Полностью восполнить недостающее звено в системе Воздушно-космических сил РФ планируется к 2020 году.

«Охотник», «Иноходец» и «Альтиус-M»

В январе 2015 года замминистра обороны Юрий Борисов объявил о том, что в России создан тяжелый БЛА, способный вести разведку и уничтожать цели. Тактико-технические характеристики аппарата держаться в секрете. По данным СМИ, над проектом тяжелого беспилотника работают «ОКБ Сухого» (Москва), ОКБ «Сокол» (Казань) и ЗАО «Транзас Авиация» (Санкт-Петербург).

В начале октября 2011 года в конкурсе Минобороны на создание БЛА массой до 1 тонны одержали победу проект «Иноходец», а до 5 тонн — проект «Альтиус-M». Ударный БЛА массой до 20 тонн разрабатывает «ОКБ Сухого» на основе проекта «Скат», которым с 2005 года занимался РСК «МиГ». Новый проект получил название «Охотник».

По неподтвержденным данным, «Охотник» одновременно будет истребителем шестого поколения. Первый его полет ожидается в 2018 году, а поступление в войска — в 2020-м. Подобно «Скату», новый дрон получит форму летающего крыла (так называемая «летающая тарелка»).

Одновременно с «Охотником» «Сухой» ведет опытно-конструкторские работы по созданию аппарата средней дальности «Зеница», скорость которого составит 800 километров в час. Предположительно, данный БЛА создается на основе разработанного в 1970-е годы Ту-143 «Рейс», который предназначен для ведения тактической разведки в прифронтовой полосе.

Еще одним проектом российских ВКС является «Дозор-600», который относится к классу тяжелых средневысотных беспилотников с большой продолжительностью полета. Эксперты предполагают, что аппарат — прямой аналог американского MQ-1 Predator. Несмотря на то что вес «Дозор-600» составляет 720 кг, он способен выполнять функции ударного БЛА.

Россия догоняет США

Спектр применения беспилотной авиации чрезвычайно широк, но особое значение она имеет на современном театре военных действий. Эксплуатация самолетов обходится дороже, а их полет сопряжен с риском для жизни летчика: ПВО и ВВС противника не дремлют, и в небе случается всякое.

Потому разведывательный и ударный беспилотник — отличный помощник боевой авиации и сухопутных сил. В будущем дроны смогут выполнять наиболее рискованные миссии, на которые сейчас опасаются отправлять самолеты, наземную разведку и спецназ.

Значение БЛА для эффективности действий вооруженных сил в Минобороны РФ осознали после конфликта с Грузией в августе 2008 года, в котором противник достаточно успешно использовал комплексы израильского производства. Первоначально ликвидировать отставание в сфере БЛА было решено путем импорта аппаратов у компании Israel Aerospace Industries.

Однако практика закупки зарубежной техники, которую широко применял Сердюков, была вскоре прекращена. Израильская сторона после поставки России малых и средних БЛА Bird-Eye-400, I-View и Sercher Mk.2 отказалась продавать более востребованные тяжелые беспилотные системы.

В 2012 году вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о том, что у российской армии появится собственный ударный БЛА, который не будет уступать американскому аналогу. Массовое поступление беспилотников в вооруженные силы РФ началось уже в 2013 году. Пока на вооружении российских ВКС стоят дроны малой и средней дальности (в основном «Орлан», «Рейс», «Стриж»).

Полноценной ударной беспилотной авиацией обладают только США и Израиль. Россия вместе с Китаем — в списке догоняющих стран. В СССР беспилотники стали создаваться с 1950-х годов. БЛА в основном использовали в интересах ГРУ. Это были малогабаритные сверхзвуковые высотные аппараты, отличавшиеся высокой для своего времени технологичностью. Кроме того, в СССР БЛА активно использовали в качестве «самолетов-мишеней» для тренировки истребительной авиации и учебных стрельб с зенитных установок.

Ударные БЛА в помощь Сирии

В беседе с «Русской планетой» основатель портала Military Russia Дмитрий Корнев отметил, что на Западе несколько раньше осознали возможность более широкого применения БЛА. В Советском Союзе «бум» на дроны произошел позже — в середине 1980-х годов. В этот период ОКБ Яковлева создало передовой на тот момент аппарат «Шмель-1».

«С распадом СССР опытно-конструкторские и производственные работы были, естественно, прекращены. Ориентированные на Минобороны предприятия не создавали беспилотники, так как не было заказа, а частные производители в РФ появились лишь в конце 1990-х годов — начале 2000-х годов», — констатировал Корнев.

Ликвидация СССР привела к деградации оборонно-промышленного комплекса и, как следствие, беспилотной авиации. Россия пропустила ключевой тренд в сфере БЛА — уход от миниатюризации в сторону создания тяжелых дронов. За период лихолетья в нашей стране сильно просели столь важные для развития перспективных БЛА сектора, как микроэлектроника и робототехника. Также у российского ОПК существуют проблемы с разработкой софта и операционных систем, необходимых для функционирования беспилотников.

Дмитрий Корнев считает, что в Минобороны извлекли уроки, и необходимые работы уже идут. Одним из вариантов дополнительного стимулирования отрасли БЛА, по мнению эксперта, могут стать инвестиции государства в коммерческие производства, так как универсальность функций разведывательных беспилотников не предполагает особого режима секретности.

Отличным «полигоном» для испытания в бою ударных беспилотников может стать воздушная операция в Сирии. В настоящее время в сирийском небе выполняют задачи только дроны-разведчики. Учитывая озвученные Минобороны планы, можно рассчитывать, что в 2016 году тяжелые беспилотники будут применяться в сирийской операции. О необходимости скорейшего поступления ударных БЛА на вооружение ВКС лишний раз свидетельствует трагический инцидент с Су-24M.

http://d-b.livejournal.com/980437.html


Действия России в Сирии — в одной картинке

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 22:46 + в цитатник

Про чтение

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 22:45 + в цитатник

Пистолет Калашникова ПЛ-14.

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 22:45 + в цитатник
Мировой эксперт по оружию подержал в руках и пострелял из новейшего, российского пистолета Концерна "Калашников" ПЛ-14.

http://d-b.livejournal.com/979557.html


Какой быть Русской правде?

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 22:44 + в цитатник
На рассмотрение в Кремль и Минобрнауки РФ ушел проект создания Национального философско-просветительского центра. (http://izvestia.ru/news/597917) Среди инициаторов проекта РАН, МГУ и прочие авторитетные научные и образовательные учреждения. Как уже было сказано выше, в НФПЦ планируется формулировать национальную идею и образ будущего России, ну и в принципе применять философию для решения прикладных задач (что, в общем, очень хорошо и полезно, так как без философии любая наука мертва).
"Известия" цитируют документ:

"Национальный философско-просветительский центр — проект, направленный на оказание содействия философскому сообществу в популяризации своих достижений, осмыслении актуальных вызовов, стоящих перед Россией, продвижении и пропаганде русской философии в мире, интенсификации интеллектуальной жизни внутри страны".
Комментируя проект, ученые отмечают: то, что Россия уже четверть столетия живет без национальной идеи — это плохо. (http://izvestia.ru/news/597917)

Идея с НФПЦ сама по себе хороша, но что получится из нее на практике (первые результаты деятельности центра мы увидим спустя годы), пока сказать сложно. Но вопрос с самой национальной идеей уже стоит чрезвычайно остро.

Национальная (народная) идея должна отвечать на вопрос: "Какой вообще смысл того, что мы делаем, того, что мы существуем"? А еще: "Куда мы движемся"? "Кто мы и какие мы"?

Четко сформулировав ответы на эти вопросы, мы сможем и более четко объяснить всему миру, почему был присоединен Крым, что делает Россия в Сирии и еще многое другое. Да и на непростые вопросы вроде формы поддержки Приднестровья и Донбасса ответить самим себе будет проще. И во внешней политике, с друзьями и противниками, все будет определяться куда быстрее.

Западная нацидея

Возьмем, например, американцев и современный англо-саксонский западный мир в принципе. Сам термин "национальная идея" они употребляют нечасто, но она у них на практике проработана очень хорошо как в "экспортном варианте", так и для "внутреннего пользователя". Прикрываясь привлекательной для многих риторикой о правах и свободах человека, защите меньшинств, верховенстве права, они на практике продвигают тезисы относительно собственной исключительности, сформулированные еще в XIX веке и недавно "перепетые" даже Бараком Обамой. Грубо говоря, американские элиты утверждают, что благодаря некоей "исключительности" и "благим намерениям" (защита демократии и прав человека) у них есть право делать все, что им заблагорассудится, и вмешиваться в дела других. Несмотря на всю абсурдность их суждений, ведут себя они так нагло и непосредственно, что очень редко кто-то смеет им что-то принципиально возразить. А если дискуссия даже начинается, американцы быстро навязывают свою "систему координат" и свои правила обсуждения, поэтому, будь их оппонент хоть трижды прав, со стороны он выглядит не всегда убедительно. Это особенно хорошо видно на заседаниях различных международных организаций, в том числе Совбеза ООН. Мы прекрасно понимаем, что Виталий Чуркин прав и, если слушать дискуссию между ним и представителями Запада "умом", включив логику, то бредовость суждений тех же американцев очевидна. Но вы попробуйте отключить логику и наблюдать за прениями, воспринимая происходящее сугубо "эмоционально" — и все сразу становится не так однозначно. Вот она, волшебная сила манипуляций, замешанных на американской "национальной идее".

В общем, у американцев все основано на лжи, но, на первый взгляд, аккуратно разложено "по полочкам".

Советские скрепы

Весьма привлекательны были идеи Советского Союза, основной среди которых была идея социальной справедливости. Пассионарность и искренность этих идей заражала ими людей не только в самом СССР, но и по всему Земному шару. Многие слышали о знаменитой "Кембриджской пятерке" (которая на практике могла быть и шестеркой, и семеркой, и восьмеркой...) — группе советских разведчиков-нелегалов, работавших в Великобритании и сделавших огромной вклад и в победу СССР в Великой Отечественной войне, и в изготовление в Союза ядерного оружия. Но мало кто, кроме специалистов, слышал о том, что большая часть "Кембриджской пятерки" была "укомплектована" представителями британской аристократии, элиты из элит, а один из ее членов состоял в достаточно близком родстве с королевской семьей. Ни разу за всю свою работу в Британии ни один из ее членов не принял от советской стороны ни копейки материального вознаграждения. При этом они по заданию советских органов госбезопасности проникли в разведку, контрразведку и МИД Великобритании. Что могло так повлиять на аристократов, перед которыми у них на родине были распахнуты все двери? Многих в наше циничное время это может удивить, но... вера в идеалы социализма! И они были совсем не одиноки...

Своими идеями Советский Союз мог весьма убедительно и гораздо более искренне, чем, скажем, США объяснить свое присутствие в Афганистане, помощь Вьетнаму или Ливии и многое другое.

А вот у современной России с национальной идеей туго. Элита ее проговаривать не спешит. Даже президент в своих посланиях и обращениях коснулся этой сложной темы вскользь всего пару раз. Зато ее понемногу и "со скрипом" формулирует сам народ!

Одной из основных тенденций или, если хотите, даже ее лейтмотивом становится идея своеобразного "примирения" исторических эпох Царской России и Советского Союза. Работа в этом направлении была начата более 70 лет назад, когда в Красную Армию вернулись офицерские звания и погоны, а на советских орденах возникла привычная многим цветовая гамма георгиевской ленты.

Сегодня полным ходом идет даже примирение левых с Православием.

Уже в 1930-е годы социализм в СССР отошел от ранних "механистических" моделей и начал вовсю использовать традиционный русский общинный коллективизм. Можно спорить о том, как именно это происходило, по-разному оценивать последствия, но, в общем, ведь получалось же!

Справедливость и соборность

Сегодня, что для формулирования "национальной идеи", что элементарно для управления страной нужно четко и честно проговорить основные черты ментальности народа России.

И в первую очередь нужно сказать о важнейшей и загадочной для многих иностранцев категории "справедливости". Причем эта справедливость принципиально отличается от простой арифметической справедливости жителей Запада. Она гораздо глубже, комплекснее. Поэтому у россиян не может нормально работать слизанная на Западе механистическая нормативная база. Если действия "по закону" вступят в противоречие с действиями "по справедливости", то большинство россиян выберут для себя второй вариант. По той же причине в России не эффективны скопированные с западных лекал информационные просветительские кампании, например, направленные против курения или употребления алкоголя. Упор делать нужно на совершенно другие вещи. Простое западное "если ты сделаешь, то тебе за это..." в России работает слабо.

Важной характеристикой является и "соборный" уклад российского общества. Многих иностранцев, да и отечественных либералов, утративших русскую ментальность, удивляет, почему власть в России ругают, а у Владимира Путина при этом такой высокий рейтинг. Все дело в ощущении "соборности". Жители России, критически анализируя происходящее вокруг, чувствуют себя некомфортно, пока не найдут некий "общий знаменатель", гармоничный ответ на все основные вызовы, которые бросает им жизнь. Владимир Путин сегодня не выбор дискретных россиян, это выбор российского общества как единой живой системы. Благодаря этой самой "соборности" рейтинги политических лидеров в России могут быстро взлетать и крепко держаться. Но, внимание, могут они так же быстро и падать. Поэтому власть должна быть очень осторожной и не переступать черту, за которой у общества к ней заканчивается доверие.

И все же, при всей моей симпатии к интуитивной русской справедливости и соборности, следует констатировать, что этого для организации общества не достаточно. Чтобы общество было более эффективным, ему нужна четко сформулированная идея и хорошо написанные законы, в которых должны быть учтены перечисленные особенности. Да, создать такую нормативную базу сложно. Но зато, когда они будут созданы, отвечая обозначенным критериям, они будут работать значительно эффективнее механистического западного законодательства.

Свет с Донбасса

Где же российским философам брать сегодня наработки для формулирования "национальной идеи"? Скажу то, что некоторых, возможно, очень сильно удивит. Брать их нужно в Крыму и на Донбассе! Дело в том, что начиная с 1991 года эти русские по своей сути регионы оказались в таком окружении, что для сохранения своей "русскости" им приходилось за нее бороться и достаточно четко ее формулировать. По ходу же народного восстания и последующей войны на Донбассе этот процесс ускорился еще больше. Там уже интуитивно смогли весьма гармонично объединить советское с исконно российским, пытаются строить общество на принципах справедливости. В итоге Донбасс в духовном плане одно их самых русских мест на земле. Это страшно претит тем, кто все еще вынашивает идеи интегрировать Россию под тем или иным "соусом" в Западный мир. И у этого есть простое объяснение. Интеграция с Западом ("европейские" или "общечеловеческие" ценности, "Единая Европа") убьет в России и русских, собственно, "русскость", русский дух. Как по мне, это слишком высокая цена за такое сомнительное удовольствие. Пытаясь интегрироваться в Европу, русские все равно не станут "европейцами", так как не прошли вместе с ними более чем тысячелетний путь развития (двигаясь в это время по своему, как по мне, куда более достойному), зато самими собой быть перестанут. А удел цивилизаций, культур, утративших свой дух, всегда жалок.

Поэтому национальная идея России нужна. И нужна остро. Только не такая, для галочки цитирующая Всеобщую декларацию прав человека и прочие ооновские документы, а по факту искусственная и чужая для народа, а органичная, честная, которая словно симфония будет звучать в сердце любого российского патриота. Русская правда. Да, сформулировать такую национальную идею будет не просто. Но, честное слово, оно будет того стоить.

http://d-b.livejournal.com/979401.html


Без заголовка

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 18:16 + в цитатник
13 декабря 1812. Маршал Ней пытается организовать оборону Ковно

В пять часов утра командующий французской армией маршал Мюрат выступил из Ковно во главе остатков гвардии. Еще до восхода солнца маршал Ней выступил от Румшишек и прибыл в Ковно к 9 утра. Ней принял командование над арьергардом и возглавил подготовку к обороне Ковно. Между тем в городе скопилось много людей, которые никому не подчинялись и не реагировали даже на угрозы расстрела. Неприятельские солдаты грабили магазины находящиеся в Ковно. Были разграблены винные погреба. Многие пытались согреться водкой и, напившись до беспамятства, замерзали в снегу на улицах города.

Ней пытался организовать войска для обороны Ковно. Ему содействовали генералы Жерар и Моршан. 1,5 тысяч немецких солдат с двадцатью орудиями составили основную силу войск Нея, они заняли позиции на высотах для обороны города. Вечером под Ковно появились первые казачьи разъезды из корпуса атамана Платова.

#История@rus_improvisation #Оборона@rus_improvisation

http://d-b.livejournal.com/978957.html


Без заголовка

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 18:13 + в цитатник
Новейший боевой корабль США сломался почти сразу после выхода из порта

Заметьте, если бы такое случилось у нас — стоял бы вой в либеральных СМИ.

http://d-b.livejournal.com/978757.html


Без заголовка

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 18:12 + в цитатник
Русские пословицы.

http://d-b.livejournal.com/978546.html


ПАРНАС рвётся к власти

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 12:42 + в цитатник
Меня всё время удивляло, как «гроза жуликов и воров» Алексей Навальный может пожимать руку одному из самых известных коррупционеров страны — Мише 2% Касьянову.

http://d-b.livejournal.com/978358.html


Константин Сёмин. Агитпроп от 12 декабря 2015 года

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 10:04 + в цитатник
Удивительно, конечно, как Константина Сёмина пускают в эфир. Он нередко озвучивает то, что многих в правительстве заставляет как минимум переживать. Не боится в эфире одного из главных телеканалов страны подымать острые, животрепещущие темы, которые касаются всех нас.

http://d-b.livejournal.com/978049.html


Константин Сёмин. Агитпроп от 12 декабря 2015 года

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 09:45 + в цитатник

Революция? В России? Как без смеха слушать Ходорковского

Среда, 09 Декабря 2015 г. 20:20 + в цитатник
Цинизм и лицемерие отдельных личностей зашкаливает. Выходя из тюрьмы патриарх либерального болота Ходорковский дал слово не заниматься политикой. И практически сразу стал ей же и заниматься. Как только покинул пределы «нашей страны» (как он называет Россию). После смерти матери (из-за болезни которой он и был отпущен раньше срока)  он отказался от своего слова не лезть […]

http://d-b.livejournal.com/977653.html


RT представляет ролик про Обаму и Керри на пенсии в переводе Гоблина

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 18:58 + в цитатник

Украинская пропаганда уверена: Россия не проиграла ни одной войны

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 18:58 + в цитатник

Современный ку-клукс-клан: RT поговорил с самым «знаменитым» нацистом США

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 18:57 + в цитатник

Госдеп США утверждает, что Вашингтон уже долгое время борется с контрабандой нефти ИГ

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 18:57 + в цитатник

Минобороны завершает строительство 437 объектов военной инфраструктуры в Арктике

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 18:55 + в цитатник


Поиск сообщений в lj_cuamckuykot
Страницы: 124 ... 108 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь